Кислицын Геннадий Борисович : другие произведения.

Остаться "в живых"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Из дневника туриста
  
   Остаться "в живых"
  
   Плохо, когда жизнь очерчена только одной тенденцией. Человек ходит по кругу, ходит в одних и тех же событиях, одни и те же обстоятельства окружают его, одни и те же чувства, пусть и яркие и красивые, окрашивают его жизнь. Почему так происходит?.. он и сам не знает.
  
   А дело в том, что человек должен отработать эту тему, понять её смысл, и - при положительном решении - подняться над этой темой выше.
  
   Мы часто не понимаем, на что мы "заточены". Ошибочно думаем, что в этом и есть смысл жизни. Но это не так!.. Это всего лишь одна из ступенек духовного развития человека, которую мы в своём уме и желании неверно возвели в абсолют.
  
   Но если мы честны и искренни сами с собой, мы обязательно выйдем из "застенков".
  
   Для меня этой подсознательной сферой являлись отношения между мужчиной и женщиной.
  
   Я довольно долгое время жил этой темой, считал её родной и привлекательной, и мечтал остаться жить в ней навсегда. Конечно,... ею нужно жить, чтоб понять её, её тенденции, законы, направления, амбиции и кривотолки. И желательно в этих коллизиях, в этих трудностях не разбить своё сердце, остаться "в живых". Только на этом основании можно серьёзно говорить о ней.
  
   Дело осложнилось ещё тем, - так случилось! - что вся наша цивилизация оказалась "заточенной" на эту сферу, и поддерживала меня в неверном направлении. Не имея большой, серьёзной высшей идеи (не буду говорить о причинах) она, как и я, соблазнилась тем, что видимо. В данном случае, то, что можно почувствовать. Я думаю, каждый человек в своей жизни хоть один раз любил и ощущал яркие чувства, когда к нему приближалось лицо противоположного пола. Именно этим можно объяснить, что музыка, радио, кино и эстрада без конца транслируют любовные сюжеты, романы и песни, как единственные возможности счастья в этом мире. Этому сладостному напору трудно не верить. И когда за ним стоит всё общество, когда для тебя являются авторитетом взрослые люди, и сама жизнь напевает: "Нет тебя прекрасней..." в молодом возрасте с этим трудно спорить.
  
   Но мало того, общество сейчас само запуталось в этой сфере. Гражданский брак, беспорядочные половые отношения стали нормой и ими никого не удивишь. А сейчас начинают стираться грани даже между мужчиной и женщиной. Нет теперь отца и матери - есть закреплённые законом родитель номер один, родитель - номер два. Оплот темноты: низверженные Содом и Гоморра на нашем современном фоне показались бы счастливыми ангелами, и засияли бы белым светом... Но не будем о крайностях, нас интересует среднестатистический человек, и его проблемы.
  
   Подсознательная сфера - она с трудом выпускает из своих лап. Но если ты смел и чист душой, откровенен с собой, если ты не боишься трудностей, и для тебя новые знания являются опорой в жизни, а не красивой ленточкой на помеле, если тебя минули ветры фанатичности и крайности- эти спутники молодых душ, если ты стал мудрым человеком и общество не стало для тебя законом (в хорошем смысле слова), и ты спокойно смотришь на кипящую кашу жизни, как на нечто преходящее, ничего не добавляя, и ничего убавляя, вкупе с Судьбой ты обязательно выйдешь из под влияния такой многообещающей, но такой иллюзорной сферы.
  
   Как говориться в сказке: "И я там был, мёд пиво пил, по усам текло, да в рот не попало!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"