R. : другие произведения.

Другой мир- другая вселенная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Покинув свою родную вселенную, героя ждет новая жизнь. Но новый мир, Вселенная, хранит много опасностей... Хватит ли нашему герою силы пройти через все трудности? Никто не может ответить на этот вопрос, только сам юноша...

  Пролог.
  
  Темный Лорд посмотрел на мальчика и сказал:
  - Мне очень жаль, что я не увижу, каким ты мог бы стать. Ты обладаешь огромной силой, которая даже больше моей. Прощай Гарри Поттер.
  Волан-де-Морт направил палочку на ребенка и произнес два слова, которые боялся каждый волшебник.
  - Авада Кедавра! - казалось, что время замедлилось для Темного Лорда, когда зеленое проклятие полетело к мальчику. Но произошло, что-то странное, смертельное проклятье отразилось от ребенка и полетело обратно в шокированного темного волшебника. Сам волшебник так и стоял с открытым ртом, не веря в увиденное, пока его не поразило собственное проклятие. Как только проклятье коснулось мага, то он сразу упал замертво с удивленным выражением на лице. Темный волшебник погиб, но его небольшая часть магических знаний и силы отделилась от тела и перешла в мальчика, там она была порабощена силой ребенка, тем самым усиливая магический потенциал мальчика и его умственные возможности.
  Через несколько секунд, маленький мальчик с изумрудными глазами, исполнив пророчество, исчез из кроватки в ярко-белом сиянии.
  ****
  
  В самой верхней комнате Храма Магистр Йода и члены Совета джедаев предавались медитации в Зале Тысячи Фонтанов - огромной оранжерее, где по изумрудным лесам струились бесчисленные ручьи, низвергались водопады и били прозрачные родники.
  А за окном, окутывая поверхность Корусканта, клубились черные грозовые тучи.
  - Огромные колебания я чувствую в силе, - сказал Йода, и в этот миг ослепительная вспышка света пронзила круг, образованный членами совета.
  - Как? - спросил глава Совета джедаев Мэйс Винду, могучий темнокожий великан с бритой головой. Глаза его, подобно выстрелам из бластера, пронизывали лежащего на полу полуторагодовалого черноволосого ребенка, с яркими изумрудными глазами.
  - Это я послал его вам, - привлекая внимание к себе, сказал высокий смуглый мужчина. У мужчины были каштановые длинные волосы, холодные карие глаз и множество различных шрамов на лице. Но самое интересное было то, что он излучал тусклую голубоватую ауру, как призрак.
  - Мастер-джедай Реван, - первым догадался человекоподобный гуманоид. У него была высокая, суживающаяся к верху голова, содержащая большой двойной мозг, яркие янтарные глаза и небольшая белая бородка.
  - Вы правы мастер-джедай Мунди, - холодным тоном ответил Реван. - У меня не так много времени.... Этот мальчик Избранный. Я привел его сюда, что бы он стал Джедаем.
  - Избранный? - шокировано переспросил мастер-джедай Кит Фисто. Это был человекоподобный зеленый гуманоид с черными ассиметричными глазами и вместо волос длинными отростками в виде щупалец. - С чего вы так думаете?
  - Потому что, его уровень мидихлориан в крови, насчитывает более двадцати семи тысяч, - все также холодным тоном ответил Реван, шокируя членов Верховного совета. - Поверьте, этот мальчик когда-нибудь восстановит равновесие силы, но вы должны знать, что никто и никогда не сможет избавить мир от ситхов навсегда. - А затем прежде чем исчезнуть, он произнес: - Имя это мальчика Адриан Поттер.
  - Хмм... - почесывая подбородок, произнес маленький зеленый гуманоид с большими ушами. - Правду говорит мастер Реван, избавиться от ситхов полностью не возможно. Но мальчик имеет крепкую и мощную связь с силой. Я буду обучать его лично.
  Никто ничего не имел против, так как любой джедай проявлял глубокое уважение к мудрости и мастерству гранд-мастера джедаев Йоде...
  
  Глава 1.
  
  В небольшом тренажерном зале, без какой либо мебели, в фехтовании с лазерным мечом, упражнялся четырнадцатилетний юноша. У юноши были короткие черные волосы, с длинной маленькой косичкой на правой стороне головы, аристократические черты лица, яркие изумрудные глаза и сильное, гибкое тело, подобное рапире.
  Движения юноши были плавны и грациозны, а реакция быстра настолько, что он был похож на опасного и неумолимого хищника.
  - Хорошо, - ткнув в сторону своего ученика палкой, сказал Йода, внимательно наблюдающий за его действиями. - Превосходно. Хватит на сегодня. Отдохнуть ты должен.
  - Да, мастер, - дезактивируя свой зеленый световой меч. Рукоятка меча представляла удобную цилиндрическую форму с небольшим устройством включения и выключения и была изготовлены из сплава серебра. В основу меча был положен мощный кристалл. Этим кристаллом был Сигил, который создавал необычайно мощный луч зеленой энергии, который сиял также завораживающе, как и трава на солнце, после небольшого дождя. Этот клинок Адриан собрал совсем недавно, потратив на изготовление и медитацию почти месяц. Но затраченные усилия окупились с лихвой, явив миру удобный, могущественный и прекрасный клинок.
  - Сильным мастерством во владении световым мечом ты овладел, - посмотрев в глаза своему ученику, сказал Йода. - Но выбрать тебе свою форму боя необходимо.
  - Но, мастер, мне нравится ваш стиль, - нахмурившись, возразил Адриан. Мальчик не понимал, зачем ему нужно выбирать другой стиль, если ему нравилась четвертая форма "Атару". В этом стиле он видел множество преимуществ, одним из которых являлось использование большого числа акробатических элементов и мощных стремительных ударов.
  - Много агрессии в тебе, - устало закрыв глаза, ответил магистр. - Идеально пятая тебе форма "Шиен" подойдет. Тренируя ее, агрессию ты выплеснешь... да.
  - Но, мастер! Вы сами сказали, что я должен сам выбрать! - вновь возразил юноша, а затем, заметив бесстрастное выражение лица Йоды, тяжело вздохнув, сдался. Мальчик понимал, что ему ни как не переубедить своего наставника, поэтому так легко и сдался.- Хорошо, учитель.
  - Не согласен с моими ты суждениями? - спросил Йода, почувствовав недовольство исходящие от своего ученика.
  - Да, мастер, - правдиво ответил Адриан, не понимая, как учителю удалось почувствовать его эмоции через сильные ментальные барьеры, над которыми он работал почти четыре года. - Все время, что я себя помню, вы учили меня одному, теперь пытаетесь перенаправить по другому пути. Я не могу этого понять...
  - Ребенком ты совсем тогда был, - немного подумав, сказал Йода. - Взрослеешь ты... Меняется взгляд и понимание твое... Агрессия, которую ты во время боя испытываешь, привести к Темной Стороне Силы может... Выплеснуть её ты должен, но не сдерживать. Старше станешь, её сможешь контролировать ...
  - Я понимаю, учитель, - присев рядом с мастером, сказал юноша, нервно теребя свою косичку. - Но разве Сила не едина учитель? Разве тьма и свет не должны находиться в гармонии?
  - Хмм... Да, прав ты, - отрешенно всматриваясь в стену, как будто видит нечто такое особенное, что не видно самому мальчику, сказал мастер. - В гармонии быть все должно. Но трудно это очень... Через сдержанность и спокойствие к равновесию приходят. Не привязывайтесь ни к чему, и будет терять тебе нечего; не радуйтесь ничему, и плакать не будешь ...
  - Это очень запутано, учитель, - заметил Адриан, а затем, немного подумав, добавил. - Значит, чтобы познать равновесие, нужно понять их тонкое соприкосновение, место, где мы знаем свет и знаем тьму?
  - Верно, мой юный падаван, - одобрительно кивнув головой, сказал Йода. - Но на сегодня довольно. Идти ты должен отдыхать. Поздно уже.
  - Да, мастер, - поклонившись, сказал юноша, а затем удалился к себе в комнату.
  У него в комнате, как и у любого другого джедая стояла только жесткая одноместная кровать, большой и удобный рабочий стол с креслом, а на стенных полках было расставлено множество электронных книг и обучающих голокронов. Но в отличие от большинства других комнат джедаев, тут было много разного оборудования и различных чертежей.
  Быстро приняв душ, Адриан переоделся в обтягивающую, но не сковывающую тело темную тунику, чуть более темного цвета, плотно сидящие брюки с толстым ремнем для пристегивания меча и высокие до колен сапоги на шнурках. А поверх всего накинул белый просторный плащ. Убедившись, что все идеально сидит, Адриан быстрым, чуть ли не беговым шагом двинулся в библиотеку, так как это делал всегда после тренировок.
  - Мастер Квай-Гон Джинн, - уважительно поклонившись, сказал Адриан, когда встретил высокого загорелого пожилого мужчину с длинными собранными назад русыми волосами и яркими живыми глазами. Юноша всегда был рад встречам с мужчиной, потому, что тот являлся близким другом мастера Йоды и много времени мог рассказывать о своих приключениях, которые он внимательно слушал, стремясь узнать что-то новое. - Я рад встречи с вами.
  - Адриан, - улыбнувшись, поприветствовал юношу мужчина, внимательным взглядом осматривая его. - Ты сильно вырос!
  - Мастер Квай-Гон, в последний раз, когда мы виделись, мне было двенадцать, - немного с сарказмом заметил Адриан.
  - Да, - поспешно согласился мастер-джедай. - Но сейчас нам нужно спешить...
  - Нам? - немного растерявшись, переспросил юноша, не понимая, почему он куда-то должен спешить. - Вы не ошибаетесь, мастер Квай-Гон?
  - Тебе разве не сообщили? - изумленно подняв брови, вопросом на вопрос ответил мастер-джедай. - Магистр Йода, должен был тебе сообщить...
  - Сообщить что? - юноша вновь попытался разузнать, что происходит. - Я не понимаю о чем вы?
  - Ты отправляешься со мной в систему Набу, - начал объяснять мужчина. Он также как и юноша не понимал, почему Высший Совет или магистр Йода не сообщили об этом Адриану, но принимал это как данное. - Торговая Федерация блокировала систему Набу и королева Амидала запросила помощи. Я и Оби-Ван летим туда, как послы, а ты будешь защищать королеву.
  - Но почему мне никто не сообщил об этом? - воскликнул возмущенный юноша, следуя за мастером-джедаем. - Учитель Йода сказал бы мне...
  - Значит, у Совета были на то причины, - предположил Квай-Гон, улыбнувшись на возмущение юноши, которое, как и многие другие эмоции, не часто можно было добиться от Адриана. - Может твой учитель предвидел нашу встречу и не стал тебе сообщать...
  - Допустим, - уступил юноша, признавая правоту мужчины. - Но почему защищать королеву должен я? На эту роль подойдете больше вы...
  - Я задавал этот вопрос, - признался Квай-Гон, поднимаясь по ступеням на платформу, на которой находился небольшой космический крейсер, консульского типа, дизайн которого представлял модульную конструкцию. - Магистр Йода считает, что ты готов для таких миссий.
  - Хмм... странно. Но раз он так думает, - тихо прошептал Адриан, поднимаясь на борт. Юноша ещё не подозревал, что эта миссия может изменить его жизнь и пустить ход событий в другое русло...
  
