Китаева Нина Юрьевна : другие произведения.

Эльватор.Переезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новое всегда лучше старого, вот и Андрей надеется, что в новом городе будет все по другому, но как говорится надежда умирает последней. Если ты мастер влипать в истории то приключения найдут тебя где угодно.


Часть первая

Эльватор

Глава первая

Переезд

   Каждый мальчишка относится к разряду тех мальчиков, с которыми мать запрещает ему играть.
  
   Яркий солнечный день. Солнце словно понимая, что наступают последние летние дни, старается вовсю, раззолотило купола башен Триора и запустило солнечных зайчиков скакать по волнам Лиоры. Один из них заскочил в вазочку с холодным десертом, который я вот уже пять минут старательно рассматриваю, пытаясь найти ответы на извечные вопросы: "что делать? и "как быть?".
   Летние каникулы быстро пролетели. На Гурдении они длятся всего две десятницы, то есть двадцать дней. И первого мербеста, так называется первый осенний месяц, я надев праздничную школьную форму, войду в Небесный зал Триорской Академии стихий. С началом нового учебного года тебя, академус Андрей Ар Кит. Блин!
   Год назад, когда я вошел впервые под своды Академии я чувствовал себя, наверное как Гарри Поттер входивший в Хогвартс, разве только что без очков. Но год обучения показали мне насколько я был не прав.
   Первые семестры обучения мне отравляла моя слава. События при Хорбитоне и на Арахнии получили широкую известность, и хотя многое из того что было в реальности скрыли, тем не менее фамилия Ар Кит гремела на всю Гурдению. Именно так маги переиначили нашу фамилию - Киткаевы.
   Помню как я очень обиделся, когда не нашел в летописях описывающих события при Хорбитоне своего имени, как выяснилось это было сделано по просьбе моей мамы, кстати ее имени там тоже не было. Я "дулся" на нее почти целую десятницу. Но первые же дни обучения в Академии заставили меня извинится перед ней и в очередной раз убедиться, насколько мои родители мудрее и опытнее меня. Одногруппники рассматривали меня как какого-то диковинного зверя, младшеклассники бегали за мной на переменах толпами и тыкали в меня пальцами. В общем полный абзец. Дальше пошло еще хуже. При приеме в Академию я прошел обряд посвящения, хоть это и звучит громко, на самом деле надо было лишь пройти сквозь арку, которая определяет силу той стихии, приверженцем которой ты являешься. До недавнего времени считалось, что каждое существо на Гурдении является приверженцем лишь одной стихии, я эту догму опроверг, оказавшись двуталантом, приверженцем сразу двух стихий - огня и воздуха.
   Но это еще полбеды. Как выяснилось и мои способности к магии оказались тоже выше среднего уровня, из-за чего в процессе обучения у меня стали возникать конфликты. Например, проходили мы на занятии по заклинаниям, заклинание ветра. В жаркий летний полдень так хочется, чтобы тебя обдувал легкий ветерок, вот примерно такое заклинание мы проходили. Стал отвечать я, в итоге все мои одногруппники включая наставника лора Кайла Ар Квана превратились в ледяные скульптуры. Естественно подобные события добавляли мне популярности, но увы, не добавляли мне друзей. На экзамене по боевой подготовке несколько моих одногруппников, моих "заклятых" друзей, решились мне напакостить и натравить на меня большого фрайдербургского дракона. Но драконов я люблю, и что характерно, они испытывают аналогичные чувства в отношении меня. Так что бегать от дракона пришлось им, ну а то что дракон решил немного поразмять крылья, и при этом пострадала Башня звездочетов Академии, абсолютно не моя вина, но наказали все-таки меня.
