Кислицын Артем : другие произведения.

Проект Ролевик Экспедиция: Ингар и Эр-Тар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написал кусочек на суд авторов проекта http://zhurnal.lib.ru/p/proekt_r_e/ . Я его еще буду править потому, что неровностей много. Нужна оценка первичных косяков.Язык кривой и косой но думаю распишусь.Второй кусок от имени Эр-тара пишет второй автор выкладывать не будет пока не доведет до у ума кусок.Я кусок до ума не довел. Cоавтор Маслов Денис :http://zhurnal.lib.ru/m/maslow_denis_wjacheslawowich/ Пока выкладывается все сюда. В ближайшее время попытаюсь более детально прописать модель магии,способности и пойти общатся с народом Недельки две писать не буду следуйщая неделя зачетная, кое что есть но настолько сырое, что стесняюсь выкладывать. Прода есть но друг раскритиковал ее в пух и прах буду переписывать


Поляна у автобусов. Эр-Тар. Охотник. Пробуждение.

   Первое, что я почувствовал очнувшись, это то, что какая-то сволочь терла меня по лицу ежом. Причём, ежом мокрым и пахнущим то-ли рыбой, то-ли какими-то консервами. Открыв глаза, я увидел, что ёж и эта сволочь - одно и то-же лицо. Точнее, морда. Нет, не морда - ХАРЯ. Большая кошачья харя, размером с баскетбольный мяч и смутно знакомой чёрно-рыжей расцветки, урчала, фыркала и вылизывала мне лицо. Дышать было трудно, а двинуться не получалось. Виной тому были остальные атрибуты кошачьей хари, которые возлежали на мне сверху. Похоже, дурдом на выезде продолжался.

   - Эй ты, морда. Ты, если жрать не будешь, ты слезай давай.

   Кошак возмущённо фыркнул, но слез. И тут я понял, почему окрас морды показался мне знакомым. Это был Кузя. Я взял его на игру, как раньше таскал во все походы, включая байдарочные. Вот только когда я нёс его в сумке, он был несколько меньших размеров.

   - Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша - растерянно резюмировал я.

   Причин тому было несколько. Первой оказался кошак. Корлисс. Почему-то я был уверен, что Кузя теперь не кот, а корлисс. Второй причиной было то, что руки, торчащие у меня из рукавов и, по идее, растущие из меня, были мне не знакомы. Кожа на них была смуглой, а сами руки были как-то покороче или пошире в кости. На правой имелся мыслестрел. Мой мыслестрел. Ну, по крайней мере, я был в этом абсолютно уверен, хотя и не мог объяснить, почему. Хотя нет... Мог. Ведь сам-же недавно отдал за него почти все бусины с последней охоты. Вот только как я оказался в этих кустах, что-то не припоминаю.

   Стоп! Какая к Иггру Двуединому, Орита, какой корлисс, какой мыслестрел? Какой, к чертям собачьим Иггр?!! Я ж Дэн. Студент, программист, скалолаз... Или нет? Похоже, не совсем.

   Моё самокопание было грубо прервано конём. Точнее, конским крупом, который, панически пятясь и озираясь, смёл меня обратно в кусты и прилёг рядом. Ну, как прилёг. Упал. Хорошо, что мимо. Круп был укомплектован ногами, в количестве четырёх штук и двумя руками, произраставшими из вполне человеческого торса. Кентавр.

   И тут я вспомнил автобус. Зарево за окнами и странный, всепоглощающий взгляд-голос, который чувствовался всюду и звучал, заполняя собой мысли и тело. Похоже, пора было сдаваться в дурку. Но подходящего заведения поблизости не наблюдалось, а спросить было не у кого. Не у кентавра-же. Впрочем, на кентавре странности не закончились. Прямо на меня брела темнокожая остроухая девушка. Почти без одежды, что, впрочем, её нисколько не занимало.

   - Эй, красавица, где здесь ближайший дурдом, ннэ? - всё же решился спросить я.

   Эльфийка молча ткнула пальцем за кусты. Там был чешуйчатый автобус. А филиал дурдома был везде. По совместительству это был зоопарк и кунст-камера. С потерянным видом бродили и лежали вокруг самые разнообразные существа. Клыкастые, хвостатые, крылатые. Почти все - с оружием. Эльфы, гномы, зелёные образины, которые были то-ли орками, то-ли троллями (я смутно представлял различия между ними). Были и люди. Один тощий тип в длинной мантии поднялся, огляделся и рванул бежать. Впрочем, бежал он не долго, ибо смотреть надо, куда бежишь.