  Глава 2.
  
  Ангар боевого крейсера Торговой Федерации был заполнен дроидами, в основном рабочими, но среди них встречались в большом количестве и боевые. Каждый из дроидов был занят своим делом. И вся эта суматоха напоминала Адриану огромный космопорт на Корусанте.
  - Проходите, пожалуйста, я к вашим услугам, ваш визит - большая честь для нас, уважаемые послы, располагайтесь поудобнее, - подбежав к Квай-Гону, затараторил серебренный человекоподобный робот. - Мой господин вскоре выйдет к вам.
  - Спасибо, - поблагодарил мастер-джедай робота, а затем в сопровождении двух своих компаньонов вошел в пустой зал заседаний.
  - Учитель, у меня дурное предчувствие, - сказал не менее высокий, чем мужчина, молодой парень лет двадцати трех. У парня были темные каштановые волосы, серо-зеленые глаза, небольшая длинная косичка справой стороны головы и гибкое, сильное тело, скрытое за просторной серой мантией.
  - У тебя всегда дурные предчувствия Оби-Ван, - откликнулся мужчина. - Я ничего не чувствую.
  - Нет, мастер Джин, - вмешался Адриан, до этого момента не вступавший в разговор наставника и ученика. - Оби-Ван прав. Что-то странное происходит... Я чувствую сильные колебания Силы, но не могу понять что это. Как будто, что-то скрывается во тьме рядом, а я не могу разглядеть, но могу почувствовать.
  - Не думайте о своей тревоге, - посоветовал мастер-джедай, немного взволнованный от предчувствия Адриана. Он знал, что их предчувствие, верно, потому что и сам ощущал тоже самое, но не хотел тревожить их этим. - Сконцентрируйтесь на настоящем, а не будущем.
  - Но учитель, говорит, что нужно думать о будущем, - возразил Адриан, защищая учения своего наставника.
  - Но не за счет настоящего, - в перепалку вступил Оби-Ван, защищая учения своего учителя. Но Кеноби знал, что Адриан прав, поэтому решил сменить тему. - Как, по-вашему, отреагирует наместник на требования канцлера?
  - Неймодианцы по натуре очень трусливые существа, - коротко пожав плечами, ответил Адриан. - Переговоры будут короткими или их вообще не будет.
  - Я согласен с тобой, Адриан, - согласился Квай-Гон, внимательным взглядом осматривая комнату. - Но будем надеяться на лучшее.
  ****
  - Хмм... - сидя с закрытыми глазами за столом в зале заседаний, произнес Адриан. Прошло уже почти больше десяти минут, как они ожидали наместника, но тот видимо не торопился к ним, поэтому юноша и решил проверить станцию через Силу. - Я ощущаю страх и возбуждение наших хозяев, хотя переговоры - дело...
  Но Адриан не успел договорить, так как по станции прокатилась ощутимая дрожь и вдалеке тут, же завыла пожарная сирена.
  - Они уничтожили наш корабль! - воскликнул удрученный Адриан, ощутив в потоках Силы, боль и смерть.
  Ни кто из них так и не успел вытащить свой световой меч, как вдруг в зал стал поступать клубы плотного голубоватого дыма.
  - Ядовитый газ, - предупредил Квай-Гон своих компаньонов, на что те согласно кивнули. - Задержите дыхание.
  ****
  По коридору, ведущему к дверям, за которыми были заперты джедаи, с размеренным лязгом маршировал отряд дроидов с бластерами наперевес. Не прошло и минуты, как двери открылись, а туман растворился. И из зала с развивающимися от походки плащами, вышли три джедая, в руках, у которых находились активированные мечи. Три клинка, два из которых были зеленого цвета и один голубого, уже были готовы встретить своих врагов.
  - Убейт"е их! - в страхе закричала на дроидов голограмма высокого зеленого гуманоида с лягушачьим лицом и неопределенным телом, скрывающимся за просторными, богатыми одеяниями.
  - Как это невежливо, - холодно ответил Адриан, быстрым движением светового меча, отрубив голову первому дроиду. Потом перепрыгнув через второго, разрубил и его пополам.
  Здесь для каждого из них была своя работа. Оби-Ван отражал выстрелы из бластеров, а Адриан и Квай-Гон уничтожали дроидов. Они не останавливались. Ни на миг. Мерцание клинков. Странные движения ладоней, после которых боевые роботы разлетались, опрокидывались, взрывались, словно пластиковые колпачки. Они просто прошли сквозь отряд, не оставив за собой ни одного целого дроида. На полу осталось валяться только оружие и искореженные обломки.
  - Не хило, - улыбнувшись, заметил Оби-Ван, посматривая на кучи от дроидов.
  - Оби-Ван, - разрубив последнего дроида, с усмешкой обратился Адриан к своему другу. - Ты ведешь себя, как...
  - Заткнись, - угрожающе зашипел на него Кеноби. Оби-Ван никогда не любил те моменты, когда Адриан начинал его подкалывать. Он начинал злиться, а когда он злился, то плохо себя контролировал и допускал много ошибок.
  - Хорошо, - быстро согласился Адриан, понимая, что Кеноби нужна концентрация, но потом все, же тихо добавил. - Оби.
  Квай-Гон все время посмеивался над ними в такие моменты. Ему всегда было интересно посмотреть на их подколки и шутки, в которых обычно брал верх Адриан.
  - Адриан! - услышав тихий шепот юноши, вскричал Оби-Ван. - Никогда не называй так.
  - Как пожелаешь, - вновь согласился Адриан, поглядывая за тем, как Квай-Гон с сильным грохотом пытается вырезать вход в переборке, за которой скрывается наместник и его заместители.
  - Дройдеки,- крикнул Оби-Ван в тот же миг, когда Куай-Гон и Адриан повернулись на громкий шум, исходящий из-за угла длинного коридора.
  - Я бы сказал, что переговоры зашли чересчур далеко, - отозвался Квай-Гон, вынимая меч из плавящейся переборки.
  По коридору быстро катились три металлических шара, каждый в рост человека. Шары развернулись в изогнувшихся дугой металлических насекомых с паучьими гибкими лапами и манипуляторами, оснащенными лазерными пушками.
  - У них защитное поле, - осторожно напомнил Оби-Ван.
  - Мы знаем, Оби-Ван, - отражая быстрыми движениями меча, летевшие в них выстрелы, сказал Адриан. Дроидеки стреляли очень быстро, намного быстрее боевых дроидов, поэтому им троим без остановки отражать выстрелы.
  - Нам нужно уходить, - запрыгивая в вентиляционную шахту, сказал Квай-Гон.
  - Иди, Оби-Ван, - заметив, что Кеноби не спешит уйти, громко сказал Адриан.
  Когда Оби-Ван же скрылся, юноше пришлось с удвоенной скоростью отражать выстрелы, медленно отступая к шахте. Клинок светового меча в его руках вертелся с невероятной скоростью, казалось он был везде и одновременно нигде. Он больше был похож на размытое пятно, чем на что-то осязаемое.
  Медленно отступая к шахте, под градом выстрелов, Адриан, выявив момент, когда темп стрельбы роботов уменьшился, взмахом руки выпустил свою Силу, которая тут же подхватив трех дроидов, унесла их в конец коридора. Сам же юноша не стал ждать и наблюдать, что дальше произошло с ними, а юркнул вслед за своими союзниками в вентиляционную шахту.
  ****
  Выбравшись из шахты в ангаре, Адриан спрятался за кучей больших ящиков. Там же и оказались два других джедая, внимательно наблюдающих за посадкой на десантные транспортники боевых дроидов.
  - Боевые дроиды. Их слишком много, - озадаченно прошептал Квай-Гон.
  - Это армия вторжения, - пожав плечами, лаконично ответил Адриан, разглядывая корабли и подсчитывая дроидов. - Их тут больше нескольких тысяч.
  - Торговая Федерация зашла слишком далеко. Нам нужно предупредить жителей Набу и связаться с канцлером Валорумом, - согласился мастер-джедай.
  - Да. Но не забывайте, скорее всего, средство связи уже уничтожено, - наставительным тоном, словно он здесь учитель, напомнил Адриан. - Магистр Йода был прав, королева в опасности. Значит, моя задача обеспечить её безопасность.
  - Это пока не имеет значения, - отмахнулся Оби-Ван. - Для начала нам нужно убраться от сюда.
  Мужчина как-то странно посмотрел на юношей и хмыкнул.
  - Может быть, наши друзья, подкинут нас до поверхности...
  - С их стороны это было бы лишним проявлением вежливости... - поняв, о чем говорит его наставник, ответил Оби-Ван, широко улыбаясь. - А ты оказался прав, Адриан. Переговоры были короткими.
  - Точнее их совсем не было, - усмехнувшись, заметил Адриан, внимательно поглядывая на других джедаев. - Нам нужно разделиться.
  - Зачем? - спросил Оби-Ван, не понимая, зачем им нужно разделиться.
  - Посмотри внимательнее Оби-Ван, - указав рукой на десантные транспортники, прошептал юноша, но заметив, что тот все ещё не понимает, о чем он говорит, то под насмешливым взглядом Квай-Гона, добавил. - Десантных кораблей шесть, нас трое. Разделившись, мы уничтожим почти половину, направляющихся на планету дроидов.
  - Прости, Оби-Ван, - похлопав своего ученика по плечу, улыбнулся Квай-Гон. - Но у тебя всегда были проблемы с логикой.
  Но Кеноби ничего не успел ответить на это, так как и Квай-Гон и Адриан, уже исчезли в выбранных ими кораблях с невероятной скоростью, которую им предоставляла связь с Силой...
  
  Глава 3.
  
