Кита Корус : другие произведения.

Цирк 321 группы или В поисках Святой Академии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот сценарий написан мною для съемок фильма по мотивам "Король Артур и поиски Святого Грааля. Монти Пайтон". Фильм представляет собой самодеятельность моей студенческой группы в честь будущего экватора учебы.


Сценарий: Цирк 321 группы или В Поисках Св. Академии

  
   Действующие лица:
  
   Историк - Петр Б.
   Король Артур - Женя С.
   Сэр Алекс Упорный - Саша З.
   Сэр Стэйсью Безмятежный - Стас Д.
   Сэр Ланцелот Бесстрашный - Леонид П.
   Сэр Коста Целомудренный- Костя Б.
   Сэр Мэри Отважный - Марина Г.
   Оруженосец Петси - Паша Ж.
   Божьи вестники - Ольга Г., Женя К.
   Прокаженные - Марина Г., Ксюша П., Лена К., Ирина Х., Ольга Г., Юля С.
   Труп - Анна Р.
   Юродивый пророк - Леня Д.
   Судьи - Марина Г, Костя Б., Стас Д.
   Французские рыцари - Елена Б., Дима Ш., Лена К.
   Народ - Аня А. Елена Б., Маша Л., Петя Б., Андрей Д., Ира Х.
   Ведьма - Юля С.
   Девственницы замка Иль - Ирина М., Вера К, Настя П.(Пети), Анная Р. (АннА), Наташа М.(Мана), Ксюша П.(Пуши), Мария Б.(Мари), Ирина Х (Харис).
   Старшая монашка - Ирина М.
   Монахиня у двери - Вера К.
   Осведомленный - Елена К.
   Черный рыцарь - Саша З.
   Рыцари, которые говорят Ни-и-и-и- Анна А, Мария Л.,
   Священники - Андрей Д, Ирина М, Дима Ш.
  
   Роли второстепенного плана:
   Лошади, Самый Страшный - Самый Грызун, Святая Лимонка, кокосы, какашки, голос за кадром.
  
  

Сцена 1

   Историк (идет по дороге мимо холма, медленно, жестикулируя, сочувственно): - В стародавние времена, когда на земле бриттов царила тьма и невежество, а народ прозябал в нищете и хаосе, был такой благородный король по имени Артур. Был он мудр, силен и величественен.
   (Артур выскакивает с другой стороны холма и медленно скачет, напевает тихо)
   Историк: Много легенд и песен сложено про этого славного мужа (Артур ковыряет в носу), но мало кто знает, историю о его поисках истинного пути в Святые земли Академии. Так поведаю ее вам я...

Пред вратами, что ведут на Запад

Встретил юношу я со златыми волосами,

Шел он ради прекрасной попытки,

Познать таинства, неизвестные до сели никому...

   Шел 932 год от рождества Христова. Героическая фигура и надежда всей Англии Артур и его верный оруженосец Петси отправились на поиски.
  
   (Гром, фанфары. На холме появляются Вестники богов. Артур падает с лошади)
   Вестник 1(заигрывающим голосом) Арту-уур?!
   Вестник2: Кхм-кхе.(толкает в бок Вестника1, сурово) Артур!
   (Артур не слышит и не видит их, отряхивает грязь с плаща)
   Вестник 1 и Вестник 2 (громко): Артуууур!!!!!
   Артур: О, кто здесь?!!!! (озирается по сторонам, видит вестников) Эй, вы кто?!
   Вестник 1: Мы посланники Божии. О, Артур, король бриттов, ты избран свыше, ты мудр, силен и прекрасен,...ты, ты нам очень нравишься (застенчиво в конце)
   Вестник 2: Кхе-кхе. (толкает в бок) Вообщем, тебе поручена особая миссия.
   Вестник 1 и Вестник 2: Спасти землю британскую и объединить бриттов под властью единой, любить и защищать их!
   Вестник 1: Но для этого ты должен постичь все тайны великой магии.
   Вестник 2: Ступай, и найди Святую Академию, там ты обретешь знание и силу.
   (Вестники исчезают. Гром, фанфары)
   Артур: Однако ж....(чешет затылок)
   Проходит цепочка монахов. Они стучат по лбу дощечками.
  

