Китайские Новеллы : другие произведения.

Совершенный мир - Perfect World. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    02/03/2016 Глава 4. Медицинская ванна.


Глава 4. Медицинская ванна

  
   Сейчас была жестокая эра пустошей, когда свирепые звери неистовствуют и жизнь простых людей постоянно находится под угрозой. Потребности жителей деревень не были чрезмерными: достаточно пищи, чтобы не голодать.
  
   Большие костры горели посреди деревни. Мужчины и женщины, старые и молодые, все улыбались. Везде слышались смех и веселые разговоры.
  
   "Маленькие дети, не бегайте вокруг. Мы собираемся в ближайшее время делать лекарственную ванну. Спите хорошо ночью и в будущем вы будете так же сильны, как свирепые звери", произнес старейшина, посмеиваясь.
  
   "Ай... Мы не хотим!", услышав его слова, группа детей взволновано закричала и начала разбегаться в стороны, прячась в разных частях деревни.
  
   "Вы кучка маленьких негодников просто не понимаете, что такое счастье. Это редкая возможность! Если принимать такие медицинские ванны непрерывно, ваши мышцы и кости станут такими же крепкими, как у этих гигантских созданий". Взрослые ругали своих детей, пытаясь их отыскать и поймать.
  
   "Это больно! Я не хочу принимать медицинскую ванну. Прошлый раз я чувствовал, как будто меня резали ножами!"
  
   "Папа, отпусти меня, я не хочу быть сваренным".
  
   Дети сопротивлялись со всех своих сил, но их было явно недостаточно, чтобы противостоять взрослым. В конце концов, их всех поймали.
  
   Внутри деревни было довольно большое пространство, где заранее установили восемь больших медных котлов. Под ними бушевали костры, а внутри что-то кипело. Несколько старейшин бросали внутрь стебли лекарственных растений, иногда кидали туда больших многоножек и пауков размером с кулак. Изначала жидкость в котле была прозрачной, но постепенно она темнела, пока не стала полностью черной и страшной на вид.
  
   Лица детей позеленели. Они все хотели убежать как можно дальше, но взрослые их удерживали на месте.
  
   Вскоре несколько жителей принесли десяток кувшинов. Несколько старейшин мягко и осторожно открыли их, а затем вылили темно-красную жидкость в большие медные котлы, отчего их содержимое закипело ещё сильнее.
  
   Это была редкая истинная кровь с туш убитых свирепых зверей. Она очень ценная как для взрослого, так и ребенка. Используя её можно укрепить мышцы и кости, повысить силу тела. Кроме этого, в деревни были старейшины, которые знали несколько древних рецептов. Добавив несколько лекарственных трав и других ингредиентов можно усилить позитивный эффект от истинной крови.
  
   Кроме этого в котлы добавлялись измельченные крылья Летучих Питонов, дробленые кости одноногого зверя и несколько других материалов, которые с большим трудом измельчили на маленькие кусочки.
  
   Постепенно огонь затихал и погас. Содержимое медных котлов перестало кипеть и начало остывать. Крики слышались повсюду вперемешку с булькающими звуками. Первую группу детей вкинули внутрь котлов по два-три человека в каждый.
  
   "Больно, эта вода может сварить нас живьем".
  
   "Спасите меня, я чувствую, как будто мое тело нарезают на кусочки, моя кожа лопается прямо сейчас!"
  
   Все они корчились от боли, обхватив руками свои ноги. Один за другим дети предпринимали попытки выбраться наружу, но их каждый раз возвращали обратно. Они беспрестанно кричали.
  
   Вот таким образом несколько десятков детей были брошены внутрь медных котлов. Большинство завывали от боли постоянно. Но были семь или восемь детей, в немного лучшей форме. Им тоже было больно, на их лицах ручейками бежал пот, но они не проронили ни единого слова.
  
   Что же касается малыша, ему тоже не удалось избежать участи быть брошенным в котёл. Единственное послабление для него - добавили немножко чистой воды в котле, но всё остальное было также как у более старших детей, включая истинную кровь и измельченные кости зверей.
  
   Селяне не чувствовали никаких угрызений совести из-за того, что делали ему такое незначительное послабление. В то время как их собственные дети не могли выдержать боль и отчаянно кричали, малыш вполне стойко переносил эту медицинскую ванну.
  
