Кисуля : другие произведения.

Солнечный угар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Современная мистерия-буфф с элементами драматургии на совсем не религиозные темы, но с наличием душ, пропитанных авантюризмом.

  
   Такси остановилось у ворот, за которыми уютно располагался добротный двухэтажный особняк. Незаметно для приехавших на них с интересом взирала похожая на большую бабочку бесплотная для всех остальных фигура, прятавшаяся на крыше за каменной трубой.
- Ух, ты. Да ни хрена же, избушка на курьих ножках! Ай-да Ленка!- восхищенно произнесла сидящая рядом с водителем чуть полноватая светловолосая девушка в очках.
Водитель хмыкнул, согласно кивнул, привычным движением принял купюры. Девушка медленно вышла из машины, помахала водителю ручкой. Тот осклабился: ничего так тёлка, с ней бы сейчас покувыркаться, да следующий вызов уже давно получен. Вздохнув, развернулся, и вскоре машина скрылась за поворотом.
- Хорошо-то как,- вздохнула оставшаяся перед воротам девушка и, полюбовавшись окружающим леском, разыскала-таки на воротах звонок.
- Открывай, Ленка! Диночка приехала!- крикнула весело в ответ на раздавшийся из динамика голос подруги.
Калитка распахнулась, и Дина вступила на выложенную плиткой дорожку:
- Круто! Интересно, зимой тут как? Не скользко?
В дверях дома показалась Елена - высокая стройная брюнетка двадцати восьми лет. Подруги широко улыбнулись друг другу и расцеловались, чуть коснувшись щеками. "Чмоки, чмоки".
- Ну, проходи, подруга, в мою берложку.
- А медведя покажешь?- подколола кокетливо Дина.
- Непременно,- съязвила в ответ Елена.
  Если бы дом имел уши, они точно бы оглохли от радостных восторженных восклицаний Дины. "Ах, какие, цветочки, какие портьеры, какие окна большиииие, ах, ах!". Елена делала вид, что смущена, и мягко и снисходительно улыбалась: мол, да что там, пустячки какие-то.
С бокалами легкого аперитива девушки уселись в гостиной в ожидании подружек.
- Оксанка будет с приятельницей, Аллочкой, обещает фурор и удивление, а то, и вообще, нечто офигенное.
- Да? Поживем, удивим.
  
Аперитив не успел закончиться, как раздался звонок, и хозяйка отправилась встречать гостей. Дина скучающе рассматривала столешницу маленького коктейльного столика, скорчив недовольную гримасу.
А в это время та, что пряталась за трубой, неслышно проникла в дом и устроилась на люстре, которая ответила на вторжение красивым хрустальным звоном - видимо, они давненько знали друг друга. И обе приготовились с интересом наблюдать за происходящим.
  
- А вот и все наши гости!- воодушевлённо заявила Елена, впуская в гостиную ещё двух человек - cтройную Оксану и странного вида высокую крупную девицу по имени Алла. Если трое девушек были давними знакомыми, то последняя расценивалась ими, как черная кошка из мешка - кто такая и откуда взялась, знала только Оксана, а расспрашивать в лоб было как-то неудобно, да и не по-женски - вот ещё, сама расскажет, если так уж надо, а нам и без этого нормально.
- Девчонки, поднимайтесь в солярий, там и поболтаем, и позагораем.
Веранда вызвала очередную порцию восторгов - прекрасный вид на озеро, зеленеющую по берегам рощу. В двух больших кадках царствовали разросшиеся монстеры. Уют добавляли четыре шезлонга с мягкими матрасами и чистыми комплектами белья, напольная вешалка типа шведской стенки, пара низких журнальных столиков и один круглый стол с набором для легкой трапезы: высокие стаканы, бокалы, бутылочка вина, минералка, соки, тарелка с закусками - сыр, канапе, чипсы. Поколдовав у панели с хитрыми кнопками, Елена включила музыку.
  Алла обвела солярий внимательным взглядом, подняла большой палец, одобряющее хмыкнула и пробасила:
- А где бассейн?
"Экий голос гнусавый",- подумала Елена, а вслух произнесла:
- На цокольном этаже, кстати, спуститься можно на лифте, правда, сейчас на ремонте. Но есть душ. Вот за этой дверкой,- прозвучало гордо и слегка небрежно.
- Ага, воспользуемся душами...
Сидевшая на люстре возмущенно взмахнула крылами - что значит "душами воспользуемся"!? Кто это позволил-то? Да, вы правильно догадались - это была чья-то Душа, судя по всему, давненько обитавшая в дорогом особняке.
- Как ты думаешь, в этот раз будет трагедия или комедия?- спросила Душа у Люстры.
- Мистерия-буфф,- звенькнула хрусталем в ответ подружка.
Разместившись поудобнее, Душа приготовилась к просмотру спектакля. А что это будет именно спектакль ей подсказала...хм... Её душа. Люстра слегка звякнула, кивнув в согласие.
  
