Китаева Нина Юрьевна : другие произведения.

Медовые поля. День забот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый день в Академии. Давай без приключений, сказал отец, Андрей кивнул и приключения начались, что ни занятие, то новое замечание в дневник, хорошо что рядом друзья


Часть вторая

Медовые поля

Глава вторая

День забот

   Современная теория множеств строится на системе аксиом -- утверждений, принимаемых без доказательства, -- из которых выводятся все теоремы и утверждения теории множеств.
  
   "Тени, являются сущностями мрака, в основном проживают на территориях земли мира Арахнии. Эмоциональные биовампиры, обладают особенностью наводить на свои жертвы страх и иллюзорные видения, приводящие жертву к самоистязанию, в основном питаются кровью испуганных жертв. Если нападают несколько теней, жертва может погибнуть.
   Бояться света и отраженного света. Оружием могущим убить тень является солнечный меч.
   Тени оставляют следы - прах и тлен, предпочитают селиться на заброшенных кладбищах или могильниках."
   "Древо жизни" Глава третья "Мрак и его детища"
  
   Мой первый день в Эльваторской Академии был настолько важен, что проводить меня пошли мама вместе с папой, всю дорогу пока ехали, папа читал мне нотации: слушаться наставников, не драться, не магичить без повода и так далее и тому подобное. Денек был просто замечательный, солнышко словно забыло, что пришла осень, раззолотило весь городок, так что слушать папины наставления не было никакого желания, не вслушиваясь в его речь, я с удовольствием глазел по сторонам. Видимо заметив мое "особенное внимание" к его словам отец замолк. Дальнейший путь прошел в тишине.
   Вот показались ворота Академии, экипаж остановился, мама обняла меня и пожелала успехов, отец похлопал меня по плечу, взял с меня обещание провести день без приключений, я ответил ему, что постараюсь, и вошел в ворота.
   - Андрей!
   От резкого вскрика я подпрыгнул.
   - Берон, ты что с ума сошел, чего здесь прячешься и пугаешь академусов.
   - Ой, извини, я не хотел.
   На лице Берона явно читалось сожаление, ладно как говориться повинную голову и меч не сечет.
   - И все-таки чего прячешься?
   - Я тебя ждал.
   - Зачем?
   - Ну, - Берон опустил глаза, хм-хм как интересно, - вчера ведь все было, да?
   В голосе прозвучало ожидание и надежда.
   - Вчера все было, - я кивнул, - и сегодня надеюсь тоже.
   - Андрей!
   От звонкого голоса Вирэля я чуть не оглох, да что они с утра сговорились что ли?
   - Вирэль?
   У директрисы были такие огромные глаза, я и не знал, что у эльтов они такие бывают. За спиной у лоры Лионэль я заметил Кристу, смущенно улыбаясь, она мне помахала рукой.
   - Добрый день лора Лионэль, - поздоровался я с директором Академии.
   - Бур-бур, - пробурчал что-то похожее на приветствие Берон.
   - Доброе утро мальчики. Вирэль как ты себя ведешь? - попеняла она сыну, но Вирэль был настолько счастлив, что на замечания мамы не обратил никакого внимания.
   - Я сегодня получу не меньше двенадцати баллов по заклинаниям, - радостно сообщил он.
   - Хотелось бы в это поверить, - ответила ему его мама и, взяв его за руку повела в сторону Академии.
   - Привет Криста.
   - Привет.
   - То есть наш план остается без изменений, - весь, пылая энтузиазмом произнес Берон.
   - Если ты в отношении дрейкоса и теней, то да, - при моих словах Криста вздрогнула, - но стоит поторопиться в Академию, не хотелось бы опаздывать в мой первый день, а то планы существенно поменяются.
   - Почему?
   Мы пошли по дорожке в сторону Академии.
   - Потому что если я опоздаю, наш классный папа поставит в известность моего папу.
   Я замолчал, не далеко от входа, с самым заговорщицким видом стояли Кротас и Осин и еще какой-то мальчишка, имени которого я не знал.
   - А дальше?
   - А дальше, мой папа будет в отношении меня применять репрессии.
   Увидев нас Кротас недобро улыбнулся, явно планируя какую-то гадость, и зашептал что-то на ухо мальчишке.
   - Чего применять? - переспросила Криста.
   - Это кто? - я не заметно показал на мальчишку. Берон посмотрел.
   - Мрак!
   - Кто? - у меня от удивления непроизвольно вытянулось лицо, ну и имечко.
   - Валентин, мрак его побери, - произнес Берон с кислым выражением на лице.
   - Почему? - любопытство разбирало меня.
   - Умник вроде м-м-м, - Берон скосил глаза на Кристу.
   - Да ладно договаривай уж, - приободрила она его.
   - Валентин отлично разбирается в зельях, любимчик лора Ленона, судя по всему, тебе следует быть очень осторожным, - Криста положила свою руку мне на плечо.
   Ух ты, у меня аж дух перехватило, ни знаю чего уж там задумал Альбин и его компания, но думаю за один только такой взгляд, каким на меня посмотрела Криста я был готов на многое, даже на повторное "общение" с самим Императором.
   - А вот я к сожалению, в зельях не очень разбираюсь, - попытался я сделать грустное лицо, но не удержался и хихикнул, вспоминая пару моментов из своей прошлой академической жизни, - у нас сегодня вроде есть занятия по зельям?
   - Да, - Криста достала из сумки табель, - сегодня первое занятие именно по зельям, потом, - я не удержался и заглянул через ее плечо в табель, блин ну и почерк, в душе поселилась огромная завистливая жаба, у Кристы был просто каллиграфический почерк, каждая руна была не просто прописана, а скорее даже нарисована, - заклинания, двойная арифматика, и наконец - боевые искусства. На слова Кристы об арфматики Берон отчетливо простонал.
   - Отлично, тогда вперед, - скомандовал я и первым направился в сторону дверей.
   Кабинет, где обычно проводились занятия по зельям, был расположен на цокольном этаже, это было мрачное полутемное помещение, на полу, выложенном большими булыжниками грязно-серого цвета, на небольших подставках сделанных похоже из тех же самых булыжников стояли котлы, в которых академусы должны были готовить свои зелья. Около большого окна, почему-то забранного решеткой была расположена кафедра наставника, рядом с кафедрой, на похожей подставке стояли несколько котлов меньших размеров, из одного валил дым ярко-оранжевого цвета. Рядом с каждым котлом стоял небольшой столик с множеством разных полочек, на которых были наставлены коробочки, колбочки и разные сосуды с различными ингредиентами для зелий, и трехногий табурет. Вот табурет меня добил, честно говоря, у меня сразу же возникла нехорошая мысль умыкнуть один, хотя бы для того, чтобы показать его маме.
   Подойдя к своему месту, я поставил сумку на стол, а сам стал ощупывать табурет. Интересно из чего же он сделан, материал походил на дерево, только твердое как камень серого цвета. За таким занятием меня застали Криста и Берон.
