Китаева Нина Юрьевна : другие произведения.

Эльватор. Новые знакомые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый город, новые знакомые, новые впечатления...


Часть первая

Эльватор

Глава вторая

Новые знакомые

   Энергия - это то, что имеется в избытке у каждого ребенка - до тех пор, пока его не попросишь что-нибудь сделать.
  
   Вам не удастся никогда создать мудрецов, если вы будете убивать в детях шалунов
  
   Утро как всегда наступило неожиданно, кажется только что закрыл глаза, а уже пора вставать.
   - Андрей, вставай, - мама попыталась стащить с моей головы одеяло, но я только поплотней закутался.
   - Зачем вставать, каникулы же, - не открывая глаз и не вылезая из-под одеяла, произнес я.
   - Андрей, у нас сегодня очень много дел, - мама была неумолима.
   - Какие могут быть дела в каникулы?
   - Ну, найти мне работу, устроить тебя в Академию и договорится в школе искусств о занятиях музыкой.
   - Ты что хочешь все в один день сделать, можно же удовольствие растянуть.
   - Ну, как скажешь солнышко.
   Сон как рукой сняло, недоверчиво высунул голову из-под одеяла. Чтобы мама сразу согласилась, в чем подвох? Мама стояла около кровати глядя на меня.
   - К сожалению, в Акватор мы поехать не сможем, времени не будет.
   Шантаж, наглый шантаж. Ворча, что бедному несчастному ребенку не дают поспать в каникулы, я стал выбираться из-под одеяла. Мама сказав, что бедному несчастному ребенку следует умыться, почистить зубы и спускаться завтракать, вышла из комнаты.
   Натянув штаны и прихватив висевшую на спинке кровати рубашку я пошел в ванную.
   Спустившись в кухню, я уловил аромат жарящихся оладьей. Гром стоял у печки с видом короля, переворачивал оладьи, жарящиеся на сковороде. На столе в большом блюде уже высилась небольшая горка. Мама расставляла на столе блюдца с медом и джемом.
   - Синька оладушки, - позвала мама. Я недоверчиво завертел головой. Синьки в кухне не было, что было странно. Больше всего дракончик любил оладьи.
   - Андрей, посмотри пожалуйста, в саду, может он туда убежал, - попросила мама.
   Я кивнул головой и пошел в сад.
   - Синька! Синька!
   Пыхтение и порыкивание у куста маслина привлекли мое внимание. Подойдя поближе я с изумлением увидел двух сцепившихся дракончиков.
   - Он его покусает? - вдруг неожиданно раздался голосок. Я огляделся по сторонам, никого нет. Не понял, глюки что ли начались.
   - Пливет.
   Я уловил, что голосок идет от изгороди. Лишь подойдя поближе, я разглядел маленькую девочку акванатку. На вид ей было лет четыре - пять, она стояла, прижавшись к изгороди и ее длинные зеленные волосы делали ее почти незаметной.
   - Привет кроха, - я слегка присел, - тебя как зовут.
   - Малина.
   - Привет Малина, а меня Андрей.
   Девочка помотала головой.
   - Не Малина, а Малина.
   Вспомнив свое золотое детство, когда меня никто кроме мамы не понимал, я поправился: "Извини, Марина".
   - Он его покусает, - малышка пальчиком указала на кучу-малу.
   - Да, нет, они просто играются, - успокоил ее я.
   - Синька, оладушки.
   Синька, услышав волшебное слово, немедленно подбежал ко мне. Второй дракончик, распластав лапы в стороны, лежал на спине и порыкивал от возбуждения. С удивлением я определил в нем девочку. У кентарвильских драконов - девочек нет капюшона.
   - А сто такое оладуски? - спросила Марина.
   - Оладушки, ну их едят, - в замешательстве ответил я.
   - А они вкусные? - продолжала вопрошать кроха.
   - Зашибись, какие вкусные, да Синька, - я потрепал дракончика по загривку.
   Синька помотал головой, да мол очень вкусные, и порысил к дому.
   Девочка - дракончик от удивления перевернулась на лапы и вслед Синьке несколько раз рыкнула, словно позвала, но Синька даже не обернулся.
   - Ты уже завтракала, - спросил я у Марины. Она помотала головой.
   - Тогда я приглашаю тебя к нам в гости.
   - Оладуски кусать?
   - Точно.
   Девочка словно просочилась сквозь изгородь и вскоре стояла рядом со мной протягивая мне маленькую ладошку.
   - Юля, - позвала она своего дракончика, и мы вошли в дом.
   - Доблое утло, - громко поприветствовала Марина моих родителей и Грома.
   Папа опустил газету, которую читал, а мама достала с полки еще одну тарелку.
   - Доброе утро, как тебя зовут малышка, - мама поставила перед Мариной тарелку.
   - Марина, - представил гостью я, и налили себе горячего шоколада.
   - Мариночка, а ты с чем любишь оладьи с медом или с джемом? - спросила мама, пододвигая блюдца поближе к гостье.
