Китаева Нина Юрьевна : другие произведения.

Медовые поля. Тени исчезают в полночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предчувствия Андрея не обманули, неприятности начались, и оказался он меж двух огней: с одной стороны-папа, с другой-тени и то что они могут сотворить, одна надежда на друзей


Часть вторая

Медовые поля

Глава первая

Тени исчезают в полночь

   Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает...
  
   После обеда родители укатили на работу, а я стал ждать гостя, разрешение на проведение обучения мною было получено, но в превентивных мерах мама попросила провести обучение вне дома. Как она сказала, дом ей еще не надоел, а вот когда она решит делать ремонт, то пожалуйста, сколько угодно.
   Я решил, что лучше всего для этого подойдет сад, если какие разрушения и будут, то не так опасно. Синька полностью был согласен со мной, и прихватив свою любимую палку - кидалку побежал за мной следом. Около ограды нас ждала соседка с Юлей, увидев подружку, Синька тут же заважничал, и стал просить меня покидать палку, видимо чтоб произвести на Юлю впечатление. Юля как и любая девчонка не впечатлилась или сделала вид, а вот Марине игра понравилась, и она несколько раз покидала палку. Юля поддавшись общему настроению, вскоре бегала быстрее Синьки, и палка чаще доставалась ей. За таким детским занятием нас и застал Вирэль.
   - Ух ты бацевски, - оценил он нашу забаву.
   Я вспомнив для чего его пригласил, поблагодарил Марину и попросил ее забрать Синьку на некоторое время, пока мы будем учиться, Марина прихватив палку и позвав дракончиков побежала в сторону пляжа, Вирэль проводил их тоскливым взглядом, но я напомнил о завтрашней проверке домашнего задания, и из тоскливого взгляд сделался совсем убитым.
   - Так смотри, вот плетешь заклинание, - я скрестил кисти рук, - легкий взмах и... По кустам и цветам пробежал легкий ветерок.
   - Понятно?
   - Но в учебнике написано не так, - с недоверием в голосе возразил Вирэль.
   Я вздохнул. От этих учебников больше вреда, чем пользы, заклинание энергоемкое и плетение сложное, а мы академусы из-за этого страдаем.
   - Вирэль в учебнике дается развернутое плетение заклинания, а если его можно сократить...
   - Сократить?
   - Да. Сам подумай, если плести, как описано в учебнике, примерно на втором или третьем алгоритме плетения ошибешься, а если заклинание имеет лишь один алгоритм, ошибиться трудно.
   - Как ты показал?
   Я снова показал алгоритм плетения, Вирэль старательно повторил за мной, и вскоре в садике уже гуляли два небольших вихря.
   - Бацевски, - с восторгом воскликнул он.
   - Как? - переспросил я.
   - Ну, я так говорю когда лучше чем отлично.
   - Да стоит запомнить.
   - А как делать защиту?
   Я ухмыльнулся, если сокращать алгоритмы заклинаний меня обучила мама, то защиту придумал я сам, так сказать мое ноу-хау.
   - Тот же алгоритм только плести начинаешь с конца.
   - Как?
   Я показал, Вирэль старательно повторил за мной, его щит слегка искрил, но я не стал заострять на этом внимание.
   - Это, это даже лучше чем бацевски, - с блестящими от восторга глазами сказал он.
   Как говорится, похвала даже кошке приятна. Я его еще несколько "погонял" и вскоре заклинание ветра и защита у него стали получаться превосходно.
   - Молодец, думаю награду ты заслужил, - сообщил я ему.
   - А что за награда?
   - Как ты относишься к горячему шоколаду с плюшками.
   - Хорошо отношусь.
   Мы вошли в дом, Вирэль увидел висевшую на стене в гостиной картину, на которой были изображены мои родители.
   - Гром мы хотим шоколада и плюшек, - позвал я домореца.
   Доморец моментально нарисовался и пригласил нас на кухню, сказав что плюшки и шоколад нас уже ждут.
   - А кто эта женщина, что рядом с ним, - Вирэль мотнул головой в сторону гостиной.
   Я отхлебнул шоколада из кружки, немного помолчал и лишь затем ответил: "Моя мама".
   - Твоя мама знакома с Владом Ар Китом?
   - Да, - я вздохнул, - и очень давно.
   - А ты его видел?
   - Ага, каждый день.
   Вирэль уставился на меня круглыми глазами. Блин, до чего же мне это все надоело.
