Горожанкин Никита Дмитриевич : другие произведения.

Сон Шепарда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя Утопия.

  Сон Шепарда
   Шепард поднялся на второй этаж и, еле переставляя ноги зашел в спальню. /Как же я устал... Все эти люди... Такие мертвые./ Он лег на кровать и прижал к себе мирно посапывающую Лиару. /Она-единственное мое утешение в этом пустом мире./ Джейл сам не заметил, как соскользнул в бесконечную негу сна.
   Джейл очнулся и понял, что стоит на трибуне, а люди вокруг внимательно слушают. /Что происходит?!/ Он оглянулся-сзади стояла Лиара и улыбалась.
  -Милый, ты сделал это...
  /Что я сделал?.../ Вдруг, он понял. Понимание сошло на него, словно первый лучик рассветного солнца после вечной ночи. /Мое государство???/ Взгляд Джейла скользил по толпе и он /вспоминал/. Он вспомнил, как все начиналось...
   Все было плохо. Каждый день Джейл приходил домой все более и более хмурым. Хотя он делал все возможное, чтобы скрыть свое отчаяние, Лиара все равно чувствовала его и наконец у них состоялся разговор. Поначалу Шепард пытался спихнуть все на плохое самочувствие, но Лиара бросила на него укоризненный взгляд и он сдался.
  -Все эти люди, они мертвые... Только один из тысячи думает. Эти правители, коррупция, бюрократия, я не могу смотреть...
  -Сделай свое государство,- отшутилась Лиара. Шепард медленно поднял взгляд.
  -Так,-Лиара испуганно подняла бровь. Только не говори, что ты воспринял это всерьез. Джейл медленно расплылся в улыбке. Лиара тяжело вздохнула.
  -Вот вечно ищешь неприятности на свою...
   Через два дня Шепард выкупил небольшую красивую планетку на окраинах территорий Альянса систем и принялся за работу. Он распустил слухи в высших кругах, что создает свое государство. Все желающие могли пройти собеседование с Джейлом и комиссией-Гаррусом, Лиарой, в общем, его ближайшими друзьями. Шепард сразу поставил всех перед фактом-государство будет элитарным, население будет состоять из самых достойных. Собеседование включало в себя вопросы, которые должны были показать, насколько человек задумывается и понимает свою ответственность, насколько он развит, насколько он готов быть первым эшелоном общества. Период "открытых границ" длился два года. За это время комиссия отсеяла около пяти тысяч человек из всего потока. Еще через год все устроились на самой обжитой части планеты. Законодательная система была устроена весьма просто-за легкие преступления или недоказанные тяжелые выносилось предупреждение. За два предупреждения или одно доказанное тяжелое преступление человек навсегда изгоняется из государства без права повторного вступления в это общество. Система образования была выстроена следующим образом-с шести до десяти лет дети изучали основные дисциплины, с десяти до четырнадцати-продвинутый уровень основных наук и база остальных (впрочем, здесь дети уже начинали выбирать себе специализацию-каждый брал себе минимум один дополнительный предмет, который будет изучать на уровень выше), с четырнадцати до восемнадцати-продвинутый уровень только тех предметов, которые им будут нужны в будущем. Так как общество было элитарным, то детям с самого детства прививались знания, и к четырнадцати годам они уже сами осознавали важность самообразования-они сами начинали много читать, размышлять, взрослеть. Самой сложной и требовательной профессией была профессия учителя. Работа в государстве Шепарда не оплачивалась в принципе. После окончания школы ( в которой так же преподавали основы финансовой грамотности ) человек получал определенную сумму из государственной казны и два года инвестировал их под руководством опытного наставника. В итоге, после окончания высшего учебного заведения, у человека на счете была крупная сумма денег. Стоит отметить, что магазины были государственным учреждением и цены устанавливались были эквивалентны средним ценам по галактике, то есть все жили богато. Единственное, табак и алкоголь стоили очень и очень дорого, табакокурение разрешалось только в специальных изолированных местах, алкоголь продавался при предъявлении ИД и не более определенного количества в одни руки за определенное время.
  Вооруженные силы состояли из роботов и небольшого количества людей. Однажды "Синие солнца" решили напасть на государство Шепарда. Пока линия пограничной обороны, состоящая из машин, сдерживала неприятеля, все люди спустились в шикарно обустроенный бункер, предназначенный для автономного существования в течении сотен лет, и там жители просто перевели свои сбережения подальше от влияния "Синих солнц". Через пару часов войска отступили, так как организация уже начала задыхаться без финансовой поддержки. Шепард очнулся и оглядел толпу.
  -Граждане, помните, мы-элита, но это не значит, что мы лучше, это значит, что на нас лежит ответственность за судьбу этой галактики. Давайте не подведем ее!
  Толпа зааплодировала и у Джейла поплыло перед глазами. Он открыл глаза-взгляд уперся в лазурь потолка, отделанного под водную гладь. Шепард усмехнулся. /Теперь у меня есть четкая цель в жизни, по крайней мере.../ Он прижал к себе спящую Лиару и задумался...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"