   - И с медом, и с дземом, - беря сразу двумя руками по оладью и макая их в разные блюдца.
   Вот это я понимаю, наш человек, и с медом и с джемом, а главное побольше. Из-под стола раздался недовольный рык Синьки, я нагнувшись увидел, как Синька пытается отнять оладью у Юли, которой ее угостила мама.
   - Синька не жадничай и тебе достанется, - постыдила дракончика мама.
   Но дракончик делиться не хотел, и всячески пытался отодвинуть Юлю от мамы.
   - Вкусно? - мама улыбаясь спросила перемазанную медом и джемом малышку.
   - Засыбись! - выдала кроха.
   И пока родители с изумлением смотрели на Марину, я прихватив чашку с горячим шоколадом, быстро испарился из кухни.
   Устраиваясь в саду на качелях, я мысленно надавал себе пинков. Сколько раз я сам себе говорил, следи за речью, но нет, вот сейчас как посею доброе и светлое, так папа сразу вспомнит о воспитании. Моем воспитании.
   Но плохие мысли как бабочки слишком быстро покинули мою голову. Утро было замечательным. От кустов маслина шел удивительный запах, розаны только-только стали раскрывать свои бутоны ярко - оранжевых цветов, а маленькие цветочки калипсо, словно снежинки усыпавшие клумбу около окна наоборот закрывались на день, чтобы вечером как зайдет солнце раскрыться, и светясь в темноте всю ночь, радовать полуночников своим тонким ароматом. От пляжа шел легкий гул прибоя и пахло солью, крики галдежников вспарывали тишину утра, как клинки мечей. Рядом с качелями где-то в ветвях радоница запел песню любви крапчатник, явно подзываю подружку. Я щурясь от лучей всходящего солнца, с удовольствием прихлебывал горячий шоколад, слегка покачиваясь на качелях, и раздумывая, куда бы повесить гамак.
   - Марина!
   От резкого крика я чуть было не разлил шоколад.
   - Доброе утро, - поприветствовал я молодую акванатку.
   - Ой, простите, я вас не заметила, доброе утро, я и не знала, что в этот домик кто-то вселился, - ответила акванатка, подойдя к ограде.
   - Да вот мы вчера вселились.
   - Значит, будем соседями, меня зовут Елена Ван Роден.
   - Очень приятно, а меня Андрей, - я замешкался на несколько секунд, ладно рано или поздно все равно узнает, - Ар Кит.
   Елена с изумлением взирала на меня, превратившись в соляной столб.
   - Андрей я поехал на работу, а ты слушайся маму, и пожалуйста, постарайся сегодня без приключений, - как всегда дал мне наставления папа, выходя из дверей дома.
   Соляной столб, отмерший на мгновение при звуках голоса снова замер и судя по всему надолго. Если я славюсь только громкой фамилией, то папа известен всей Гурдении и своим лицом. В газетах его портрет появляется не реже портретов Звездных советников, а про наши приключения на Арахнии написаны книги, в частности, учась в Академии, по истории мне пришлось даже делать домашнюю работу по этой теме.
   -А - э, - невнятно что-то промямлила наша новая соседка.
   - Доброе утро, - папа был сама вежливость, - а это не вашу кроху, Мариной зовут.
   - Да, - не отрывая глаз от папы, произнесла Елена.
   - Милая девочка, да вы проходите, проходите, - папа распахнул калитку, приглашая соседку зайти.
   Елена как сомнамбула прошла к дому, из дверей выскочили дракончики, чуть створкой не стукнув соседку, и затеяли веселую возню на газоне возле дома.
   - Ой, простите, - сказала мама.
   Елена отмерла.
   - Здравствуйте, а вы мою дочку не видели, ее Мариной зовут.
   - Конечно, проходите.
   Мама и соседка скрылись в доме, а я продолжал качаться на качелях, попивая свой шоколад. Мимо проехал на экипаже папа и помахал мне рукой, я помахал ему в ответ.
   Когда соседки ушли, вместе с Синькой, который решил нанести визит вежливости к симпатичной соседке - дракончику, мама отправила меня одеваться "по приличнее", а не как "оборванец какой-то". Одев камзол, я спустился в гостиную, где мама, переодевшись в красивое платье, крутилась около зеркала. Скептически оглядев меня и согласившись, что так сойдет, мы вышли из дома и направились к ангару, где ждал прогулки мамин экипаж, веселого изумрудного цвета. Никогда не понимал маминого пристрастия к зеленому цвету, если бы не рыжие волосы и стандартная форма ушей, ее можно было бы принять за эльтийку, впрочем, аналогично можно отнестись и ко мне, к тому же я в отличие от мамы еще и блондин.
   Экипаж не спеша тронулся, мамы была очень аккуратным водителем, не гоняла как папа. Переехав через мостик мы отправились в сторону центра. Я попросил маму сделать крюк, проехаться по набережной городка.