   - Ты чего? - Берон просто вытаращился на меня.
   - Вот из чего он сделан? - я указал на табурет.
   - Из каменника, - Криста обошла меня и уселась на свое место.
   - Хм, понятно, - поставив табурет на место, я уселся, сделав себе зарубку на память раздобыть сведения об этом каменнике.
   Раздался удар колокола извещавшего начало занятий, академусы стали шумно занимать свои места. Расселись, постепенно в классе наступила тишина, так не понял, а где наставник?
   Словно отвечая на мой невысказанный вопрос в класс влетел как метеор, наставник. Лор Ленон был небольшого роста, круглый как колобок, с кудрявой седой шевелюрой, и небольшой бородкой, по-моему, раньше на Земле такие назывались эспаньолками.
   - Доброе утро, - поприветствовал он нас. У наставника оказался довольно густой басистый голос, ему с таким голосом оперы бы петь, подумалось мне.
   - Открываем учебники на пятой странице. По классу прокатился шелест листаемых учебников.
   Я открыл учебник, на странице пятой значилось: "Как приготовить зелье, излечивающее царапины и ссадины". Я взглянул на оранжевый дым все еще поднимающийся от котла, что стоял около стола наставника. В моей голове мгновенно родился план, как нанести упреждающий удар по троице и умнику по имени Валентин.
   Так как мне частенько приходилось влипать в истории, которые не всегда заканчивались благополучно, то первое что научила меня моя мама как самостоятельно оказать себе первую медицинскую помощь. И это зелье было мне знакомо, мне так часто приходилось его делать, что я, наверное, смог бы приготовить его закрытыми глазами.
   Но есть у меня одна особенность - я экспериментатор, во всем, что касается магических наук. И в результате одного моего эксперимента я нашел способ, как сделать довольно безобидное зелье для лечения царапин, особенным. Думаю, про подобные зелья, в учебниках не напишут.
   Я посмотрел направо, Валентин выкладывал на стол колбочки и склянки с полок, заметив на столе маленькую склянку с синей слизью, я понял, что этот умник приготовил для меня. Я посмотрел налево, Альбин просто светился самодовольством, что ж он сам подписал себе свой приговор.
   Ну что же, мечи вынуты из ножен, осталось их скрестить, дуэль алхимиков началась.
   - Внимательно прочтите состав зелья, не перепутайте ингредиенты, иначе зелье у вас не получится, - наставлял класс лор Ленон, старательно записывая на доске состав зелья.
   Я стал доставать ингредиенты для зелья. Так где-то это должно быть, я пошарил по полкам, ага вот он - незрелый каратинский орех. Его довольно часто добавляют в различные зелья, но в состав того зелья, что мы должны приготовить он не входит, значит пришло время внести некоторые изменения.
   Я аккуратно стал счищать кожуру ореха, если я все правильно рассчитал, то сейчас Валентин должен обратиться ко мне с просьбой о кое-каком ингредиенте, которого он у себя не нашел.
   - Извини пожалуйста, - Валентин встал так, чтобы прикрыть своим довольно-таки костлявым телом мой котел.
   - Да, - я быстро дочистил остатки кожуры, теперь каратинский орех очень стал похож на плод манагры, а вот она то входит в состав приготавливаемого зелья. Я положил орех на стол.
   - Я хотел попросить у тебя манагру, а то я что-то не нашел ее у себя в столе, можно? - тоненьким голоском попросил он, - их ведь у тебя две.
   - Да, пожалуйста, возьми, - и я протянул ему орех, как всегда психологический трюк сработал.
   - Андрей, - тихо позвала меня Криста.
   - Что? - так же тихо ответил я, вглядываясь в стенки своего котла.
   - Помнишь, о чем я тебя предупреждала.
   - Не волнуйся Криста, у меня все под контролем, - ответил я, разглядев тонкую прозрачную пленку на стенке котла. Молодец Валентин, благодарю за услугу, вот где я мог бы раздобыть синегольскую слизь? А теперь немного магии. Произношу шепотом заклинание, скрести при этом три пальца, не очень удобно, но результат того требует. Пленка легко отделилась от стенки котла и зависла над ним. Снова произношу заклинание, соединяя два пальца, пленка, следуя моим указаниям, легко заскользила по воздуху. Я аккуратно довел ее до места, где сидел Альбин. Так, а теперь, как бы его отвлечь? Словно услышав мою просьбу, сзади сидящий сосед о чем-то спросил его. Альбин повернулся к нему, в этот момент я опустил руку, и следуя за ней в котел Альбина незаметно скользнула пленка слизи, да свершиться моя месть.
   Теперь стоит заняться своим зельем, я, не заглядывая в учебник, стал закладывать в котел ингредиенты. Вскоре в котле забулькало приготавливаемое зелье, запахло мариникой, значит зелье почти готово, пока оно еще было приятного зеленого цвета, но как только оно перестанет булькать и станет насыщенного желтого цвета, и от котла станет подниматься оранжевый дым, значит, зелье готово, и можно его применять, кстати, храниться оно довольно долго, и не меняет своих свойств.
   Лор Ленон стал ходить меж котлами академусов, из многих котлов стал подниматься разноцветный дым, но не у всех он был оранжевого цвета, например у Лебы он был розовый, похожий на сладкую карамель, и запах от ее котла шел соответствующий, а вот у Виктора из котла стал валить черный густой дым, и котел не просто булькал, а скорее плевался раскаленными каплями, так что лору Ленону пришлось срочно опустошать котел, пока кто-нибудь из академусов не получил ожоги. Вот он дошел до нашего ряда, у меня и Кристы из котла валил уже оранжевый дым, зелье готово. Подойдя к моему котлу, лор Ленон зачерпнул немного зелья, я подставил руку, теплая капля капнула на ладонь, небольшая ранка на глазах покрылась корочкой, я потер корочку пальцем, и она отвалилась, на месте царапины кожа стала нежно-розовой. Мне пришлось встать так чтобы видеть одновременно Альбина и Валентина. Во время проверки зелья на лице Валентина было спокойное выражение, а вот когда опыт прошел успешно, он просто побледнел и растеряно посмотрел на Альбина. А вот Альбин просто светился от счастья, но после того капля капнула мне на руку и ничего не произошло, просто озверел, и на весь класс громко произнес: "Как такое может быть?". Лор Ленон видимо решил, что данный вопрос относится к нему, ответил: "Просто Андрей отлично справился с заданием. Двенадцать баллов". Кристе лор Ленон тоже поставил двенадцать баллов, а вот Берону не повезло, его зелье напоминало болотную жижу и пахло соответствующе.