- Оксанка, поможешь? Я фрукты помыть не успела, - обратилась к гостье хозяйка коттеджа. Та кивнула. Спускаясь вниз, Елена спросила подругу:
- Слышь, Окся, а эта твоя подружка не трансвестит, случайно?
Та громко засмеялась и, поскользнувшись, чуть не слетела с лесенки.
- Скажешь тоже! А вообще, если честно, я сама так поначалу думала, но у нас отношения чисто деловые и чуть-чуть дружеские, а привычки заглядывать под бабьи юбки у меня никогда не было, - Оксана подняла шутливо глаза вверх, - а в остальном сама увидишь - девка хваткая и дела делать умеет.
- Это всё завтра! Эх, Оксан, где наши двадцать? Сейчас бы всех парней расцеловала,- рассмеялась Елена, подмигнув подруге.
  
Алла, хмыкнув, скептически наблюдала за Диной.
- Воспользуемся ду-ша-ми!- распевая, та стащила шорты, оставшись в трусиках от купальника, так же быстро улетела на вешалку снятая футболка, являя солярию скромный, но удачно поддерживающий грудь бюстик.
Алла действительно производила странное впечатление мужиковатой фигурой, грубоватым голосом, идиотской причёской и словно застывшей на лице скептической ухмылкой. Крепко "радовали" и напяленный длиннющий цветастый халат с глухим воротом, и идиотская шляпа с низкими широкими полями. Скрючившись, словно большая паучиха, Алла присела на шезлонг подальше от Дины.
Впрочем, Дину это точно не волновало - будучи жуткой слепухой да ещё с ассигматизмом, девушка давно приучила себя не проявлять лишний раз ненужное любопытство. Нет, интересного мужчину она бы, конечно, отметила, но рассматривать приведенное Оксаной недоразумение - зачем? Да и она уже сменила обычные очки на солнцезащитные, в которых далее своего носа ничего не видела.
   Тихую музыку нарушили весело щебетавшие подружки, притащившие большую вазу с фруктами. Вешалка благосклонно приняла легкое Оксанино парео и халатик хозяйки. Что-то, слабо звенькнув, слетело со столика рядом с Диной, но тут солнышко разлилось по солярию, пощекотав голые женские ножки и радостно залив всё яркими лучами. Оксана, негромко о чем-то говоря с Аллой, выложила на столик всякую "загоральную" мелочь из пакета: расчёску, темные очки, кремы, дозатор - бронзатор для загара, дезодорант, влажные салфетки. Алла, вздыхая, ухнулась на жалобно простонавший шезлонг.
- Девчонки! Шляпки, очки, зонтики кому надо? Вон там - у вешалки,- предложила Елена, стоя рядом с коктейльным столиком.
- Хорошо здесь! Алка, снимай халат, а то сваришься! Не бойся, я тебя бронзатором намажу, не облезешь, ещё красивее станешь,- пошутила Оксана, на что Алла тихо хрюкнула, смущенно позволив девушке нанести себе на спину средство, удивив всех простеньким закрытым купальникои очень яркой расцветки.
Сидящая на люстре Душа внимательнг следила за каждой подругой.
  
   Высыпав на жезлонг ворох полотенец и шляпок, Елена достала из холодильника пластиковые бутылки с минералкой и кувшин с соком и повернулась к подругам:
- Налетаем, разбираем! Дина, шляпку надо? Держи, слепуха!
   Некоторое время девушки молча наслаждаются солнечными ваннами под легкую музыку. Меняется мелодия, звучит классическая музыка в современной обработке.
  
- Сколько же мы не виделись? Года три, наверное? - задав вопрос, Оксана приподнялась на кушетке.
- Да, пожалуй, с моего дня рождения?- задумчиво отвечает Елена.
- Нет, у Оксаны отмечали завершение ремонта!- вставила Дина.
   Дальнейшая беседа девушек напомнила Душе игру в пинг-понг. Фразы буквально летали по солярию, словно мячики, и всё это, и правда, было похоже на странный спектакль.
Елена: Точно! Помните, ещё сидели на ящиках и на полу?
Оксана: Ну да, вся мебель была ещё в упаковке!
Елена: И отрывались под Ванессу Мэй! Реально, не хуже оргазма, до кишок доставало.
Дина: А, кстати, куда подевался тот диск? Сохранился? Можно найти в интернете. Ленка, выруби свои колыбельные, а то вон Алла уже в нирване. Потом придется йогов искать, чтобы вывести в реал.
   Дина находит подходящую музыку, и Оксана срывается с шезлонга и в тактизображает нечто типа танца живота. Потягивается и возвращается в шезлонг.
А для Души снова начинается пингпонговое ток-шоу.
  