   День вступал в свои права, город просыпался. Торговцы открывали свои лавочки и магазинчики, по дороге не спеша двигались экипажи, по тротуарам прогуливались горожане. Обогнув Портальный центр мы выехали на набережную. Мама остановила экипаж. Я с изумлением уставился на открывшуюся картину даже не заметил этого. Слева от нас катило свои волны синее - синее море, а впереди в нескольких сотен лотах от рас вдаваясь в море как нос корабля находился мыс белый, словно кусок сахара - рафинада. Но поразило нас не белоснежный остов мыса и не плети плюща свисавшие, словно большие зеленные змеи сверху, а водопад, падающий почти с самого носа мыса.
   - Какая красота, - с каким-то благоговением в голосе произнесла мама.
   Я смог лишь кивнуть, полностью согласившись с ее замечанием.
   Мы ехали по набережной в сторону водопада, я с интересом рассматривал проплывающие мимо витрины сувенирных лавочек и книжных магазинов. Вот дразня сладкими ароматами свежей выпечки и шоколада проехало кафе с многообещающей вывеской: "Шоколадница". Я сделал себе зарубку на память, что здесь необходимо побывать, чтобы оценить творения местных кулинаров.
   Шоколад, это слово навевает сладкие грезы. Такого сладкого, со сливочным привкусом, густого словно мед и ароматного, я не пробовал нигде, кроме как здесь на Гурдении. Ничего похожего с тем порошком с запахом пластмассы, что почти каждое утро заваривала мне мама на Земле. Мама говорит, что этот шоколад на Земле пользовался бы большой популярностью как очень сильный антидеприсант. Что это значит не знаю, но могу сказать одно, если на душе скребут кошки, то чашка горячего шоколада, самое - то.
   Не доехав до мыса пары кварталов мы свернули направо, ориентиром нам служили разноцветные купола Городского Совета.
   - В начале заедем в Городской Совет.
   - Решила вернуться во власть? - небрежно молвил я, ожидая ответа на свою провокацию. И она не заставила себя долго ждать.
   - Причем тут власть!
   У мамы от возмущения порозовели щеки. Я улыбнулся.
   - Я пошутил.
   - Знаешь, что бывает с такими шутниками?
   У мамы в глазах сверкнули маленькие молнии. Не зря же все твердят, что она очень сильная магичка.
   - Знаю, ты их превращаешь в ляторов или еще в каких-нибудь столь же "приятный и милых" гадов.
   - Правильно, так что лучше меня не злить.
   - Ага, а если честно, то почему начинаем с Городского Совета, я думаю, что местная Торговая палата встретит тебя с распростертыми объятьями.
   - Не знаю. В последнее время торговцы что-то меня притомили, хочу попробовать что-нибудь новое.
   - Ну, если только так.
   - Да и Академия от Городского Совета недалеко, так что будешь под пристальным присмотром.- Академия?
   - Да. Смогу почаще бывать там.
   Да, что-то подобная перспектива меня совсем не радует. Впрочем, мама это еще меньшее зло, а вот если бы Академия находилась рядом с Орденом драконников, и папа бы стал ее частым гостем стало бы совсем "весело".
   Так ведя неспешную беседу мы выехали на площадь перед Городским Советом. Здание Совета было стандартным, похожим на тысячи подобных Советов. Если посмотреть на него сверху, то оно походило на пентаграмму, каждый угол венчала небольшая башенка заканчивающаяся куполом определенного цвета, как символ Гурдерианского союза.
   Около трех тысяч лет назад Гурдения не была еще единым государством, а состояла из нескольких десятков или сотен маленьких государств. Это были темные времена, шла война. Император Арахнии направил свои войска про помощи древних капищ на Гурдению. Тысячи и тысячи людей и существ были угнаны в рабство, еще больше были убиты. На Гурдении не было ни одной семьи, где не пострадал кто-нибудь из родных. Деймосы и дрейкосы были полновластными правителями этих земель. Но ни всех Императору удалось подавить своей волей, нашлись смельчаки сумевшие противостоять ему и его армии. Одним из многих был правитель Веронской долины эльт Наниэль Эль Кироне. Он был не только хорошим военоначальником но и мудрым политиком. После того как легионы некромонгеров и дрейкосов сожгли и сравняли с землей столицу Веронской долины Эльтиар, Наниэль чудом избежавший пленения, сумел объединить всех эльтов. Но он понимал, что силами только эльтов с имперской армией не справиться. И произошло событие полностью изменившее Гурдению. На развалинах Эльтиара произошла встреча, а затем и единение шести самых многочисленных народов Гурдении: магов, эльтов, акванатов, торийцев, горнийцев и алазаров, так был заключен Гурдерианский союз.
   Но нашлись предатели, что донесли об этом Императору. Император направил почти всю свою армию близ Эльтиара, была битва, подобно которой не было. Земля была просто пропитана кровью, и долгие сотни лет в том месте не росло ни единого растения. В той битве погиб Наниэль и многие другие герои того времени. Но их смерть не была напрасной, армия Императора была разбита, остатки войск разбежавшихся словно тараканы добили драконники. С мечтами Императора подчинить себе Гурдению было покончено. И вот уже три тысячи лет на Гурдении царит мир. Император, конечно не смирился с подобной потерей и периодически его подчиненные делают вылазки, но драконники не спят, а охраняют покой жителей Гурдении. И как память о таком великом событии, как единение народов Гурдении все Городские Советы и Звездный Совет в Триоре имеют по шесть разноцветных башенок: фиолетовую, синюю, зеленную, красную, желтую и белую.
