Кистер Алексей Анатольевич : другие произведения.

Я отдам тебе все

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В соавторстве с ПНР. Только начало прозы (зарисовка первая), просто "проба пера". Не уверен, что стоит продолжать, поэтому прошу отзывов от друзей.

  ЭПИГРАФ
  
  Желание боли, ее предчувствие, осознание и удовольствие, получаемое только от одной мысли о том, что кто-то другой испытывает ее. Мысли о том, что боль поглощает другого, превращая в раба его же собственных страхов, делает многих из нас счастливыми, но лишь до тех пор, пока сами мы не испытаем эту страшную боль.
  П.Н.Р.
  
  ГЛАВА 0.
  
   Его правая нога еще немного дергалась. Описание боли, пронзавшей тело, могло найти только свое слабое отражение в рассказе человека, попавшего под асфальтоукладчик. Попавшего полностью. Хотя вряд ли кто-нибудь хоть раз в жизни мог слышать такой рассказ.
   - Милый, как ты себя чувствуешь? Димуля, ты слышишь меня?
   Леночка наклонилась над ним, стоя на полу на коленях. Он понял, что лежит на полу, поскольку видел потолок. Ярко-белый потолок, окрашенный строителями с несомненным браком. Разводы краски отчетливо выделялись в этом ракурсе. Боже, о чем он думает. Такая боль.
   - Милый, просыпайся, пожалуйста, у нас не так много времени, как ты думаешь.
   Дмитрий хотел сказать ей о своей боли, но внезапно понял, что что-то мешает ему это сделать.
   - Что со мной?
   Прозвучавший вопрос вырвался изо рта лишь отдельными звуками. Даже не вырвался, а уперся в какую-то преграду, пытаясь вырваться. Окончательно убедился Дмитрий в этом, услышав, как Леночка его передразнила.
   - ...О-...о-...о-ы...
   Раньше он никогда не замечал в ее голосе такой насмешки.
   Леночка - его божий одуванчик - девушка девятнадцати лет, ростом сто пятьдесят два сантиметра, с карими, очень выразительными глазами, с темными, по плечи, мелированными волосами, никогда не позволяла себе над ним насмехаться.
   Но это было раньше.
   - Знаешь, дорогой, я могла бы ответить на твой вопрос, если б ты изъяснялся почетче, - нежность, скользившая в ее голосе, настолько несовместимая с интонациями предыдущего ее предложения, и боль, боль, заставили его насторожиться: Но думаю, что на сегодня я услышала от тебя достаточно.
   Тут Дмитрий заметил, что в ее ушки вставлены наушники минигарнитуры сотового. Он понял, что Елена добавила громкость радио, встроенного в мобильный телефон, услышав внезапно появившуюся мелодию. Он даже подумал, что разобрал слова: "Маленькая девочка Полли". Леночка как обычно слушала "Русское радио".
   - Дорогой, я схожу за сигаретами, а ты без меня никуда не уходи, - голос Леночки прозвучал немного на повышенных тонах (виноват был звук из наушников, из-за него она не могла определить громкость своей речи). При этом Леночка глупо хихикнула, как будто сказала одну ей понятную шутку.
   Она вышла из комнаты. По паркету раздавался четкий стук каблучков ее туфлей, постепенно затихая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"