Оксана: А как насчёт Олега? Где он, что с ним?
Елена: Понятия не имею. С тех пор не видела и не слышала.
Оксана: А кто сейчас живет в его квартире?
Елена: У него не было квартиры. Он снимал её у какой-то бабки.
Оксана: Лена, а ты не нашла себе...
Елена резко: Нет. И давайте не будем. Ни к чему. Кто хочет выпить? Есть хорошее вино,- встав, наполняет бокалы. Раздает всем и берет себе.
- Девчонки, берите сами фрукты, закуски, чтобы мне не ковыряться в них.
Дина накладывает немного фруктов. Оксана берет тарелочку побольше и делает две порции - себе и Алле. Душа и Люстра, может, тоже выпили бы винца, но, увы... Им оставалось только следить за представлением.
Дина: Девчонки, расскажите, что у кого изменилось за это время? Я, например, сейчас не только бухгалтер, но и косметолог!
Оксана: А я замуж вышла, почти сразу.
Елена: Алла, можно спросить: у тебя грудь силиконовая?
Алла: И что?
Елена: Да ничего... Просто не понимаю, как мужикам силикон щупать не противно.
Алла фыркает и начинает пить вино.
Оксана: Лена, ну, не всем же нравятся прыщики, как у тебя.
Елена: Где ты видишь прыщики?- трогает свою грудь и продолжает,- вполне себе нормально. Как раз в размер мужской ладони.
- Чьей?- приподнимается Дина.
Оксана хохочет: Карлика! Гномика!
Елена: Заткнитесь, дуры!
Оксана: Кстати, мужчины разные. Олег, например, любил и прыщики, и крупные размеры.
Елена: Ой, а ты откуда знаешь?
Оксана: Знаю, и всё. Секретом поделился как-то.
Елена: Ааа, интересные у вас приватные беседы.
"Действительно, интересные",- подумалось наблюдающей за девушками Душе, однако узнать мнение Люстры она не успела, потому как послышался голос Дины:
- Где мои очки? Девчонки, никто не брал мои очки?
Оксана: Кому они нужны, Дина? Сама куда-нибудь засунула. А почему ты в очках, где линзы?
Дина: Я уже полгода хожу в очках. Не могу линзами в салоне пользоваться.
Алла грузно поднялась, что-то громко хрустнуло под ногами. Подняв с полу раздавленные очки, грубо возмутилась:
- Блин, кто подсунул?
Елена: Кому надо? Ты сама как слониха! На диету садись!
Оксана: Плакали твои очки, Динка! А не фиг раскидывать.
Алла, покачав головой, приносит очки Дине, попутно ставит пустой бокал на стол. Дина, прищурясь, разглядывает Аллу.
- Откуда у тебя этот купальник?
- Откуда у всех! С рынка. Да! Дешевый, мадэ ин чайна, но красивый! Попробуй купить на мою фигуру,- разводит руками и неуклюжей походкой возвращается к своему шезлонгу.
Оксана, язвительно: А не фиг было титьки силиконом накачивать!
- Тебя не спросила,- рявкнула Алла, надевая халат и укладываясь в шезлонг.
Елена: Алка, валенки не надо?
Та показывает кулак и отворачивается.
Оксана: - Алка! Кончай париться. Силикон расплавишь,- шутит Оксана. Девчонки громко смеются. Алла не реагирует.
Дина: Подождите, я вспомнила, где видела этот купальник. У Олега!
   Все девушки разом поворачиваются к Дине. Следом чуть склоняется с Люстры Душа - становится интересно.
   - Мы ходили в кино, попали под дождь, вымокли насквозь и зашли к Олегу. Он предложил мне полотенце и футболку на время, и я увидела у него в комоде этот купальник, ещё хотела спросить, чей, но передумала,- медленно произносит Дина.
Оксана: В комоде? У Олега нет комода!
Елена, грубовато: Ну, да, у тебя одной в доме комод!
Оксана: Дина, я не поняла, зачем ты шарилась по ящикам у Олега?
- Искала деньги!
- Какие!?- спросили дуэтом Елена и Оксана.
Оксана: Уж не те ли самые?
Тут у нашей Души вырвался лёгкий стон, она качнулась, чуть не упав на пол, даже Люстра с перепугу звенькнула.
   - Похоже, те,- съязвила Дина, глядя на Елену. Тебе лучше знать. Ты мне звонила, в истерике орала что-то про деньги, это я помню. Что типа Олег увёл у вас нехилую выручку. Я обыскала всю квартиру у Олега! Не было там никаких денег. А вот купальник попался.
Елена: Дина, ты совсем ум в своей бухгалтерии потеряла. Не звонила я тебе!
Оксана: Слышь, Динка, так это, может, ты тяпнула Ленкины денежки? Ну-ка, колись. Ленка не помнишь, что у этой слепошарой появилось после твой потери?
Елена: Да фиг её знает. Может, у неё кубышка с брюликами затырена где-нибудь.
Дина: Вы сдурели, что ли? Какая кубышка?
Елена: Давайте все по порядку. Итак, получается, что Олег охаживал всех нас в одно время?- фыркнув, произнесла пару крепких слов, вздохнула и обхватила голову руками.
Дина: Что? Ты хочешь сказать, что Олег и с ней (показывает на Оксану), и с тобой? Это же уму непостижимо.