   Мы вошли в просторный холл Совета. Много света, льющегося из больших окон, тут и там стояли кадки с большими растениями, чем-то похожими на земные пальмы. В самом центре холла был фонтан, выложенный из белого ракушечника, скульптурной композицией ему служили три альмарских дракона, очень похожих на змей. Пол холла был выложен мозаикой синего и зеленного цветов. Стояла гулкая тишина, разбавленная лишь шумом льющейся воды фонтана. Выходной у них тут что ли. Мы с мамой недоуменно переглянулись.
   - Может быть у них сегодня выходной или праздник местный какой-нибудь, - словно читая мои мысли, произнесла мама. Я кивнул головой.
   - Поднимемся наверх, - предложил я.
   - Давай.
   Мы пошли в сторону лестницы.
   - Вернемся к твоим угрозам.
   - Угрозам? Ты это о чем? - мама остановившись на ступеньке, посмотрела на меня.
   - Ну, на счет твоего предложения о посещении тобой Академии.
   - И?
   - Где она? Что-то я ее не заметил?
   - Кого не заметил?
   - Не кого, а что, Академии не заметил.
   Мама остановилась на площадке лестницы подошла к большому окну, выходящему в сторону парка.
   - Вот, - мама указала пальцем в сторону парка.
   - Что вот? - я подошел поближе.
   - Вот твоя Академия.
   Я поглядел на шпили башен замка, видневшихся поверх деревьев.
   - Этот замок и есть Академия? - недоверчиво произнес я.
   - Да.
   Жаль, что сквозь деревья плохо видно, притом, что большинство деревьев в парке были веронами, высотой превосходившие земную секвойю.
   - Надо бы посмотреть на него поближе.
   - Всенепременно, но сначала решим мою проблему, найдем мне работу.
   Мы поднялись на второй этаж. Никого не видать, даже доморецов не видно. По спине поползли мурашки. Внезапно мой чуткий слух уловил всхлипывания, кто-то плакал. Судя по тому, что в сторону, откуда раздавались всхлипывания, сразу же пошла мама, она тоже их услышала.
   - Здравствуйте, - поздоровалась с кем-то мама, пройдя сквозь арку в помещение слева от лестницы.
   Я тоже прошел в комнату. Большая и светлая, чем-то напоминавшая приемную какого-нибудь министра на Земле. На полу лежал зеленый ковер с длинным ворсом. На белых стенах висели картины на морскую тему, вдоль стен стояли невысокие шкафчики с витражными дверками и большие растения с перистыми листьями в деревянных кадках. На окнах, колышась от ветра, висели занавески из голубой прозрачной ткани, похожей на органзу. Слева от входа - арки расположилась перегородка в высоту не выше моего роста из дымчатого стекла, и за этой перегородкой кто-то плакал.
   - Здравствуйте, - еще раз поздоровалась мама.
   - Здравствуйте, - из-за перегородки встала женщина, вытирая мокрые глаза рукой.
   - Мы можем вам чем-то помочь, - участливо спросила мама.
   - Если вы сотворите чудо и, - женщина оглянулась на часы, висевшие у нее за спиной, - в течение десяти минут найдете золотого советника, - не удержавшись, женщина всхлипнула.
   - Мы ведь маги, сейчас хлопну в ладоши, и золотой советник появится, - с серьезным выражением на лице произнес я.
   Мама укоризненно посмотрела на меня. Что-то мне подсказывает, что мою шутку здесь не оценят, а жаль.
   - Разрешите представиться, Нина Ар Кит, золотой советник, - мама торопливо вынула из сумочки рекомендательные письма и протянула их женщине, которая стояла не шевелясь, словно превратилась в статую.
   Вот интересно, а она впала в ступор из-за нашей фамилии или из-за того, что ее желание найти золотого советника так быстро осуществилось. А может ее впечатлила печать Звездного Совета, видневшаяся на одном из рекомендательных писем. К моему разочарованию узнать сей факт мне не удалось, за спиной из коридора послышались голоса.
   - И кто, по-вашему поможет нам договориться с Торговой палатой, я уже полгода не могу найти золотого советника!
   - Да, нынче золотые советники прямо на все золота.
   В приемную вошли двое мужчин. Один из них был акванатом. Высокий, худощавый с темно - зеленными волосами, заплетенными в косичку, одет он был в синий китель техномага. Второй был ниже первого на целую голову, полный с русыми волосами и округлым лицом. Одет в щеголеватый камзол голубого цвета, на плечах на широкой цепи висел знак наместника города, золотая пентаграмма, в углах которой сияли разноцветные самоцветы. Увидев нас оба застыли, зато отмерла женщина, я так думаю секретарь наместника.
   - Лор Джеймс, вот, - она указала на маму.