   Так что радостных чувств по поводу начала учебного года, я не испытывал. Да вот сейчас, иду я по набережной Лиоры, любуюсь парусниками, как вдруг в толпе увидел своего наставника по заклинаниям лора Кайла Ар Квана, и судя по той скорости с которой он испарился, меня он тоже заметил. Я снова вздохнул. Мое настроение, замершее на отметке "ниже плинтуса" несмотря на солнечный денек и мой любимый фруктовый десерт, так и не поднялось. Положив пару бронзовых монеток рядом с вазочкой, я направился в сторону дома.
   Открыв дверь и войдя в прихожую, я замер на несколько секунд, ожидая услышать топот несущегося Синьки. Синька - это кентарвильский дракон, ростом примерно с земную овчарку, нежно-голубого цвета, потому что еще маленький, когда повзрослеет он станет фиолетовым. На хвосте розовая кисточка, вокруг головы что-то вроде капюшона, в обычном состоянии его не видно, но когда Синька пугается или просто возбужден он его поднимает и капюшон становится ярко-пурпурного цвета. Я как-то видел подобное на канале Дискавери, где рассказывали про какую-то ящерицу, что бегает по пустыне.
   Синька появился в нашей семье нынешней весной, когда на каникулах мы отправились в Веронскую долину. Есть там один поселок Шардоне, где живут шорниты. В первое наше посещение Гурдении семья шорнитов Хват и Маришка оказали нам помощь и приютили нас, стали нашими добрыми друзьями. Так вот, недалеко от Шардоне в веронском лесу я и нашел Синьку. Он попал в силок, который поставил какой-то браконьер, и повредил крылья. Местный лекарь Синьку подлечил, но он никогда не сможет летать, а не летающий дракон - мертвый дракон. Ни от опасностей не улетишь, ни поохотишься. Решили мы с мамой взять Синьку к нам в качестве домашнего питомца, он в семье прижился, и считает себя кем-то вроде охранника. Всех вновь прибывших первых встречает Синька.
   Странно, но топота я не слышу. Что-то случилось? Лишь войдя в гостиную и увидев из-под дивана дрожащую розовую кисточку, я понял в чем дело. Родители спорят. Вот чего больше всего боится Синька, так это когда моя мама злится, тогда у нас бьется вся посуда и взрываются стекла в окнах. А один раз она перевернула весь дом вверх дном, в прямом смысле этого слова, пол стал потолком, а потолок - полом. Папа с мамой так и спорили стоя вверх ногами, я в спор не смешивался, так как они спорили обо мне, точнее о моем очередном "залете" в Академии.
   Быстро припомнив все свои грешки за последнюю десятницу и не найдя ничего такого экстраординарного, я тихонько прокрался к кухне. Прослушав немного, я вздохнул с облегчением и прислонился к стене, на сей раз причиной маминого гнева стал не я, а папа.
   - Ты эгоист и думаешь только о себе!
   Стекла в окнах тихо вибрировали от маминого гнева.
   - Видишь ли он решил, а о нас с Андреем ты подумал!
   - Нина успокойся, ну что в этом плохого.
   - Плохого!
   От гневного окрика стекла не выдержали и брызнули осколками, но родители этого даже не заметили.
   - Ты предлагаешь нам перебраться из столицы в какую-то Тмутаракань, и только из-за того, что тебе надоело заседать в Совете, а хочется приключений на одно место!
   - Почему же сразу приключений!
   Папа повысил голос. Я почувствовал, что-то задело мою руку. Оглянувшись я увидел домореца Гоби. Доморецы - это что-то вроде домовых, хранителей дома, они содержат дом в чистоте, готовят, стирают грязные вещи, в общем всячески облегчают быт.
   - Ругаются, - тихо прошептал Гоби, на что я кивнул.
   - Да именно приключений, чем тебе твоя работа не нравится?
   - Тем что я драконник и моя обязанность защищать людей, понимаешь защищать, а не протирать штаны на заседаниях Совета!
   - Ну, Влад зачем же ради этого ехать в какой-то Эльватор?
   - Ну почему же в какой-то? Эльватор довольно-таки живописное местечко, к тому же ты всегда мечтала жить на берегу моря.