Оксана: Да не вой ты! Не ум же твой трахали.
Елена: Нет, погодите! Здесь что-то не сходится. Дина, ты говорила, что вы гуляли под дождем! Но в тот день, когда пропали деньги, дождя не было!
Оксана: Да она дебильная и слепошарая. Могла и с душем дождь перепутать. Кстати, Ленка, а откуда у вас тогда денежки появились?
Елена: От верблюда. Неважно, но были. Муж принес! А потом они исчезли, а приходил к нам только Олег! Вот я и подумала, что деньги он унёс. А спохватилась, потому как Динка взаймы попросила.
Дина: Ну да. Мне срочно нужно было погасить платеж за ипотеку.
Елена: Динка? Ты их случайно не подтянула?
Оксана: Точно, Динка! Откуда монетки взяла? На ипотеку? И ещё, ты же ездила в отпуск! Во Вьетнам, вроде, а Диночка?
Дина: Когда? Ты рехнулась? Не было такого!
   Сидящая на люстре Душа почувствовала лёгкое головокружение от бабьей трескотни, но как знать, может оно того стоило?
   Спор отсновила Алла: Тьфу. Трахи, деньги... Да что же это. Скучно, девочки. Давайте по коктейлю? Сок, мороженое, ликер? А, Лена?
Елена кивает и идёт к столу делать коктейли. Размашистой походкой Алла подходит, забирает стаканы с напитками себе и Оксане, Лена относит Дине. Некоторое время стоит тишина, девушки пьют коктейли, слушают музыку.
- И всё-таки, Лена, откуда у твоего муженька деньжата вдруг завалялись? Вы, вроде, всё у предков на шее жили? А тут и взаймы нашлось, и флэтовку вон отхватила не хилую, на какие шиши? - возобновила беседу Оксана.
- Какая тебе разница? Главное, что не в сарае и не с предками, стуча задом об зад в тесной хрушёвке. Везде свои носы совали. Думаю, Виталию заказ подфартил хороший, вот и денежка появилась.
Оксана: А где он сейчас, кстати?
Елена: Моль сожрала! Вам разница? Вот делай добро людям. Чего бы я вас тут при муже собирать стала.
Оксана, расхохотавшись: А что такого? У него на баб аллергия, что ли?
Елена: Ага. На назойливо-любопытных. Как вы!
   Алла медленно пила коктейль, не вмешиваясь в беседу. Дина наблюдала за ней, нахмурившись.
Алла крутит пальцем у виска: Ещё скажи, что я тоже спала с вашим Олегом. Я его знать не знаю. Я с Оксаной познакомилась, когда ваш Олег уже дырка свист в дали далекие. Наверное, подтянул деньжонки, а то ешё и не только у вас! И смылся, если не грохнули, как...
- Хахаха. Не смеши,- Елена резко прервала речь Аллы,- Олег на тебя бы и не взглянул. Ему нравились девушки стройные и красивые, как я, например.
Она встала, потянулась, поглядила себя по груди и бедрам и подергала ягодицами, изображая танец, на что получила аплодисменты Аллы.
Оксана: - Ленка, кончай тверк. Не на площади. Или ты репетируешь? Поди, тверком зарабатываешь? Или фокстротами под чужими одеялами?
- Заткнись, чокнутая,- Елена кидает в Оксану подушечкой. Потом встаёт и уходит в дом. Вскоре возвращается с подносом, уставленным креманками, ведерком с мороженым, топпингами, пачкой орехов и шоколадом.
Алла: Мне без орехов!
Оксана: А мне с шоколадным сиропом, ягодами и орехами! И Алкину порцию вкусняшек!
Дина: - Не слипнешься? Лена, мне с орешками и шоколадом!
Оксана: женщина должна быть сладкой! Вот ты, Динка, как крыса офисная, вечно серо-бурая, ну, кто на тебя посмотрит?
Дина вскакивает: Да ты... да у меня любовников больше, чем у тебя, было!
Девушки удивленно поворачиваются к Дине. Аллочка хрюкает. Оксана и Елена заливаются смехом.
Елена: Огласите весь список, пожалуйста,- подходит к столику и раскладывает по креманкам мороженое.
Дина: пожалуйста! Олег, например, Ви...
Оксана, резко перебивая Дину: Хорошо здесь. А вот Олег не любил загорать! Ходил вечно белый, как пиявка.
Дина: Пиявки черные.
Елена: Один хрен. Не умничай.
Оксана: Просто хотел выглядеть интеллигентно.
Тут рассмеялась Eлена: Интеллигент из него, конечно, не очень получался, но голос... какой у него был голос! Вы знаете, именно голосом он меня и соблазнил, Змей.
Оксана и Дина вместе: Что-о?
   В это время у Лены звонит телефон. Она отходит подальше от девушек и негромко и односложно отвечает: Да, нет, поняла...
Оксана: Сейчас всё растает!- встает, берет два мороженых, себе делает с "вкусняшками" и без добавок Алле. Алла молча ест, но периодически покашливает и вытирается полотенцем.
Елена возвращается к столу: Черт, заряд кончился. Кстати, я пиццу заказала и роллы. Так что с голодухи не помрём.
   - С пиццы попа залоснится!- изрекла Дина.
  
