Китаев Андрей Владимирович : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Приключения боевых магов - 1
  Часть 1
  Глава 1
  Как это началось.
  "Много вещей происходит за человеческую жизнь"
  Автор
   Когда ты живёшь в одном мире, в одном месте, это нормально. Если ты путешествуешь в другие места, это хорошо. Но если ты путешествуешь в другие миры, это уже не так хорошо.
   Девятнадцать лет своей жизни я провёл в Технаре (Земля). Жил плохо, имел мало друзей, обо всём странном узнавал по новостям или через Интернет. В школе учился ударником, но были и двойки. Решил стать архитектором и начал учиться в техникуме на гражданское строительство.
   Жил я в детстве в маленьком городке Звенигово. Это маленький городок на берегу великой русской реки Волги, находящийся в республике Марий Эл. Учился я в школе, называющийся гордо лицеем.
   Но было кое-что странное. В тот день, когда мне исполнилось шестнадцать лет, в мире начали происходить странные вещи. Много цунами, много ураганов, много землетрясений и т.д.
   Как я говорил, учился я в техникуме, в городе Йошкар-Оле. Этот город - столица Марий Эл. Город довольно большой. Учился я на втором курсе, когда всё это произошло. Что произошло? Пока не стану говорить. Учился я в институте отлично, но все однокурсники считали меня ботаном.
   Скажу о себе. Меня зовут Андрей Драконцев. Проблемы общения с девушками (а если списать, то нет проблем), худой, и полный комплект комплексов. Друзей у меня нет, только один, на два курса старше меня, Артём. Но был мне хорошим другом и помогал всегда в трудную минуту (деньги занять, что-нибудь одолжить и т.д.).
   Расскажу, как проходил мой обычный день. Я просыпаюсь, быстро всё повторяю на сегодня, завтракаю и иду в техникум. Любил я приходить на первую пару, потому что на неё всегда приходила Наташа, и больше никто. Она мне всё время отказывала, а списать - пожалуйста, я тогда для неё всегда первый. Они всегда были такие вредные. Бегали за Димоном - донжуаном местного значения.
   На вторую пару приходили уже все мои бывшие однокурсники. То Димон, то Толян, то Михон, и другие. Просидел все остальные три пары и пошёл в общагу. Пообедал, сделал домашние задания на завтра и гуляю до ночи с однокурсниками и с однокурсницами и иду спать. Вот и весь мой день был.
   В тот день, когда это произошло, был солнечный майский день. В голове вертелась только одна мысль - как бы сдать сессию. Естественно, все у меня будут списывать. Только благодаря мне все сдали прошедшую сессию. А так бы учился только я один.
   Только я зашёл, Наташа ко мне подошла и спросила:
  - Андрей, помоги с сессией. -
  -Ладно, помогу, только что мне за это будет? -
  -То, что всем мужикам нравиться, - ответила она.
  Мы зашли в аудиторию, и декан ко мне подошёл:
  - Андрей, я освобождаю тебя от сессии, - сказал он мне.
  Блин, всё накрылось. А он ещё сказал в микрофон:
  - Ученик второго курса Драконцев Андрей освобождается от сессии ввиду отличной успеваемости.
   И что мне осталось делать? Пошёл в общагу, зашёл в комнату и остолбенел. Всё было перевернуто вверх дном. Сходил вниз и спросил вахтёра, кто туда заходил. Он мне ответил, что никто туда не входил. Я вернулся в комнату и начал убираться. Вещи все расставил на свои места, подмёл и т. д. Потом пошёл в библиотеку. Вы не подумаете, что я полный ботан? Просто я хотел узнать кое о чём.
   Зашёл в библиотеку и спросил, что мне надо было.
  Он ответил, что такого у них нет. Я вернулся в общагу, зашёл в Интернет и забил в поисковике, что я искал.
   А искал я про один амулет, который я нашёл на улице. Это был зелёный треугольный камешек на верёвочке. Нашёл про амулет, узнал, что был такой у древних друидов, которых считали магами и предсказателями. Я подумал, откуда в Марий Эл и тем более в Йошкар-Оле друиды. Ясное дело, неоткуда. Нет, сейчас конечно есть друиды, но они не колдуют. Только если амулет с Британских островов, да и то, как археологическая ценность.
   Сходил я в столовку, пообедал и пошёл в техникум узнать, что они там делают.