  На планете стояли серебристые сумерки, когда из темноты космоса на поверхность планеты, рассекая сгустившиеся облака, спустились шесть десантных транспортников Торговой Федерации. Они словно грозные призраки, материализовались один за другим на краю громадной заболоченной равнины. Носовые люки поползли вверх, чтобы выпустить десантные платформы.
  Вдруг из одного такого транспортника, в котором все дроиды были перебиты, верхом на летательном аппарате, похожем на морского конька, появился Адриан. Вылетев из транспортника, юноша облетел поляну, привлекая тем самым к себе внимание, и умчался в лес, стремительно скрываясь за стволами огромных деревьев. За ним тут же погналось три таких же летательных аппарата, которыми управляли дроиды.
  Ловко маневрируя между множества близко произрастающих друг к другу деревьев, Адриан пытался уйти от погони, но дроиды быстро нагоняли его. Он не понимал, как им это удается, но пытался выжать из летательного аппарата все что мог, но даже это не помогала.
  Поняв, что таким образом ему не уйти от погони, он решился на хитрость. Адриан резко сбавил скорость, и дроиды на своих летательных аппаратах не ожидая такого хода, тут же молниеносно пронеслись около него. А он сам сразу же стал проследовать их. Первого он сбил из лазерной пушки летательного аппарата, второй, не успев свернуть, врезался в переплетенные между собой деревья и взорвался, а вот третий довольно быстро сманеврировал и подстрелил его летающий аппарат. Адриан сумел только спрыгнуть с боевой машины и отскочить в сторону, прежде чем она его транспорт взорвался.
  Поморщившись от боли полученной от сильного удара об землю, Адриан мгновенно поднялся и, выхватив свой меч, активировал его. К нему стремительно приближался дроид разведчик подстреливший его. Не дожидаясь пока тот откроет огонь, юноша кинул свой активированный меч в дроида. Лезвия совершая круговые вращения вокруг рукояти меча, быстро проносясь через оставшееся между ними расстояние, разрубило дроида пополам. Тот свалился с боевого летающего аппарата. Адриан же, выставив ладонь, призвал к помощи силу, остановил продолжающий движение аппарат, а второй рукой призвал потухший меч, так как ещё не был способен во время броска меча управлять его полетом и последующим мгновенным возвращением.
  Как только ручка меча послушно легла в его ладони, Адриан ловким движением руки пристегнул меч обратно на пояс, а затем, отряхнув свой плащ от прилипшей к нему грязи и листьев, вскочил на летательный аппарат. И только тогда вспомнил, что не знает в какой области возведен город Тид, в котором располагался королевский дворец.
  Мысленно выругавшись, Адриан решил лететь туда, куда подсказывали ему чувства. Ведь они никогда не подводили его прежде. Он в отличие от других джедаев, без тренировки с раннего детства был способен чувствовать нужный путь, находить необходимые решения и мог видеть возможные варианты будущего. Его учитель говорил, что эти способности идут к нему от сильной связи с силой. Он объяснял это ещё тем, что некоторые джедаи имели особые способности и Адриан не был исключением. Адриан не сомневался в правдивости учителя, но чувствовал, что это было что-то другое. Что-то что позволяло быть намного другим, чем другие джедаи. Это что-то давало ему такую способность, как управление молниями. Никто не знал об этом, да и не мог знать, Адриан хранил это в секрете. Он боялся, что его не поймут, а сверстники будут бояться. У него и так почти не было друзей. А узнав об этом, даже взрослые бы отвернулись от него...
  Откинув ненужные мысли, Адриан устремился на северо-запад, в надежде, что его чувства не подведут и на этот раз.
  ****
  
  Он летел почти всю ночь, а затем, когда в его транспорте закончилась энергия, ему пришлось бежать, прибегая к связи с силой. Конечно, он двигался немного медленнее, но это не расстраивало его, Адриан чувствовал, что успеет во время.
  Чувства не подвели его. Он оказался в городе ближе к рассвету. Дроиды из двух десантных транспортника уже почти захватили улицы прекрасного города. Кое-где ещё конечно велись бои, особенно у большой лестницы с громадными статуями, ведущей в огромное, величественное белое здание с куполообразными позолоченными крышами. Стены и шпили здания были покрыты узорчатой мозаикой из светло-красного лазурита и сверкающих драгоценных камней. Позолоченная крыша и переливчатая мозаика слепили глаза, дворец казался нереальным, сказочным.
  Быстро проносясь по улицам прекрасного города, Адриан разрубал своим клинком попадающихся на его пути дроидов. Те не успевали даже среагировать. Он казался им просто размытым пятном. Но бег до города, а затем и уничтожение дроидов быстро утомляло его. Поэтому когда он почти сумел добраться до дворца, у которого ещё было около полусотни сражающихся королевских стражников, то он успел исчерпать почти больше половины своих сил. Этому сказывалось и бессонная ночь.
  Королевские стражники отступали ближе к дворцу, отстреливаясь от нескольких сотен боевых дроидов сразу. Но когда же он уже добрался до лестницы дворца и уже хотел было помочь им в защите, как стражники, побросав свои бластеры сдались. Поняв, что здесь он ничем уже не сможет помочь, Адриан незаметно пробрался во дворец и, пройдя по бесчисленным коридорам с высоким потолками и множеством статуй, он быстро сумел добраться до открытых высоких двустворчатых дверей тронного зала. У них выстроилась семь членов королевской стражи одетых в темно красную униформу службы королевской безопасности.
  - Кто вы такой? - спросил чернокожий мужчина, с фуражкой на голове.
  - Я падаван Адриан Поттер, посол Ордена Джедаев, - немного склонив голову в знак приветствия, представился юноша. - Мне нужно увидеть королеву.
  - Мы ожидали вашего прибытия, - приглашая следовать за собой через открытые двери, ответил мужчина. - Я капитан Панака, глава королевской службы охраны.
  - Если бы не случай, я бы сказал что рад с вами познакомиться, - вежливо подчеркнул Адриан, спокойно входя следом за мужчиной.
  Помещение представляло собой большой зал с огромными окнами, во всю стену. У окна стоял высокий трон с восседающей на нем юной королевой, окруженной шестью служанками, в оранжево-алых одеяниях с глубокими капюшонами. Неподвижное и безмятежное лицо королевы было выкрашено в белый цвет, волосы собраны в замысловатую объемную прическу с золотой цепочкой на лбу, а одета она была в красное элегантное платье. Рядом с ней, создавая полукруг, сидели её советники.
  - Федерация зашла слишком далеко... - убежденно сказала королева, своим советникам, но быстро замолчала, когда заметила вошедшего юношу.
  - Кто вы такой? - холодно спросила, королева.
  - Я падаван Адриан Поттер, посол Ордена Джедаев, - скинув капюшон, ответил Адриан. - Моя миссия - защитить вашу жизнь.
  Служанки и королева с удивлением уставились на юношу, но тот просто игнорировал их взгляд.
  - Где же тогда послы-дипломаты? - вмешался в разговор высокий седоволосый советник.
  Адриан нахмурился. Его также интересовал вопрос местонахождения соратников, но он не мог с ними связаться, так как его комплинг был сломан после падения.
  - Они уже где-то на планете, - уверенно ответил он. - Вы должны знать королева, Торговая Федерация даже не захотела вступать с нами в переговоры. Они просто уничтожили наш корабль и попытались уничтожить нас.
  Советники и королева удивленно уставились на него.
  - Вы считаете, что королеве грозит опасность? - спросил кто-то из советников.
  Адриан задумался. Он чувствовал, что это так, но он не мог высказать это как свои чувства. Они не поймут.
  - Я думаю, что это так! - убежденным тоном ответил он на вопрос, а потом ещё более убежденно добавил. - Скорее всего, Торговая Федерация захочет узаконить свои права над планетой, и поэтому сделают все, чтобы вы королева, подписали договор.
  Капитан пренебрежительно фыркнул и, что-то пробормотав себе под нос, ответил:
  - Королева не пойдет на это!
  Адриан усмехнулся. Он так и думал, но просто хотел это знать наверняка, прежде чем высказать свое оставшееся мнение.
  - Ошибаетесь... Вы сделаете это! Сделаете, когда увидите страдания своего народа. Их армия слишком велика. Даже джедаи в одиночку не могут противостоять такому количеству дроидов сразу. А я ещё ученик... - задумчиво ответил юноша. - Если бы здесь были двое других моих спутников, то возможно у нас был бы небольшой шанс, но этого не произойдет... Мои спутники послы-дипломаты, их миссия переговоры. Я же имею приказ защищать вас, а значит в моем распоряжении любые методы. И я пойду на все ради вашей безопасности...
  Многие в зале нахмурились. Наступила тишина. Они думали над тем как поступить. Выбор был только один - королева должна была покинуть планеты, ради своего народа и собственной безопасности. Но никто не хотел озвучивать такое решение.
  - Что вы предлагаете, падаван Поттер? - спросила королева своим властным тоном, поглядывая на одну из служанок.
  Адриан перевел внимание на туже служанку. Она была удивительно похожа на королеву. Те же каштановые локоны, но чуть более пышные и темнее, утонченные черты лица и более красивые яркие глаза, цвета топленого шоколада. Взглянув в них, Адриан чуть было не утонул в тех чувствах царящих там: интерес, боль, отчаяние, самоотверженность и страх. Но страх не за себя, а за что-то другое. Он впервые видел такую гамму чувств одновременно и был удивлен и заинтересован этим. Никто прежде не вызывал у него такого интереса и уж тем более удивления. Решив подумать над этим потом, он перевел взгляд обратно на королеву и все же решил озвучить то, на что никто не решился.
  - Вы должны покинуть планету! - твердо сказал он.
  - Я не покину мой народ... - твердо заявила она.
  Нахмурившись, Адриан не решил возразить. Он не имел на это право. Да и времени на это почти не осталось. Он уже слышал топот десятка механических ног дроидов направляющихся в зал.
  - Как пожелаете, Ваше Величество, - уважительно согласился он и тут же повернулся к двустворчатым дверям, у которых уже стало выстраиваться десять боевых дроидов, позади которых стояли два неймодианца. Один из них был тем, кто прежде на крейсере приказал дроидам их убить.
  - Бросить оружие! - приказал дроид с желтой головой.
  Стражники не шелохнулись.
  - Капитан, бросьте оружие! - твердо сказала королева.
  Капитан Панака пожал плечами. Затем швырнул бластер на каменный пол. Махнул рукой своим людям, призывая последовать своему примеру. Солдаты неохотно опустили оружие.
  Адриан же не последовал их примеру. Он наоборот, выхватив свой меч, активировал его. Внимание каждого дроида и всех живых разумных существ тут же обратилось к нему. Но Адриан, не обратил на эти взгляды, ни доли внимания. Он молниеносно подлетел к ближайшим дроидам и разрубил трех из них пополам. Затем прежде чем остальные начали действовать, взмахнул рукой, откидывая при помощи толчка силы, еще четверых в стену, где они сильно ударившись, безжизненно повалились на пол. Оставшиеся три дроида действовали намного быстрее, начав стрелять в него из бластерных винтовок, но выстрелы не доходили до Адриана, он быстрыми и уверенными ударами отражал их обратно в дроидов, пока все они были не уничтожены.
  - Впечатляет! - восторженно присвистнул капитан Панака, подбирая свое оружие.
  Но Адриан проигнорировал это высказывание, а просто посмотрел на трясущихся от страха неймодианцев.
  - Наместник! - твердо он к неймодианцу с высокой шляпой в виде короны. - Именем Сената Галактической Республики вы арестованы! Вы нарушили закон, Наместник, попытавшись уничтожить послов! Вы нарушили закон, когда начали незаконное вторжение на планету! И последнее, вы нарушили закон, попытавшись взять в плен монарха суверенной планеты! Сенат и суд Галактической Республики позаботиться о вашем наказании! Будьте уверены, я лично туда вас доставлю!
  Наместник посмотрел на него своими черными глазами. В них царил страх и отчаяние.
  - Вы не посм"еет"е! - истерично вскричал он.
  Адриан холодно посмотрел на него и подошел ближе.
  - Ещё как посмею! - усмехнулся юный джедай, переведя взгляд на стражников. - Наденьте на них наручники!
  Стражники без промедления выполнили приказ. А Адриан же стал обдумывать сложившуюся ситуацию. Он хотел бы доставить неймодианца на Корусант незамедлительно, так как таким образом в сенате законно остановили вторжение...
  - Что вы задумали, падаван Поттер? - вырвал его из размышления взволнованный голос королевы.
  Адриан проигнорировал вопрос, но задал свой:
  - Здесь есть транспортные корабли или вместительные истребители способные к гиперпространственным путешествиям?
  Королева не задумываясь, ответила:
  - В ангаре есть мой личный корабль...
  Адриан раздраженно покачал головой.
  - Нет! Мне нужен более маневренный и быстрый корабль! - категорически заявил он. - Другие варианты?
  Ему ответил седовласый советник королевы:
  - На нижнем уровне ангара есть мой личный транспортник! Он оснащен мощными двигателями и очень вместителен! - советник немного нахмурил свои кустистые седые брови. - Но я сомневаюсь, что он выдержит прорыв блокады...
  Адриан улыбнулся.
  - Они не посмеют атаковать транспорт, на котором находится их командир.... Не так ли Наместник?
  Неймодианец ещё больше задрожал от страха, но согласно кивнул головой и обеспокоенно посмотрел на уничтоженные куски валяющихся дроидов.
  Королева непонимающе посмотрела на него.
  - Вы хотите доставить Наместника на Корусант?! - спросила она. - Но разве ваша миссия не заключается в моей защите?
  Адриан утвердительно кивнул головой.
  - Вы правы, ваше высочество! - ответил он. - Доставив Наместника на Корусант, я и обеспечу вашу защиту... - затем тихо прошептал. - Надеюсь!
  Он не был уверен в этом, потому что по какой-то неведомой ему причине его видение вдруг стала скрывать тьма. Это касалось только тогда, когда он хотел предвидеть или почувствовать что-то связанное с королевой или неймодианцем. Он не понимал этого, поэтому не был уверен и немного страшился незнания.
  - Вы надеетесь на это? - переспросил капитан Панака, который стоял к нему ближе всех. Он видимо расслышал, что прошептал юный падаван.
  Адриан неуверенно посмотрел на капитана службы безопасности, и уже было хотел ответить, как вмешалась королева.
  - Довольно капитан! - твердо приказала она. - Мы должны доверять суждениям джедая! Пусть он ещё и ученик, но я верю в его слова. - Королева посмотрела на Адриана и, указав на заинтересовавшую его внимание служанку, добавила. - В вашем перелете на Корусант будет сопровождать моя верная служанка... Она и укажет вам путь в ангар.
  Служанка, поклонившись королеве, мило улыбнулась падавану. Адриан не мог не улыбнуться в ответ.
  - Как пожелаете, ваше высочество, - благодарно склонил он голову, а затем, взяв неймодианцев за наручники, повел их прочь из зала, следуя за служанкой.
  ****
  
