Кислицын Геннадий Борисович : другие произведения.

Божественный цветок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Тёплое летнее утро!.. Берёза под окном, её белый ствол с чёрными отметинами на фоне освещённых солнцем зелёных листьев хорошо виден. Соседнее здание. За ним дальний лес, а над ними купол бескрайнего синего неба.
  
   Спешить некуда!.. Но пропустить утро, не увидеть его красоту, не насладиться его чистотой и свежестью, преступление.... Решительно отбрасываю одеяло, спешно одеваюсь и выхожу на улицу.
  
   Всё ещё только просыпается. Поют птицы!.. Они радостно приветствуют солнце, и готовы носить корм своим недавно вылупившимся птенцам целый день.
  
   Вчерашний дождь обильно полил Землю. Везде мокро и сыро, но это нисколько не огорчает. Это только насыщает краски, делает природу более благоухающей и более благодарной.
  
   Вхожу в лес. Там всё знакомо. Таинственно и темно, и всё напоминает о детстве. И прелый запах - вдыхаешь его чистый родник . И кусты, в которых прячутся сказочные звери. И петляющая среди сосен и кустарников тропинка, ведущая в прекрасное неизвестное. И хочется забыть обо всём: ты уже не мужчина в годах, у тебя нет ни семьи, ни детей, ни обязанностей, ни трудностей, есть только радость и желание жить, кричать: "Мир - я твой!"
  
   Пройдя по любимым местам, заметив новые изменения, вновь удивившись первозданности леса, говоришь себе: "Пора!" И день с его бесчисленными делами принимает в свои объятия.
  
   В его водовороте мы забываем о прекрасном утре, забываем красоту восхода. Но в этой суматохе есть своя сладость: мы двигаем жизнь, насыщаем её событиями и делами, ссоримся и ругаемся. Без этого Божественный Цветок не мог бы расцвести!.. Он стал бы блеклым и невзрачным, не было бы насыщенности, краски бы потухли. Если бы не было неудачи, разве мы бы знали удачу?!.. Если бы не было горя, мы поняли бы радость?!.. Если бы мы не проигрывали, как бы мы заслужили победу?!.. Если нет низкого, как можно понять высокое?.. Если нет тёмного, можно увидеть светлое?!.. Если мы не напрягались, пришла ли к нам сила?!.. Если нет войны, стали бы мы ценить мир?!.. Если мы не думали, могли ли бы мы познать Вселенную?!..
  
   И после накала дня, оставив в делах свою энергию, ещё не остывшие после водоворота событий, вечером расслабленные возвращаемся домой. Краски тухнут, они тоже устали, и не хотят больше светить и радовать. Во всём чувствуется умиротворение. Солнце не так сильно греет, птицы не так звонко и оптимистично поют, как утром. Всё идёт на спад!..
  
   Зажигаются огни в окнах, зажигаются огни на улице. Божественный цветок распустился и снова закрылся!.. На смену пришла звёздная ночь, не менее прекрасная, чем день. Космические дали открылись, и вечное и всегда спокойное вошло в душу. Земля вернулась в свою Обитель.
  
   Но не стоит огорчаться - завтра будет следующий день, и Божественный Цветок снова распустится. Он будет более лучший, чем сегодняшний!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"