   - Что вот, - с интересом разглядывая маму, поинтересовался наместник.
   - Вы же просили, чтобы я вам нашла золотого советника, она золотой советник.
   Интерес в глазах наместника сменился восторгом.
   - Это правда, - сияя как лампочка сказал он.
   - Да, я работала золотым советником Торговой палаты при Звездном Совете, - не стала скромничать моя мама.
   - Не может быть, вы знаете сами небеса привели вас к нам. Прошу вас, - наместник распахнул перед мамой двери, ведущие в кабинет.
   - Андрей, - мама оглянулась на меня.
   - Иди устраивайся на свою работу, - ухмыльнулся я, - а я пойду взгляну на Академию.
   - Хорошо, только постарайся, пожалуйста, без приключений, - мама вошла в кабинет.
   Да они что сговорились все, и вовсе не такой уж я обалдуй, так иногда бывает, попадаю в истории, но зачем же сыпать соль на рану и постоянно об этом напоминать.
   С такими грустными мыслями я вышел из здания Совета. Оглянувшись по сторонам и сориентировавшись на местности, я направился в сторону парка.
   Перейдя через дорогу, я вошел в кованые ворота парка, в кронах веронов гудел ветер, сквозь деревья просматривалась гладь озера, на берегу этого озера и стояла Академия. Пройдя парк я вышел к озеру и застыл. Что-то в последнее время я частенько застываю, может быть заразился от новой соседки, примерно такие мысли бродили в моей голове, пока я рассматривал замок Академии.
   Огромный и величественный, вот первое впечатление вызванное увиденным. Серые стены словно несут на себе печать времени, высокие башни с узкими бойницами, переходы, над главными воротами расположены большие лунные часы. Перед входом старый полуразрушенный фонтан, по бокам от входа что-то вроде беседок, только не круглых как обычно, а прямоугольных и слегка вытянутых. Этот замок я раньше видел, но где? В голове крутиться какая-то мелодия. Осознание словно молнией пронзает мозг - Хогвартс. Таким его представляли киношники.
  
   Криста
   Я сидела под вероном на берегу озера и читала книгу "Драконоведение". Целую десятницу я упрашивала папу, чтоб он ее купил, и вот вожделенная книга у меня, но буквы разбегаются перед глазами и смысл строк, увы, не доходит до сознания. Новость что сообщил Крис вчера вечером, здорово выбила меня из колеи. Да за такую новость многие мальчишки из нашей группы отдали бы все свои сокровища.
   К нам в город приехал сам Влад Ар Кит. И не просто приехал в гости или проездом, он будет жить в нашем городе. Крис когда сообщал эту новость всему нашему семейству просто сверкал от возбуждения. Близнецы Аль и Эль, по-моему так ему и не поверили. Но я то знаю, Крис врать бы не стал, слишком важен для него Влад Ар Кит, и шутить в отношении его он посчитал бы кощунством. Я вздохнула. Крис рассказывал, что он приехал не один, а со своей семьей, женой лорой Ниной, и сыном. К несчастью имя сына он не знал, а жаль. На мгновение я унеслась в мечты, было бы здорово, если бы у нас нашлось что-либо общее. Но зная насколько я бываю популярной у мальчишек, эти шансы равны нулю. Я снова вздохнула.
   - Вот это красавчик, интересно кто он, раньше я его не видела, - раздался почти над самым ухом возбужденный девчачий голос. Я оглянулась, ну конечно Анабэль и Кара. Первая красавица всего начального курса Академии и ее подпевала. Интересно кто их так заинтересовал? Пригляделась, да пожалуй стоит согласиться с Анабэль, красавчик, стоит на дорожке около озера. И я его раньше тоже не видела ни в Академии, ни в городе. Интересно кто он? Рост выше среднего, худощавый, светлые волосы, нет, даже скорее золотистые, на зависть всем девчонкам, прическа только коротковата, эльт? Присмотрелась, уши стандартной формы, не эльт, это радует. Есть в нем что-то такое, что привлекает внимание, силой какой-то веет от него.
   Анабэль и Кара продолжили обсуждать новичка. Ну, парнишка пропал. Если мальчик вызывает интерес у Анабэль, она его очарует, а потеряв к нему интерес, просто бросит. Потом мальчики бегают за ней, и мне становится их жалко, разве стоит так унижаться даже ради такой красавицы. Вот к мальчику подошла женщина в светло - зеленном платье, маме бы понравился фасон, надо запомнить, а потом зарисовать. Они о чем-то поговорили, вот он показал рукой на Академию, женщина рассмеялась и они пошли к входу. Что-то неприятно царапнуло сознание, как будто я что-то упустила. Я внимательным взглядом проводила парочку, пока они не скрылись в Академии. Что не так?