  Оказавшись на нижнем уровне ангара с большим выходом на склоне холма, Адриан сразу заметил почти похожий транспортный корвет, на котором он прилетел в эту систему, но в этот раз он был ярко оранжевого цвета. Рядом с транспортником крутилось три пилота и несколько техников.
  Когда же они заметили их, то прекратили все действия и с ожиданием уставились на стоящую перед Адрианом служанку.
  - Капитан! - обратилась она своим чистым, звонким голосом к высокому мужчине в ярко выделяющемся алом одеянии пилота. - Губернатор разрешил нам воспользоваться этим транспортником. Я надеюсь, что вы доставите нас на Корусант?!
  Это был не вопрос, а скорее приказ, поэтому капитан просто послушно склонил голову в знак согласия и поднимаясь на борт, приказал всем пилотам и техникам следовать за ним.
  Адриан тут же последовал их примеру. Он без особого труда смог втащить своих пленников. Служанка вошла на борт последней. Она с нескрываемым интересом наблюдала за юным падаваном. Адриану в глубине души, по непонятным ему причинам были приятны эти взгляды, поэтому он делал вид, что не замечает этого.
  Когда же капитан указал им пустые свободные каюты, Адриан устроив пленников в одной из них, заблокировал входную дверь, чтобы те не смогли сбежать или натворить глупостей. Выполнив свой долг, он взошел в рубку, когда корвет тряхнуло первый раз. Торговая Федерация открыла огонь, что очень сильно удивило Адриана.
  Взглянув на обзорный экран сканера дальнего вида, он сразу заметил боевую станцию Федерации - зрелище грозное и впечатляющее, можно было бы даже залюбоваться им, если бы пушки целились куда-нибудь в другую сторону. Новый взрыв и еще, и еще один, теперь их транспортник протряхивало непрерывно. Чтобы просто устоять на ногах, надо было держаться за что-нибудь. Адриан схватился за спинку кресла второго пилота и огляделся по сторонам. Капитан сидел у центральной панели, не убирая рук с рычагов управления.
  - Мы не прорвемся! - взволнованно сказал капитан, обращаясь к Адриану. - Защитное поле долго не выдержит такого обстрела!
  Адриан задумался.
  - Откройте канал связи с боевой станцией, - негромко распорядился он, задумчиво поглядывая на сканеры.
  Третий пилот, сидящий слева от капитана, тут же выполнил приказ. На панели появилась голографическая проекция какого-то неймодианца в маске.
  - Прекратите обстрел моего судна! - холодно приказал Адриан, не давая даже заговорить неймодианцу. - Если вы этого не сделаете, то Наместник и его советник погибнут! Так что подчинитесь или продолжайте!
  Не выслушав обратного ответа, Адриан отрубил связь и вновь посмотрел на сканеры. Боевая станция Федерации прекратила обстрел уже через несколько секунд, когда щиты корвета уже были готовы выйти из строя.
  Капитан, заметивший это, как и другие пилоты в рубке, облегченно вздохнули. Адриан же перепроверив ещё раз сканеры, поднялся из кресла и прежде чем покинуть рубку, посмотрел на капитана.
  - Просчитайте курс на Корусант и доставьте нас туда как можно быстрее! - приказал он.
  ****
  
  Покинув рубку, он решил проверить своих пленников, но пройдя по довольно таки длинному коридору корабля, он вдруг услышал еле слышное рыдание, доносящееся из расположенного неподалеку отсека.
  Найдя необходимый отсек, Адриан обнаружил там служанку. Её глаза были полны слез. В этот момент, девушка не была похожа на ту служанку, которую он заметил во дворце королевы. Эта плачущая девушка была сейчас так хрупка и невинна, что казалось, если прикоснуться к ней, она рассыплется на миллионы осколков. Эта беззащитная хрупкость настолько идеально сочеталась с её красотой, что больше походила на ангела. Ангела приносящего в мир доброту и нежность. И не смотря на все учения джедаев, девушка исполнила свою роль ангела, пробуждая в Адриане те чувства, которые он должен был отгонять от себя или же подавлять.
  Адриан не мог в это поверить. Всю свою недолгую жизнь, он беспрекословно следовал наставлениям джедаев, а теперь эта девушка, взяла и перечеркнула всё. В этот момент казалось, что если бы перед ним поставили выбор между девушкой и Орденом Джедаев, то он выбрал первый вариант. Вариант, который мог бы подарить ему то, чего в отличие от большинства джедаев у него никогда не было в храме - семью.
  Но эти мысли быстро унеслись из его головы, когда он почувствовал на себе взгляд девушки. Чувства же остались. Подавлены, но остались. Они больше никогда не станут прежними. Это Адриан понял сразу.
  - Вам плохо? - еле слышно обеспокоенным тоном спросил Адриан, не понимая причины этих слез.
  Девушка счастливо улыбнулась.
  - Нет мне не плохо! - покачала она головой. - Я счастлива!
  Адриан присел рядом. Они сидели и молчали. Никто из них не посмел нарушать атмосферу тишины и спокойствия. Каждый думал о своем. Девушка раздумывала о скором снятии блокады с системы, а Адриан погрузившись вглубь своего сознания, пытался разобрать свои эмоции, каждую из которых последовательно прятал или подавлял.
  Он так увлекся этим процессом, что даже не заметил, как девушка уснула. Только через несколько часов, разобрав свои эмоции, он вырвался из своего сознания и тут же обнаружил спящую девушку.
  Она спала, оперев свою голову о холодную стену отсека. Но, не смотря на это, сон девушки был подобен сну ребенку, что не произвольно вызывало улыбку на устах Адриана. Прикрыв её одеялом, он продолжил наблюдать за спящей девушкой, пока сам того не замечая не погрузился в объятие крепкого сна.
  ****
  
  А в это время на одном из балконов огромного величественно здания на планете Корусант стоял высокий человек, лицо которого скрывалось под тенью глубокого капюшона мантии. Рядом с ним стоял не менее высокий человекоподобный гуманоид с красной кожей, яркими черными татуировками на лице и множеством рожек вместо волос.
  Они стояли как статуи, устремив свой взор на бескрайний ночной город, огни которого могли заворожить и одурманить своей красотой и таинственностью душу любого путешественника и простого обывателя.
  Но это ощущение статуй быстро прошло, когда краснокожий забрак нетерпеливо переступил с ноги на ногу и перевел взгляд своих ярко желтых глаз на человека в мантии.
  - Учитель, что нам делать? - хрипло спросил он. - Наместник схвачен каким-то мальчишкой, а дроиды прекратили оккупацию планеты!
  Человек в мантии не прекратил смотреть на огни города, но в тени его лицо пролегла задумчивая складка.
  - Этот юный джедай очень могущественен... Его считают Избранным... - послышался зычный голос из под опущенного капюшона.
  Забрак презрительно фыркнул.
  - Я уничтожу его! - твердо заметил он.
  Мужчина засмеялся.
  - Ты хорошо обучен, мой юный ученик, - согласился человек. - Ему не сравниться с тобой. Пока. Он ещё очень юн и многому должен быть обучен. Поэтому от него нужно избавиться. Но сделать это нужно не путем сражения...
  Повисло молчание. Каждый стал обдумывать план действий, прислушиваясь к дыханию Великой Силы.
  