   Около выхода я увидел весь курс. Я спросил, как хоть сдали. А они ответили:
  - Все нормально, на тройки, некоторые на четвёрки. -
   Вместе мы, пошли в общагу и затусили вечеринку за успешно сданную сессию и нормально завершившийся второй курс. Мы все выпили, потусовались на вечеринке и я пошёл спать.
   На следующий день я подумал, а не навестить бы моих родителей, в Звенигове. По-моему, это хорошая идея, решил я.
   Я взял вещи, без которых я обойтись там не могу, а все остальные запер в чемодан и спрятал под кровать. Амулет я повесил себе на шею. Поехал я туда на автобусе. Через пару часов я был на месте. Пошёл к ним. Они, конечно, обрадовались, что я приехал, и естественно родители меня спросили:
  - Как сессию сдал? -
  - Мне сессию разрешили не сдавать в результате моей отличной успеваемости. -
  - Вот и хорошо, а то мы волновались, вдруг на четыре?
  - Всё уже хорошо, - успокоил их я.
  - Есть будешь? -
  - Да, конечно буду.-
  - Тогда садись и ешь, пока ещё горячее. -
  Я, конечно, быстро всё съел, пошёл в свою комнату, расположился, включил ноут и начал на нём играть. Мама меня спросила:
  - А ты к нам надолго? -
  - На недельку-другую, - ответил я ей.
  И я увидел на столе записку, прочитал её. В ней значилось:
  "Завтра в 06:00, собери все вещи, которые тебе необходимы в походе"
  Подпись: Драго гер Мергансор.
   Кто это такой - Драго гер Мергансор? Почему я должен собирать вещи? На эти вопросы я не находил ответа. С тяжёлым сердцем я собрал все мне необходимые вещи. Потом я вышел на улицу.
   На улице было прохладно и свежо. Солнце ярко светило. Купил я мороженое, съел его и задумался. Что это за амулет? Зачем подниматься в шесть утра?
   Пошёл домой и проверил, всё ли на месте, ничего не забыл. Мама мне сказала, что сегодня встреча выпускников. Я собрался на него и пошёл. Школа, которая принесла мне много и плохого, и много хорошего.
   На улице всё также светило, птицы пели свои песни и летали. Дошёл я до школы, встретился с бывшими одноклассниками.
   Наш класс наводил на всех ужас (все нас боялись). Некоторые учителя боялись даже зайти в класс, чтобы не быть обсмеянным. А перед другими людьми мы сидели как миленькие. А гадости были всякие. То в цветок (такое было, и не раз), то сольют на учителя ведро воды. А так класс был довольно нормальный, если не считать поведение.
   Потусил я с ними и пошёл домой спать...
  ...На следующий день я встал в четыре утра. Я волновался и не находил себе места от беспокойства. Что будет со мной? Как это повлияет на мою жизнь? На эти вопросы я также не находил ответа. Я десятки раз проверял и перепроверял рюкзак, и наконец-то пошёл шестой час. И в это же время раздался голос:
  
  - Открой амулет. -
  - Я не знаю, как открыть его
  Со мной говорил властный голос:
  - Ладно, повторяй за мной: Рунге сор ваннесир глав ширин. Глармон алеу васнра гимчаныр. Гое лемирос тоу секра сиус менгар тобай гарер лобоссссс. -
  Я всё это повторил, и ничего не случилось.
  - Почему ничего не случилось? - спросил я.
  - Ты должен поверить в магию, - ответил голос.
  Я начал верить в магию. Вспомнил все странные случаи за всю мою жизнь. То случайно все летают, то парты из окон вылетают, и т. д.
  Но был у меня один вопрос.
  - А почему я должен лететь с тобой? -
  - Немного. Ты можешь стать отличным магом. -
  Магом? Так это же я смогу делать всякие удивительные вещи - летать, двигать предметы, не прикасаясь к ним и т. д.
  - Так ты идёшь или нет? - спросил меня он.
  - Иду, -
  -Тогда повторяй: Рунге сор ваннесир глав ширин. Глармон алеу васнра гимчаныр. Гоя лемирос тоу секра сиус менгар тобай гарер лобоссссс. -
  И амулет открылся. Меня туда засосало. И я попал в пещеру.
   Пещера было большая, в углах стояли всевозможные вещи для тренировок: мечи, щиты, посохи, арены, стрельбища и т. д.
   Передо мной стоял настоящий дракон. И я спросил:
  - Вы - дракон? -
  
  Конец первой главы
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"