   - То есть я должна ради тебя пожертвовать своей карьерой, где я там буду работать? А Андрей, его учеба, занятия музыкой.
   Мама всхлипнула, папа подошел и обнял ее.
   - Нин, ну что ты. Все образуется, тебе-то с твоими способностями и рекомендациями не найти работу. Да такие маги как ты ценятся на вес золота. А что касается Андрея, то он будет учиться в Эльваторской Академии, это даже лучше...
   - Интересно чем это лучше? - тихо спросила мама, положив голову ему на плечо.
   - Ну, его ведь там никто не знает, - папа улыбнулся, - возможно нас в первый семестр даже в Академию вызывать не будут.
   Так, камешек в мой огород, надо это дело прекращать.
   - А где этот Эльватор находится? - не стал скрывать я, что подслушал их разговор.
   Папа обернулся на меня, а мама заметив, что в окнах нет стекол щелчком пальцев соединила осколки и целые стекла встали в рамы.
   - Эльватор находится на берегу Срединного моря у подножия Иберийских гор.
   Я наморщил лоб, припоминая карту Гурдении.
   - Можешь подняться к себе и посмотреть карту, - видя мои потуги вспомнить, посоветовал папа.
   Я поднялся по лестнице и вошел в свою комнату. М-да, бардак. Папа стараясь приучить меня к порядку запрещает Гоби убираться в моей комнате. Результат у меня перед глазами. Кровать не убрана, около кровати на столике тарелка с чем-то недоеденным, судя по всему моим завтраком. На спинке кровати висят вещи, около книжного шкафа стопкой лежат книги и апофеоз этому - на подоконнике лежит мой носок.
   - М-да! - кто-то проговорил у меня за спиной. Оглядываюсь и вижу Гоби.
   - Поможешь убраться? - спросил я.
   Гоби оглянулся через плечо и прислушался. Мама с папой все еще разговаривали на кухне.
   - Это надолго, - обнадежил его я.
   Гоби кивнул, прошел в комнату и стал убираться. Доморецы очень не любят когда в доме беспорядок. Я подошел к карте Гурдении, что висит у меня на стене. Так, вот Срединное море, вот Иберийские горы, где Эльватор? Кончиком указательного пальца засветившегося голубым я ткнул в карту, масштаб изменился, и на карте появилось название - Эльватор. Эту карту мне подарил на день рождение мой папа, она очень напоминает мне одну программку на моем старом компьютере - "Планета Земля". Я еще раз ткнул пальцем в карту, теперь можно даже видеть маленькие домики и улочки.
   А что папа прав, городок расположен прямо на берегу моря, а самое главное совсем недалеко находится довольно крупный город - Акватор. Можно будет уговорить маму, в последние дни каникул, прокатится в Акватор. Там живут наши друзья: дядя Надир, его жена Гульнар и их дети Назар и Алея. С дядей Надиром папа познакомился при очень неприятных обстоятельствах. Надир Аль Хазиз находился в рабстве в небольшом городке на Арахнии Аякиде, а папа его освободил. После того как мы вернулись на Гурдению дядя Надир пригласил нас в гости в Акватор, мы приехали и вскоре из благодарственных наши отношения плавно перетекли в дружественные. Сын Надира Назар младше меня на два года, но такой же любитель влипать в истории, как и я, мы с ним сразу подружились. Алея совсем еще маленькая, ей всего пять лет.
   Вспомнив наши с Назаром приключения я прикинул, что мне еще необходимо посетить в Акваторе. Мое настроение с отметки "ниже плинтуса" медленно, но верно стало подниматься вверх.
   Спустившись вниз, я застал родителей на кухне. Папа сидел за столом и читал "Магический вестник", мама стояла у открытого холодильного шкафа, что-то выбирая. Синька терся о ее ноги громко мурлыча.
   - Ну, что решили? - спросил я, входя в кухню.
   - Мы переезжаем в Эльватор, - не отрывая взгляда от газеты произнес папа.