  Глава 4.
  
  Когда Адриан проснулся, то оказалось что они уже вышли из гиперпространства и собирались войти в атмосферу планеты. Этот очень порадовало его. Служанку видимо тоже. Она с нескрываемой радостью и улыбкой на губах наблюдала через лобовое стекло рубки за тем как сначала корабль входит в атмосферу, а потом уже и садится на одном из посадочных платформ неподалеку от величественного здания Галактического Сената построенного в форме гриба.
  Адриан же не стал надолго задерживаться в рубке, а проследовал за своими пленными. Освободив неймодианцев, он пошел к выходу. Когда транспортник с несильным толчком сел на платформу, люк отошел в сторону, трап опустился и Адриан ведя своих пленников первым покинул корабль. За ним последовала служанка и остальные члены команды корабля.
  Но тут произошло нечто странное. Изящный и многогранный рисунок Силы, который он постоянно и непрерывно чувствовал во всем, изменился. Прежде он не чувствовал такого. Равновесие Силы было нарушено. Это нарушение исходило из живого существа, которое стремительно приближалось к нему. Приближаясь ближе, это существо все сильнее разрывало этот рисунок в клочья, как разрывается паутина плетеная пауками при сильном порывистом ветре.
  Адриан нахмурился и остановился. Его спутники остановились тоже и вдруг стали падать на пол железной платформы. Они потеряли сознание. Это он понял сразу, так как все ещё мог ощущать потоки Силы, проходящие через их организм.
  Однако неймодианцы, также как и сам юноша остались стоять. Они с непониманием и страхом оглядывали находящихся без сознания членов корабля и служанку.
  Адриан также осмотрев своих спутников и платформу, молниеносным движением вытащил свой меч. Лезвие зеленого клинка тут же пропороло воздух с негромким гудением.
  На платформе появился высокий человекоподобная фигура, закутанная в черный плащ с глубоким капющеном. В тени капюшона, при свете дневного света можно было рассмотреть красно-черное лицо забрака с оскаленными в яростной усмешке зубами. В прорезях глазниц полыхали желто-алые яркие глаза. Весь вид забрака навевал страх и отчаяние. Но для Адриана эти чувства были чужды, он с легкостью подавлял излучаемую тем ауру. Для него это не было проблемой.
  Несмотря на свою излучаемую ауру спокойствия и силы, Адриан почувствовал неуверенность, когда заметил в руках забрака оружие. И оружие трудно было не узнать, хотя конструкция и была необычной. Длинная рукоять, длиннее, чем принято. Клинок тускло-красного цвета. В руках у незнакомца был лазерный меч. И это могло значить только одно. Забрак владеет Силой, навыки и энергетика которой были способны принести к нарушению Равновесия...
  Незнакомец обрушил на него серию ударов. Адриану пришлось перестать думать о постороннем и обо всем остальном тоже, чтобы защититься от этих ударов. Эта защита стоила ему четыре шага отступления вбок от своих пленников. Несмотря на это отступление, забрак вновь обрушил на него мощный молниеносный удар сверху вниз. Адриану пришлось поднять меч, чтобы остановить этот удар. Но этот удар был так силен, что у юного падавана подогнулись колени и он чуть не упал на землю, но устояв с небывалым трудом, ему тут же пришлось наклонить меч под небывалым углом, чтобы блокировать ещё одну мощную атаку.
  На этот раз сила удара повалила его на землю и забрак не теряя времени, вновь нанес удар в область правой руки, пытаясь отсечь её и меч, сжимающий в ней. Адриан успел откатиться в сторону, и меч просто пронесся около платформы, не нанося ей видимого ущерба.
  Но успев только подняться, Адриану вновь пришлось блокировать сильный боковой выпад забрака. Ему это удалось, но как только их клинки разошлись в разные стороны, юноша не ожидая отступления, выронил свой меч, который тут же оказался в руках незнакомца.
  Незнакомый забрак покрутив потухший меч в руках, активировал его и кинул в испуганных неймодианцев. Преодолев небольшое расстояние, вращаясь по оси вокруг рукоятки меча, зеленое лезвие с легкостью рассекло сначала советника, а уже затем и стоящего позади Наместника пополам и, продолжая вращаться, тут же вернулось к забраку.
  Адриан наблюдал за этой сценой с шоком и непониманием. Он думал, что этот незнакомец пришел, чтобы спасти неймодианцев, а тут такое. Это все произошедшее на его глазах, сильно запутало его мысли, поэтому Адриан даже не заметил как забрак, кинув меч к его ногам, стремительно покинул площадку, улетев на черном летательном аппарате, похожем на мотоцикл.
  Он пришел в себя только тогда, кода на платформу прибежали два человека облаченные в сенатские одеяния и гвардейцы в синих мантиях. Подобрав свой меч, Адриан подошел к группе гвардейцев, помогающим подняться уже пришедшим в себя нубийцев.
  К Адриану сразу подошел высокий седоволосый мужчина с жестким складчатым лицом, крючковатым носом и усталыми, воспаленными голубыми глазами. Юноша сразу узнал в этом величественном мужчине Верховного Канцлера Республики.
  - Падаван, - обратился он к Адриану, - Именем Сената Галактической Республики вы задержаны!
  Адриан непонимающе посмотрев на канцлера.
  - Назовите основания для ареста, Канцлер! - холодно указал юноша, оглядывая канцлера Валорума и окруживших его гвардейцев.
  Канцлер ответил ему не менее холодным взглядом.
  - В подозрении по убийству Наместника Нута Гунрея и его советника.
  Адриан опешил от такого обвинения.
  - Убийства? - переспросил он. - Но я не делал этого!
  Его слова не убедили ни Канцлера, ни гвардейцев.
  - В этом мы разберемся на суде, падаван! - твердо ответил Канцлер. - Стража заберите меч и уведите его!
  Адриан беспрекословно подчинился гвардейцам. Отдав свой световой меч, и взглянув на обеспокоенную служанку, он проследовал в окружении шести гвардейцев в сторону здания сената.
  ****
  