   Душа на люстре даже начала подрёмывать, но вот Оксана подошла к Алле, забрать креманку, и ахнула, заглядывая за ограждение:
- Ой, я мобильник уронила! Черт!
Бросает креманки на столик около Аллы и выбегает из солярия.
   События убыстряется, и Душа еле успевает проследить за каждым шагом приятельниц, разыгрывающих настоящий спектакль.
Дина встает и осторожно подходит к Алле:- Кончай спать, сгоришь! Повернись хотя бы!
На них внимательно смотрит вернувшаяся Оксана: Оставь её, пусть отдыхает!
Дина все же дотрагивается до Аллы и вскрикивает:
- Она... у неё холодный пот! Ей, похоже, плохо.
Оксана подходит ближе к шезлонгу Аллы, наклоняется, трогает у той пульс. Удивленно смотрит на Дину:
- Блин, ты чё тут с ней сделала?
Дина мотает головой, чуть отступая от шезлонга. Появляется Елена.
- Пиццу привезли. Что тут у вас?- наклоняется над Аллой,- похоже, ей реально плохо, она не дышит... может, солнечный удар?
Оксана: Это всё твое мороженое с топпингами. Я видела, как ты смешивала шарики и чего-то там подсыпала!
Елена:- Ты в своем уме? Я лишь спросила про добавки! Вы сами накладывали! Ты где такую хлипкую подружку нашла? С виду та ещё кобыла. Где мой телефон? Надо срочно вызвать скорую!
Общими усилиями находят его на столике у Дины, и Елена вызывает скорую помощь.
Елена: Дина!!!Ты зачем мой телефон себе притырила?
Дина: Я? Не брала я его. Я вообще в стороне.
Внимательно смотрит на Аллу. Встает на колени у шезлонга и отгибает край плавок:
- Это те самые плавки - я помню, что у них шов был красными нитками зашит, вот смотрите.
Оксана, пытаясь оттащить Дину от Аллы: - Не трогай ничего! Чего ты её вертишь, человеку и так плохо!
Дина отталкивает Оксану и заглядывает в переднюю часть плавок.
- Вот это... Вот это, да...
Тут она оседает на пол и истерически хохочет. Дёргает Оксану за руки:
- Это всё ты! Ты знала, что это он!
Елена: Дина, ты о чём?
   Тихонько звякнула Люстра. Душа поняла, давно всё поняла, она же с самого начала всё видела, но что же дальше!?
Оксана: Опять! Дина, это же не ручная работа. Таких купальников - горы на рынке!
Дина дергается, пытается встать, но поскальзывается и снова падает. Оксана вертит пальцем у виска.
Дина кричит, потирая ушибленное колено: Вы меня слышите? Загляните этой Алле в трусы!
Оксана громко хохочет: Хахаха. Ты че, с ума взбеленилась? Правда, видать, затрахали девчонку до беспамятства.
Елена: Нет, это она с голодухи, никто не любит, никто не...
Динка машет рукой и бредет к своему шезлонгу.
Оксана: А ты у нас не лесбиянка?
Девчонки прыскают.
Елена: Как знать? Может, вообще, девственница, а к Олегу купаться ходила. Мыться в ванной. Кстати, а ведь у Олега, действительно, не было комода! Всё ты, Динка, врёшь.
Дина: Ну, какая разница! Не в комоде, так в шкафу! Я искала деньги! Они мне были нужны. На аборт. Дуры, идиотки.
Бросается на шезлонг и горько рыдает.
Елена: Оппа... ни фига себе, заявочка. И кто же сей неудачливый папаша? Так ты на аборт деньги просила? Ничего себе, Вьетнам. А через нормальную больничку западло было? То-то ты пропала надолго...
Дина: Первой пропала ты, Лена!
Лена: А вы что, на моем месте у всех на виду бы со своим горем носились? Да мне было не до встреч, не до подружек.
Оксана: Так ты до сих пор не знаешь, что с Виталием?
Елена: Не знаю! Но все говорят, что уже никогда не узнаю.
   Всем показалось, или в самом деле послышался странный вздох, и по веранде словно лёгкий ветерок пролетел? Во всяком случае, Люстра слегка звякнула.
Оксана: Как сильно здесь пахнет грецкими орехами. Лена, ты ему орехи подсунула?
Елена, принюхиваясь: Где ты орехи видишь?
Дина подходит, нюхает креманку и Аллу: Реально, орехами пахнет!
Елена тоже принюхивается и застывает в недоумении. Оксана делает вид, что ей плохо и, зажав рот, срывается с места.
Дина: Лена! Не пускай её! Это она отравила Олега.
Лена: Что? Вы тут обе рехнулись? При чем тут Олег, давайте сначала с Аллой разберемся.
Дина: Загляни к ней в плавки! Надеюсь, кое-что поймешь!
Лена пару минут размышляет, потом заглядывает в плавки Аллы.
- Обалдеть! Вот же хватило ума в бабу переодеться. Блин, а мы все, дуры недотраханные, мужика от бабы отличить не смогли. Вот это кирдец!
Дина: Вот этот купальник точно был у Олега, а теперь на Алле! Ты, Оксана, значит, сразу знала, что Алла - это Олег! Как же бедному Олежке было неуютно в лифчике с накладной грудью, и как он умудрился прятать свои вечно торчащие на баб причиндалы, ума не приложу.
Елена задумчиво: Получается, Оксана, ты привела в мой дом Олега тайно? И специально ради разборок? Вот это финт.
Оксана: А ты его отравила!
Елена: Не мели чушь! Чем? Мороженое все ели! И коктейли пили.
Дина встает: Оксана, где твой спрей для загара? Здесь стоял на столике? Ты из него Алку мазала!
Оксана пожимает плечами. Дина срывается с места. Слышен дважды звон колокольчика. Возвращается с пластиковым флаконом. Читает, прищурившись.
- Девки! Это же бронзик для закрытого солярия, его нельзя было под открытым солнцем пользовать. О, да тут в составе масло конопли и грецкого ореха! Оксана, ты где это убойное средство надыбала? Ты сразу задумала убить Олега!
Елена: выходит, никакой телефон у тебя не падал, Оксана?
Оксана: Да пошли вы! надоели.
Елена: Не спеши, скоро здесь будут скорая и полиция.
Оксана садится за столик.
  