   - Вирэль, Влад мой отец.
   - Бацевски, - словно заклинило его.
   - Вот у тебя кто отец? - решил "перевести стрелки" я.
   - Винодел.
   - А у меня драконник, родителей разные бывают.
   - А у меня мама директор Академии, - рассмеялся он.
   - А у меня золотой советник, - поддержал его я.
   - Ну, все равно бацевски видеть его каждый день.
   - Ага, и нагоняи получать от него тоже бацевски.
   - А тебя за что? - с заинтересованным видом поинтересовался он.
   - Примерно за то же, что и тебя.
   - Ты тоже выпускал драконов, или поджигал библиотеку, или на занятии по защите выпускал грымазу, или...
   - Ну, да таких шалостей моя фантазия еще не дошла, но было многое другое, - прервал его перечисление проказ я.
   - Расскажи, - тут же попросил он.
   Я еще отхлебнул шоколада и откинулся на спинку стула.
   - В тот день у нас были занятия по заклинаниям наш наставник, стал нас опрашивать на тему, - тут я не удержался и хихикнул, - создание ветра. Вирэль тоже захихикал.
   - Вот, а так как я был очень исполнительным мальчиком, то заклинание плел так как описано в учебнике.
   - И, - Вирэль даже забыл про плюшки и шоколад.
   - Ну, не могу сказать на каком алгоритме я ошибся, только ветерок, был не просто холодный, а леденящий, в итоге мои одногруппники превратились в ледяные скульптуры, включая наставника.
   Мы рассмеялись. Вирэль рассказал мне, как он выпустил в классе грымазу, и как за ней гонялась лора Максим.
   - Спасибо за помощь, но мне надо идти, папе помогать, у него в последние дни все плохо, - выпив шоколад и съев все плюшки, Вирэль засобирался домой.
   - В смысле, все плохо.
   - Какой-то гад испортил медовое поле.
   - Испортил, как?
   - Мой папа самый лучший в Эльваторе винодел и вино у него самое лучшее, он даже в Акватор его отправляет, - с гордостью стал рассказывать Вирэль, - несколько десятниц назад, еще до начала цветения медоцветов, к нему приходил лор Борунус и просил раскрыть ему секрет нашего вина.
   - И что твой отец?
   - Конечно отказал, тогда он сказал что у папы будут неприятности.
   - И неприятности начались.
   Вирэль кивнул головой.
   - И ведь ничего не докажешь, ничего я ему сыночку в сумку гараху засуну.
   - Его сын учится с тобой?
   - Нет, он учится на четвертом курсе вместе с Кристой.
   - Ты знаешь Кристу? - переспросил я, великие небеса, как тесен мир.
   Вирэль кивнул, - Эль Фионе наши соседи.
   - И как же его сыночка зовут?
   - Альбин.
   Так опять этот торговец Арк Торгарий. Здесь явно что-то не чисто.
   - Знаешь что, не стоит с ним связываться, - предостерег я Вирэля.
   - Как не стоит, да он, да я...
   - Если тебе так важно, то сегодня он свое получил.
   - То есть, - Вирэль с интересом посмотрел на меня.
   - Ну, пришлось проучить его, - я показательно потер кулак левой руки. Вирэль рассмеялся.
   - Ты хороший, совсем как твой папа, - одарив на прощание комплиментом, Вирэль ушел. А я задумался, слишком много совпадений, сначала мама, теперь вот он. Нет, просто необходимо проверить, что да как. Сразу в голову полезли не слишком хорошие мысли, может мои предчувствия напрямую связаны с этим делом, и не стоит рисковать. Закрыв глаза я прислушался к своему внутреннему голосу, голос посоветовал мне не нарываться, но и запрещать не стал. Так, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шам... нет эльтийского вина. Решив таким образом, я пошел к себе наверх переодеваться.
   Идя по улицам Эльватора я раздумывал, а где могут находиться медовые поля? Подойдя к уличному торговцу, я попросил указать мне дорогу, он сказал, что медовые поля расположены за веронской рощей недалеко от Каравайской горы.
  
   Криста
   - Что, это у вас за новенький, - первый вопрос, который мне задал Эль, едва я вышла из класса. Я оглянулась, Андрей о чем-то беседовал с лором Логаном.
   - Андрей Ар Кит, - ответила я, в любом случае рано или поздно он об этом узнает.