   - Папа сказал, что там есть прекрасная школа искусств, так что ты сможешь продолжать заниматься музыкой, - закрыв холодильный шкаф, сказала мама.
   - Отлично, а еще рядом с Эльватором находится Акватор, можно будет навестить Аль Хазизов.
   - Давно не влипал в истории? - перевернув страницу, спросил папа.
   - Почему это давно?
   Папа отложил газету и посмотрел на меня.
   - А с этого момента, пожалуйста, поподробнее.
   - То есть я хотел сказать, что я вообще не влипаю в истории, - стараясь выкрутиться, промолвил я.
   - Совсем, совсем, - папа приподняв брови, насмешливо посмотрел на меня.
   - Мальчики вы не о том спорите, - сказала мама, вставая между нами.
   - А мы и не спорим, - возразил я ей.
   - Нам надо обсудить, что мы берем с собой в Эльватор, - сложив руки на груди, произнесла она.
   - Ну, с учетом, что мы туда переезжаем э - э - э, - папа виновато посмотрел на маму, - надолго нам следует взять все.
   - Хорошо, сразу же после обеда собираем вещи, а я пойду закажу портал до Эльватора, ну скажем на четыре часа, успеете собрать вещи?
   - Конечно! - одновременно с папой сказал я.
   - Отлично, - мама повернулась и вышла из кухни.
   - Так идешь наверх собирать свои вещи, - тоном не терпящим возражения произнес папа.
   Я тяжко вздохнув поплелся к себе. Гоби что ли припахать на сбор вещей. Но видимо такая гениальная мысль пришла не только в мою светлую голову, так что свои вещи пришлось складывать самому.
   Вывалив все из ящиков и шкафов в центр комнаты, я почесывая затылок и разглядывая большую кучу раздумывал как это все утрамбовать. Мысленно обозвав себя идиотом я спустился вниз и найдя мамой в гостиной где она аккуратно упаковывала свои любимые цветочки выпросил у нее всеобъемную сумку. У этих есть одно потрясающее свойство в них можно засунуть все что угодно и в любом количестве.
   Поднявшись к себя я, наступив на горло собственному желанию, запихнуть всю кучу в сумку, стал аккуратно складывать вещи. Прибыв на место именно мне придется их разбирать, это дополнительная работа, а дополнительно работать я не люблю.
   Не разобрав и половины вещей я услышал окрик мамы, что пора обедать. Грустно на оставшуюся кучу вещей, я пошел на кухню. Спустившись вниз я заметил в гостиной Гоби, оглядевшись и не заметив поблизости папы я попросил его о помощи, и в качестве платы протянул носовой платок с вышитыми цветами, которые вышил сам. Гоби засеяв как солнце, взял подарок и закивав головой, заверил меня, что все сделает. Расправив плечи я направился на кухню, за сбор вещей можно не беспокоиться. У доморецов есть одна слабость, они очень любят и ценят вещи сделанные руками людей, в основном это вещи обихода сшитые, связанные или вышитые. Об этой их слабости мне рассказала моя мама. Так как со спицами я не дружу, пришлось осилить вышивку. Конечно не мужское это дело, но иногда помощь доморецов так облегчает жизнь.
   После обеда я, взяв книгу из библиотеки пошел в сад, где устроившись с комфортом в гамаке предался своему любимому занятию - чтению. Вскоре в саду появился папа и вежливо, но с ехидной интонацией поинтересовался, не забыл ли я чего сделать, вроде сбора вещей. На что я тоже вежливо ответил, что вещи я собрал и теперь пользуюсь своим законным правом на отдых. Папа постояв минуту, вернулся обратно в дом, видимо проверить мои слова, так как он больше не выходил и не звал меня я сделал вывод, что Гоби исполнил все как надо.
   После того как все вещи были упакованы мама с папой сложили их в экипаж. Экипаж очень похож на карету, только без лошадей и двигается при помощи магии, своеобразное транспортное средство, которое на Гурдении пользуется большой популярностью.