Дина: А куда всё же деньги подевались?
Елена: Я тут не в курсе. Думаю, где-то с Виталием. Мне бы здесь никто не дал покоя, разве не так?
Дина: Погоди, смотри. Твой притащил домой деньги, и тут же они исчезают, следом исчезают и Олег, и твой муж.
Елена: И все мы разбегаемся. И что? Я над ними свечку держала? Откуда мне знать, куда они исчезли оба? И куда дели эти треклятые бабки?
Оксана: ходили слухи, что твоего мужика убили за украденные деньги, где-то же они есть! Ленка, коттеджи не грибы, для них золотой дождичек надобен.
Елена: Девки, ну, какие же вы зануды! Ну, исчез мой муж, не вернулся, нашелся другой, богатенький Буратино, а не бедненький папа Карло, вас от зависти трясет, что ли?
Оксана: Погоди. Деньги же были у Виталия. Куда он их подевал?
Лена: Я думаю, отдал Олегу. Потому, как Олег звонил мужу и говорил, что у него исчезли деньги. Мой тогда не поверил, ну, и начались разборки. Получается, Олег всё же утащил деньги к себе, похвастался Оксанке, а Динка, крысюха, их подтянула и смылась!
Дина: - Не сочиняй! Олег при мне нажрался коньяка, излапал меня липкими ручищами и вонючими губами и залег в свою берлогу. А я ушла мыться. И тогда ты позвонила. Стоп! Звонила Оксана!
Елена: Ну, я же сразу сказала, что не звонила тебе.
Оксана: Эм... я не звонила. С какой бани? Ты путаешь! Это Ленка звонила! Она же деньги потеряла.
Дина: Нет! У меня память бухгалтерская! Ты звонила, и номер твой проявился, и ты сказала, что Олег спер у Ленки деньги!
Оксана: Ага. Ну, хорошо. Может, и звонила.
Дина: Тогда скажи, откуда ты узнала про пропажу денег? Лена, это ты ей рассказала?
Елена мотает головой. Оксане: кто тебе сказал про эти деньги?
Оксана: Не помню. Может, Олег.
Елена задумчиво: Но к чему весь этот маскарад? Мог бы просто прийти сразу ко мне. Почему он появился у тебя, Оксана?
Оксана: Потому, что он тебе не доверяет. Я бы на его месте тоже думала, что деньги попали к тебе.
Елена вертит пальцем у виска.
Дина, вскакивая и опрокидывая свой столик: Я поняла! Олег увел у Виталия деньги и похвастался Оксане, а та напоила его коньяком и сперла бабки!
Елена: Оксана, это правда?
Та рассмеялась: Понятия не имею. Эта чокнутая тут какие-то свои балансы подводит, Динка, здесь тебе не налоговая инспекция! Ты и сама не ангел.
Дина: Да, не ангел, и что? Там была в ящике упаковка банковская пятитысячных. Я её и утащила. Это всё. Получается, что кто-то побывал у Олега раньше меня! А так как ты знала, что у Олега есть деньги, то утащила их и решила подставить меня, там всё было облапано моими руками: и мебель, и в ванной, и на столе, все кругом. Какая же ты...
Дина ложится в шезлонг, машет рукой, закрывает шляпой лицо и всхлипывает.
Елена: Ты, Оксана, откуда-то знала, что мужчины затеяли афёру с деньгами. И решилась на шантаж. Ты знала, что у нас с мужем брак чисто фиктивный - ему нужна была прописка. И ты с ним переспала, попутно кое-что выманила и посоветовала спереть деньги и привлечь к делу Олега. Но так случилось, что деньги сначала попали к моему мужу, а этот идиот решил обеспечить себе алиби и отдал деньги Олегу! Вот это было тебе сильно на руку. На нечистую руку, Оксана.
Оксана: Ну, да. У вас у всех ручки чистенькие. Как же. Треннинг - шоппинг - топпинг. Макияж, массаж, татуаж, трахияж. Только на какие шиши, Леночка?
Елена: Подожди. Сейчас речь о тебе. Итак, ты подсыпаешь Олегу снотворное и спокойно забираешь у него всю сумму, при этом теряешь одну упаковку как бы невзначай и звонишь Динке. Наша слепошарая бухгалтерша мчится к своему любовнику, чтобы утрахаться в доску и выпросить денег! Но этот идиот вусмерть дрыхнет. Динка шарит по всем углам и находит пачку денежек, тырит её, понятное дело, и быстро линяет. Так, Динка?
   Дина не отвечает. Душа на Люстре становится всё задумчивее.
Оксана: Значит, остальные деньги до этого забрал Виталик!
Елена: А я думаю, что это сделала ты.
Оксана положила ногу на ногу и накинула на плечи парео, надела шляпку.
- Ты с ума сошла? И куда, по-твоему, я их задевала?
Елена: К себе домой утащила! В садике закопала! На кладбище унесла! Может, сама расскажешь?
Оксана: Твоя идея, ты и рассказывай. Я байки сочинять не умею.
Дверной звонок пугает даже люстру. Елена вздыхает. Потом уходит и возвращается с пиццей:
- Кушать подано.
Дина не откликается, Оксана качает головой, отказываясь от еды. Елена берёт кусочек пиццы, откусывает и задумчиво жует.
Елена: Я знаю, кто взял деньги! Динка!
Дина: Лена, не мели чушь.
Елена: а ты разве не спишь? Вроде, даже посапывала и прчмокивала во сне?
Дина: С какой бани? Мне надоели ваши разборки, я хочу домой. Встает, собирает вещи и двигается к дверям.
Лена подбегает к ней, дергает за руку и толкает обратно в шезлонг.
Елена: Сиди и слушай! Ты была у Оксаны с той пачкой денег? Точно была! Потому как не зря говорила про купальник в комоде! Вот у Оксаны в комоде ты его и видела, а не у Олега!
Дина: Да. Я была у Оксаны, но купальник первый раз видела точно у Олега! И в тот день шёл дождь!
Елена: Почему ты не отдала деньги? Ведь они не твои?
Дина: А чьи? Её? Твои? Они ворованные! Ничьи! А мне надоело носить вонючий секонд-хэнд и наживать геморрой в этой сраной бухгалтерии. Понимаешь? Мне этой пачки хватало и на жизнь, и на еду, и на учёбу.
Елена: Ага. И на Вьетнам. И на три аборта. Всё ты врёшь. Зачем ты к Оксане помчалась? Поделиться? И что ты там увидела такое необычное?
Дина, пожав плечами: Ничего такого...
Елена: Не ври. Оксана, что она могла у тебя увидеть? Ну, говори же! я уже все поняла.
Оксана: Ну, хорошо. Деньги у Олега взяла я. Но попросил меня об этом твой муж! Виталий был у меня, и мы занимались любовью.
Дина, громко фыркнув: Да ладно! Про любовь тут. Трахались, как две гориллы, охи и ахи аж на лестничной клетке были слышны. А вот дверь ты закрыть забыла! И я увидела туфли Виталия, и все поняла. Что вы с ним там. Я пачку честно хотела тебе отдать, решила закинуть в комодик в ванной, а там мешок с деньгами. И ты ж, дура, деньги эти даже не подумала припрятать подальше!
Елена: И ты забрала мешок! Так где денежки, Дина?
Оксана встала: Что? Динка!? Я же думала, что это приходил Олег! Я слышала шаги, но потом уже никого не было, куда ты спряталась?
Дина истерически хохочет: Сидела на верхнем этаже, пока вы не кончили свои эротические упражнения и не разбежались. А прикольно было смотреть, как один топает домой к любимой жене, а другая мчится к любовнику, чтобы заявить о пропаже денег, которые сама же у него украла.
Елена резко останавливается и пристально смотрит на Дину.
- Ты врёшь! Вы обе врёте. Зачем?
Оксана: Да! Я пришла к Олегу! И только тогда поняла, что не могу ему ничего предъявить! А потом они оба исчезли. И я подумала, может, это Виталий унес деньги. Унес и ничего не сказал. Дина, получается, деньги всё же взяла ты!?
Дина: Сдурела? Если честно, я уже было взяла этот пакет и тут слышу, лифт останавливается на этаже, ну, и ломанулась наверх, всё бросив. И услышала, как открылась твоя дверь - она ж у тебя вечно не на замке. Кто-то вошел в квартиру, думаю, что это был Олег. И быстро вышел, я глянула в окно, но Олега мне не было видно, а вот Виталия потом - да.
Оксана: У него был пакет?
Дина задумчиво: Нет. Не было! Точно, потому что, извините, он остановился высморкаться, руки были пустые. Ленка, он у тебя был свиньёй! Лапы потом о штаны вытер. Фу.
Елена: Тебе какая проблема? Он свои штаны сам стирал!
Оксана: Так кто деньги-то упер? Выходит, Олег?
Елена: Ой, давайте остановимся, кто хочет пиццу?
  
