Kitazawa : другие произведения.

Тот, кому можно доверять

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эта темнота, что пляшет вокруг нас, ты чувствуешь её?
  Лижет тысячью крошечных языков пальцы, кусает за веки, звенит в ушах.
  Тебе ведь не страшно?
  Не должно, потому что ты со мной.
  У тебя холодные руки, холоднее, чем даже мои - пальцы, словно стеклянные.
  Капли лунного света, что случайно задул ветер в открытую форточку, стекают каплями по твоим гладким волосам, не сумев зацепиться. Капают на ладони, смешиваясь с тёплыми слезами.
  Хватит плакать, ты же со мной!
  Я прижимаюсь к тебе щекой, и мне самому вроде бы перестаёт быть страшно: так всегда, когда есть о ком заботиться.
  Хочешь, я расскажу тебе самую прекрасную историю на свете? Про то, как встретились первый люди на Земле, и как величайшей ценностью стало общение и понимание, а самой страшной карой - одиночество.
  Или ты хочешь просто слушать моё дыхание, звучащее в унисон с твоим?
  Я знаю, тебе тоже больно: когда вырезают сердце, всегда так.
  Зато вместо сердца у тебя есть я. Теперь, когда ты со мной, тебе больше ничего не надо.
  Ты можешь говорить так тихо, как только тебе вздумается - я услышу тебя, и поддержу, что бы ты не говорил.
  Я пойму тебя, даже если ты будешь молчать.
  Слышишь, как хлопают крылья ночи, когда она пролетает мимо нашего окна?
  Это здорово, когда больше нет только тебя, а есть "мы". Никто-никто не узнает о нашей связи, даже если увидит, как мы смотрим друг на друга.
  У нас с тобой два крыла на двоих - как-нибудь да выберемся...
  Ты не видишь меня, я не вижу тебя - я могу лишь чувствовать прикосновение твоей холодной кожи к своей щеке и ладоням. Но даже если я перестану чувствовать и это, я буду знать, что ты рядом. И ты знай, что я никогда тебя не брошу.
  Потому что мы созданы для того, чтобы спасти друг друга. От бездны, которую когда-то увидели, посмотрев друг другу в глаза...
  Слышишь? Правильно, тихо. Потому что сердце больше не бьётся. Потому что не надо.
  
  Потому что теперь у тебя есть я, а у меня - ты. И больше нам ничего не надо, правильно?...
  
  
  ***
  
  Мать вошла как всегда внезапно, разорвав уютную темноту в клочья лучами сухого электрического света.
  -Ну-ка, быстро встал с пола. Нечего часами у зеркала сидеть, - сказала она и ушла, хлопнув дверью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"