   - Кто? - Аль тоже попытался просунуть голову в наш класс, но ему ее едва не пристукнули хлопнувшей дверью выскочившие Альбин и его приятели. Странно, только сейчас заметила, что на лицах неразлучной троицы явно виднеются следы недавней драки. Насколько мне известно, Альбин предпочитает не связываться с теми, кто может дать ему сдачи, видимо не рассчитал свои силы или чего-то не учел.
   Эль и Аль о чем-то перешептывались, разглядывая новенького. Вышла, а точнее прошествовала как королева Анабэль, несколько девчонок из ее свиты возбужденно переговаривались, и я несколько раз услышала имя "Андрей". Я, поправив ремень сумки, отправилась домой.
   - Как первый день, - обняла меня мама.
   - Необычно, - не удержалась я от улыбки.
   - Да? И что же такого необычного случилось? Мы уселись в плетеные кресла, что стояли в садике, мама взялась за свое рукоделие, сегодня она плела пояс, а я скинув сумку на землю стала рассказывать о произошедшем сегодня в Академии.
   - К нам пришел новенький академус, зовут его Андрей Ар Кит.
   - Это сын Влада Ар Кита?
   Я кивнула.
   - Представляешь, он двуталант, я считала, что такого быть не может.
   - И какие стихии?
   - Воздух и огонь.
   - Впечатляет, - мама улыбнулась, - и как он тебе?
   Я задумалась, говорить маме или не говорить, решила, что пока сама не смогу разобраться в своих чувствах к этому мальчику, не стоит никому ничего говорить.
   - Он умный, очень многое знает, сегодня на первом уроке, даже поспорил с нашим наставником лором Логаном.
   - Не может быть, и о чем был спор?
   - Об эльтийских летописях и о неком Драгоне э-э-э не помню как там дальше.
   - И что лор Логан?
   - Мам, ты же его знаешь.
   Мама кивнула, соглашаясь.
   - Для лора Логана любой академус, знающий больше чем написано в учебнике, становится любимчиком.
   - Значит теперь у вашего классного папы два любимчика. Не боишься конкуренции?
   Я рассмеялась, Ну мама и скажет, я конкурент Андрею?
   - Ладно, - мама отложила свое рукоделие, - скоро папа подъедет, давай накрывать на стол.
   После довольно шумного обеда, Эль и Аль прямо взахлеб рассказывали отцу, что теперь на одном курсе со мной будет учиться "сам Андрей Ар Кит, тот самый, сын лора Влада" и восторженной речи Криса о "самом лоре Владе", мама попросила меня сходить в школу искусств к моему дяде Элю отнести ноты, которые он оставил у нас. На дороге в меня врезался несущийся куда-то Вирэль, буркнув "прости", он понеся дальше. Вот у кого насыщенная жизнь, подумалось мне, вспоминая его проказы. Я неспеша прогуливалась по улицам Эльватора, сделав крюк, прошлась по Торговой улице, рассматривая витрины, у меня скоро будет день рождение и мама обещала мне подарок, такой какой я сама себе выберу. Может, стоит зайти в книжный магазинчик Альметы, посмотреть новые энциклопедии или стоит попросить новый набор для алхимических опытов. Я остановилась у витрины магазина одежды, красивое изумрудное платье, выставленное в витрине, привлекло мое внимание, внезапно захотелось его померить. Войдя в магазин, я попросила торговку дать померить это платье. Крутясь перед зеркалом мне вдруг захотелось это платье, значит решено, попрошу его в подарок. Поблагодарив торговку, я вышла на улицу, а что если, мне стоит попросить маму устроить вечеринку по поводу моего дня рождения, и пригласить весь наш курс и его в том числе. Сердце забилось как птичка в клетке. Я на мгновение представила, как я в новом платье, такая красивая встречаю его. Но увы, это все мечты, мечты, реальность всегда бывает жестокой, ведь он может просто не прийти или, что еще хуже, прейдет с Анабэль, радужное настроение, растаяло как снег под ярким солнцем. Глубоко вздохнув, я направилась в сторону веронской рощи.
   Отдав ноты дяде Элю, я немного послушала как он занимается с "юным талантом", так дядя Эль назвал своего нового ученика, вслушиваясь в мелодию флейты, поющей о расцветающих цветах, я невольно вспомнила, музыку, что играл Андрей, интересно, что должен чувствовать человек чтобы сочинить такую мелодию. Великие небеса, опять Андрей, видимо никак мне не выкинуть его из головы.