   Попрощавшись с Гоби, он даже всплакнул, мы загрузились в экипаж и отправились в Портальный центр.
   Рассматривая проплывающие мимо окна дома и спешащих куда-то людей, я думал, что вряд ли буду так скучать по Триору. По моему мнению, Триор похож на большой муравейник, жизнь в нем не замирает даже ночью. Всегда на улицах, в любое время можно увидеть людей, большие башни Торговой палаты, расположенные в центре города подавляют меня. Единственное место где мне нравится бывать - это набережная Лиоры, там находятся десятки маленьких уютных кафе, где можно заказать чашечку горячего шоколада или холодного фруктового десерта. И не спеша, угощаясь любоваться парусниками на несущей свои воды Лиоре.
   Так незаметно мы добрались до портального центра. Тут же появились доморецы, которые стали сноровисто сгружать наши вещи.
   У входа в центр нам встретился Стеф.
   - Ты все-таки решилась? - привычно проигнорировав моего папу, спросил маму Стеф.
   Почему-то у меня такое чувство, что не последнюю роль в желании папы переехать не последнюю роль из Триора сыграл Стеф. Мама и Стеф вместе работают в Звездном Совете, а еще раньше во время нашего первого путешествия по Гурдении Стеф забросив все свои дела, присоединился к нашей компании, что бы оказывать нам всяческую помощь и поддержку.
   - Добрый вечер лор Стефаниэль, - с улыбкой голодного аркалака, поприветствовал Стефа папа.
   - Добрый вечер лор Влад, - с не менее дружелюбной улыбкой ответил Стеф.
   Мама видя, что обстановка накаляется, решила немного ее разрядить.
   - Ты сделал то, о чем я тебя просила?
   - Разумеется, ты же знаешь, что для тебя я готов сделать все.
   Сдавленный "хмык" мог принадлежать только моему папе, но Стеф не обратил на него никакого внимания. Вытащив из плаща свитки перетянутые лентой, он передал их маме.
   - Спасибо, - поблагодарила она его.
   - Надеюсь, перебравшись в Эльватор, ты не забудешь, что в Триоре живет ваш друг, и двери моего дома всегда открыты для вас.
   При этом он посмотрел только на маму и меня.
   - Так, нам пора, спасибо Стефаниэль, что пришел попрощаться, - папа обняв маму за плечи подтолкнул ее в сторону дверей центра.
   - До свидания Нина, - Стеф перехватил мамину руку поцеловал ее.
   - До свидания Андрей.
   Мне он протянул руку, и я с удовольствием пожал ее. Стеф был неплохим малым, сколько раз он выручал меня. Кивнув отцу, он остался стоять на улице, а мы вошли в двери центра.
   Центр был высокой круглой башней, состоящей из камня и стекла, чем-то напоминал земные небоскребы, казалось крыша центра подпирает небо. Около тысячи лет тому назад Звездный Совет принял закон, согласно которому, каждый город на Гурдении должен быть соединен с другими городами стационарными порталами. Так появились Портальные центры. За тысячу лет население Гурдении значительно выросло, появились новые города. И теперь в любом городе, даже самом маленьком можно увидеть "большой палец" центра указывающего в небо.
   Мы вошли в центр, где нас сразу же поприветствовал техномаг, одетый в синюю униформу. Он проводил нас в сторону лифтов. Лифт значительно отличался от того, который я видел на Земле. Вам надо встать в светящийся синий круг, на уровне глаз в воздухе висит металлический диск, на котором указанны цифры. На диске необходимо указать те цифры, на какой этаж нужно подняться или опуститься, сразу же вокруг вас возникает синяя плотная дымка и вот вы уже на нужном этаже.
   Мы поднялись на третий этаж, техномаг ведя нас в комнату портала, заверил, что наши вещи уже в Эльваторе.