   Пока Елена раскладывала кусочки пиццы на тарелки, Душа старательно перебирала всё, что сумела узнать сегодня из бабьей трескотни. Но пока не находила ответ на самый важный для себя вопрос.
- Получается, либо Олег, либо Динка!- продолжила расследование Елена,- Динка бывала у тебя, знала все закоулки. Виталий денег не брал - ты сама видела. Я у тебя была один раз, тогда на пьянке после ремонта твоего.
Дина возмущенно: Погоди... Почему я-то? Я их в тумбочке оставила!
Елена: А кто?
Дина: Я как пришла с одной пачкой, так с ней и ушла.
Елена: Ну, унесла-то ты не хило, так скажем. Вьетнамы, аборты, поездки всякие, ипотеки. Думаю, миллионов пять там было в твоей пачечке.
Оксана: Ни хрена себе... а ведь, действительно. У Олега деньги забрала я по просьбе Виталия. Но почему Виталий ушёл от меня просто так и даже не спросил про деньги?
Дина: Лихо ты его укатала в постельке...
Елена: И где сейчас эти деньги, девочки?
Дина: Раз Олег здесь был без них, то получается - У Оксаны или у тебя!
Елена: Чтоооо? Ты рехнулась?
Оксана: А откуда все это, Леночка?
Елена: От верблюда. Думаете, я не знала, что муженек мой тот ешё поганец? Вот и завела себе любовника. НЕ Олега! А одного богатенького пожилого папика. И всё это - благодарность мне за верную любовь и поддержку папиковой потенции в боевой форме.
  
