Кита Корус : другие произведения.

Боль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    из дневника

  знаешь ли ты боль? Вопрос глупый и ненужный изначально, но все же...боль преследует нас везде: упал ли ты с крыши небоскреба или заноза впилась тебе в палец. Это физическая боль. Есть боль душевная. Иногда она перерастает в физическую. Может ли такое случиться или это оплот больного воображения? А знаешь ли ты это чувство?
   у меня боль ассоциируется с цветком. Это не василек и не ромашка, роза. Я держу в руке розу. Она красива, прекрасней ее нет, в мире не найти похожей. Но эта роза с огромными шипами. Ты боишься выронить ее, ведь если она упадет в грязь, то ее уже не очистить, она потеряет свой блеск. Поэтому ты держишь ее крепко-крепко. А шипы впиваются все глубже и глубже. И тебе кажется что цветок прорастает сквозь тебя , опутывает тебя своими стеблями, наполняет легкие ароматом до тошноты, разрывает плоть на миллиарды осколков. И ты бессилен что-либо предпринять, тебе пошевелиться даже лень, трудно открыть глаза, трудно сказать, трудно шагнуть. Ты весь стянут путами красоты.
   Можно поставить розу в вазу, наполнить ее водой и роза будет цвести в ней. Но ты не будешь ощущать ее аромат постоянно, ты не почувствуешь ее нежности, и она вскоре увянет, роза не может питаться водой, ей нужен твой сок, твоя энергия. Можно разжать ладонь и цветок упадет в грязь, грязь не отмывающуюся, прилипающую, въедающуюся. Но тебе станет легче, ты сможешь дышать, смотреть, шагать в любом направлении. Хотя сожаление останется в душе навсегда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"