   Лор Ленон подошел к котлу Альбина, из его котла тоже поднимался оранжевый дым, я в предвкушении замер, зачерпнув немного зелья, лор Ленон капнул на подставленную ладонь Альбина, небольшая пауза и вскоре Альбин с диким ревом прыгал по классу и тряс рукой. На его ладони росли черные курчавые волосы, ну что тут скажешь, ни стоит добавлять в зелье синегольскую слизь, последствия бывают непредсказуемые. Умник мгновенно догадался, что случилось и он дикими глазами посмотрел на меня, потом заскулил, несмотря на ор Альбина я расслышал его: "я не хотел". Вскоре лор Ленон отправил Альбина с Кротасом к знахарю, и мы еще довольно долго слышали его крики из коридора.
   - Так продолжим, как вы видите, следует быть очень осторожным и внимательным, когда готовишь зелья, - произнес лор Ленон. Он подошел к котлу Валентина, взглянув на оранжевый дым, произнес: "Двенадцать баллов". Ну-ну, посмотрим. Капля зелья капнула на подставленную ладонь, так, пять, четыре, три, два, один, и вуаля. Валентин победно улыбающийся посмотрел на внезапно затихший класс, на глазах ребят он внезапно позеленел. Да-да, его волосы приобрели светло-салатный оттенок, любая бы акванатка многое отдала бы за подобные волосы, кожа стала зеленой, похожей на раннюю листву.
   - Э-э Валентин, - наставник замер, явно не веря своим глазам.
   - Лор Ленон? - на лице умника читалась растерянность, он взглянул на свои руки, потом перевел взгляд на меня и рухнул в обморок. Блин, ну кто бы мог представить, что он окажется таким слабонервным. Лор Ленон привел его в чувство и попросил Виктора и Стаха, чтобы они проводили Валентина к знахарю. Они ушли, в классе стояла оглушающая тишина, когда ударил колокол, извещавший об окончании занятия, все невольно вздрогнули. Наконец лор Ленон отмер и произнес: "Все свободны, Криста, Андрей и Леона получают по двенадцать баллов", он взглянул на котел Валентина, из которого все еще поднимался оранжевый дым, и добавил: "Будьте очень осторожны и внимательны" и направился к кафедре.
   Академусы стали собирать сумки и крадучись покидать кабинет.
   Лишь в коридоре я смог наконец-то спокойно вздохнуть, ко мне подошла Криста и спросила, повторив вопрос Альбина: "Как такое может быть?"
   - Ты о чем?
   - Андрей это же сделал ты, - почти прошипела она.
   - Ты чего, он даже не отходил от своего стола, - возразил ей Берон, вставая со мной рядом.
   Криста посмотрела на меня очень долгим взглядом, я смело ей ответил. Еще моя мама всегда мне говорила: "Не пойман не вор", так что пока не доказана моя вина, следует все отрицать.
   - Невероятно, - произнесла она с каким-то восторгом, повернувшись она направилась к лестнице.
   - Это ведь не ты сделал? - переспросил меня Берон, на что я ему только загадочно улыбнулся, Берон просиял и похлопал меня по плечу, и мы дружно направились в сторону кабинета заклинаний.
   Кабинет заклинаний существенно отличался от кабинета, где проводятся занятия по зельям, он был большой и светлый. На стенах, на полу и даже, по-моему, на потолке были нанесены защитные пентаграммы. В данном случае это не лишнее, ведь никогда не знаешь, что вытворит академус, который плохо подготовился к занятию, или вот я, например. Помниться когда я учился в Триорской Академии на одном из занятий я вызвал вместо сущности, дрейкоса, мой наставник потом почти целую десятницу заикался, и настаивал, чтоб на занятии обязательно присутствовал драконник, по крайней мере, когда отвечаю я. Интересно как сложится в Эльваторской Академии, судя по рассказам ребят, лор Крайс отличается очень оригинальным подходом к образовательному процессу.
   Я уселся на свое место, ребята бурно обсуждали произошедшее на предыдущем занятии.
   - Нет, Валентин не мог ошибиться! - сверкая черными глазами, воскликнула маленькая смуглая девчонка.
   - Наш умник наконец-то сел в лужу, - ехидно посмеиваясь, произнес мальчишка, чем-то похожий на Даниэля.
   - Интересно, а что случилось с Альбином, - Виктор со значением посмотрел на Осина. Осин заерзал на своем месте, боясь поднять глаза на ребят.
   - А может это Валентин в зелье Альбина, что-то налил? - слегка растягивая слова, произнесла высокая худенькая девчонка с длинными черными волосами.
   - А потом от расстройства и сам себе что-то добавил, - смеясь, произнес Дарк.
   Красавица сверкнула своими черными глазами, и тряхнув темной гривой, направилась к окну в сторону Анабэль.
   - Добрый день, - войдя в кабинет, поздоровался с классом лор Крайс, - сегодня мы проверим, не забыли ли вы то, что мы проходили в прошлом году. Дружным ответом ему послужил стон академусов. Ребята в срочном порядке стали занимать свои места и листать свои записи. Видимо лор Крайс многие свои занятия давал под запись, потому что почти никто не стал открывать учебник, ну кроме Кристы и маленькой смуглой девчонки.
   - Это кто? - спросил я Берона. Берон отвлекшись от какой- то сложной конструкции алгоритма заклинания посмотрел на меня, потом перевел взгляд на девчонку.
   - А, это Леона, подружка Кристы, еще одна зубрилка, - и снова уткнулся в тетрадь.
   - Что учишь? - поинтересовался я.
   - Дождь, - кратко ответил он. Я не выдержал и встал, обойдя стол, за спиной Берона и почти уткнулся в его тетрадь. Ни фига себе заклинание, с четырьмя алгоритмами, я по привычке стал его упрощать. Вот так и так, и еще здесь вот убрать, другое дело. Стоп, дождь?
   - Это заклинание для вызова дождя? - полувопросительно полуутвердительно произнес я.
   Берон кивнул.
   - Дай-ка. Я взял свиток и быстро пером набросал простейший алгоритм заклинания для вызова дождя.
   - Здесь ставишь размер, здесь интенсивность.
   - Чего? - Берон посмотрел на мой набросок.
   - Размер ставишь, определяя на какую площадь тебе нужен дождь, интенсивность нужна для определения силы капель, ну там дождик или ливень.
   Берон задумчиво пожевал кончик пера.
   - И что должно получиться?
   - А то, испробовано много раз, - мой уверенный тон, заставил Берона оторваться от своей тетради.
   - М-м, так и так, - показал Берон.
   - Да и заклинание, - закивал я головой.
   - А не слишком ли просто, - в голосе прозвучало недоверие.
   - Попробуй.
   - Здесь.
   - Нет конечно, пойдем выйдем.
   И мы вышли в коридор. В коридоре носились ребята, один маленький мальчишка похожий на одуванчик врезался в Берона, Берон хлопнул его по спине и малыш понесся дальше, завывая как сирена.
   - Давай сюда.
   Я подошел к подоконнику, на котором стояли кадки с цветами, земля в них была сухой, что ж пришло время полива.
