Кислицын Геннадий Борисович : другие произведения.

Тайна жизни, или не состоявшаяся прогулка по Дерибасовской

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Личностная эволюция человека заинтересована в том, чтоб человек как можно быстрее и легче "созрел" для восприятия Божественного, и она делает всё, чтоб это случилось. Сложный процесс!.. Он растягивается на целую жизнь (а часто и на несколько), но это возможно. И для этого нужно много качеств. Формирование их и "растягивает" процесс во времени.
  
   Нужно относиться к жизни серьёзно, но не забывать о радости, которая является солью существования. Нужно быть смелым, но не быть самоуверенным. Нужно терпение, а не легкомысленность. Нужно уметь защищать себя и других людей, но не быть при этом колким и бесконечно воинственным. Нужно развивать ум, но не стать снобом. Нужно быть гармоничным, но при этом не увлекаться праздностью, красотой, и тем более не стремиться к светскости, славе и почестям, чем обременён наш век. Быть успешным, но не впадать в гордость. Нужно быть стойким в жизни, как учил советский моральный кодекс, но при этом сохранять разумность и гибкость в ситуациях. "Не закрывать глаза" на возникающие трудности, и решать их в соответствии со своим духом и пониманием. Нужно научиться не потакать своим желаниям, которые ведут к пагубным или непредсказуемым последствиям.
  
   На создание этого комплекса и уходит много времени. Именно поэтому вся жизнь представляет собой процесс, а не лёгкую прогулку по Дерибасовской. В этом тайна жизни, её наполнение и смысл.
  
   Бывают различные эпохи. Наша эпоха отличается тем, что уже длительное время нет войны и серьёзных природных катаклизмов. Поэтому реализация человека в Божество возможна, и она проходит плавно - можно уложиться в одну жизнь (если этого хочет сам человек).
  
   До нашего времени существовали другие эпохи: первая мировая война - разруха и голод, гражданская война - разруха и голод в течение многих лет, затем пришла Вторая мировая, и опять разруха и голод на долгое время. При неустроенности жизни, при борьбе за существование говорить о каком то личностном и духовном росте человека не приходилось. Все эти события делали жизнь крайне скудной на возможности для эволюции. Они, конечно, выковывали в населении стойкость и умение переносить тяготы, что не маловажно, но для огромных масс людей серьёзную эволюцию приходилось откладывать на последующие, более гармоничные периоды и жизни.
  
   И только в наше спокойное время, и то в связи с распространением Высшего знания, это стало возможно. Поэтому нужно ценить время, которое нам даровано. Не хныкать, и не говорить, что жизнь тяжёлая. И несмотря на все её издержки (конфронтацию России со всем западным миром), нужно пользоваться моментом, и благодарить судьбу, за то, что она дала возможность жить в это счастливое время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"