   Выйдя из школы, я на мгновение задумалась, а чем мне следует заняться? Домашних заданий мне обычно не задают, последний семестр я окончила почти на отлично, в гости меня никто не приглашал, да и положа руку на сердце, стоит честно признаться самой себе, что и друзей то у меня нет. Не назовешь же ты друзьями тех, кто вспоминает о тебе лишь тогда, когда идет проверочная работа или экзамен.
   Погода радовала, солнышко грело, но не обжигало, легкий ветерок гулял по кронам веронов, может стоит взять новую книгу и почитать ее сидя на пляжу, слушая плеск волн и крики галдежников. Решено так и стоит поступить.
   - Криста!
   Я оглядываюсь, не может быть, хочется протереть глаза, радостно улыбаясь ко мне направлялся Андрей.
  
   Увидев Кристу я обрадовался, обойдя веронскую рощу я так и не нашел никаких полей, да и горы Каравайской что-то я не заметил. А так как Криста, местная, то наверное, все здесь знает, решил я.
   - Привет, - я постарался как можно дружелюбнее улыбнуться, а то она была какая-то слегка замороженная.
   - Приве-ет, - слегка заикаясь, ответила Криста.
   - Ты не знаешь где здесь медовые поля?
   - Что?
   - Поля, где растут медоцветы, из них еще делают эльтийское вино, медовые поля, - постарался объяснить я.
   - А тебе зачем?
   Венок сплести, чуть не ляпнул я.
   - Понимаешь, я обещал одному, э- э моему другу, посмотреть на них.
   - Там, - она махнула рукой в сторону.
   Я вздохнул, - там я был, полей там нет.
   Криста все еще слегка заторможено смотрела на меня, странно раньше я не замечал за ней этого, может я не вовремя?
   - Криста, а ты не можешь проводить меня, - попросил я, - или ты сейчас очень занята? - как можно мягче спросил я. В ответ она помотала головой.
   - Нет, я сегодня совершено свободна.
   Потихоньку Криста приходит в себя, вот даже слегка покраснела, я не смог удержаться и расплылся в улыбке.
   - Я буду тебе очень благодарен, а то я уж честно подумал, что тот торговец, что сказал мне, что медовые поля находятся за веронской рощей, просто меня разыграл.
   - Нет, - она рассмеялась, - надо было подняться на Каравайскую гору.
   - К слову о горе, ее я тоже не нашел.
   - Да вот же она, - и Криста рукой указала на холм.
   Я внимательно присмотрелся, а что правда чем-то он на каравай смахивает.
   - Но это холм, а не гора, - стоял я на своем, - гора она высокая, - и я указал на заснеженные вершины видневшихся в дали Иберийских гор.
   Криста пожала плечами, - не знаю, его всегда называли Каравайской горой.
   - Ладно, - не стал спорить я, - веди. И мы пошли в сторону холма.
  
   Берон
   - Пока, - Андрей пожал мне руку и направился в сторону зеленого экипажа, за рулем которого сидела рыжеволосая женщина, его мама.
   - А знаешь, я думал, что он другой, - глядя ему в след, произнес Стах.
   - Какой другой? - недовольно спросил я, в груди медленно стал разгораться огонь.
   - Ну, знаешь такой, как Альбин например, - Стах махнул рукой в сторону парка. Я присмотрелся, неразлучная троица провожала кровожадными взглядами садящегося в экипаж Андрея. Пожалуй, следует приглядеть за ними.
   - Андрей не такой, - с уверенностью сказал я, невольно улыбаясь, вспоминая его ответ на тему избранных.
   - Да, не такой, - согласился со мной Стах, - кстати, чем собираешься заняться?
   Я горько вздохнул, в последнем семестре мне не очень давалась учеба и заданий мне назадавали, так что мама не горюй.
   - Буду делать домашние задания, - я снова горько вздохнул.
   - А понятно, - Стах ухмыльнулся, учился он не лучше меня, но на задания он мало обращал внимание, - если надоест, то присоединяйся к нам, мы около лабиринта будем. Помахав на прощание рукой Стах перебежав дорогу, направился домой. Я оглянулся в сторону парка и не увидев троицу, тоже пошел домой, к тому же что-то я проголодался, а какие пирожки готовит моя мама, м-м пальчики оближешь.
   Не успел я зайти домой, как прямо в коридоре меня перехватила моя старшая и самая вредная из моих трех сестер Лина.
   - Как день прошел? - с улыбкой спросила она.