   Более того, в процессе подготовки в его котел Старый Вождь собственноручно вылил содержимое еще двух кувшинов.
  
   Из одного кувшина вышло алое облако, что образовало Пи Хсю размером с ладонь. Он давал чувство мощи и злого намерения, как будто желал разорвать всех на части. Палец Ши Юнфенга засветился, образуя символы Костяного Текста, когда он ударил им этого Пи Хсю, отчего тот рассеялся обратно в форму истинной крови, и упал внутрь котла.
  
   Со второго кувшина выбежал красный Двуглавый Огненный Носорог. Излучая ужасающее свечение, он поднял голову и со злостью прошипел. Но Вождь также стукнул его пальцем с символами Костяного Текста и тот вернулся в форму крови, а затем оказался в котле.
  
   Когда температура внутри уменьшилась, малыша подняли и бросили непосредственно внутрь. Из-за того что он был слишком маленьким, сначала он не смог нормально сесть внутри и случайно сделал несколько глотков этой жидкости.
  
   Другие дети чувствовали своего рода симпатию к этому малышу, а также то, что им еще повезло в определенной степени. Субстанция, что сформировалась из истинной крови и измельченных костей зверей помогали укрепить тело, но при попадании внутрь человека, они вызывали еще большую боль, нежели если просто купаться в ней; малыша действительно было жалко.
  
   Даже большинство взрослых не могли выдержать этого. Малыш попытался собрать столько силы, сколько мог, чтобы перетерпеть эту боль. Он даже иногда повторно делал несколько глотков этой жидкости специально. Взрослые начали чувствовать беспокойство.
   "Нет никакой проблемы, тем более он делает это не первый раз. И, поскольку он смог сделать это раньше, то и сейчас вполне может повторить. К тому же, пить лекарственную жидкость вовсе не плохо, даже наоборот - это принесет ему ещё большую выгоду", отвечал Старый Вождь на встревоженные взгляды окружающих.
  
   "Его тело достаточно сильное. Кроме того, он может использовать мистическую силу Костяного текста и не должен испытывать слишком сильную боль", согласно ответил другой старейшина, поглаживая бороду.
  
   Медицинская ванна продолжалась довольно долго. Дети, сидящие в котлах, стали похожи на красных обезьян. Все они выглядели весьма жалко, и плакали, глядя друг на друга. Только когда детей вынули с ванн, они перестали рыдать и, наконец, почувствовали облегчение.
  
   В это время, в своем котле малыш не плакал. Его большие глаза сверкали, когда он смотрел вокруг, а лицо слегка покраснело, напоминая большое яблоко. Когда малыша вынули из котла и тот попытался идти, покачиваясь вперед и назад, было похоже будто он пьян.
  
   "Как ты себя чувствуешь?" спросил один из старейшин.
  
   Малыш рыгнул и невнятно ответил, "Я много выпил, сейчас полный".
  
   Услышав такое простой и прямой ответ, взрослые громко рассмеялись.
  
   Пошатываясь, он дошел до Ши Юнфенга и упал в его объятия, произнося: "Устал". Малыш ещё немного что-то побормотал и даже слегка свистел, пока окончательно не уснул.
  
   "Забирайте всех детей, пусть они хорошенько выспятся. К завтрашнему дню их сила должна значительно вырасти", произнес Вождь.
  
   После этого старейшины собрали остатки жидкостей со всех котлов в одном. Затем добавили несколько редких лекарственных трав. Они будут кипятить это варево, пока жидкость не выкипит и останется только густая масса. Жители деревни используют её как мазь при серьезных ранениях, берут с собой на охоту.
  
   С низким уровнем развития и трудностями добычи магических зверей, истинная кровь действительно была бесценным ресурсом. Они не могут себе позволить растрачивать его просто так. Даже после приема детьми медицинской ванны, когда почти весь эффект был использован, жители не могли выкинуть эту жижу. Они пытались выжать из неё всё, чтобы использовать максимально эффективно.
  
   Естественно, наиболее сильные жители не сильно заботились о том, чем им лечить свои раны. До тех пор, пока эта "мазь" могла спасти их жизнь - этого было достаточно.
  