   - Помнишь алгоритм.
   Берон кивнул. Произнес заклинание, слегка махнул рукой, и легкий дождик полился на нас.
   - Блин, Берон, я тебе что говорил, - хорошо, что у меня отличная реакция, и я успел поставить щит.
   - А-а, - Берон в изумлении уставился на меня.
   - Размер и интенсивность, - напомнил я.
   Берон снова покачал головой.
   - Ладно, давай еще раз попробуем.
   Берон снова произнес заклинание и махнул рукой, дождик полился аккуратно в кадку с цветком.
   - Молодец, видишь как просто.
   - Обалдеть, - произнес Берон, сияя как начищенный самовар. Тут раздался удар колокола.
   - Пошли, - и я потянул Берона в класс.
   Мы расселись по своим местам. Класс затих. Лор Крайс встал за своей кафедрой, в воздухе возникло напряжение, внезапно с потолка пошел дождь. Практически все академусы намокли. Я, Берон, Криста, Леона и худенький эльт сидящий на первой парте третьего ряда остались сухими. Что касается меня, то я внимательно присматривался к ауре наставника, меня обучил этому Стеф, и как только я заметил, что интенсивность ауры стала увеличиваться, а это, как известно, предвещает магическое действие, то сразу же создал щит от физического воздействия.
   - Отлично, - лор Крайс взмахнул рукой, и дождик прекратился, щелкнул пальцами, и теплый ветерок практически мгновенно обсушил мокрых академусов.
   - Плюс один балл Кристе, Леоне, Лентинэлю, плюс шесть баллов Андрею, - произнес наставник.
   - А за что мне-то шесть? - невольно воскликнул я.
   - А Берону? - одновременно со мной спросил Виктор.
   - Отвечаю по порядку, - улыбнулся мне лор Крайс, - Криста, Леона и Лентинэль создали щит от дождя, он не сложен.
   - Да уж, - не удержался и прервал наставника Лентинэль.
   - Да, не сложен, а ты создал щит от любого физического воздействия, это довольно сложная и многогранная магия, ее обычно проходят на более старших курсах.
   Я сразу удостоился восхищенного взгляда Леоны и довольно обиженного Кристы, впрочем, и другие мои однокурсники, не обошли меня вниманием.
   - Поэтому я назначил тебе плюс шесть баллов.
   Спрашивать по поводу плюса как-то расхотелось.
   - Теперь что касается Берона, - обратился наставник к Виктору, - Берон остался сухим, лишь потому что его накрыл щитом Андрей, - лор Крайс улыбнулся, - его и Кристу.
   Вот теперь я получил свой заслуженный восхищенный взгляд Кристы и ее тихое: "спасибо".
   - А теперь попробуем создать дождь, - произнес наставник. Практически все академусы уткнулись в свои тетради, за редким исключением.
   - Может кто-то добровольно хочет ответить, первому добровольцу плюс один балл, - лор Крайс приглашающе развел руками, но академусы не спешили.
   - Можно мне, - и я первый поднял руку, на какую-то долю секунды опоздав, подняла руку и Криста.
   - Прошу Андрей, - пригласил лор Крайс.
   Я вышел к доске, произношу заклинание, взмах рукой, и грибной дождик пролился совсем рядом со столами академусов, заиграли капли на солнце, чуть ниже потолка засияла радуга. Восторженный гул девчонок показал, что мой дождик им понравился.
   - Двенадцать баллов, все плюсы перевожу на контрольную работу, - произнес наставник.
   - Повезло, - простонал Дарк.
   Придется все-таки узнать, что за плюсы.
   Следующей отвечать пошла Криста, дождик был обычный, и хоть наставник поставил ей двенадцать баллов, я бы еще добавил от себя шесть, Криста использовала довольно сложную конструкцию из четырех алгоритмов и ни разу не ошиблась, моя жаба зависти разрослась до размера фрайдербургского дракона. Лор Крайс стал называть имена по журналу, ребята выходили к доске и пытались сотворить дождь, лишь единицы справились с заданием на отлично. Подошла очередь Берона, он вышел, посмотрел на меня, я ему ободряюще подмигнул, воспаряв духом Берон произнес заклинание, махнул рукой и небольшой дождик пролился прямо на кафедру наставника. Дарк рассмеялся и стал комментировать способности Берона, разве мог я стерпеть подобное, добавив от себя небольшую грозовую тучку к дождику Берона, я прекратил его комментарии небольшой молнией, что шарахнула прямо ему в язык.
   Круто, я сам за себя порадовался, вот это точность. Взглянув на ошарашенное лицо Берона я с большим трудом удержался от смеха.
   - Берон, ты начинаешь меня удивлять, - произнес наставник, легким щелчком пальцев высушив кафедру, - я поставлю тебе двенадцать баллов, плюс один балл Андрею за молнию, и замечание в дневник за неподобающее поведение.
   Дарк обжег меня ненавидящим взглядом, что меня не особо впечатлило, видали мы таких. Зато Берон направляясь к своему столу, проходя мимо меня, тихо произнес: "спасибо". А жизнь налаживается, учеба в Эльваторской Академии мне начинает нравиться.
   На перемене, идя в сторону кабинета арифматики, Берон с сияющим лицом рассказывал Лансу как я обучал его заклинаниям.
   - Ты изменил алгоритм заклинания? - спросила Криста.
   - Да, - я покивал головой, с увлечением рассматривая очередную витрину с артефактами.
   - Но это невозможно, - с дрожью в голосе в наш разговор вклинилась Леона.
   - Почему? - я с удивлением оторвался от рассматривания довольно оригинального артефакта, вот интересно, а наставники в курсе, что находится у них в Академии, пришло мне в голову, полностью отключая меня от разговора, я снова повернулся в сторону витрины.
   - Ну, эти алгоритмы выверены веками, - слегка запинаясь, произнесла Леона.
   - Ага, - я снова кивнул, желание потрогать сам артефакт, жгло огнем.
   - И ты их изменил.
   - Ага, - я попробовал открыть витрину.
   - Андрей ты чего делаешь? - с возмущением воскликнула Криста.
   - Вот пытаюсь открыть, - пропыхтел я, так силой здесь не взять, может магией.
   Сложив пальцы щепоткой, я произнес небольшое заклинание, которому обучила меня мама, как всегда заклинание сработало, витрина открылась, но я не торопился брать артефакт, зная их довольно капризный характер. Вначале необходимо защититься, щелкнул пальцами, одновременно произнес заклинание, кисть засветилась золотистым светом, теперь можно брать, одновременный вздох Кристы и Леоны отвлек меня.
   - Вы чего, - посмотрел я на них.
   - Сфера силы, - с придыханием произнесла Криста, - я столько о ней читала, но никогда не видела в действии, Андрей это же высшая магия.