   - Нормально, - от удивления я даже остановился.
   - А правда, что в Академии теперь будет учиться сын, - тут Лина слегка приглушила голос, - Влада Ар Кита?
   Ну, все понятно, вот что ее интересует, ну-ну, отомщу я ей за все свои несчастья, что я хлебнул в эти каникулы по ее вине.
   - Да, зовут его Андрей и учится он на нашем курсе, кстати, он мой друг, - слегка приврал я, впрочем, если разобраться, то и не слегка, но Лина об этом не знает.
   - Вот как? - Лина замялась, - а ты ну-у можешь, пригласишь его к нам в гости?
   - Ну, не знаю.
   - Ну, пожалуйста, а я, - Лина оглянулась в сторону кухни откуда шел умопомрачительный аромат, - приготовлю шикарный ужин.
   - И все?
   - А чего тебе еще надо, - она скрестила руки на груди.
   - По крайней мере, пообещать, что не будешь жаловаться на меня отцу.
   - Хорошо, это все?
   - Я еще подумаю, - я ухмыльнулся, конечно, когда Лина узнает правду, жизнь моя превратиться в кошмар, но несколько дней спокойной жизни с моими сестрами, а то что Лина выступает кем-то вроде парламентера от всех трех, подсказывала моя интуиции, и пожалуй опыт, стоили того.
   На обед мама приготовила свои знаменитые пирожки с маслинами, вкуснотища, наелся так, что с трудом вылез из-за стола, и нехотя поплелся к себе в комнату к ненавистным учебникам.
   Нет, ну кто придумал так мучить бедных академусов и задавать им домашние задания на каникулы, тихо проклиная наших "добрых" наставников я открыл учебники. Открыл, посмотрел, вздохнул и снова закрыл. Нет у меня сегодня настроения, попытаться разобраться в этих алгоритмах. Я их в Академии на занятиях не понимал, а чтоб еще самому, нет, магия не для меня, вот зачем мне изучать свойства и умения поставить щит, ну например, от ветра, а? НЕЗАЧЕМ!
   Аккуратно сложив учебники на полку, подальше, я тихо спустился на первый этаж, прислушался, мама, что-то напевая, возилась на кухне, сестренки приглушенными голосами что-то обсуждали у себя в комнате. Так же тихо я вышел из дома и вприпрыжку понесся в сторону лабиринта.
   Лабиринтом, мы, то есть я и Стах называли нагромождение камней, что на Каравайской горе. Примчавшись, я увидел, что Стах не один а с Алинэлем. Алинэль учился в Академии всего на один курс старше нас, но этого хватало ему для того чтобы называть нас мелюзгой, и только если никого из его приятелей не оказывалось рядом, он снисходил до общения с нами.
   - О смотрите, кто пришел, - с усмешкой поприветствовал он меня. Стах помахал мне рукой, сидя сверху на одном из камней.
   - Привет, - не остался в долгу я.
   Стах спрыгнул с камня, но не совсем удачно, слегка прихрамывая он подошел ко мне.
   - Ты что все домашние работы выполнил? - с усмешкой спросил он меня.
   - Да, - если так дальше пойдет, то я стану прирожденным вруном.
   - Ну надо же, а так с виду и не скажешь.
   - Чем займемся? - спросил я обращаясь к Стаху.
   - Можно на пляж сходить, - скосив глаза в сторону Алинэля произнес Стах.
   - Можно, - Алинэль снисходительно посмотрел на нас.
   - Алинэль, - запыхавшись от быстрого бега, к нам подбежал Виктор.
   - В чем дело? - спросил его Алинэль.
   - Анабэль устраивает вечеринку, там будут особые гости, - Виктор многозначительно замолчал.
   - А именно? - Алинэль ухмыльнулся.
   - Андрей Ар Кит, - оправдывая наши ожидания, произнес Виктор.
   Ну да, кто бы сомневался, думаю что наша красавица скоро сменит своего поклонника.
   - Значит, пойдем на вечеринку, - Стах посмотрел на Алинэля, старательно отведя от меня взгляд.
   Не больно то и хотелось, и чего я на этих вечеринках не видел. Проглотив ком в горле, что мешал дышать и старательно растянув губы в улыбке, я протянул руку Стаху.
   - Желаю хорошо повеселиться, да и привет Андрею передавай, - я пожал протянутую руку, и повернувшись спиной к ребятам пошел в сторону видневшихся за камнями кустов раманицы.
