Кита Корус : другие произведения.

Каштан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одну из прошедших весен мен удалось побывать в Париже. О! Этот город был мечтой моего детства. Его узкие улочки, ароматные сады и пышные убранства дворцов будоражили мое воображение. И, конечно же, мне мечталось попасть туда в романтические дни медового месяца. Но как не планируй, судьба распорядилась по-другому. И вот он Париж во всем своем великолепии предстал передо мной одной. Я была счастлива и печальна как никогда. Я бродила по мокрым тротуарам, вдыхала весеннюю пыльцу и окуналась мыслями в темные воды Сены. В Париже понимаешь, как можно обожать красоту, великую тоску по блаженству. Она везде - даже в сточной канаве и разбитой будке таксофона, в облезлых стенах гостиницы и полном вагоне метро. И любишь не только глазами, но и ушами. Любишь слова, такие тонкие и журчащие. "Ля мур", "Лувр", "Версаль", "Нотер-Д’ам", "сыр Рокфор", "Соус бешамель", "круасан", "Монмартр" и "Каштан". Почему каштан? Не знаю. Быть может, он вызывает во мне родственные чувства? Говорят, у меня волосы каштановые, а глаза карие. Почему не наоборот. Я бы хотела что бы глаза были каштановые.
  На берегу Сены недалеко от Лувра всегда продают жареные каштаны. Вкусно. Но лучше, когда он живой в твоей руке, дышит на тебя Парижем. Вот и сейчас я его держу, и на глазах оживают фонтаны и клумбы с тюльпанами, соборы, мосты, бегущие по серой волне пароходики, латки с книгами и вездесущие художники.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"