Сцена 2

  
   Артур и Петси идут по дороге. Петси поет.
   Петси:

Наш храбрый,

наш славный

кроль наш отважный.

Король наш отважный

Отправился в путь.

Король наш отважный,

Он храбрый, он славный,

Король наш отважный,

Король наш Артур.

   Артур: Заглохни!
   На поляне сидит рыцарь с кокосом, пытается его расколоть.
   Выскакивает осведомленный и указывает на академию. Исчезает.
   Артур: О, славный рыцарь, как твое имя! Я Артур - король бриттов. Не хочешь ли присоединиться ко мне. Я отправляюсь на поиски Святой Академии, дабы постичь тайную науку.
   Рыцарь: Меня зовут сэр Алекс. И я приму за честь. (выкидывает кокос. Кокос попадает в осведомленного, он падает. Сэр Алекс садится на лошадь, и все скачут дальше, Пэтси поет.)

Сцена 3

  
   Король Артур, Сэр Алекс и Петси мимо чумной деревушки. Прокаженные стонут, среди них юродивый здоровый. Артур наступает в какашку.
   Осведомленный: Поздравляю, вы нашли какашку!
   За кадром: Уряяяяяя!
   Артур: Что здесь творится?
   Юродивый: Чума батя.
   Артур: Чур, меня, чур!
   Юродивый: А вы трупы не принимаете? А то у меня вот труп. Возьмите а? За гроши отдам.
   Труп: Я не умер, я не умер!!!! Мне уже лучше! (Юродивый бьет дубинкой, труп затихает)
   Голос за кадром: Уносите покойника!
   Артур (оборачиваясь к сэру Алексу): Может, возьмем?
   Сэр Алекс задумался.
   Артур: Нет, не возьмем. Скажи лучше, как нам найти святую академию?
   Юродивый: А зря, хороший труп. Идите вы к ведьме, она вам нагадает. (ухмыляется)
   Артур: Бежимммм!!! (скачут дальше)
   Петси:

Артур наш храбрый

Больным не помог,

Артур наш храбрый

От трупа убёг.

   Артур: Замолчи!

Сцена 4

  
   Зал суда. Три судьи. На скамье подсудимых ведьма. Въезжает Артур и сэр Алекс.
   Народ кричит: Мы ведьму поймали!! Сжечь, ведьму! Сжечь ведьму! В огонь ее!!
   Ведьма: Я не ведьма! Я не ведьма!!!
   Судья1: Тихо! А почему вы решили, что она ведьма?
   Народ: Она выглядит как ведьма! Сжечь ее!!
   Ведьма: Это они меня так одели.
   Судья 2: Это вы ее одели?
   Народ : Нет. Не мы. Она ведьма! Она ведьма!
   Судья 2: Как доказать, что она ведьма?
   Народ: Сжечь ее, сжечь ее!!
   Ведьма: Я не ведьма, я не ведьма!
   Судья 3:Что вы делаете с ведьмами?
   Народ: Сжигаем!
   Судья1: А что вы еще жжете ?
   Народ молчит. Выкрики: Старые тряпки, поленья...?
   Судья2: Правильно полено. А полено деревянное. Что можно с ним сделать?
   Народ: Сжечь?
   Судья: Нет.
   Народ: Распилить, построить мост!
   Судья 3: Нет! Мост можно построить и из камня. Опустить в воду и оно не утонет.
   Народ: Да. Точно.
   Судья 1: А что еще не тонет в воде?
   Народ: Утка
   Судья: Правильно. Значит, если она одновременно деревянная и является уткой, то она ведьма!!!
   Ведьма: Так не честно. Я не ведьма!
   Артур: Погодите!!! Я король Артур. И мне нужна ведьма.
   Народ: Сжечь их, сжечь.!!
   Судья1: О, достопочтенный Артур! Позволь оказать тебе такую услугу. (Освобождает ведьму)
   Артур: Э-э...Рыцари! Не желаете ли присоединиться к нам в поисках Святой Академии?
   Судья 1: С превеликим удовольствием, мой король. Меня зовут сэр Коста.
   Судья 2: И я, мой король, последую за вами. Мое имя сэр Стэйсью Безмятежный.
   Судья 3: Позвольте и мне присоединиться к этой миссии. Я сэр Мэри Отважный.
   Артур: Да здравствует Св. Академия. Захватим и ведьму.
  