   - Он что знаком с Андреем? - раздался за спиной удивленный голос Алинэля.
   - Да, знаком.
   Подойдя к кустам, я сел на траву, прислонившись спиной к камню и глядя на проплывающие облака, раздумывал над произошедшими сегодня событиями. Сладкий аромат медоцветов, шедший с медовых полей убаюкивал меня, время как будто замерло, тишина стояла такая, что казалось весь мир, погрузился в сон. Видимо, я задремал, разбудили меня доносившиеся голоса. Вначале я подумал, что это ребята, почему-то вернувшиеся к лабиринту, но прислушавшись я понял, что ошибся.
   - Ребята называют его лабиринтом.
   Голос был очень знаком, именно с такой интонацией наставника, обычно говорит наша умница Криста.
   - А в этом лабиринте можно заблудиться? - раздался звонкий мальчишеский голос.
   Оп - па, у нашей умницы появился поклонник? Великие небеса, я должен это видеть.
   - Нет, - Криста рассмеялась, - в нем нельзя заблудиться.
   Осторожно я выглянул из-за камня, и застыл на месте.
   - Если в нем нельзя заблудиться, - Андрей усмехнулся, - какой же это лабиринт.
   Я недоверчиво протер глаза, но видение не изменилось, в мою сторону направлялись Андрей и Криста. Опираясь на камень я встал.
   - О, привет Берон, а что ты здесь делаешь? - поприветствовал меня Андрей.
   - Э-м-м, - невнятно промычал я.
   - Понятно, природой любуешься.
   Я кивнул головой.
   - А мы вот на медовые поля идем, - Криста застенчиво улыбнулась.
   - Понятно, - ответил я.
   - Может, с нами пойдешь? - предложил Андрей.
   - А можно? - с надеждой спросил я.
   Андрей с недоумением посмотрел на меня. Возникла неловкая пауза.
  
   - А можно? - с каким-то надрывом спросил Берон.
   Честно говоря, его вопрос меня удивил. Я замялся не зная, что ответить. К счастью ситуацию спасла Криста.
   - Конечно, - Криста ему улыбнулась, а мне стало почему-то немного завидно.
   Мы направились в сторону медового поля. Чем ближе мы подходили, тем сильнее становился запах меда, заглушая все другие запахи.
   Что-то мне мешало, как будто камешек в ботинке. Я даже остановился и потопал ногой. Нет, все в порядке, но неприятное чувство осталось.
   Пройдя камни лабиринта и кусты, мы подошли к кромке поля. Большие золотые цветы, чем-то похожие на одуванчики, качались на стеблях под порывами ветра, и казалось, что ветер гонит волны в большом золотистом море. Но не все на этом море спокойно. В нескольких лотах от нас, кто-то вырвал цветы и покорежил землю, так что казалось по полю прошло какое-то безумное существо.
   - Великие небеса! - почти синхронно воскликнули Криста и Берон.
   - Кто это сделал, - мне показалось, что в голосе Кристы прозвучали слезы.
   Когда Вирэль мне сказал, что кто-то портит медовые поля, я честно говоря, представлял нечто иное, это ж какую надо иметь ненависть чтобы такое совершить. Я пошел по полю, стараясь не сильно мять цветы, подойдя поближе к покореженной земле, я нагнулся, чтобы посмотреть нет ли следов. Следов не было. Великие небеса, но кто же это мог сделать?
   Сломанные цветы лежавшие на земле, казалось были покрыты какой-то пылью, но пыль не могла появиться на черной земле, где росли медоцветы. Что же это такое? Я поднял сломанный цветок, пальцами растер пыль и понюхал ее. Великие небеса! Я не сдержался и выругался. Пыль пахла сгоревшей плотью.
   - Что там Андрей? - приглушенно спросил Берон.
   - Неприятности.
   Я встал и пошел к ребятам. Они испугано смотрели на меня, видимо вид у меня был еще тот.
   - Ничего не слышишь? - спросил я Берона. Он покрутил головой.
   - Нет, тихо, - ответил он
   - В том то и дело, даже раджанок не слышно.
   Криста тоже стала крутить головой.
   - Но почему? - перестав смотреть по сторонам, она в упор посмотрела на меня.
   - Страх и ужас. Пойдем отсюда.
   Берон и Криста без слов пошли за мной, направляясь в сторону видневшихся вдали домиков Эльватора.
   Пройдя поле, и добравшись до лабиринта, Криста задала вопрос, который мучил ее всю дорогу: "Кто это сделал?"