   Кузя сидел, прижав уши, и бил хвостом. Видимо, тоже немного нервничал. Причём, кисточкой с завидной точностью попадало по лицу длинному типу в кожаном с металлическими пластинами доспехе, валяющемуся в обнимку со спинкой от автобусного сидения. И мне он кого-то смутно напоминал...

  

***

Поляна у автобусов. Ингар. Пробуждение.

   Сквозь сон почувствовал что, что-то большое и волосатое сильно хлещет меня по лицу. Я чуть подвинулся и открыл глаза. Открывшаяся картина меня очень удивила, я лежал в траве, на кусках смятого метала и битом стекле, которое впивалось мне в руки. Сверху лежала спинка кресла. Первая мысль, которая пришла в голову была: Что за фигня? Мы попали в автокатастрофу? Я решил попытаться встать, и по возможности осмотреться. То, что я увидел, повергло меня в настоящий ступор. Ступор тут - же сменился липким страхом, рядом со мной сидело, здоровенное, похожее на рысь, существо странной расцветки.

   Не сводя глаз с животины, я с опаской от нее отполз и оглядел пространство до леса, там было на что посмотреть. Да-а ушиб мозги я капитально. Я закрыл глаза, потом снова открыл, странные существа с поляны никуда не делись. До меня дошло, что я попал, причем попал, так, как ни разу до этого. Относительно их миролюбивости я сразу предположил самое худшее, потому что, большинство из них было при оружии, ну и людьми их можно было назвать с натягом. Была мысль, задраить люки и линять, но меня остановило, то, что они вели себя достаточно странно и не характерно для воинственно настроенных туземцев, поэтому я решил не спешить и осмотреться. Первым аргументом, говоривший за то что это - не туземцы, было то что, часть из них разговаривала на русском языке, а откуда то даже доносился родной русский мат. Вторым аргументом являлось, то что они были в состоянии похожем на мое. Я решился с кем-нибудь поговорить. Подходящей кандидатурой оказался недалеко сидящий от меня человек в странной одежде, подходящей кандидатурой он казался, хотя бы, потому, что он человек. Подходить к нему было страшновато, у него был на поясе короткий меч и выглядел он странновато, свободные штаны немного не дотягивающие до шароваров, светлая рубаха с чёрным орнаментом почти до колен, напоминала женскую ночнушку, или индейскую рубаху. Морда - типичного сына гор. Я к нему с опаской подошел и на расстоянии трех шагов от него спросил:

   - Привет, ты понимаешь, что тут происходит? Я вот ничего не понимаю.

   - О! Дарагой, очухался, да? - странный тип расплылся в улыбке - Где-то я твоя рожа видел...

   Я молча уставился на горца. Да-а, таки сын гор, народ знакомый и понятный: или лучший друг или смертельный враг. Действительно, где-то я его видел. В памяти всплыл автобус, потом институт... Тем временем, тот не унимался:

   - Ва-а-а!!! Впомниль! Тебя, кажется, раньше звать Артём, да? Но теперь тебя, похоже, звать как-то иначе?

   Мои глаза полезли на лоб, похоже это был Дэн, у меня начался истерический смех.

   - Чего ржёшь-то? Артём или нет? - нахмурившись буркнул тот. Похоже, он мог говорить и нормально.

   - А фиг его знает, я уже и сам не уверен. А ты кто вообще? Что-то больно уж Дэна напоминаешь?

   - Угу. Он самый. Правда теперь мне кажется, что я не только Дэн, но ещё и Эр-Тар. При чём, второй вариант мне почему-то нравится больше. А на счёт того, что произошло - ты сам себе вопрос задай... О том, что произошло, для чего и почему. Будешь немало удивлён.

   Я попробовал. И разразился длинной тирадой про интимные связи с приснопамятным демиургом, его родственниками, буде таковые у него имелись, а также его порождениями. Впрочем, сообразив, что порождением, в некотором смысле, являюсь также и я сам, решил продолжить по существу.

   - Нас сюда запихнул целый демиург с целью привлечь внимание к своей особе. Блин, и что теперь делать?

   - Дарагой, нэ виражайси! У нас тут чертовщина творится, а ты при живом-то высшем разуме... Хочишь быть жабкой, ннэ?

   - К черту демиурга, он походу свалил. Мавр сделал дело - мавр свободен. Меня интересует другой вопрос. Какова обстановка и перспективы?

   - Для начала, надо найти чего-нибудь пожрать. А то, высший разум сам себе пожертвовал мой рюкзак. По крайней мере, я его что-то нигде не вижу. Да и Кузя теперь маленько подрос и кушать стал соответственно. А параллельно, заново перезнакомится с этой кунст-камерой.