Сцена 5

  
   Ведьма: Сэр, Сэр я не знаю пути к святой академии, но я знаю, что вам нужно искать замок о трех башнях. Это все, что я могу поведать.
   Осведомитель указывает на академию.
   Артур: Какая дорога ведет туда, ведьма?
   Сэр Мэри: Да, ведьма, какая дорога?
   Ведьма: Через Мост Лезвия - его одолеет лишь тот, кто способен на славные подвиги!
   Осведомитель: Поздравляю, вы нашли какашку!! (король вступает в какашку)
   За кадром: Уряяяяяя!
   Рыцари: Мы способны!
   Петси:

Сэр Алекс способен кокосы прогрызть,

Сэр Стэйсью стоит как скала,

Сэр Коста способен быка завалить,

В Сэре Мэри отвага жива.

Отважнее всех все равно наш Артур,

Он всех победит, он король.

   Артур: Замолкни!
   Сэр Алекс: Смотрите, замок!!! Замок о трех башнях!! (Указывает на гору)
   Впереди появляется крепостная стена замка. Виднеются три стража. В шлемах и латах. Кричат.
   Стражи: Кто там?
   Артур: Эй, стража! Откройте нам, мы хотим переговорить с вами. Я король бриттов Артур. А это мои верные рыцари: достопочтенный сэр Алекс, отважный сэр Мэри, сэр Коста, и безмятежный сэр Стэсью.
   Французы смеются и недоумевают.
   Страж1: Тупоголовый англичанин, мы есть французы, и мы терпеть не можем англичань.
   Сэр Коста: Что вы, французы, делаете в Британии?!
   Страж2: Глупый ты кароль! Мы тут на вас чхать! И даже плеват. Мы вам не открыват. (переговариваются и смеются)
   Страж3: Мы презирать вашу мать, патому чта она была хомячка и психопатка, а отец алкашом и от него пахло бузиной! Недоделанные вы сосуны!!
   Артур: Что это они, с ума все посходили!(обращается к рыцарям)
   Сэр Стэсью: Я думаю надо на них напасть.
   Артур: Нет, нет мы будем вести переговоры. Мы ищем Св. Академию, может вы нам поможете.?!
   Страж1:. Вы ванючки! Мы знаем, где она, но не скажем вам, англиским дристунчикам! Я лучше на вас помочусь по ветру.
   Страж2: Вы есть воняющие болотные пиявьки! Жмоты-бегемоты! Подтиралки задниц!
   Артур: На штурм!!!!
   Страж3: Мы будем обороняться. Хе-хе-хе. Ми так просто не дадимся. Глупые англиские рыцари.
   Бегут на крепость. На них падают предметы обихода и живность. Отступают.
   Стражи: Хе-хе-хе. Ванючие англичани. Идите погрейте задницу на солнце.
   Выходит сэр Ланцелот и прогоняет стражей.
   Сэр Ланцелот: Прошу прощения. Это мои невоспитанные стражи. Будьте моими гостями. Мое имя сэр Ланцелот.
   Артур: Прости достопочтенный сэр Ланцелот, но спешим отыскать святую академию. Твой замок похож на то, что мы ищем.
   Сэр Мэри: Скажи, не скрываешь ли ты за этими стенами Святую академию.
   Сэр Ланцелот: Нет, друзья мои. Это не то, что вы ищете. Это замок Ломбард. Но я с удовольствием помогу вам отыскать Святую Академию.
   Сэр Коста: Вы с нами?
   Сэр Ланцелот: О, да!(спускается с холма, натсупает в какашку)
   Осведомленный: Поздравляю, вы нашли какашку!
   За кадром: Уряяяяяяя!
   Сэр Стэсью: Тогда вперед!
   Петси:

Идут, бредут

Куда-нибудь,

Идут к святой земле,

И с нами Рыцарь Ланцелот

На вороном коне.

   Артур: Замолкни!