   - Тени, - ответил я, Криста сдавлено вскрикнула и стремительно оглянулась.
   - Кто? - переспросил Берон.
   - Тени. Темные сущности, что сеют вокруг страх и ужас, настоящие энергетические биовампиры, - пояснил я.
   - Они могут нас убить? - дрожащим голосом спросил Берон и тоже оглянулся.
   - Не сейчас, лишь только когда зайдет солнце, - Криста рукой указала на покрасневший диск светила, готовое нырнуть в море.
   - Пожалуй, нам стоит прибавить ходу, - посоветовал я. Ребята подтвердили свое согласие, кивнув головой, и мы стремительно стали спускаться с Каравайской горы.
   Мы сидели на скамейке прямо около входа в школу искусств. Я все еще не мог отдышаться, последние лоты нам пришлось уже бежать. Не то чтобы я боялся этих теней, видали мы таких, приходилось сталкиваться, а вот видимо Берону и Кристе сталкиваться не приходилось, так что мне пришлось бежать за ними.
   - А они сюда не прейдут, - с трудом произнес Берон, пыхтя при этом как паровоз.
   - Не должны, - я откинулся на спинку скамейки и перевел дух, - может мозгов у них и не наблюдается, а вот инстинкт самосохранения даже очень.
   - Чего? - Берон с удивлением уставился на меня.
   Я закрыл глаза, - стоит теням приблизиться к Эльватору как сразу же сработают оповещатели, и бравые ребятишки из Ордена драконников, - я улыбнулся, - примчаться и устроят теням секир-башка.
   - Что устроят?
   - Секир-башка, - при этом я довольно выразительно провел ребром ладони себе по горлу.
   - М-м, понятно.
   - А почему тогда оповещатели не сработали, когда тени были на полях?
   Пришлось открыть глаза и сделать очень серьезное лицо, - странно слышать подобный вопрос из уст сестры драконника.
   Криста поджала губы.
   - Но почему? - упрямо произнесла она.
   - Наверное, поля не попадают под действие оповещателей, - неуверенно произнес Берон.
   - Молодец, - похвалил его я, при этом выразительно посмотрел на надувшуюся Кристу. Берон просиял.
   - Нам надо идти к драконникам, - твердо произнесла Криста.
   Я мысленно содрогнулся, представив "радость" отца, от сообщения мною новости, что в Эльваторе появились тени.
   - М-м, - промычал я, - а какие доказательства мы им представим, - сказал я, ломая при этом голову, как бы отвертеться от "миссии вестника".
   - Доказательства? - переспросила Криста, - а прах на полях, это не доказательства?
   - Ну, - протянул я, - для драконников отличным доказательством будет служить шкурка дрейкоса.
   - Дрейкоса? - я отчетливо услышал в голосе Берона страх.
   - А причем тут дрейкосы? - переспросила Криста.
   Я ошарашено уставился на нее, ну ладно Берон, может быть он и не в курсе об особенностях теней, но Криста...
   - Криста, - осторожно начал я, - а тени как здесь появились?
   По лицу Криста пробежала тень, она нахмурилась, видимо припоминая что-то о тенях, вот в глазах сверкнул огонек понимания.
   - Великие небеса, - с придыханием воскликнула она.
   Берон вертел головой, стараясь смотреть и на меня, и на Кристу. Я понял, что придется объяснить.
   - Тени - сущности, они почти бестелесны, в связи с чем, пройти портал они сами не могут, нужна привязка. Отлично для этого подходят дрейкосы, способности тени на них никак не влияют, поэтому, когда кому-нибудь хочется отправить теней, обычно к ним приставляют дрейкоса.
   Криста кивала головой на мои слова, подтверждая сказанное.
   - Так что у нас здесь не только тени, но и дрейкосы оттираются, - радостным тоном произнес я. Криста с Бероном с удивлением уставились на меня, не разделяя моей радости.
   - Так, - сразу стал я серьезным, - наши планы действия. Криста пожала плечами, Берон глубоко вздохнул. Так планов нет.
   - Вначале нам необходимо вызнать лежбище дрейкоса, уверен, что он один. Он должен выбрать себе убежище неподалеку от полей, раз тени там тусуются, значит и он где-то неподалеку, ведь если он уйдет дальше привязки, то тени расползутся по окрестностям и засветятся. Согласны?
   Берон и Криста синхронно кивнули, да вот это слаженность.