   - Наверное, - согласился я, - но иначе нельзя. Круто, - произнес я, разглядывая артефакт. Это был браслет из серебра, сплетенная цепочка напоминала драконью чешую, в качестве небольших подвесок служили маленькие звездочки, в центре каждой звездочки светились маленькие хризоплаты, красота. Перед глазами возникла картинка из моего прошлого, такого далекого, что мне иногда кажется, что это было не со мной.
   Ночь, расцвеченная звездами и горящими факелами, слышится музыка, дразнят ароматы жарящегося мяса и специй, я вижу кружащих в танце шорнитов, слышится смех и громкие разговоры, старающихся перекричать музыку шорнитов. Как вдруг внезапно, музыка обрывается, крики ужаса доносятся сквозь гомон толпы, внезапно все обрывается и наступает мертвая тишина. На земле лежит поверженный шорнит, встав лапами ему на грудь и оскалив пасть, стоит аркалак. Блеснув в свете факелов маленькие звездочки сорванного браслета, превращаются в маленькие стрелы и вонзаются в шкуру зверя. Вой, леденящий душу, и вот зверь, обращенный в прах осыпается на землю, легкое дуновение ветра и от аркалака не остается даже воспоминания. С большим трудом я возвращаюсь в реальность.
   - Что это, - Ланс попытался взять браслет.
   - Ты что с ума сошел, - воскликнули мы одновременно с Леоной.
   - Вы чего? - одернув руку, произнес он.
   - Вообще-то это артефакт, смотри так шарахнет, что уши отвалятся, - полушутя полусерьезно произнес я.
   - Ты что не видел, как Андрей защиту возвел, - вторила мне Леона, Криста с серьезным выражением кивнула. Ланс покраснел, я с удивлением уставился на него, м-да не знал, что мальчишки тоже краснеют. Тяжело вздохнув, я аккуратно положил браслет обратно в витрину.
   - Пошли, - произнес я.
   - А что это за артефакт? - спросил Берон, когда мы продолжили свой путь.
   - Оружие, - ответил я.
   - Что? - Берон обернулся, стараясь рассмотреть браслет.
   - Оружие, - повторил я, - и довольно мощное, кстати, им можно даже уничтожить дрейкоса, - я со значением посмотрел на Берона. Интерес в его глазах к артефакту поднялся на недосягаемую высоту.
   Войдя в кабинет арифматики, я с удивлением узрел сидящую за моим столом Анабэль, девочки с каменным выражением на лице прошагали мимо меня стоящего в ступоре около двери и направились к своим местам, Берон покровительственно похлопал меня по плечу и шепнул: "везунчик", тоже направился на свое место.
   - Привет Анабэль, - я подошел к столу, - вообще-то это мое место, не будешь так любезна...
   - Андрей, - раздался мелодичный голосок Анабэль, - знаешь я тут подумала, - она встала и положила свою руку мне на плечо, сдавленный "хмык" раздался слева, я перехватил восхищенный взгляд Берона.
   - Анабэль, - я аккуратно убрал ее руку с моего плеча.
   - Что ты меня избегаешь, - продолжила Анабэль, ничуть не смущаясь моим отношением к ней.
   - Ты верно подумала, - обнадежил я ее, и сел на свое место.
   - Вот как, - она наклонилась ко мне, ее волосы коснулись моего лица, - может нам стоит начать сначала.
   - Чего начать, - осторожно произнес я, стараясь отодвинуться от нее, ну не люблю я навязчивых людей, но и обижать девочку мне не хотелось.
   - Наши отношения, - пододвинулась она ко мне. Великие небеса спасите меня, мысленно произнес я молитву, молитва была услышана, и на мой немой призыв раздался удар колокола, никогда я не был так счастлив, что начались занятия. Анабэль пришлось пройти на свое место, но на прощание она бросила на меня довольно-таки страстный взгляд, я глубоко вздохнул, м-да проблема. Я посмотрел вперед, на слишком напряженный затылок Кристы, м-да, проблемы, поправился я. Но слишком задумываться над создавшейся ситуацией мне не дала наставница лора Латона. Это была магичка, именно так я раньше представлял себе магичек: огненно-рыжая шевелюра, зеленные глаза и завораживающий голос.
   - Добрый день, - пропела она, - давайте-ка проверим ваши знания, осталось ли в ваших головах что-нибудь после летних каникул. Класс насторожено замер, выражать свое недовольство, явно читающееся на лицах многих академусов, никто не рискнул. Наставница взмахнула рукой и свитки, аккуратной стопкой лежащие на краю кафедры, разлетелись по столам.
   - Можете приступать, - лора Латона уселась за кафедру и раскрыла книгу, я постарался рассмотреть обложку, ну надо же не думал, что наставники читают беллетристику.
   Я раскрыл свой свиток, так всего три задания.
   - Сколько дается времени на выполнение работы? - спросил я, несколько удивленных академусов уставились на меня, лора Латона оторвалась от увлекательного чтения.
   - Все занятие, - ответила она и снова уставилась в книжку.
   Я снова посмотрел на задания, или мне досталось самое легкое из заданий, или... Тяжкие вздохи сидящего сзади Берона, показали мне, что правильным будет первый вариант.
   Так, задачки на тему как из точки А попасть в точку Б, пространственные перемещения всегда были моими самыми любимыми в арифматике, благо и опыта пространственных перемещений у меня предостаточно, если надо я смогу даже создать пространственный портал или при большом желании перенестись на Арахнию, но это конечно при очень большом. Открыв тетрадь, я стал быстро записывать решения задач.
   Сделав работу я еще раз перепроверил решение, моя мама всегда говорит, что я очень тороплюсь и поэтому результат не всегда ожидаемый, вроде все правильно. Я откинулся на спинку стула, теперь стоит обдумать сложившуюся ситуацию.
  
   Криста
   Когда я увидела, как Анабэль положила руку ему на плечо, мне захотелось просто испепелить ее. Столь сильное желание меня испугало, я взяла в руки учебник по арифматике и стала читать правила переноса, весь прошлый семестр мы проходили пространственные перемещения, наверняка лора Латона нам даст проверочную работу по этой теме.
   - Анабэль, - раздался за спиной голос Андрея, руны перед глазами запрыгали.
   - Что ты меня избегаешь, - произнесла Анабэль своим певучим голоском, и почему мне он раньше казался очаровательным?
   - Ты верно подумала, - ответил ей Андрей, руны все никак не хотели складываться в слова.
   - Вот как, - произнесла Анабэль, и я почувствовала приторный аромат ее духов, - может нам стоит начать.
   - Чего начать, - мне показалось, что в голосе Андрея появилась заинтересованность.
   - Наши отношения, - пропела Анабэль, возникла небольшая пауза, желание оглянуться стало практически невыносимым, от окончательного падения в своих собственных глазах меня спас удар колокола, Анабэль ушла. Мне удалось наконец-то вздохнуть.