Оксана: Подожди, Лена. Если принять за правду, что Олег денег не брал, тогда ко мне приходил кто-то ещё! Динка сидела в вонючем углу у мусоропровода. Олег отсыпался дома. Виталий просто ушел, потому, что знал: у меня нет этих денег. Остаешься ты.
Дина, прохаживаясь по солярию: Лена! Оксана права. Я вспомнила. Сегодня ты брякнула, что комод есть не только у Оксаны. Но вся мебель в ту попойку была в ящиках! Значит, ты была у Оксаны много позже.
Оксана: И Виталий, сволочь, знал, что Ленка заберет деньги! Поэтому и ушел спокойно. Видимо поделились с женушкой, напел Олегу сверх мозгов и предложил слинять, а мебель мне как раз накануне собрали! И знаешь, Лена, я уверена, что всю аферу ты и придумала.
  
Елена, усмехнувшись презрительно: Вы правы. Вам, дурочкам, до такого ни в жизнь не додуматься. Мелко плаваете. Да, я взяла деньги из тумбочки под ваши эротические вопли. Зашла в супермаркет и засунула сумку в камеру, а ключ забрала. Другого выхода я не видела. Потом ушла к папику. Я хотела лишь замести следы и потом рассказать мужу, где деньги. Но ваши животные вопли меня взбесили. А Витька, свинья, потом забрал все деньги, что тогда были у нас. Тогда я и решила мужиков кинуть. Забрала сумку из магазина и унесла к папику. Какой дурак догадается там искать?
  
Дина: Интересно, а к чему был разговор о том, что я должна была уснуть? С чего бы это? Теперь я поняла, ты всячески старалась меня усыпить, потому как я хоть и слепая, но внимательная, а ты сразу с комодом этим прокололась. Ты поняла, Лена, что я могу раскрутить твою афёру, и решила меня устранить? Хотя бы на время? Мол, дрыхнет дура, припекло на солнышке. И где было снотворное? Думаю, в мороженом. Которое по ошибке слопал Олег и заснул, плюс ореховое масло в бронзаторе, в результате - остановка дыхания. Вот так. Возможно, Олега никто не хотел убивать. Вот только как это теперь доказать?
Оксана, поглядев в сторону Олега: Ой, девки... не дай бог, всплывет вся эта история. Вас с Ленкой точно потащат.
Дина: Ага, а ты останешься белой и пушистой?
Оксана широко улыбается: Могу удавиться за компанию. Миллиона за три...
Дина: Это как?
Оксана: Запросто. Вы мне три лимона, я вам помогаю избавиться от этого - кивает на Аллу-Олега. Увезем на пляж ночью, кинем рядом с ним бронзатор и таблетки, бутыль с водой, а там нехай расследуют.
Лена вздыхает: Это попахивает шантажом. Не знаю, что-то мне такое не по душе.
Оксана смеется: да ладно, можно разочек и душами воспользоваться!
Дина: Нет. Я лично тоже против. Да, я утащила пять лимонов, но взяла их у Олега! Он претензий мне не предъявит. Да и вообще, я не знаю, насколько ты, Оксана, тут в доле, но бронзатор этот вряд ли случайно оказался у тебя в пакете. Мы все знали, что Олег не любит грецкие орехи. Так вот... То, что ему попалось мое мороженое, это просто ошибка, а этот бронзик - настоящее убийство, которое ты и задумала сразу, как Олег появился. И поэтому и баллончик скинула. Вряд ли ты признаешься, сколько денег затырила, и где они сейчас. Ты вышла замуж? Значит, у тебя фамилия другая. И лежат эти денежки до поры до времени в каком-нибудь банке.
Елена: ты думаешь?
Дина: да. Жаль, Олег не сможет сказать, сколько там было всего денег, а то бы узнали, кто из нас самая богатая Буратина. Ленке вряд ли что будет, а вот тебе, Оксана... Хочешь, мы скажем, что бронзик был у Олега у самого, как и снотворное, а ты бегом отдаешь нам по пять лимончиков. Ну, как?
Оксана обреченно садится в шезлонг. Какое-то время девушки молчат. Елена и Дина подходят у столу, накладывают на тарелки пиццу и роллы. Всё также играет легкая музыка.
Оксана произносит очень тихо:
- Я всю жизнь любила только одного человека, но ему нужна была прописка, и он решился на фиктивный брак. А после пошел на преступление ради той же прописки. А его жена оказалась настоящей стервой и предала своего мужа, и теперь его больше нет. И я знаю что убили его дружки Олега по твоей, Лена, просьбе.
Елена медленно: Очень интересная история получается.
Дина, откусывая от пиццы: Душевная.
Раздаётся дверной звонок. Елена идет открывать. Оксана обхватывает голову руками.
  
   Душа Виталия, а это была она, медленно отлетела от Хрустальной люстры, взмахнув крыльями, словно закрывая занавес,и тихо прошептала:
  - У нас сегодня было мило -
  - Душа с душою говорила...
  На что преданная подружка Люстра ответила тихим печальным звоном.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"