Сцена 6

  
   Выходят из леса. Впереди виднеется река и замок Иль о трех башнях. Остановились на привал.
   Сэр Ланцелот: Нам надо отдохнуть.
   Сэр Коста: Я отправляюсь на разведку.
   Сэр Алекс: Нет, уж лучше я.
   Сэр Стэсью: Позвольте мне.
   Артур: Пусть идет сэр Коста.
   Все устраиваются на привал. Сэр Коста скачет к замку. Стучит в ворота. Открывается не полностью.
   Монашка: Кто к нам в сей поздний час?
   Сэр Коста: Мое имя Сэр Коста, я рыцарь Круглого стола. Могу ли я попроситься к вам на ночлег?
   Из - за угла сэр Алекс выскакивает и пугает сэра Косту.
   Сэр Алекс: Ага!! Я тоже на ночлег. Мы заблудились.(жалобно)
   Сэр Стэйсью(из за другого угла): Да, мы потеряли верный путь.
   Монашка: Мы всегда рады приютить заблудших странников и наставить их на путь истинный. (открывает дверь) А постели у нас такие мягки и теплые, что ваша усталость тут же отступит.
   Внутри восемь монашек-девственниц. Все очарованы путниками. Приглашают их войти, берут одежды. Все: Привет, привет, привет, привет!!!! (Все в белом.)
   Старшая монахиня: Мы рады видеть вас в столь поздний час, и благодарны вам достопочтенные рыцари, что вы скрасили своим присутствием этот пасмурный вечер. Мы тут маемся от безделья, брюнетки и блондинки от 16 до 19, одеваемся, раздеваемся, шьем себе пикантное нижнее белье и ждем, когда к нам кто-нибудь заглянет.
   Сэр Алекс: Вы случаем, не знаете, где мы можем найти Св. Академию?
   Монашка1: Ох, вы, наверное, решили, что наш замок и есть Святая Академия? Мы часто сталкиваемся с этой проблемой. Рыцари забредают сюда в ее поисках. Наш замок тоже о трех башнях. А вы ее ищете?
   Сэр Коста: О да! Мое имя Сэр Коста Целомудренный, а это Сэр Алекс и Сэр Стэсью. Мы рыцари круглого стола.
   Сирис: Ох. Я давно говорила, нужно сделать ремонт, и убрать сходство. Но меня никто не слушает. Мы провинились, сэр Коста. Нас нужно наказать.
   Сэр Коста (удивленно): Да мы не жалуемся.
   Ключница: Нет, нет обязательно. Наша Сирис любит, когда ее наказывают, привязав к кровати. О, вы должны ее отхлестать.
   Пети: Да, да. Нас обязательно нужно наказать, ведь мы еще и неуклюжи. (роняет кувшин на сэра Алекса. Тот визжит от боли и падает в обморок. Его утаскивают Пети и Верти)
   АннА: А меня можно не наказывать, я послушный ребенок, только высеките меня осиновыми прутьями, легонечко. (убегает)
   Мана берет сэра Косту за руку и провожает в покои.
   Мана: Вы не обращайте внимания, они еще молоды и неопытны. А я уже умею держать себя в руках. Я даже не буду кричать, когда вы будете меня шлепать. И я покажу вам мое самое пикантное белье.
   Мари, Пуши и Харис (танцуют хоровод вокруг сэра Стэсью и поют):Каравай, каравай, кого хочешь - выбирай.
   Он удивлен и испуган, но ему это нравится. Хоровод разрывает Сирис. Уводит за руку сэра Стэсью.
   Через некоторое время в замок врываются Сэр Мэри, сэр Ланцелот и бард. Разбегаются по комнатам. Визг, крик, гам, шум. Выбегают все. Ланцелот вытаскивает за шиворот сэра Косту, тот испуган. Сэр Мэри тащит сэра Сэсью. Сэр Алекс не найден. Бард возвратился ни с чем. Убегают из замка. Их ждет Артур.
   Петси :

Упорный сэр Алекс погиб ни за что.

Его заманили в капкан.

Наш добрый сэр Алекс в ловушку попал,

Ему твердый камень на ногу упал,

И с нами теперь его нет.

И больше теперь его нет.

