Китанова Катя : другие произведения.

Сочинение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сочинение
  
  
  Митька сидел за партой перед пустым листом в мелкую линейку и тихо страдал. Тема сочинения была на его взгляд как никогда идиотской. "За что я люблю Интернет?" Понятно, что он его любит и что жизнь без него - не жизнь. Это ж не вопрос. Но вот за что и почему? Митька напрягался, пытаясь вспомнить, что по этому вопросу он когда бы то ни было прочел в ИНЕТЕ, в котором от торчал круглые сутки. Он ведь даже родителям, которые записали его на прием к психиатру по вопросу - как их отпрыску избавиться от компьютерной зависимости - ультиматум поставил: "Пойду лечиться, если купите портативный компьтер последнего поколения. Такой, чтоб в карман помещался и чтоб скоростным был." И ведь купили. И Митька умудрялся - во время уроков и на приемах у психиатра, к которому ходил лечиться, как пообещал родителям, тайком к ИНЕТу подключаться.... И вот теперь как назло вырубилась сеть, так что к ИНЕТУ подключишься, а он то думал, что нароет в нем что-то по теме, и, значит ему поставят кол и, скорее всего оставят на второй год. Память, однако, у Митьки, хоть и была феноменальной, но избирательной. Все книги, понятно, он читал в ИНЕТЕ. Не в библиотеку же за ними ходить? А вот запоминал отрывки из текстов он выборочно, не помня ни авторов, ни названий произведений. Промучился Митька почти весь урок. В голове мелькали отрывки из различных произведений, но идентифицировать их Митька не мог.
  "Осталось пять минут", - изрекла учительница и Митька задрожал. "Что делать? Что делать?" Вдруг мимо, громко жужжа, пролетела жирная муха и тут-то Митьку осенило и он схватил ручку и, как ему показалось, со скоростью света написал:
  "Жизнь дана человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно... - дальше Митька забыл, но, к счастью, помнил концовку, которая, по его мнению, была блестящей развязкой той мысли, которую он хотел донести не только до учительницы, но до всего света. "... и, чтобы умирая, мог сказать: "Вся жизнь была отдана борьбе за освобождение ИНТЕРНЕТА!""
  Митька поставил точку как раз в тот момент, когда зазвенел звонок. Он перечитал сочинение и сидел еще несколько секунд, сияя от счастья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"