   Стационарный портал существенно отличается от портала создаваемого магом. Это круг из металла, вплавленный в каменный пол, так же из металла выложены руны направления, а в углах портальной пентаграммы находятся кристаллы, светящиеся от наполнявшей их магии.
   Мы встали в центр круг, техномаг активировал портал, металлический круг засветился ярко-красным светом, яркая вспышка, и перед глазами заклубилась тьма, ощущение, что ты падаешь в бездну. К счастью это длится всего несколько секунд, а то меня при перемещении здорово укачивает.
   Тьма разошлась, и перед глазами та же комната, только техномаг другой.
   - Добро пожаловать в Эльватор, - с улыбкой приветствует он нас.
   Поблагодарив техномага мы вышли из комнаты. В коридоре я попросил родителей немного притормозить, так как, судя по ощущениям, мой желудок все еще перемещался. Мама, взглянув на меня, сказала, что мне нужно на воздух и мы вышли на балкон.
   - Какая красота! - воскликнула мама.
   - А знаешь папа прав, действительно живописное местечко.
   - Папа всегда прав, - стоя за нашими спинами, улыбнулся отец.
   Перед нашим взором простиралась удивительная картина. Синие море сливалось с синими небесами, так что не было видно линии горизонта. Солнце уже клонилось к закату и окутывало золотым светом маленький городок, расположенный в бухте. Домики, словно игрушечные, преимущественно двухэтажные под красными черепичными крышами, словно по линейке выстроились вдоль улиц. Тут и там виднелись островки зелени. Слева, за два квартала от пляжа, блестя на солнце разноцветными куполами, высился Городской Совет. Через дорогу от него в сторону гор зеленел большой парк. В парке на берегу маленького озера, что виднелось сквозь деревья, поблескивал шпилями своих башен старый замок.
   - А где наш дом? - спросил я.
   Обернувшись, мама вопросительно посмотрела на папу.
   - Где-то на берегу моря, - ответил отец.
   - Ну, что тогда поехали. Ты как? - обратилась ко мне мама.
   - В порядке, - отозвался я.
   Мы спустились и вышли из центра. На улице возле экипажа, едва не подпрыгивая от возбуждения, стоял эльт.
   - Добро пожаловать в Эльватор лор Влад, - задыхаясь, словно от быстрого бега, поприветствовал он нас.
   - Здравствуйте, - улыбнулась ему мама, - меня зовут Нина, а вас?
   - Крис, - не отводя сверкающих глаз от папы представился он. Покраснел.
   - Простите, Кристаниэль Эль Фионе, старший дозорный Эльваторского патруля Ордена драконников, - на одном дыхании отрапортовал Крис.
   Он бы отцу еще честь отдал.
   - Крис, а вы не проводите нас, а то мы ваш город совсем не знаем, - обратилась к нему мама.
   - Для меня это будет огромная честь лора Нина, пафосно воскликнул он.
   Ну надо же, запомнил имя, а то я уж было подумал, что он кроме папы никого не заметил.
   Мы сели в экипаж, наши вещи были уже сложены в багажник, за руль уселся Крис, и мы поехали к нашему дому. Проезжая по улицам Эльватора я крутил головой, как флюгер, пытаясь рассмотреть все и сразу. Мама расспрашивала Криса о городе. Крис отвечал ей, бросая быстрые взгляды на отца. А отец, прикусив нижнюю губу, старался не рассмеяться. Слава Ар Китов в действии.
   Переехав по каменному мосту через ручей, который гордо именовался "река Быстрая", так было написано на табличке перед мостом, мы подъехали к дому. Двухэтажный, сложенный из серебристого песчаника, как и большинство домиков в городе, под красной черепичной крышей. Отличием ему служила невысокая округлая башенка с витражными окнами, расположенными на самом верху и круглыми лунными часами, помещенными на фасаде башенки, служившая пристроем к дому. Около дома находился садик с цветущими цветами, которые яркими пятнами расцвечивали зелень травы, оградой служила живая изгородь.