   Как и предполагалось лора Латона решила проверить наши знания, свиток с заданием лег мне на стол, я развернула задание: три задачки на пространственные перемещения, я взяла перо и стала решать.
   - Сколько дается времени на выполнение работы? - раздался за спиной голос Андрея.
   - Все занятие, - ответила ему наставница и снова стала читать свою книгу, страсть лоры Латоны к приключенческим романам была известной. Может стоит помочь Андрею с заданием? Яркое как вспышка воспоминание о том, что произошло на перемене перечеркнуло благие намерения. Я снова уткнулась в тетрадь.
   Я взглянула на часы, прошло треть занятия, одна задача решена, так теперь что там дальше.
   - Андрей, какие-то сложности с решением задач? - спросила наставница, обращаясь к моему соседу.
   Я не удержалась и оглянулась, Андрей сидел, откинувшись на спинку стула, на лице грусть, я стала себя корить за то, что не помогла ему.
   - Нет, - Андрей вздохнул, взял свою тетрадь, - просто я все сделал.
   Не может быть, наверное, подобная мысль возникла не только в моей голове, наш известный арифматик Кит в изумлении произнес свое любимое словечко: "очешуеть".
   - Сделал? - изумлено переспросила наставница, - можно посмотреть.
   Андрей подошел к кафедре, лора Латона стала просматривать решения задач, в кабинете возник легкий гул, такой бывает, когда несколько академусов шепотом пытаются поговорить о том, что случилось.
   - Тихо! - громко произнесла наставница, - я вижу, что у вас появилось свободное время, может, стоит добавить вам заданий. В классе мгновенно наступила абсолютная тишина, все знали, что свои слова лора Латона на ветер не бросает.
   Быстро просмотрев решения лора Латона протянула тетрадь Андрею.
   - Потрясающее решение последней задачи, - произнесла она, - может, попробуешь решить эту, - и она протянула Андрею свиток, Андрей взглянул на задачку, улыбнулся и кивнул головой. Сердце трепетно забилось, до чего же у него солнечная улыбка. Я уткнулась носом в тетрадь, почувствовав как загорелись щеки.
  
   Взяв задачку, что предложила лора Латона, я стал с увлечением писать решение, блин, до чего я люблю задачки с подковырками, так и решал, пока не пробил колокол извещавший об окончании занятия.
   - Сдаем проверочные работы, - раздался громкий голос наставницы. Академусы торопясь, стали подходить к кафедре наставницы стараясь опередить друг друга, вот прошел Берон повесив голову, сразу видно, что с арифматикой у него не очень. Я еще раз просмотрел решение, вроде ошибки нет и пошел сдавать работу.
   - Молодец Андрей, - похвалила меня лора Латона.
   Я пошел к выходу из кабинета, около двери меня ждал Берон. В Академии перемена после третьего занятия - обеденная и самая длинная почти полчаса.
   - Пошли обедать, - сказал я, вертя головой стараясь высмотреть Кристу.
   - Она уже ушла, - поняв кого я ищу, произнес Берон.
   Мы направились в сторону столовой. В столовой уже толпились академусы, более старшие ребята старались занять столики, что стояли около окон, и гоняли малышей. Доморецы с подносами носились между столами и академусами и лишь чудом не роняли ни тарелки, ни стаканы. Я присмотрел столик, что стоял около колоны в окружении кадок с цветами.
   - Пошли, - я потянул за рукав Берона к приглянувшемуся столику. Мы уселись, моментально перед нами матерелизовался доморец.
   - Зови старшего, - приказал ему я, доморец кивнул и тут же исчез.
   - И чего вам желается? - спросил нас доморец, появившись перед нами, то что это старший свидетельствовали седые волосы, просматривающиеся в его шевелюре, и кружевной платочек, который доморец повязал на шею, франт однако, подумал я.
   - Сделка, - без предисловия начал я.
   - Что предлагаешь, - в глазах домореца зажегся огонек.
   Я ухмыльнулся и достал небольшой блокнот, доморец сник, я протянул блокнот доморецу, доморец нехотя взял.
   - Открой и посмотри, - предложил я.
   Доморец открыл блокнот, все его равнодушие как ветром сдуло, он стал азартно пролистывать страницы.
   - Чего хочешь? - спросил он меня, страстно прижимая блокнот к груди.
   Я улыбнулся, - вкусную еду и хорошее обслуживание. Доморец кивнул и исчез, спустя несколько секунд около нашего столика появились несколько доморецов с подносами, а на них чего только не было. Академусы сидящие за соседними столиками открыв рот, смотрели на данное представление, что поделать я немного сибарит и люблю комфорт.
   - Ты что ему дал? - спросил Берон, вытаращив глаза глядя на то, как доморецы сноровисто расставляют тарелки на нашем столике.
   - Рецепты, - ответил я, пододвигая к себе тарелку с царской похлебкой.
   - А что за рецепты, - не отставал от меня Берон, накладывая себе на тарелку всевозможные закуски.
   - Разные, - невнятно ответил ему я, набив рот вкусной едой. Дальше мы не разговаривали.
   - Ух ты, бацевски, - раздался за спиной знакомый голос. Я не оглядываясь, отодвинул стул, - присоединяйся, - пригласил я Вирэля, тот не заставил звать себя дважды.
   -А откуда ты знаешь, ну, как договариваться с доморецами, - спросил Берон, после того как мы утолили голод, и расслабленно попивали чай.
   - Моя мама золотой советник, а главная особенность золотого советника это... - я замолчал.
   - Ну, - в нетерпении поторопил меня Берон.
   - Суметь договориться с любым, мой папа говорит, что если бы маме вдруг понадобился договор с Арахнией, то сам Император, не глядя его бы подписал, - я не удержался от улыбки припомнив обстоятельства, при которых состоялся данный разговор.
   - Ну ты скажешь, - не поверил мне Вирэль, на что я ему кивнул, его глаза округлились.
   - А почему твои родители переехали в Эльватор, - напряженным голосом вдруг спросил Берон, видимо этот вопрос давно его интересовал, Вирэль замер и уставился на меня.
   - Это отец так решил, ну а мама его поддержала, - ответил я, - знаешь в Триоре отец входил в Звездный Совет, - на этих словах Берон сдавленно охнул, - а мама представляла Торговую палату в Звездном Совете, - на этих словах сдавленно охнул уже Вирэль, - только отцу там не нравилось, он говорил, что настоящий драконник должен защищать людей и бороться с всякими проявлениями мрака, а не просиживать штаны на всевозможных совещаниях.
   - Но почему Эльватор, - повторил Берон.
   - Во-первых, в Эльваторе нас пока не знают, - особенно меня, сказал я про себя, - во-вторых, папе предложили здесь место магистра Ордена, ну а в-третьих, здесь довольно мило.
   Берон задумчиво покачал головой, но что-то мне подсказывало, что я его не убедил.