   Перед глазами ясно предстала картинка вчерашнего вечера. Вот мама сидит в плетеном кресле и шьет красивую сумочку, папа читает газету, близнецы разминаются, пытаясь побить друг друга, тут появляется Крис со своей сногсшибательной новостью. Крис говорит, что Влад Ар Кит приехал в наш город, и будет здесь работать магистром Ордена драконников, с ним приехали его жена лора Нина и сын. Мама тогда сказала, что семейную пару Ар Китов называют "золотой", а лору Нину самой красивой и модной дамой столицы, и еще о том, что у нее огненно - красные волосы. Так и сказала: "всполох огня". А у женщины шедшей с мальчиком были огненно - красные волосы, совпадение? Не может быть. Приходится признать, что этот красавчик, так заинтересовавший Анабэль, и есть сын Влада Ар Кита, и если я права, а я права, то сейчас он пошел записываться в Академию. Мои шансы на то чтобы заинтересовать сына Ар Кита превратились в ничто.
  
   - Впечатляет? - я вздрогнул, мама подошла совсем неслышно или я так поразился видом Академии, что ничего не услышал.
   - Тебе она ничего не напоминает? - с ухмылкой спросил я маму.
   - Напоминает. Хогвартс, так и кажется что сейчас знаменитый очкарик появится.
   - На Гурдении знахарство достигло таких высот, что людей с дефектами зрения уже не осталось, - с кислой миной сказал я. Приходится признать мама у меня умница.
   - Чего скис?
   - Да не скис я, просто надеялся, что ты не заметишь сходства.
   - Напрасно, у меня глаз - алмаз, к тому же я с тобой столько раз этот фильм смотрела, что кажется, сама там побывала.
   - Интересно, а что у них в той башне, - я рукой указал на самую высокую башню Академии.
   - Не знаю, но я уверена, что ты это выяснишь.
   - Это что за инсинуации в мой адрес, - старательно нахмурил брови я.
   - Согласись, что у меня есть все основания, - мама рассмеялась. Не выдержал и я, засмеявшись вместе с ней.
   Мы пошли к Академии.
   - Как работа? - спросил я, разглядывая старый фонтан.
   - Отлично, лор Джеймс, как увидел мои рекомендательные письма, я думала, что он с ума сойдет от радости.
   - А мы что с папой тебе говорили. Таких как ты специалистов ценят на вес золота, причем в буквальном смысле. Надо бы тебя откормить, - я оглядел маму.
   - Ну, вот еще...
   Договорить она не успела, так как произошло непредвиденное. Дверь Академии распахнулась, и оттуда выкатился клубок тел. Я чудом успел отдернуть маму, иначе он бы ударился об нее. Клубок распался, и я увидел четырех мальчишек. Трое со зверским выражением на лице били одного, тот крутился как юла, раздавая тумаки своим обидчикам. Несправедливо, подумал я, и я стал плести заклинание.
   - Андрей, - мама дернула меня за рукав.
   Блин, чего сейчас будет. Нельзя мешать магу, когда он творит заклинание, результат бывает плачевный. Вот сейчас я просто хотел окатить теплой водичкой забияк, а что получилось. Шаровая молния ударилась о драчунов, и их расшвыряло по сторонам, трое обидчиков тихонько сползли по стенке, закатывая глаза, а тот с кем они дрались стоя на четвереньках, ошалело мотал головой.
  
   Берон
   Сегодня явно не мой день. Шел себе тихо в библиотеку, скоро начнется новый учебный год, а я задания, что мне дала лора Латона, естественно не выполнил, и вижу, как мой одногруппник Дарк и два его приятеля младше нас на год обижают совсем еще малыша первокурсника. Мое терпение не безгранично, подошел и врезал Дарку в челюсть, он мне в ответ, и эти его приятели присоединились. Так кубарем мы и вылетели из дверей. И вдруг бах, в ушах гул, волосы дыбом, мои противники сползают по стенке. В чем дело?
   - Берон!
   Ага, теперь понятно лор Крайс, мой наставник по заклинаниям, любитель поизмываться над бедными детишками, наверняка его работа.
   - Как это у тебя получилась шаровая молния, ты же на занятиях даже воду нагреть не можешь?
   Шаровая молния? Теперь понятно от чего волосы дыбом встали.
   - Если ты на занятиях, сможешь ее повторить, десять балов за семестр выставлю.
   Да, интересное предложение, а как я ее повторю, если даже не помню, как плел заклинание. Лор Крайс стал здороваться с какой-то дамочкой, у нее за спиной стоял мальчишка эльт. Вот он вышел, чтоб познакомится с лором Крайсом, надо же не эльт, маг. Светловолосый, с синими глазами, весь такой худенький, смазливый, вроде тех по кому девчонку сохнут. Гул в ушах утих, и я услышал, что этот мальчишка вроде новенький, недавно в наш город переехал, и теперь будет учиться в нашей Академии. Так надо с этой радостью поделиться с Даниэлем, а то он вроде как зазнался с тех самых пор, как стал встречаться с Анабэль, самой красивой девочкой в нашей группе.
  
   Лор Крайс Ар Вриор, именно так он представился, наставник по заклинаниям вел нас по коридорам Академии к кабинету директора. Если снаружи Академия походила на Хогвартс, то внутри ничего общего. Стены выложены из серебристого песчаника, украшены картинами и ковкой. Пол мозаичный серо-коричневого цвета. Иногда попадались большие шкафы, в которых стояли статуэтки и еще чего-то, но мы шли слишком быстро, так что я не успевал ничего рассмотреть.