  Адриан пробыл в заточении в небольшой тюремной камере при сенате два с половиной дня, за время которого его ни разу никому не было разрешено посетить, и только ближе к середине третьего дня к нему пожаловала гвардейская стража из шести человек.
  - Следуйте за нами, падаван Поттер! - приказал один из них.
  Адриан подчинился и последовал за ними. Пока они шли по фиолетовым коридорам здания Сената, им на пути попадалось множество гуманоидных сенаторов, спешивших вместе со своими ассистентами, советчиками и дроидами по своим важным делам.
  Адриан не обращал на них никакого внимания, просто продолжал следовать за гвардейцами до места слушания. Стены помещения, где будет проходить судебное разбирательство, были из стекла, и Адриан мог видеть шестнадцать сенаторов разных планет и систем, собравшихся вокруг длинного стола, стоявшего на возвышении. Обвинитель сенатор неймодианец Лот Дод и его советники сидели напротив. Пустующий стол рядом, ожидал его.
  В центре длинного стола сидел сенатор Бэйл Антиллес - представитель от Альдераана и нынешний временный председатель суда. Сенатор обладал добрым выражением лица и обеспокоенными глазами.
  Стеклянные двери раскрылись, пропуская Адриана и гвардейцев внутрь. Прошествовав к своему столу и коротко поклонившись сенаторам, он сел за отведенное ему место.
  - Раз мы все собрались, можем начать, - сказал Бэйл Антиллес. Он нажал, на какую-то кнопку, и стеклянные двери и стены стали черными.
  Адриан сразу почувствовал себя в ловушке, но никак не выдал этого. Он просто продолжил наблюдать за председателем суда, рассматривающего что-то интересное на своем квадратном датападе, нажимая какие-то кнопки.
  - Мы сенаторы собрались здесь, чтобы выяснить причину смерти Наместника Нута Гунрея и его советника. Обвинителем является сенатор Лот Дод и его советники, обвиняемым падаван Поттер, ученик гранд-мастера Йоды из Храма Джедаев! - официально провозгласил сенатор Антиллес, оторвавшись от своего датапада. - Если же выяснится, что падаван Поттер причастен к смерти, то он будет лишен всех привилегий Джедаев, будет изгнан из Ордена и получит наказание в виде лишения свободы, сроком до пятидесяти лет. Если же, вина падавана Поттера не будет доказана, то обвинительная сторона, обязана будет выплатить обвиняемому моральную компенсацию в размере пяти миллионов Республиканского Датария в самые кратчайшие сроки. Это всем присутствующим понятно?
  Все присутствующие покивали. Адриан не удивился этому, он знал о законах Республики в совершенстве.
  Председатель обратился к сенатору Лот Доду и его советника:
  - Вам ясно, что если вина падавана не будет доказана, и вы не заплатите необходимую сумму в течение нескольких часов, Вы будете взяты под стражу, а все ваше имущество перейдет во владения Республики?!
  - Да, мн"е это ясно, - ответил сенатор, посылая злобные взгляды на спокойно ухмыляющегося Адриана.
  - Тогда начнем! - согласился председатель. - Первый свидетель Королева суверенной системы Набу, Падме Амидала Наберри!
  Двери помещения открылись, и внутрь вошла та служанка, которая сопровождала его на транспортнике. Адриан смог узнать её по глазам, не смотря на весь грим и дорогие одеяния. Только теперь он понял, что его провели. Настоящая, истинная королева была все это время с ним рядом, под его защитой, а он этого даже не понимал и не видел.
  Бросив обеспокоенный взгляд своих прекрасных глаз на Адриана, королева подошла к стулу, стоявшему на возвышении, чтобы быть на виду у всех сенаторов.
  - Прощу Вас, сообщите нам Ваше видение событий, приведших к смерти Наместника Нута Гунрея и его советника.
  Королева начала свой рассказ о том времени после того как он появился в тронном зале, вплоть до того места как они прибыли на Корусант. Упомянув о том, что на территории её королевства все ещё находятся дроиды Торговой Федерации.
  - Покинув транспортный корвет губернатора, я, служащие и падаван Поттер сопровождая Наместника хотели уже было направиться к зданию сената, как вдруг начали падать служащие. Через мгновение и я, почувствовав, что в мое тело и разум вмешивается кто-то чужеродный, я хотела воспротивиться этому, но нападавший был сильнее и с легкостью смог побороть мое сознание. Я упала на платформу и прежде чем окончательно потерять сознание, видела, как падаван Поттер активировал свой меч, а напротив него стоял высокий краснокожий забрак с мечом тускло-красного цвета. Это все что я знаю... Но вы спрашивали мое видение! Так вот оно таково: падаван Поттер не виновен в смерти Наместника и его советника.
  - Возраж"ение! - вскричал Лот Дод, вскакивая с места. - Это могла быть вс"его лишь игра воображения. Корол"ева Амидала сама сказала, что в её сознани"е вм"ешались. А как всем нам изв"естно, дж"едаи способны и не на таки"е фокусы! Падаван Поттер мог просто внушить ей это!
  Адриан перевел взгляд на неймодианца.
  - Падаваном Ордена Джедаев запрещается использовать такое влияние на живых разумных существ! - холодно заметил он. - И я ни разу в своей жизни не отступал от правил и кодекса Ордена. Мы чтим жизнь любого превыше своей. Мы заботимся о мире, а вы обвиняете меня в убийстве, сенатор!
  Антиллес посмотрел на Адриана, а потом на сенаторов.
  - Мы доверяем чувствам и учения Джедаев, сенатор Лот Дод! - сказал он. - Ваше возражение отклонено! Если у вас нет вопросов к свидетелю, то продолжим дольше.
  Антиллес вновь осмотрел сенаторов. Ни у кого из них не было вопросов.
  - Благодарю Вас, королева Амидала. Теперь заслушаем падавана Поттера!
  Королева пошла к выходу из зала судебного разбирательство. По пути она одобряюще улыбнулась Адриану, прошедшему рядом с ней. Адриан улыбнувшись в ответ, присел в кресло на возвышенности и, приподняв подбородок, уверенно встретил взгляд Бэйла Антиллеса. Вся его поза кричала о силе и уверенности. А его аура источала спокойствие, которое заставляла смягчаться всем сенаторам.
  - Расскажи нам, что случилось в тот день, падаван Поттер, - мягким тоном спросил Антиллес.
  Адриан улыбнувшись, стал рассказывать все что с ним произошло с того момента как он покинул Храм. Рассказ занял почти полчаса, и закончил он на том месте, где его повели в тюремную камеру.
  - Вы мож"ете говорить вс"е что угодно, падаван Поттер! - слащаво проговорил сенатор Лот Дод. - Но у вас н"ет доказат"ельств, а вс"е ваши слова и гроша ломанного не стоят!
  Адриан промолчал. Он знал, что это правда. Но его чувства говорили, что все будет в порядке, поэтому он был спокоен и даже никак не проявил эмоций при речи неймодианца.
  Вдруг двери отворились, и в зал вошла лжекоролева, капитан Панака, Квай-Гон, Оби-Ван, какой-то маленький светловолосый девятилетний парнишка, от которого шло сильное возмущение в силе. Намного сильнее, чем у его спутников. За ними вновь вошла истинная королева.
  - Председатель, сенаторы! - обратился Квай-Гон ко всем сразу. - Мы можем доказать невиновность падавана Поттера! Все что он говорит правда. Краснокожий забрак, действительно обладал световым мечом!
  Адриан насторожился. Сенаторы возбужденно загалдели и заинтересованно посмотрели на джедая.
  - Обладал, мастер Квай-Гон? - уточнил он, намекая продолжить свою речь.
  Мастер джедай, под взглядами сенаторов кивнув, вытащил из кармана длинный лазерный меч-посох.
  - Этот меч, находился у ситха по имени Дарт Мол, - оповестил он. Адриан немного удивился, но это лишь от того что его предположения были верны. - Он был уничтожен мной и моим падаваном при попытке захвата лжекоролевы, когда мы, прорвав блокаду, расположились на Татуине. Это могут подтвердить все мои спутники!
  Спутники, пришедшие с ним, согласно кивнули.
  - Это вс"е ложь! Я прот"естую... - закричал Лот Дод.
  Бэйл Антиллес взмахнув рукой попросил того замолчать. Неймодианец недовольно поворчав, выполнил приказ.
  - Очень хорошо, мастер-джедай! - улыбнулся председатель. - Я не вижу дальше продолжать это разбирательство. Перейдем к совещанию!
  Сенаторы согласно кивнули. Адриан облегченно вздохнул. Ему уже надоели наручники и это разбирательство.
  С потолка опустилась черная ширма, закрывшая сенаторов председателя. Никто не слышали о чем те говорили. Адриан же с интересом наблюдал за Квай-Гоном и его спутниками, мимолетно перехватив на себе радостный взгляд королевы.
  - Скоро это закончится, - улыбнулся Квай-Гон, подойдя вместе с группой ближе. - Все станет как прежде!
  Адриан грустно улыбнулся. В его глазах царила непоколебимая решимость.
  - Как прежде уже никогда не будет, мастер Квай-Гон! - он отрицательно покачал головой.
  Квай-Гон посмотрев на него печальными глазами, потрепал по голове.
  - Ты слишком мудр для своего возраста, Адриан! - улыбнулся он. - Магистр Йода и члены совета правы, ты станешь не только самым могущественным Джедаем, но и одним из самых Мудрейших...
  Адриан вновь грустно улыбнулся, посматривая на спокойную истинную королеву. Он не стал его переубеждать в обратном, зная, что скоро они все поймут сами...
  Прошло около часа, прежде чем сенаторы появились вновь из-за черной ширмы. Председатель посмотрел сначала на Адриана, потом на неймодианцев.
  - Смерть Наместника и его советника трагична для всех нас, - сказал он. - Желание найти виновного понятно. Местами оно уместно. Но мы считаем, что в данном случае это не так. Мы провозглашаем, что падаван Адриан Поттер невиновен! А вы сенатор Лот Дод, в кратчайшие сроки обязаны перевести необходимую сумму в личное пользование падавана Поттера. - Антиллес строго посмотрел на сенатора неймодианца и его советника. - Также нами был вынесен и другой приговор! Оккупация и блока суверенной системы Набу, должна быть снята! Все возращено в целости и сохранности, а народу нубийцев принесена материальная компенсация! На этом судебное слушание объявляю закрытым!
  Поднявшись, сенаторы стали расходиться. К Адриану подошел Лот Дод и передал черный прямоугольный датапад.
  - Зд"есь вы обнаружит"е ном"ер и код ваш"его лиц"евого сч"ета, падаван Поттер! - бросил он через плечо, прежде чем, подняв свою мантию, трусливо убежать вслед за своими советниками.
  ****
  
  Оказавшись в своей комнате при храме, Адриан обнаружил там своего учителя. Йода спокойно сидел на маленьком, удобном кресле и с нескрываемым интересом рассматривал различные голографические чертежи космических кораблей и дроидов, которые Адриан создавал в свободное от занятий время.
  Он очень гордился этими чертежами, но никогда не пытался воссоздать ничего из всего этого. Адриану не хватало денежной помощи. Но это было прежде. Сейчас, получив огромную сумму, он был способен воспроизвести не только все свои проекты, но и обеспечивать небольшое государство в течение одного года.
  - Рад твоему возвращению, ученик мой юный! - оторвавшись от чертежей, ткнул в него своей палкой мастер Йода. - Был прав я, ты выполнил с успехом миссию свою.
  Адриан грустно улыбнулся.
  - Благодарю, учитель!
  Заметив эту улыбку, мастер Йода настороженно посмотрел на него. Прежде он видел такую улыбку. Но это было редко.
  - Тревожит тебя что-то, мой ученик юный?! - Йода прикрыл свои проницательные серо-зеленые глаза. - Что-то решил ты... Это чувствую я... Решение это, тебе нелегко далось!
  Адриан согласно кивнул головой, а затем, вытащив свой меч, полученный после суда, передал его учителю.
  - Вы правы, учитель! - сказал он. - Вы всегда во всем правы. За эти годы, проведенные в Храме, большинство сторонилось меня. Сверстники завидовали моим успехам и навыкам, а взрослые были слишком заняты, что уделять мне хоть долю общения. Вы один единственный, стали мне не только учителем, но и близким другом. Вы стали для меня семьей, которой должны были стать и другие члены Ордена. Но этого не произошло, учитель. - Юноша опустился на колени, перед креслом гранд-мастера. - Я здесь чужой и всегда буду им.... Так освободите меня, учитель. Освободите от всего этого!
  Гранд-мастер посмотрел на него печальными, понимающими глазами.
  - Хмм... Много лет, я тебя растил и учил, подарить тебе то пытаясь, что были сделать собратья должны твои. Но этого не произошло и не могло произойти. Слишком сильно отличаешься ты от них! Возможно прав ты, найти путь свой и тебе нужно. Путь, идеально который тебе подойдет. Хоть и не готов я тебя отпустить. Но сделать это должен... - Йода поднял активированный меч Адриана над головой юноши и ловким движением запястья отрубил косу падавана.
  Когда коса упала на пол, Адриан испытывал множество чувств. Самым сильным из них было облегчение, от того что мастер понял его. Но в душе все же его одиночество усилилось. Та связь, сковывающая учителя и ученика пропала, и вместо нее в душе появилась пустота. Адриан знал, что это пройдет, но от этого не становилось лучше.
  - Возьми, меч свой, Адриан! - Йода впервые улыбнулся на его глазах. Адриан же, не обращая внимания на образовавшуюся пустоту в душе, благодарно улыбнувшись, принял свой меч обратно. - Добровольно покинув Орден, его не лишаешься ты. Ты можешь занятия свои продолжить самостоятельно также, - он осмотрел полки. - В этом... подарок мой тебе поможет... Помни, нас вновь однажды встреча ждет! Произойдет это, помощь нам, когда понадобится твоя. Времена Темные наступают... Свет только твоей души, могущества темноты преодолеть все напасти помочь нам способен... До встречи, юный мой ученик, сыном ставший мне.
  Подобрав косу Адриана с пола, Йода неспешно покинул комнату, оставив Адриана одного, чтобы тот мог собрать все свои вещи.
  Проводив своего уже бывшего учителя взглядом и взяв свои эмоции под контроль, Адриан вытащив небольшую тряпичную сумку с лямкой через одно плечо, собрал в нее три датапада с электронными лекциями и один небольшой прямоугольный золотой голокрон, который был подарен им его учителем. Этот голокрон содержал многовековые знания Йоды, который был создан мастером для его личного пользования. Это было самое ценное, что есть у него во владении.
  Положив в оставшееся свободное место сумки один из комплектов одежды, Адриан хорошенько вымылся и переоделся в чистую свежую одежду. Накинув сверху свой любимый зеленый плащ с глубоким капюшоном, он покинул здание Храма, понимая, что возможно больше никогда не вернется сюда.
  