   Артур: Да замолчи ты!!!!
  

Сцена 7

  
   Едут рыцари. Им встречаются юродивый и ведьма.
   Ведьма: Я знаю, где вам найти истинный путь и заповеди Святой Академии. Скажи им, скажи...(теребит юродивого)
   Юродивый: В пещере Бандерлока. Но это смертельная опасность. Вы способны на такой подвиг?
   Рыцари: Способны!!!
   Осведомленный указывает на Академию.
   Артур: Ведьма, и где же эта пещера?
   Ведьма: Мы вам укажем.
   Идут вслед за юродивым и ведьмой. Открывается вид на пещеру. Все вокруг завалено костями и залито кровью. Они прячутся за выступом.
   Юродивый: Вот она. В ней живет самое страшное, мерзкое и жестокое чудовище во всей Британии, Самый Страшный - Самый Грызун, кролик Убийца!!!
   Сэр Ланцелот: Что-то не видно никого.
   Артур: Кролик?
   Ведьма: У него огромные острые как лезвие бритвы зубы и отвратительный характер. Это садист убийца.
   Сэр Ланцелот: Пойду, снесу ему башку.
   Идет в пещеру, за ним сэр Коста. Появляется кролик. Все облегченно смеются. Кролик прыгает на рыцарей и перегрызает им горло. Король и рыцари в ужасе.
   Ведьма: Мы предупреждали, а вы не слушались. Это кровожадный убийца.
   Ведьма и юродивый исчезают.
   Появляются священники, в руках одного из них подушечка со Святой Лимонкой. Другой - читает святую Инструкцию.
   Священник1: Книга оружия, стих 9

И сотворил Бог сию знаменательную вещицу

Во имя мира, дабы сберечь его

От посягательств злых.

   Проходит цепочка монахов. Все в ритм бьют себя плоскими досками по лбу.

В час страшной неземной угрозы

Воспользуйтесь ею, дети мои, - повелел отец наш.

И дал ей имя - Святая Лимонка.

Аминь!

   Священники 2, 3 и все рыцари: Аминь!

Во имя добра пользуйтесь ею, не во гневе и страхе.

Любите врага своего, но не давайте себя в обиду.

И сказал господь:

Сберегите близких своих и спрячьте подальше.

Найдите врага своего, что причиняет страшное зло земле.

Первым наперво выдернете Святую Чеку.

И считайте, молясь, до трех, не больше и не меньше.

До четырех вам считать не надобно,

Так же как и до двух.

До пяти вам тоже считать не будешь.

Сначала считать надобно - один.

Затем после одного надобно считать - два, но только

После того, как чека святая выдернута

И сосчитано до одного.

То есть считать надобно один, затем два.

Опосля того, как посчитали вы до двух,

Образом - один, а затем два,

Посчитайте до трех.

Образом сиим - один, затем два считать, и три.

И посчитав так до трех

бросайте Святую лимонку в недруга своего.

Да будет ему земля пухом! Аминь!

   Сэр Ланцелот (берет святую лимонку, выдергивает чеку): Один, два, пять...
   Все: Три!!!!!!
   Бросает. Взрыв. Вход свободен. В пещере находят свитки с картой и заповедями. Направление указано. Идут теперь к Мосту Лезвия. На пути стоит Черный рыцарь.
  

Сцена 8

   Артур: Как звать тебя Рыцарь?
   Рыцарь молчит. Его пытаются обойти, не дает.
   Сэр Мэри: Черный Рыцарь уступи дорогу рыцарям короля Артура.
   Ч.Р.: Нет. Я охраняю этот путь. Никто не пройдет. Я никому не уступаю
   Артур: У нас святая миссия. Именем короля!!!
   Ч.Р.: Меня это не волнует. Я страж.
   Артур: Но нам очень нужно.
   Ч.Р.: Да? ....нет не могу. Я должен охранять путь. Вы пройдете только через мой труп.
   Сэр Стэсью: Тогда ты умрешь!!!
   Дерутся. Артур и Рыцарь . Артур отрубает ЧР правую руку.
   Артур: Может хватит?
   Ч.Р.: Нет. Я еще не побежден. Я тебя сделаю
   Дерутся. Артур отрубает ему другую руку. И правую ногу.
   Артур: Вот тебе.
   ЧР бодается головой
   Ч.Р.: Получил гад!?? Я еще могу.
   Артур: Да ты псих!
   Дерутся. Артур отрубает ему последнюю ногу.
   Артур: Путь свободен.
   Ч.Р.: Ну ладно. Ничья!!!.
   Его объезжают.
   Ч.Р.: Эй, вы куда?! Трусы!
  