   Да проблема с жратвой стояла остро. Нужно было оглядеться может быть мой рюкзак уцелел. С котом проблем быть не должно - в лесу обычно много чего водится. И сам поест, и даже нас покормит, а если там водится, что по серьезнее не до кота будет .

   - Для кошака проблем быть не должно, вон скока жратвы ходит - пошутил я.

   - Я их не жрать предлагал, а знакомиться. Впрочем, последнее я предоставлю тебе. А сам схожу пока в лесок за дерево. И природа зовёт, и польза будет, как от разведки. Кузя, пошли!

   Кот, однако, если и услышал, то реагировать счёл ниже собственного достоинства. Впрочем, увидев удаляющегося в сторону деревьев хозяина, лениво потрусил следом.

   А вот по моему мнению в лес идти было достаточно опрометчиво. Что там водится - никто не знает. А согласно тоннам мною прочитанного фэнтези, в лесу может быть все, от зомбяка до магически и физически непробиваемой твари,меня от это мысли аж передёнуло. И я крикнул ему в след.

   - Эй сын гор! Совсем сын гор? Куда попер, балбес? Едой стать захотел? Откуда знаешь, что там водится.

   - А ты предпочитаешь в центре лагеря? Флаг тебе в руки. А я палкой отмахаюсь.

   И упрямый горец потопал в прежнем направлении.

   За друга я не пережевал, тип он на редкость везучий и плюс кошак с ним, но все равно надо было пойти за ним. Ладно, что сделано, то сделано. Нужно было ознакомиться с нынешними реалиями. Разобраться со способностями, которые мне перепали от димиурга, решить проблему с питанием и личными вещами, определить лидеров и их мотивы, оценить перспективы выживания. Перспективы выживания были пока неизвестны, своих способностей я еще не знал. Соседство с большим кол-вом существ, в которых людского осталось мало, как в психологическом плане, так и в плане способностей, заставляло меня сильно нервничать. Вероятность того, что они все передерутся, была достаточно велика из-за изменения в психологии, а выжить в таком хаосе, который возникнет при конфликте таких существ, мне представлялось сомнительным. Нужен был лидер или лидеры, которые будут служить арбитрами в возникающих спорах, а в крайнем случае, наваляют обеим сторонам.

   Пока ситуация не накалилась, я решил понаблюдать и разобраться, что из того, что я собирался отыгрывать, работает. По легенде я маг конструктор с боевым опытом и средний мечник, правда маг специфический, мне нужны не вербальные формы ни жесты, кроме одного я должен указать точку концентрации рукой иначе энергия не будет сконцентрирована. Система магии так же придумана мной. Заключается она в следующем: я перед мысленным взором представляю блоки, из которых состоит заклинание, и устанавливаю между ними связь, блоки также собираются мной заранее из простейших элементов. Например, элементарная структура огненный шар, я прокидываю канал от моего источника, пропускаю его через преобразователь огненной энергии, перед преобразователем стоит блок, отвечающий за защиту меня от моего собственного заклятия. После преобразователя стоит блок дающий заклинанию форму шара. Это элементарнейшая структура, а есть заклинания, которые состоят из тысяч блоков и собираются часами. Боевая магия это один из незначительных аспектов общей магии, где редко упор делается на сложность плетения, в основном это очень быстрые блоки, которые формируются за доли секунд, хотя есть заклинания, которые состоят из большого количества блоков, но это заклинания из сверх мощных. И самый большой аспект это артефакторика. Так же по легенде не видно, что я маг, до тех пор пока я не начинаю собирать блоки. Сборка происходит с визуальными эффектами, видно каждый блок. Если заклинание не сильно большое и я его когда- то собирал, я могу вытащить его из памяти. Я попробовал, из памяти без проблем удалось вытянуть огненный шар, но я его энергии не напитывал и сразу расформировал. Раскрывать свои возможности я не желал, чем меньше знает о тебе предполагаемый противник, тем больше вероятность выжить. Я собирался сказать, что отыгрывал простого мечника. Хотя по легенде персонаж которого я отыгрывал весьма образованный, умный и хитрый тип из аристократов неплохой интриган, несколько лет отслуживший на беспокойной границе, имевший боевой опыт, но мне как-то сомнительно, что это было учтено. Что могут бывшие 'ролевики', я представления не имел, и была вероятность того что мои заклинания на них никакого впечатления не произведут. Ладно не буду думать о грустном и займусь делами насущными.

  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"