  Глава 5.
  
  Покинув величественное и самое прекрасное место на Корусанте, Адриан поймав такси, отправился в ближайший космопорт. Дорога не заняла у него много времени. Огромный космопорт в форме прямоугольного здания с множеством шпилей и башен был усеян бесчисленным количеством космических кораблей различной формы и размеров. Но Адриана они не волновали. Он, преодолевая бесконечные толпы различных народов и рас, стремительно шел к одному из самых больших отделов по продаже, задумав приобрести себе небольшой корабль, способный не только к быстрым перелетам, но и к мощному сопротивлению против пиратов и других воинственно настроенных кораблей.
  Оказавшись в отделе продаж, стены которого были окрашены в бежевый цвет, Адриан подошел к высокому прилавку. У прилавка стояло три симпатичных человеческих женщины. Они, неустанно посматривая в свои датапады, что-то объясняли толпе подходящих по очереди к прилавку покупателям.
  Адриан уже хотел было присоединиться к одной из толп, состоящих из восьми покупателей, но как только те заметили его джедайское одеяние, которое ему нравилось больше обычной одежды, то сразу расступились и пропустили его к прилавку. Адриан не стал их переубеждать, что он не джедай, а просто благодарно улыбнувшись каждому, подошел к прилавку.
  - Добрый день! - улыбнулась женщина с рыжими волосами. - Мы рады приветствовать вас у нас в космопорте "Бескрайний Уют". Чем я могу оказать помощь столь юному представителю Ордена Джедаев?
  Адриан улыбнулся в ответ.
  - Я бы хотел приобрести себе корабль, - ответил он.
  Женщина, просмотрев свой датапад, указала на длинный коридор справа с множеством разных дверей. На стене перед коридором была табличка "Уровень 1. Коридор 5".
  - Пройдите по этому коридору до самого конца, - не переставая улыбаться, ответила она. - Там вас встретит наш консультант.
  Адриан поблагодарив девушку, незамедлительно последовал в тот коридор. В конце коридора, перед выходной стеклянной дверью, стоял высокий человекоподобный гуманоид с синей кожей, большими красными глазами и узким ртом. Этот гуманоид был очень похож на неймодианца, но взглянув на него, Адриан сразу узнал в нем представителя расы Дурос.
  - Добрый день, мастер джедай! - жизнерадостно поприветствовал его Дурос. - Мое имя Кунд Экорр. На сегодня я стану вашим консультантом. У вас есть, какие либо предпочтения?
  - Да, - согласно кивнул головой Адриан. - Мне нужен небольшой быстрый и хорошо защищенный корабль!
  Дурос задумался и покивал головой в такт своим мыслям.
  - Я знаю, что подойдет вам! - улыбнулся он. - Следуйте за мной!
  Адриан не удивился такому быстрому решению. Он знал, что Дуросы одни из лучших кораблестроителей в галактики, поэтому беспрекословно подчинившись, последовал за ним через дверь. Оказавшись на улице, перед Адрианом предстало множество новых звездолетов, самых разных небольших размеров и форм. Здесь были треугольные, шаровидные, прямоугольные и множество других звездолетов. Но, не останавливаясь, ни перед одним из них, Дурос вел его в самый центр, где среди всех них, стоял самый маленький звездолет, который в диаметре достигал не больше двадцати одного метра. Звездолет имел блюдцеобразный корпус с несимметрично расположенной кабиной, вынесенной за пределы корабля. К правому борту звездолета крепились два соединительных "рукава", связывающих его с кабиной, которая представляла собой длинную трубу. А на верхушке корпуса, прямо в центре, располагалась турболазерная турель.
  - Этот легкий фрахтовщик, был создан Кореллианской Инженерной Корпорацией, - сказал Дурос, поднимаясь вместе с Адрианом на борт. Внутри звездолет имел много свободного места, которое отводилось для различных модификаций двигателя, энергетических генераторов, оружейных систем и дифлекторных щитов. В кормовой же части отсека, где находилась кабина, располагалась основная гондола, рассчитанная на шесть пассажиров, а внутреннее пространство "рукавов" отводилась под каюты для членов команды. - Корабль имеет толстый слой брони из прочной Кваданиевой стали, оснащен гипердрайвом третьего класса (резервный восьмого), имеет мощный навигационный компьютер и дифлекторные щиты. Его субсветовые и атмосферные двигатели, позволяют набирать достаточно высокую скорость, чтобы уйти не только от погони быстрых крейсеров, но и множества перехватчиков.
  Осмотрев весь корабль, Адриан был согласен с консультантом. Этот звездолет идеально подойдет для него.
  - Я беру его! - сказал Адриан, покидая корабль. - Сколько он стоит?
  Дурос достал датапад и, взглянув на него, ответил:
  - 100 тысяч Республиканских кредитов, господин джедай! Вас устраивает такая цена?
  Адриана согласно кивнул. Его устраивала такая цена. Многие звездолеты стоили намного дороже, хотя и имели худшие характеристики.
  - Очень хорошо! - счастливо улыбнулся Дурос. - Тогда пройдите обратно к прилавку, там вас уже будут ждать необходимые документы. Как только вы их подпишите и назовете свой корабль, наши техники, выбив это имя на нем, доставят его на шестую посадочную площадку.
  Поблагодарив Дуроса за помощь, Адриан вернулся к прилавку. К нему подошла та же рыжеволосая женщина.
  - Как вы хотите назвать свой звездолет? - спросила она, что-то набирая на своем датападе.
  Адриан задумался, но, не придумав ничего хорошего, выдал первое пришедшее в голову имя:
  - "Пылающая звезда"!
  Девушка заработала пальцами быстрее, а затем, протянув ему датапад, сказал:
  - Пожалуйста, поставьте здесь подпись и укажите номер вашего лицевого счета, - указала она на нижнюю строчку договора продажи.
  Прочитав договор, и не обнаружив в нем отклонений, Адриан подписал договор и передал датапад обратно. Женщина, быстро пощелкав на нем, удовлетворенно улыбнулась:
  - Очень хорошо! Банк подтвердил вашу платежеспособность, поэтому в течение нескольких часов наша компания сама спишет необходимую сумму с вашего счета.
  Адриан согласно кивнул головой. Он знал обо всем, что она ему сказала. Также он знал, что банк не позволит им превысить снятие суммы указанной в договоре. Поэтому, он, поблагодарив женщину, направился на верхний этажи космопорта, где располагался небольшой торговый центр со всем необходимым для космических перелетов.
  В центре находилось не меньше, а то и больше покупателей. Они сновали от одной лавки к другой, от магазина к магазину и так далее. Адриан же хотел просто приобрести необходимое количество провизии, которое хватило бы на несколько недель и нескольких астродроидов, способных на выполнение функций пилотирования, навигатора. Найти магазин с провизией и необходимой экипировкой для космических кораблей и доставкой её на корабль у него не составило труда, а вот на то, чтобы найти в этом огромном здании магазин с дроидами у него ушло несколько боле времени, чем он предполагал.
  В магазине было множество дроидов: астродроиды, дроиды-секретари, дроиды техслужбы и другие. Адриану пригляделся один серебристо-зеленый астродроид серии Р2 с шарообразной крутящейся головой, один дроид для подзарядки в виде мусорной бочки с ногами и один серебристо-золотой человекоподобный дроид-переводчик. Заплатив за них почти десять тысяч кредитов, Адриан покинул планету в направлении Внешнего Кольца, чтобы начать осуществлять свой план.
  ****
  