Сцена 9

  
   Мост. Перед мостом стоят Рыцари. Не пускают всадников.
   Артур: Нам нужно пройти по мосту. Вы берете за это плату?
   Рыцари: Ниииииииииии
   Артур: Что значит нииииии?
   Рыцари: Мы рыцари, которые говорят Нииииииии.А вы кто?
   Сэр Мэри: Мы рыцари круглого стола. Это король бриттов Артур, это сэр Стэсью, а мое имя сэр Мэри. И нам необходимо пройти.
   Рыцари: Ниииии.
   Артур: Не может быть, что вы рыцари Ни, все кто слышал рыцарей, которые говорят Ни не возвращались.А вы еще что-нибудь говорите?
   Рыцарь1: Мы говорим, что-нибудь еще?
   Рыцарь2: Тсс..Тише, а то они услышат.
   Рыцарь 1: Нет, мы больше ничего не говорим. Только Ниииииии. Но мы хранители таких священных слов как Ни, Ни пек и Ни бом.
   Сэр Стэсью: Так вы пропустите нас?
   Рыцари: пропустим, если вы принесете нам....эээ.....зеленую изгородь, кустарник.
   Артур: Что?
   Рыцари: Кустарник!!!
   Артур посылает сэра Стэсью за кустарником. Возвращается, приносит кустарник.
   Артур: Мы принесли вам кустарник. Теперь пропустите нас.
   Рыцари: Да это хороший кустарник , но Нии-чер-дер-меркира-лар-оно-тека мана-дли--ниии
   Артур: что это?
   Рыцари: Теперь мы рыцари, которые говорят нии-чер-дер-меркира-лар-оно-тека-мана-дли-нииии. И у нас другие требования.
   Артур: что еще за требования?
   Рыцари1: что за требования?
   Рыцарь2: Мы требуем, что бы вы взяли вот эту селедку (достает следку) и спилили ей все деревья в лесу.
   Рыцарь1: правильно. Да. Мы требуем
   Артур: Но это непосильный труд.
   Рыцарь1: они не будут пилить. Я же говорил, это глупое требование.
   Рыцарь 2: пусть пилят, все рано не пройдут, пока не выполнят наши требования.
   Рыцарь1: А если они начнут драться?
   Рыцарь2: тогда...тогда мы им скажем ниии-чер-др-меркира-лар-оно-тека-мана-дли-ниии. И они устрашаться.
   Рыцарь1: правильно. Устрашаться. Так вот мы решили...
   Артур и Сэры давно прошли по мосту. И направлялись прямо к академии.
   Осведомленный выскакивает, показывает на академию. Его сшибает селедкой сэр Мэри.
   Бард:

Наш храбрый король от селедки сбежал,

Он струсил, он струсил, вперед убежал,

Он так побежал, что все пятки содрал,

Король наш Артур и в кустарник упал.

   Артур: ЗАТКНИСЬ!
  

Сцена 10

   Гром. Фанфары. На холме опять вестники Божии.
   Вестник1: Артур, король бриттов!
   Артур падает с лошади.
   Вестник 2: Теперь Артур ты совершенно другой человек!
   Артур встает и ковыряет в носу.
   Вестник1: Ты исполнил возложенную миссию. Теперь Святая Академия откроет тебе свои тайны.
   Вестник2: Ты станешь могущественен и всесилен.
   Вестник1: Но не забывай о своих подданных и о том, кто помог тебе в поисках истинного пути. То есть о нас (заигрывающие)
   Вестник2: Кхе-кхм. На тебе след божий.
   Артур: Аминь!
   Артур поворачивается на спине отпечаток ботинка.
  
  
  

КОНЕЦ

  
  
  
   1
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"