   Остановив экипаж около калитки, Крис стал помогать папе вытаскивать вещи. Когда Крис доставал перевозку с Синькой, дракончик неожиданно рявкнул. Крис скорее от неожиданности чем от страха перевозку уронил, она падая перевернулась несколько раз и, от удара дверца открылась. Синька выскочил, очумело потряхивая головой, подняв капюшон.
   - Кто это? - ошарашено спросил Крис.
   - Вообще-то дракон, - ответил я. Всегда считал, что драконников так называют из-за того, что они летают на драконах, а вот поди же ты драконник видящий дракона в первый раз.
   Синька перестав мотать головой уставился на Криса, и понимая, что последует дальше, я одновременно с мамой крикнули ему: "Фу!".
   - Синька это друг, его кусать нельзя, - попенял я дракончику. Синька подошел к Крису и обнюхал его, видимо ничем таким от него не пахло, дракончик потерял к нему интерес и, пройдя сквозь калитку, помахивая хвостом, бодро потопал в сторону дома.
   - Эй, а перевозку кто понесет?
   Синька обернулся на мой голос, зевнул и продолжил свой путь.
   Ворча, что заставляют бедного, несчастного ребенка таскать тяжелые вещи, я взяв все то, что смог унести тоже пошел к дому.
   Сгрузив вещи в центре гостиной я огляделся.
   - А мне здесь нравится, - произнес я, глядя на входящих родителей.
   Мама подошла к стеклянным дверям, что выходили в сад, за оградой виднелась лента дороги, золотой пляж и бирюзовое море.
   Оглянувшись на отца, мама сияя произнесла: "Ты чудо". Папа самодовольно ухмыльнулся: "Я же говорил, довольно милое местечко".
   - Да у нас здесь неплохо, пыхтя от натуги и притаскивая остатки вещей, сказал Крис.
   - Ну с новосельем вас, - сгрузил вещи он.
   - Спасибо Крис вы очень нам помогли, - поблагодарила его мама.
   - Всегда готов оказать вам услугу, - пожав на прощание отцу руку и пожелав нам приятного вечера, Крис ушел.
   - Ну, что приступаем к разбору вещей, - сияя энтузиазмом сказал папа. Меня данное действие как-то не вдохновило. Мама, бросив на меня взгляд, посмотрела на отца, улыбнувшись произнесла: "Влад, ты же вроде волшебник?"
   - И что ты предлагаешь? - оторвавшись от распаковки сумки, отец посмотрел на маму, - хлопнуть в ладоши и все вещи сами займут свои места.
   Мама покачала головой и потянулась за своей торбой. Вытащила из нее красивое блюдо, стала распаковывать блинчики. Сразу же в гостиной поплыл аромат сладкого джема. Выложив блинчики на блюдо мама взмахнула кистью руки, над блюдом зажглась руна приглашения.
   - Выходи хозяин, встречай гостей.
   Сразу же после маминых слов около блюда материализовался доморец.
   - Добро пожаловать хозяева, пропыхтел он.
   Как выяснилось домореца зовут Гром. Мама попросила Грома помочь с вещами и в качестве платы подарила ему связанный шарфик. Практически в мгновение ока вещи были распакованы и разложены по своим местам. Мама пошла на кухню готовить ужин, Гром пошел вместе с ней помогать, отец удалился в кабинет, как он сказал немного поработать, а я прихватив свою сумку поднялся на вверх в свою комнату. Расставив книги в шкафу, вытряхнув вещи в комод, повесив карту Гурдении на стену, я стал расставлять на полке у изголовья кровати милые моему сердцу безделушки. Вежливо постучав в дверь Гром пригласил меня ужинать. После ужина мы сидели в саду, обращенном в сторону моря и пили чай. Слушая пикировку родителей на тему: какой папа молодец, и какая мама бывает упрямая, я рассматривая золотые звезды в бархатно-синем небе, думал о том, что все что ни делается, делается к лучшему.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"