   Кабинет директора произвел на меня неизгладимое впечатление, помимо стандартных шкафов с книгами и полки с наградами, там был водопад, с хрустальным переливом и много растений в кадках, а еще всевозможные безделушки, стоящие на комоде и столе. Впрочем, директор тоже произвел впечатление, потому что это была директриса, и она была эльтийкой. Мы с мамой понимающе переглянулись. Папа попал. Розыгрыш мгновенно родился в моей голове.
   После небольшого разговора меня внесли в списки академусов четвертого курса и выдали табель, директриса в обморок падать не стала и в столб не превращалась, когда услыхала мою фамилию, это радовало, значит есть надежда что в новой Академии будет все по-другому. Директриса, а звали ее Лионэль Эль Милон, пригласила в кабинет моего будущего классного папу, наставника по истории Логана Ван Торкана. Лор Логан оказался очень любезным и организовал для нас с мамой экскурсию по Академии.
   Мы прошлись по светлым коридорам, и я внимательно рассмотрел все выставленные в шкафах вещи, чего здесь только не было: и артефакты, и оружие, и доспехи и многое другое. Показал нам лор Логан и библиотеку, огромная с двумя разделами: открытый доступ и закрытый доступ. Сразу появился интерес к книгам и чтению, нет, я и раньше любил читать, но закрытый раздел притягивал как магнит, определенно необходимо узнать, что там за книги, раз они находятся в закрытом разделе. Показал он нам и столовую, где доморецы сноровисто окрашивали стены в веселый оранжевый цвет, подготовка к новому учебному году шла полным ходом. Не показал он нам только биротарий, там где находятся всевозможные животные, которых академусы проходят на бироспонике, теплицы с растениями и боевой полигон, в связи с тем, что их можно посетить только в присутствии курирующих наставников. Я по этому поводу не расстроился, биротарий, теплицы и полигон они едины для всех Академий и ничего нового я там не увижу.
   Тепло попрощавшись с наставником, мы с мамой отправились в веронскую школу искусств.
   - Как тебе Академия? - спросила мама, когда мы ехали в сторону веронской рощи.
   - Круто, - не стал я скрывать своего восторга, - директриса - класс, а уж сама школа, - я от восторга закатил глаза.
   Мама подозрительно на меня посмотрела.
   - Что-то мне подсказывает, что твои наставники восторга твоего не разделят.
   - Ну вот. Не понимаю я тебя, если школа мне не нравится - это плохо, если нравится тоже плохо, ты уж определись, - я сделал вид что обиделся.
   - Нет то, что школа тебе понравилась это даже очень хорошо, меня немного напрягает твой восторг, обычно он свидетельствует о грядущих неприятностях для самой школы.
   - Мам, неужели ты думаешь, что я способен сделать какую-нибудь гадость для моей новой школы?
   - Нет что ты солнышко, - сразу пошла на попятной мама.
   Мы ехали по дорожке, вокруг нас словно огромные исполины стояли вероны. Вероны, вроде символа Гурдении, это огромные деревья, листья у них похожи на листья земного клена только помельче, и почему-то эти деревья очень любят эльты, свои школы искусств они строят только веронском лесу или роще.
   Вот деревья расступились, и мы подъехали к школе. Определено чувство прекрасного присутствовало у архитектора, что строил Эльваторскую школу искусств. Невысокая, всего в один этаж, она словно сплетена из кружев, такой она была изящной, на стенах были барельефы, изображавшие сценки праздника Листопада, рядом со школой был разбит небольшой сквер с фонтанами - водопадами, клумбами с цветами, на дорожках и у входа стояли скамейки - качели, оплетенные верейником. На скамейке у входа сидела девочка эльтийка и читала книгу. Вдруг позади нас раздался сигнал клаксона и на площадку выехал экипаж черного цвета. Без удивления я смотрел, как из экипажа выбираются Крис и отец. Крис вежливо поздоровался с нами и направился к девочке, отец подошел к нам.
  
   Криста
   Нет, не дано мне сегодня прочитать "Драконоведение", только уселась на скамейку около школы искусств и открыла книгу, как подъехал экипаж, а из него вышли лора Нина и сын Влада Ар Кита. Вблизи мальчик был еще привлекательней, ярко - синие глаза и россыпь золотых веснушек на носу. Почувствовав как начинают гореть мои щеки, я еще ниже опустила голову, почти касаясь носом страниц. Резкий звук клаксона заставил меня поднять голову. На площадку перед школой выехал еще один экипаж черного цвета. Из него выбрались Крис и мужчина, Высокий, даже выше чем Крис, кряжистый, темные волосы коротко подстрижены, глаза серые, как пасмурное небо. Влад Ар Кит, его лицо так часто появляется во всевозможных газетах, что можно узнать его даже в толпе. Он подошел к своей семье. Крис направился ко мне.