   - Ладно, пора идти на занятия, - я встал, Берон с довольно кислым выражением лица последовал за мной. Следующим занятием у нас была та же арифматика, поэтому "желание" Берона было понятно.
   - Как Вам известно, ни одно событие не происходит, если нет предпосылки для его свершения, - так начала свое занятие лора Латона, после того как началось занятие, в классе наступила абсолютная тишина, только слышится скрип перьев записывающих академусов. Я повертел головой, вот это да, в моей предыдущей группе такого наблюдать не приходилось.
   - Любое событие можно подразделить на: достоверное, невозможное и случайное. Возможно, кто-то из академусов уже знаком с данное темой и может дать определение достоверного события?
   Криста мгновенно подняла руку.
   - Прошу Криста.
   - Достоверным событием называется событие, которое обязательно произойдет, если будут осуществлены определенные условия, - четко отрапортовала она.
   - А кто может дать определение невозможного события? - спросила наставница, в упор, посмотрев на меня. Пришлось поднять руку.
   - Андрей.
   - Невозможным событием называется событие, которое заведомо не произойдет, если осуществить определенные условия, - ответил я.
   - Правильно, - усмехнулась лора Латона, - и наконец, случайное событие. Класс напряженно замер.
   - Случайным называется событие, которое при осуществлении определенных условий в равной мере может произойти, а может и не произойти, - ответила сама наставница, - в этом семестре мы будем с вами проходить явления, научиться их предугадывать и самое главное, направлять. Записываем, - и она направилась к доске.
   - Чем больше учусь, тем больше не понимаю, - произнес Ланс, шагая с нами по коридору, направляясь на полигон, где обычно проходили занятия по боевой подготовке.
   - Да куда же тебе понять, для этого нужны мозги, - пискляво произнес Осин.
   - А тебе откуда? - спросил его высокий ториец, с курчавыми каштановыми волосами. Осин испугано оглянулся на него и прибавил ходу.
   - А ты неплохо разбираешься в арифматике, - обратился ториец ко мне, - Кит, - представился он и протянул руку для рукопожатия, что я с удовольствием и сделал.
   - И не только в арифматике, - произнес кто-то за спиной, я оглянулся, Валентин, его кожа приобрела нормальный оттенок, а вот волосы оставались все еще зеленными.
   - Извини, но первым начал ты, - не стал отрицать свою вину я.
   Тот кивнул.
   - Знаешь, у нас говорят, не рой другому яму, сам можешь в нее попасть, - продолжил я, теперь глядя на худенького Валентина, мне стало его немножко жалко, может я все-таки малость перестарался.
   Валентин робко улыбнулся, Кит хлопнул его по плечу от чего его немножко повело.
   - А тебе идут зеленные волосы, - засмеялся он, - Леба небось глядя на такую красоту, завидует, - довольно громко произнес он явно обращаясь не к Валентину, а к мимо проходящей Лебе, на что она лишь фыркнула и отвернулась.
   Полигон находился в веронском лесу, недалеко от замка Академии, рядом с хорошо укомплектованным ристалищем находились драконьи загоны и оружейная, а также довольно комфортные кабинки для переодевания и душ.
   Наставник по боевой подготовке лор Алекс Тор Кабат, был довольно большим и широкоплечим, этаким Геркулесом, у него были темные курчавые волосы, которые он отращивал и скалывал в хвостик, усы и небольшая борода, чем он очень напоминал русских богатырей.
   - Четвертый год, вам твержу, что надо строиться в шеренгу, а не стоять как стадо браголов, - вместо приветствия начал занятие наставник.
   Потихоньку группа выстроилась наподобие шеренги, лор Алекс осмотрел нас, покачал головой и махнул рукой, вот его взгляд зацепился за меня.
   - У нас новенький?
   - Да, - тут же вылез Виктор, - зовут Андрей Ар Кит, переведен к нам из Триорской Академии, - довольно бодро отрапортовал он.
   - Ты родственник Владу Ар Киту? - спросил меня наставник.
   - Сын, - снова вылез Виктор.
   - Я вроде Андрея спросил, - довольно резко осадил Виктора лор Алекс.
   - Сын, - повторил я.
   - Хм, - хмыкнул наставник, - оружие держать сможешь? - спросил он. На что я кивнул.
   - Выбирай, - махнул рукой наставник в сторону оружейной. Я вошел в оружейную, м-да, у лора Алекса в оружейной был образцовый порядок, все мечи стояли на специальных подставках, их лезвия слегка светились голубым светом, это означало, что на них наложено защитное заклинание, наручи, поножи, кольчуги, щиты, шлемы все аккуратно были разложены на полках или развешаны на специальных подставках, отдельно стояли луки, арбалеты, на стене висели колчаны со стрелами.
   Я подошел к мечам, взял один покрутил его, стараясь прочувствовать его, нет не мой, двуручный, с клинком с волнообразными лезвиями, чем-то напоминающий фламберг, был мне не удобен, я поставил меч на место. Прошелся вдоль и вот мой взгляд зацепился за меч, чем-то напоминающий мой Серебрил. Небольшой клинок, не превышающий одного метра, не тяжелый, можно брать двумя руками, можно одной, на Земле в старину подобные мечи почему-то назывались ублюдочными, я покрутил меч, отлично.
   - Выбрал, - я оглянулся, наставник стоял в дверях и рассматривал, как я примеряюсь к мечам, я кивнул.
   - Давай посмотрим, - теперь в голосе наставника не было той иронии, с которой он интересовался, могу ли я держать меч.
   Мы вышли на ристалище, мои одногруппники уже с удобством устраивались на скамейках, что стояли вдоль кромки поля.
   Я встал в центр поля, наставник принял среднюю стойку, я привычно опустил меч и напрягся, готовый отразить удар, глаза наставника полыхнули огнем, не понял, что не так.
   Лор Алекс замахнулся и ударил, я взмахнул мечом справа налево, клинки скрестились с ужасающим скрежетом, так что ударило по ушам, замах наставника был таким сильным, что невольно заломило плечо. Ну что ж драться, так драться, я продолжил движение, отводя меч наставника, затем резко вывернул кисть и ударил снизу, лор Алекс не ожидал удара, так как моя позиция была не удобной для подобного удара, и попытался прикрыться, чудом он отвел мой удар. Я обратил внимание, что крики, раздавшиеся, как только я вышел на поле, внезапно смолкли, наверное, со стороны наш бой выглядит не как тренировочный. Я шагнул вперед, ловко уворачиваясь от замаха наставника пропуская его удар в каких-то нескольких лотон от плеча, и нанеся колющий удар прямо ему в грудь. Бой был остановлен. Наставник тяжело дышал, в его глазах светилась злость, видимо, он не привык проигрывать академусу. Я не заметно перевел дыхание, в который раз мысленно поблагодарил Магира за то, что он в свое время здорово меня натаскал.
