Кита Корус : другие произведения.

Ненависть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Испытывали ли вы когда-нибудь чувство ненависти? Я говорю не о том абстрактном чувстве, которое упоминается в классической литературе и уж точно не о тех чувствах, которые часто наигранно перживают герои бразильских сериалов, нет, это нельзя выразить в словах, но все же я попробую изложить свои ощущения на этом белом невинном листе бумаги. Только невинность, по моему глубокому убеждению, может соперничать и одержать победу над чувством ненависти.
  Чувство ли это и можно ли его вообще испытать, или ненависть имеет совершенно иную природу? Не разбиралась никогда в теоретических вопросах и не собираюсь, но совсем недавно я поняла, что это необыкновенно и даже чрезвычайно странное ощущение. Я не представляла, что на такое сильное эмоциональное возбуждение способен мой организм.
   Однажды утром я проснулась и поняла, что ненависть живет во мне, и это было отвратительно. Казалось, что тело просто не выдержит обремененную новым чувством душу и случится непоправимое. Но ненависть не смогла вытеснить жизнь, о чем я сожалела, ощущая тяжкую ношу. Это было омерзительное состояние. Сердце давили тиски страдания, а к горлу, похоже, от самых пяток подступала тошнота. Меня тошнило от ненависти, будто она была инородным телом, раздражавшим весь организм. Я представила, что вся она сейчас вот выплеснется передо мною в мерзкую зловонную лужу, от чего мо й организм содрогнулся. Держать такое внутри не под силу. Дрожь, перерастала в тряску. Сами по себе сжимались кулаки, хотелось кричать о ней, бежать от нее прочь. Но куда убежишь от собственного разума, только если сделать разворот и вернуться в начальную точку. Это было единственным выходом спасти свое "Я" и выгнать иностранку вон. Мне оставалось лишь ждать развязки, к которой должен был прийти мой разум, а пока мне было плохо, так плохо, как никогда прежде.
  Будучи впечатлительным и чувствительным человеком,за короткую жизнь я испытала разные чувства: любовь, досаду, обиду, злость, горечь, жалость, радость, восторг, экстаз, в конце концов. Но по сравнению с ненавистью все это блеф души. Такое острое ощущение реальности может возникнуть разве что на краю пропасти, когда ты готов умереть. Я мысленно спасала своих друзей от такого несчастья - не дай бог испытать такое кому-то из них . Как странно могут сочетаться в человеке и жить в одном "мыслительном" пространстве рациональность и безумие. Я отлично понимала и анализировала свои ощущения, и в то же время не могла с ними бороться. На гране безумия и пределе моих жизненных сил я пришла к решению. Ненависть до того истощила меня, что я стала жалеть объект моей ненависти, хоть ему то никаких страданий я не причиняла. Страдала моя сущность, моя душа, мое тело. Так ненависть была задавлена сожалением, потом всепрощением и, наконец, умиротворением. Финал был неожиданным... Я рада тому, что пришлось испытать такое чувство. Теперь я знаю, от чего отрекаюсь в жизни. Да, как это не смешно, но я зарекаюсь испытывать такое когда-нибудь еще.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"