   - Привет, чего делаешь? - спросил он. Как будто не видно, танцую.
   - Книгу читаю.
   Крис кивнул, а я вижу, что он делает вид, что не прислушивается к разговору Ар Китов, а сам внимательно слушает.
   - Привет красавица, - лор Влад приобнял свою жену, - как дела, устроилась на работу?
   - А как ты думаешь?
   - Маму взяли золотым советником в Городской Совет, - тут же похвастался мальчишка.
   - Кстати тебя, Андрей в Академию уже приняли?
   - Разумеется, а что были какие-то сомнения?
   - Нет, просто мы тут с Крисом мимо нее проезжали, смотрю, стоит целая и невредимая.
   - Это наверное, потому что вы все же мимо проехали, вот она и стоит целая и невредимая, а заехали бы, пришлось мне учиться на развалинах, - с приторной грустью молвил Андрей.
   Лора Нина рассмеялась, мне пришлось прикусить губу, чтобы тоже не рассмеяться.
   - Ты хочешь сказать, что башню звездочетов в Триорской Академии разрушил я?
   - Нет конечно, это сделал дракон, - мальчик вздохнут, - а вот стену в кабинете директора...
   Лор Влад раскрыл и закрыл рот, затем помотал головой и посмотрел на лору Нину.
   - Не цепляйся к сыну, - ответила она на невысказанный вопрос.
   - Не знал, что папа такой злопамятный и когда же его склероз одолеет, - проговорил Андрей, наклоняясь к матери.
   - Я все прекрасно слышу, - тут же парировал лор Влад, - так, а зачем я приехал?
   - Склероз подкрался незаметно, - тут же перебил отца Андрей.
   - Андрей не путай меня, - лор Влад повернулся к жене, - на ужин меня не ждите, мы улетаем в сторону Каральского ущелья.
   - А на это можно твердо рассчитывать? - поинтересовался Андрей.
   - Рассчитывать можно, но что касательно твоего досуга: никаких вечеринок, маскарадов и прочих увеселений, - строго сказал лор Влад.
   - Никакой личной жизни, - со вздохом промолвил Андрей. И тут же подмигнул маме.
   - Нина не иди у него на поводу, - обратился он к жене. Потом лор Влад поцеловал свою жену, потрепал сына по голове и, махнув рукой Крису, пошел в сторону экипажа.
   - Вечером не ждите, - сказал Крис и побежал следом за лором Владом. Посигналив, экипаж уехал. Андрей с мамой вошли в школу. Интересно зачем? Музыкальным талантом владеют только эльты, по этому в школе искусств учатся только эльты. Любопытство погнало меня за ними следом.
   Пройдя по коридору, я услышала, как мама Андрея разговаривает с дядей Элем, наставником музыки.
   - Про вас нам рассказала лора Леонэль, наставница в Триорской школе искусств, - обратилась к дяде лора Нина.
   - Я видел твое выступление Андрей на празднике Листопада, лора Леонэль говорила, что ты сам пишешь музыку, ты можешь мне что-нибудь сыграть? - попросил Андрея дядя.
   Я в изумлении прислонилась к стене. Андрей музыкант, но это невозможно. Раздалась мелодия, немного резкая, бьющая по нервам, напоминавшая военные марши, но вот мелодия сменилась, флейта, словно заплакала, сердце забилось сильнее, а глазам стало горячо. На протяжной ноте мелодия прервалась.
   - Впечатляет, - чуть помедлив, молвил дядя, - пройдемте ко мне в кабинет обсудим план занятий.
   И они прошли в кабинет, голоса стихли. Я стояла у стены, удары сердца как набатом отдавало в уши. Этого просто не может быть, маг - музыкант, словно на небесах перепутали и талант достался магу, а не эльту. Этот парнишка все больше интриговал меня, любопытство как воздушный шарик наполняло меня. В голове рождались планы привлечения его внимания к моей скромной особе, я вздохнула, увы, сии планы обречены на провал. Такие девочки как я, таких мальчиков как Андрей не привлекают, это закон жизни. А жаль.
  
   Мы вышли из школы и направились к экипажу.
   - Папы нет, так какие наши планы на вечер? - спросил я маму.
   - Не знаю как ты, а я с удовольствием бы прогулялась по городу, поужинала бы в кафе, - тут она с улыбкой посмотрела на меня, - например, в "Шоколаднице", догуляла до водопада, а потом посидела бы на берегу моря, встречая закат.
   - М-м-м план мне нравится, - ответил я ей, садясь в экипаж.
   Мы сидели на берегу моря и смотрели, как загораются звезды, слушали шум прибоя и делились впечатлениями, накопленными за день, а завтра нас ждала поездка в Акватор. Дядя Надир уже прислал приглашение, да и папа прислал сообщение, что все свои дела в Каральском ущелье они закончили, так что утром он будет дома и обязательно поедет в Акватор, потому что меня одного туда отпускать слишком рискованно. Я лежа на теплом песке пляжа, строил планы на завтрашний день и заранее предвкушал встречу с Назаром. Поездка обещала быть веселой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"