   - Дальше, есть два варианта, один - сдать дрейкоса драконникам, - Криста кивнула, - а второй - самим это дело раскрутить.
   - Это как? - заинтересованно спросил Берон.
   - Андрей, ты что серьезно? - с каким-то волнением произнесла Криста. Я не выдержал и ухмыльнулся.
   - Да, - их лица вытянулись, я не выдержал и расхохотался. Обида явственно просматривалась на лицах обоих.
   - Ладно ребята, без обид, это была шутка, - уже более серьезным тоном произнес я. Берон улыбнулся, а Криста смотрела на меня недоверчиво.
   - Конечно, дрейкоса следует сдать драконникам, но для этого необходимо узнать, где он скрывается.
   - А потом, - в нетерпении воскликнул Берон.
   - А потом и с тенями разберемся, думаю драконники нас, э-э, особо ругать не будут.
   - Ругать? - с недоумением в голосе воскликнула Криста.
   - Ну, я не знаю, как твой братец отнесется к тому, что его младшая сестренка охотилась на дрейкоса, но более чем уверен, что мой отец меня за подобное "развлечение" явно по головке не погладит. Криста примолкла, видимо и ее братец, будет не в восторге.
   - Так время уже позднее, завтра в Академию, - стон Берона явственно показал, как он относится к данному известию, - денек был не из легких, так что по домам и спать.
   Мое предложение проводить Кристу до дома вначале вызвало недоумение у обоих, потом Криста "поломалась" немного и согласилась, что в такое позднее время гулять одной не стоит. С Бероном мы попрощались на торговой площади, и дальше пошли одни, всю дорогу я расспрашивал Кристу об Эльваторе, Академии, о ее семье, так незаметно мы и дошли до ее дома.
  
   Криста
  
   Мы шли по улицам Эльватора, постепенно мое волнение улеглось, предложение Андрея проводить меня до дома вызвало такое смятение чувств.
   Вначале мне было очень неловко, особенно, после того как Берон, пожав руку Андрею и пожелав нам доброй ночи, отправился к себе, но вскоре от неловкости не осталось и следа, Андрея интересовало все и городок наш, и Академия. Было немного непривычно идти и разговаривать с мальчиком, непривычно, но приятно, жаль, что дом мой оказался слишком близко. Пожелав мне спокойной ночи, Андрей скрылся в темноте.
   Да, день был нелегкий, столько всего произошло, я такого и не припомню, чтоб столько событий, да за один день.
   В гостиной сидел Крис, просматривая какие-то свитки, близнецов видно не было, но было отчетливо слышно как они опять о чем-то спорили, в каком-то полусне я поднялась наверх в свою комнату, с трудом разделась, сил не было даже надеть пижаму, бросив вещи на пол, я свалилась мешком на кровать, и кажется только закрыла глаза, как тут же прозвенел звонок будильника.
   Открыв глаза я увидела, что за окном уже рассвело. Пришлось вставать.
   - Доброе утро Криста, - поприветствовала меня мама, когда я входила на кухню, - садись завтрак уже готов.
   Криса уже не было, близнецы затеяли возню, и уже вовсю махались ложками, изображая бой на мечах.
   Быстро проглотив завтрак я поцеловала маму, прихватила свою сумку и, торопясь направилась к двери, уже выходя, я услышала как Эль громко сообщил Алю: "да, наша сестренка, оконченная зубрилка", что ответил ему Аль я не услышала, да и не важно, рано или поздно они узнают про то, что случилось вчера, вот тогда я и полюбуюсь на их лица.
   На дороге стоял экипаж директора Академии, около него стоял Вирэль и смотрел на вьющегося по дороге небольшого смерча. Лишь пройдя несколько шагов до меня дошло, что смерч имел магическую основу.
   - Это ты сделал?
   - И тебе здравствуй Криста.
   Я почувствовала, как щеки наливаются огнем.
   - Извини, доброе утро Вирэль, это ты сделал?
   - Разумеется.
   Ну и самодовольное выражение лица у него, хотя должна признать смерч отличный.
   - Молодец. Ну надо же, кто бы мог подумать, но почему лор Крайс постоянно делает тебе замечания?
   - Теперь все измениться.
   - Доброе утро, Криста, - к нам подошла лора Лионэль.
   - Доброе утро лора Лионэль.
   - В Академию, садись я тебя подвезу.
   Отказываться я не стала, и вскоре мы подъезжали к воротам Академии.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"