   Этой ночь все дети спали глубоким сном. На следующее утро, многие из них громко кричали и рыдали, поскольку их старая кожа отслаивалась кусками и отпадала.
  
   "Иди, возьми ведро воды и хорошенько помой себя. Затем подними эту каменную глыбу".
  
   "Папа, но её использует третий брат для своих тренировок силы, я не смогу поднять".
  
   "Прекрати говорить глупости. Если я сказал поднять, значит, берешь и поднимаешь. Не говори мне, что вся истинная кровь и кости вчера были потрачены зря? Если ты действительно не сделал никакого развития силы, я буду шлепать твою задницу, пока она не разделиться на восемь частей!"
  
   Утро следующего дня в Деревне Камня было очень активным. Всех детей заставляли перетаскивать большие камни и медные котлы для проверки их силы.
  
   Результат проверки очевиден. Все дети получили значительную прибавку сил, их телосложение также претерпело изменения в сторону увеличения мощности. Тем не менее, нельзя сказать, что они прошли полноценное перерождение. Это было далеко от реальности.
  
   Бах! Бах!
  
   Вокруг рук Вождя деревни, Ши Юнфенга, засветились яркие символы и появился молот светящийся золотом. С его помощью, он разбил самую драгоценную часть рога от Рогатого Слона-Дракона на маленькие кусочки. Затем он достал кость от Пи Хсю, небольшой кусочек рога Двуглавого Огненного Носорога и измельчил до состояния порошка. Дальше он смешал его с истинной кровью нескольких свирепых зверей. Всё это вождь добавил в молоко, что медленно подогревалось на огне.
  
   Помешав несколько раз, Ши Юнфенг добавил туда ещё и несколько стеблей лекарственных трав. Вскоре жидкость в котле начала густеть и сильный аромат распространялся во все стороны.
  
   "Малыш! Пришло время завтракать".
  
   Малыш находился в каменном доме, когда услышал окрик с улицы. Еще не полностью проснувшись, он встал и замер. Приятный аромат достиг его носа, и малыш сразу же возбудился. Быстро разобравшись, откуда идет запах, он поспешил в этом направлении, бормоча под нос: "Пахнет очень хорошо".
  
   "Конечно, хорошо. Это настоящее драгоценное лекарственное средство, поэтому ты должен не потерять ни капли и всё съесть", смеясь, ответил Ши Юнфенг.
  
   Малыш набросился на варево как голодный волк и очень быстро оно закончилось. Но, мальчик был действительно слишком маленьким, а лекарственная сила очень большая, поэтому негативные последствия появились сразу. В этим обычным утром, всеми обожаемый малыш вдруг превратился в маленького негодника. Он бегал повсюду и кричал без остановки, его глаза сильно покраснели.
  
   Малыш снова схватил за хвост большую желтую собаку и постоянно тянул. Псина со всех сил старалась освободиться, жалобно завывала на всю деревню полдня. Все жители были встревожены.
  
   "Эй, малыш, почему ты сломал забор моего брата?"
  
   "Что случилось с малышом, почему он забрался на крышу дома моей семьи? Стой, прекрати отрывать черепицу!!"
  
   ........................................................
   Жители деревни были ошеломлены. Очень послушный малыш вдруг превратился в маленького порочного зверя. Он бегал повсюду, создавая хаос, используя все свои силы.
  
   "Он съел всё варево. Результат не так уж и плох". Ши Юнфенг и несколько старейшин стояли вместе и спокойно наблюдали за всем происходящим, удовлетворенно кивая головами.
  
   Недалеко от них, стояла группа детей. Они также наблюдали за мальчиком, и теперь стали бояться Вождя ещё больше. Все дети дрожали и потихоньку начали отходить подальше, чтобы не привлечь внимание. Собравшись вместе, они тихо бормотали, "Очень жаль малыша!"
  
   Ладони малыша засветились, и он поднял их к небу. Из этих маленьких ручонок появился Костяной Текст, постоянно мерцая - это было действительно довольно загадочно. Телосложение малыша стало более крепким, его сила и скорость выросли очень значительно. Именно это было причиной того, что Вождь был настолько доволен.
  
   Прошло еще два часа, прежде чем малыш успокоился. Он почесал голов в изумлении, и произнес тихим голос, "Да, я в беде".
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"