   - Не плохо Андрей Ар Кит, - сказал наставник с горечью в голосе, и повернувшись, пошел в сторону оружейной. Я замер, не понимая чем же я его обидел, раздались аплодисменты ребят, громче всех хлопала и что-то выкрикивала Анабэль, я помахал рукой и то же направился в сторону оружейной.
   Лор Алекс аккуратно устанавливал свой меч.
   - В чем дело, - напряженным голосом осведомился я.
   - Твоя техника, - наставник усмехнулся, посмотрев мне в глаза, - и кто ж тебя ей обучил.
   Так вот в чем дело, да техника у меня своеобразная, это потому что моим наставником был дрейкос, да не просто дрейкос, а сам мастер смерти, даже на Арахнии они не часто встречаются.
   - Моим наставником был очень хороший человек, - не покривив душой, произнес я, - а техника что он меня обучил, это мастерство дрейкосов, не зря же их считают самыми лучшими воинами. Мой отец драконник, но и он использует такую же технику. Чтоб победить врага надо знать его сильные стороны, - я поставил меч на место и вышел.
   - Ну ты... - с придыханием в голосе сказал Берон, рядом стоящий Виктор только покачал головой не сводя с меня восторженного взгляда, Анабэль растолкав их, бросилась мне на шею пытаясь меня придушить, с большим трудом я оторвал ее руки от себя, при этом она так вопила, что у меня закладывало уши. Остальные ребята, особенно торийцы пытались похлопать меня по плечу, по тому самому, что я немного повредил в бою. Это немного меня встряхнуло и привело в порядок, а то после неприятного разговора с наставником я был немного заторможенным.
   - Это что за дикие пляски, - раздался зычный голос наставника.
   Академусы потихоньку вновь попытались выстроиться в шеренгу и вновь у них это не получилось.
   - Ребята идут в оружейную и выбирают себе мечи, будем отрабатывать замах, девочки берут луки и идут на стрельбище, - распорядился наставник, - чего стоим, кого ждем, - рявкнул он, затем уже тихо добавил, - Андрей подойди, пожалуйста ко мне.
   Я подошел.
   - Прошу простить меня, за то что... - наставник замолчал, - я не должен был на тебе срываться, болит плечо, - лор Алекс виновато посмотрел на меня.
   - Нет, - соврал я.
   Наставник покачал головой, - врешь, у меня есть неплохая мазь.
   И он повел меня в сторону скамеек. Я расстегнул жилет и рубашку, лор Алекс достал баночку с прозрачной мазью, я сразу узнал ледок, наставник намазал больное плечо, мазь практически мгновенно впиталась, моментально снимая боль и вызывая легкое охлаждающее покалывание, именно за это мама и называет ее ледок.
   - Я освобождаю тебе от своих занятий, - произнес наставник, как только я оделся, подошедшие Даниэль и Конэль завистливо промычали.
   - Я не подхожу для занятий, - слегка обиженным тоном произнес я.
   Наставник улыбнулся, - я вряд ли обучу тебя чему-то новому, - и после небольшой паузы добавил, - но если ты хочешь ты можешь заниматься по собственной методике.
   - Благодарю, - я не удержался и поклонился лору Алексу, на что он рассмеялся.
   - Ты достойный противник. Так разбиваемся на пары, - закричал он академусам, что дружной толпой выходили из оружейной.
   После занятий мы с Бероном сидели на берегу озера и ждали Кристу, что отправилась за какой-то книгой в библиотеку. Берон под впечатлением последнего занятия так и восхвалял меня за то, что я смог противостоять лору Алексу. Я не особо вслушиваясь в его монолог с увлечением смотрел как младшекурсники с воплями гоняли по мелководью большого кирта, чем-то похожего на земного спрута, и так увлекся, что проморгал появление Кристы, пока не получил тычок от Берона.
   - Криста! - я встал и помахал ей рукой, Криста замерла.
   Мы схватили свои сумки и направились к ней.
   - Ну наконец-то, чего так долго, - завопил Берон.
   - Нашла книгу? - спросил я.
   Криста ошарашено переводила взгляд с меня на Берона и обратно.
   - Берон, чего кричишь, видишь ты Кристу испугал, - обратился я к Берону.
   - Ты что меня испугалась? - спросил Кристу Берон.
   Криста молчала, и ее молчание стало меня напрягать.
   - Что-то случилось? - спросил я Кристу.
   Она покачала головой.
   - А вы что тут делаете? - спросила она нас.
   - Тебя ждем.
   - Ага, Леона сказала, что ты в библиотеку зачем-то пошла, вот мы сидим и ждем тебя, - пояснил Берон. Потихоньку Криста стала приходить в себя.
   - Просто я слышала, что вы с ... - тут она замялась, покраснела и продолжила, - Анабэль ушли, - и посмотрела на меня.
   - Я? - я делано удивился, хотя многое стало понятно, - Берон нас, что Анабэль куда-то приглашала?
   - Не-а, - Берон покачал головой.
   - Ладно, проехали, - не обращая внимания на ошарашенные лица друзей, я продолжил, - теперь наши планы, - я достал из сумки свой табель, - так на завтра нам задали только по заклинаниям и арифматике, поэтому мой план таков...
   - Задания, - недовольно перебил меня Берон.
   - Да, задания, - твердо повторил я, - для того чтобы нам "развязать руки" для наших розысков, нам необходимо задобрить родителей, - соглашаясь со мной, закивала головой Криста и Берону пришлось признать мою правоту, - поэтому сегодня, после того как вы переоденетесь, - здесь замолчал, слегка задумавшись, - в связи с тем, что нам прейдется лазить по горам оденьтесь соответствующе, и приходите ко мне, мой дом расположен на Морской улице, у него пристрой с часами, найдете?
   Криста и Берон синхронно кивнули.
   - Отлично, не забудьте тетради, после того как сделаем все домашние задания, приступим непосредственно к поискам.
   - Так вечер уже будет, - недовольно произнес Берон.
   - Отлично, именно он мне и нужен.
   - Зачем? - испуганно спросила Криста.
   - Тени нападают только вечером, когда солнце уходит...
   - Тени? - испугано прервал меня Берон.
   - Тени, нам необходимо подтверждение, что именно они творят беспредел, к тому же необходимо просчитать привязку к дрейкосу.
   - Но это опасно, - дрожащим голосом произнесла Криста.
   - Не волнуйся, я научу вас противостоять теням, - на этой оптимистичной ноте наш совет "в Филях" был закончен. Пожелав друг другу удачи мы направились каждый к своему дому.
   Идя по городским улицам, я не стал планировать сегодняшний вечер, зная на горьком опыте, к чему это может привести, и понадеялся на русский "авось". Уже подходя к своему дому, и глядя как Синька в длинном прыжке перескакивает через зеленную изгородь, мне вдруг подумалось, что идея папы переехать в Эльватор была отличной, ведь не прошло и десятницы как я обрел настоящих друзей, а то что Берон и Криста теперь мои друзья у меня не было никаких сомнений.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"