  На путешествие у него ушло почти неделю. За это время он продолжил свое обучение, познавая много нового и интересного. Он не только изучал теорию с датападов, но и практиковался в умении владеть световым мечом. Адриан послушал совета своего бывшего учителя и вместо четвертой формы, стал изучать пятую.
  Он как раз изучал основы защиты, когда в отсек для груза неспешно вошел дроид-переводчик.
  - Мастер, Адриан! - обратился к нему дроид. - Р2Д6 просит вас прекратить занятие и поспешить в рубку. Мы достигли территории внешнего кольца и уже через несколько минут выйдем на орбиту планеты.
  Адриан возбужденно улыбнувшись, дезактивировал меч. Покинув Храм, он стал чаще испытывать массу разных эмоций. В космосе он чувствовал себя свободным.
  - Хорошо, я скоро буду! - крикнул он, убегая в свою каюту.
  Каюта была похожа на его спальню в Храме, но с более удобной и мягкой кроватью. Быстро помывшись, Адриан переоделся в удобные для него узкие черные брюки и бежевую тунику, поверх которой надел дорогостоящую робу дипломата.
  Как только Адриан появился в рубке и сел на место пилота, звездолет плавно выпорхнул из гиперпространства, звездные линии вокруг него сжались в яркие световые точки. Они оказались в системе владений Слуисси.
  Мгла окутывала планету Слуис-Ван, почти без остатка укрытую лесами; косые лучи восходящего солнца придавали влажному покрывалу её атмосферы насыщенный зеленеющий блеск. Астродроид издал низкий, счастливы писк предвкушения.
  Усмехнувшись предвкушению астродроида, Адриан схватившись за рычаг управления, осторожно повел звездолет к планете и уже через несколько минут, его корабль, разрывая туманы облаков, оказался над огромным городом с ещё большим, чем сам город космопортом.
  - Фрахтовщик "Пылающая звезда", - на панели появилась голограмма дроида секретаря. - Мы рады приветствовать вас у нас на планете. Вы можете занять посадочную платформу 10...
  Голографическая проекция потухла. Адриан очень удивился этому. Обычно перед посадкой запрашивается имя и цель визита, а уже потом выдается или не выдается разрешение. Но откинув эти мысли, Адриан, задав полученные координаты платформы, мягко повел звездолет над городом к огромному прямоугольному зданию космопорта. Сам же город был выстроен из зелёного мрамора, а вдоль улиц высажены высоченные деревья. Даже посадочные площадки вымощены каким-то многоцветным камнем, что делает их неотличимыми от луговых равнин, пока не подлетишь совсем близко.
  Адриан посадив звездолет на указанную платформу, и собрав несколько своих лучших чертежей, покинул звездолет. Дроиды остались. Они должны были перепроверить системы корабля.
  Оказавшись на платформе, Адриан стал с интересом разглядывать окрестности.
  На платформах по огромному космопорту с различными звездолетами ползало множество представителей народа Слуиссов. Слуисси были наделены большим ростом и чешуйчатой кожей, варьирующей в цвете от светло-коричневого до темно-зеленого. Верхняя часть их туловища наделена двумя руками с четырьмя пальцами на каждой и кожистым капюшоном на голове, оттеняющим большие черные глаза. Нижняя же их часть, представляла собой змеиный хвост с развитыми мускулами.
  Адриан сравнил их с рептилиями. Он прежде никогда не видел представителей этого народа, но хорошо знал, что именно они, являются лучшими инженерами в кораблестроении, технике и строительстве.
  Как только он покинул платформу, к нему подполз один из присутствующих здесь Слуисси.
  - Добро пожаловать на планету Слуис-Ван, - обратился к нему Слуисси на общегалактическом языке. - Чем мы можем вам послужить?
  Адриан улыбнулся. Он был рад, что ему не понадобились услуги дроида-переводчика.
  - Мне необходимо переговорить с главой космопорта, - ответил он. - У меня к нему деловое предложение.
  Слуисси задумался.
  - Подождите минутку! - сказал он. - Я сейчас...
  Адриан согласно кивнул. Слуисси отполз подальше от него и, достав свой комплинг, стал быстро с кем-то переговариваться. Юноша не мог понять ничего из того, что тот говорил, поэтому просто терпеливо ждал.
  - Следуйте за мной! - спрятав комплинг, сказал Слуисси и тут же направился в сторону здания космопорта.
  Адриану еле поспевал за быстрым движением Слуисси, поэтому, когда они оказались на самом верхнем уровне здания, он был счастлив.
  Верхний уровень здания был разделен на две половины. Одну представляла собой миниатюрный садик, а вторую просто огромный кабинет с окнами во всю стену. В кабинете было несколько удобных диванов и несколько стеллажей полок с различными документами, в центре стоял огромный вытянутый круглый стол с десятью креслами. У окна стоял просто огромный Слуисси с темно-коричневой кожей.
  Он стоял неподвижно, устремив свой взгляд на просторы своего космопорта. Но когда Адриан подошел ближе, тот пошевелившись, перевел взгляд своих черных глаз на юношу.
  - Присаживайтесь, - присев на кресло у окна, указал он на стоящее напротив кресло.
  Адриан сел и Слуисси продолжил:
  - Меня зовут Хасс Сонакс. Я единственный владелец этого космопорта.
  Адриан улыбнулся.
  - Я рад с вами познакомиться, господин Сонакс, - уважительно сделал он небольшой поклон головой. - Мое имя Адриан Поттер.
  Хасс также склонил голову, давая знак, что тоже рад знакомству.
  - А теперь давайте покончим с этой формальностью... - пренебрежительным тоном сказал Хасс. - Выкладывайте, что у вас за предложение!
  Адриан вытащил из сумки датапад. Включив его и найдя в карманах необходимые накопители памяти с сохраненными на них схемами и чертежами, активировал голографическую проекцию. Из датапада тут же поднялся проекционный луч с изображенным на нем боевым космическим истребителем. Он представлял собой форму буквы "П" и был оснащен пятью небольшими двигателями, четырьмя лазерными пушками и торпедной установкой. Его кабину покрывала защитная металлическая конструкция, за которой располагался астродроид серии Р2.
  - Интересно! - пробормотал Хасс, заинтересованно рассматривая, космический истребитель. - Каковы его характеристики?
  Адриану не нужно было сверяться с данными датапада. Как изобретатель, он знал их в совершенстве.
  - Истребитель оснащен мощными субсветовыми и атмосферными двигателями, которые позволяют достигать 2.600 G (ускорение) и 20 000 км/час (с включенным ГЗП), - улыбнувшись ошеломленному Слуисси, он продолжил: - Также истребитель оснащен гипердвигателем третьего класса и четырьмя лазерными пушками с одной торпедной установкой в три ракеты, и множество других систем жизнеобеспечения и энергоснабжения. Все это, наравне с достаточно мощным дифлекторным щитом, способным выдержать прямой двойной непрерывный удар из лазерной пушки любого крейсера, делает этот истребитель мощным и быстрым средством защиты, как в космосе, так и в воздухе.
  Хасс согласно кивнул. Он был согласен с Адрианом в его утверждении.
  - Да, вы правы, господин Поттер, - ответил он, - такой истребитель будет являться настоящим произведением искусства для любого из пилотов. Но все же, что у вас за предложение.
  Адриан улыбнулся.
  - Я хочу, передать вам этот чертеж с правом на обладание суммой в 50% от каждого из проданного истребителя этой модели! - ответил он.
  Хасс задумался, а Адриан продолжил:
  - Подумайте, ведь многие пилоты галактики захотят приобрести такой истребитель. Но мы выпустим ограниченное количество в 600 штук и установим цену в 500 тыс. Республиканского Датария! Сделав это и я и вы заработаем целое состояние
  В глазах Слуисси зажегся алчный огонек:
  - Я покупаю его, но с правом на 30%! - возбужденно заспорил Хасс.
  Адриан нахмурился. Он знал, что торгов не избежать, поэтому сразу и назвал такую высокую цену.
  - 40%! - запротестовал он.
  - 30%! - не отступал от своего Хасс.
  Адриан был возмущен, но быстро вспомнив, что хотел сделать здесь себе большой заказ на звездолеты, решил заполучить их бесплатно.
  - Хорошо, но тогда вы поострите для меня несколько боевых крейсеров - бесплатно! Также вы не будете иметь права воссоздавать другие крейсеры по переданным мной вам схемам для других жителей галактики, кроме меня! - твердым, беспрекословным тоном сказал Адриан.
  Хасс победоносно улыбнулся, не понимая, что Адриан выиграл от этого не меньше, а то возможно и больше.
  - С вами приятно иметь дело, господин Поттер! - сказал Хасс. - Поэтому я надеюсь и на дальнейшее наше сотрудничество.
  Подписав договор и получив уведомление о том, что его заказ будет готов уже в ближайшие несколько лет, Адриан покинул космопорт, а затем и планету.
  
  Глава 6.
  
  Покинув планету Слуис-Ван, Адриан отправился на Татуин. Он посчитал эту планету идеальным выбором, чтобы скрыться от людей и основательно заняться своим обучением. Ему это удалось. Обосновавшись неподалеку от города Мос Эйсли, где жил в своем звездолете, Адриан уже почти два года изучал всю хранящуюся на датападах информацию, которые он прихватил с собой из Храма, но к голокрону своего учителя не приступал. Он был ещё не готов. Прежде чем это сделать, Адриан хотел усовершенствовать свои навыки в Силе и во владении мечом.
  Но кроме своих тренировок, он и не забывал и о своем хобби. Создавая какие-нибудь схемы спидеров, флаеров или космических технологий, он продавал их в различные Инженерные Корпорации с правом на долю от продаж. К примеру, только от доли продаж всей партии истребителей он заработал более 60 миллионов Республиканского Датария. В общем же, его состояние составляло более 100 миллионов Республиканских кредитов, сумма которых значительно увеличивается с каждым месяцем.
  Такой темп жизни продолжался бы ещё неопределенное время, если бы однажды кое-что не изменилось...
  ****
  
  Наступал рассвет. Адриан спал. Ему снился довольно таки странный сон. На крупной песчаной планете, покрытой шпилевидными горами и изрезанной глубокими каньонами, шел бой. Бой велся между боевыми дроидами и солдатами в белой экипировке. Эти солдаты были похожи на Мандолорианских воинов, носящих идентичную форму, только не серо-зеленую, а белую.
  Две противоборствующие армии имели много техники и звездолетов, но самое главное дроидов и солдат было миллионы. Они убивали друг друга из бластеров, оттесняя друг друга с переменным успехом. Среди всей этой бойни, были десятки сражающихся с дроидами Джедаев. Они вели солдат-близнецов в бой и побеждали. Он видел много знакомых лиц: Оби-Ван, Квай-Гон, Мейс Винду, Йода и другие. Бой подходил уже к концу, как вдруг сон Адриана поглотила тьма. Тьма неведомая ему прежде. Она пожирала все на своем пути. И когда она хотела уже поглотить его учителя, Адриан проснулся.
  Сев на кровати и поставив ноги на пол, Адриан задумался. Он знал, что это не просто сон. Это было видение. Видение, которое он не мог увидеть до конца из-за тьмы, которая частично скрывала будущее. Так было постоянно. И он не понимал значение всего этого. Поэтому иногда жалел, что покинул Храм. Мастер Йода смог бы помочь ему. Смог бы помочь разобрать значение сна. Ему самому пока это было не по силам.
  Но кое-что он все же знал. Он знал, что никогда не позволит этой тьме поглотить свет. Знал, что сделает все, чтобы защитить невинных существ.
  Отбросив ненужные мысли, Адриан встал и пошел в душ, где смыл остатки сна холодной водой. Когда он вернулся обратно в каюту, то усевшись за стол в углу, принялся за работу над своим новым световым мечом, который изготавливал уже на протяжении нескольких недель. Его старый меч все ещё был хорош, но уже подходил ему не так идеально. Все потому, что Адриан изучая сразу два стиля боя на мечах, менял свои повадки и движения...
  Работа успокаивала его. Все мысли о сне остались в глубине сознания, до тех пор пока не понадобятся снова.
  Из переносной настольной печи маленькими клубами шел дым, который тут же поглощался очистителями воздуха на звездолете. Адриан наклонился к ней, и осторожно добавив внутрь порцию порошкового химического элемента, призвал всю свою Силу. Внутреннее зрение обострилось, и он сразу сумел разглядеть химические реакции, происходящие с порошком. Видеть как вещества, соединяясь между собой, образуют прочную кристаллическую решетку, а затем и растут.
  Продолжая наблюдать за многочасовым процессом кристаллизации, Адриан то убавлял, то увеличивал жар в печи. Его Сила, соединяясь с этими потихоньку растущими кристаллами, придавала им такую мощь, которую никогда прежде невозможно было найти ни в одном из природных кристаллов. Поэтому он и выбрал такой способ создания. Он хотел, чтобы они были не просто частью меча, а частью его самого. Его продолжением.
  К полудню он, протерев уставшие глаза, выключил печь. Подождав пока печь охладиться настолько, чтобы вытащить полученные кристаллы, Адриан извлек их. Каждый из них был с его ладонь, и имели безупречную форму. Они так и лучились внутренней изумрудно-оранжевой энергией, сверкая от этого так ярко, как звезды в ночном небе.
  Осмотрев их, Адриан улыбнулся. Это было то, что нужно. Теперь он мог перейти к следующей стадии. Сборки самого меча, над деталями которого он уже трудился прежде.
  На сборку компонентов ушло ещё два часа. Рукоятка была почти идентична его прежнему мечу. Но в этот раз, Адриан, в сплав добавил не только серебро, но и немного золота и редкого мандалорского железа, который он прикупил на черном рынке у Хатта Джаббы. Килограмм этого железа стоял ему три миллиона Республиканского Датария. Но он стоял этих денег. Такой сплав делал меч не только красивым, но и неразрушимым. Когда же Адриан вставил в рукоять меча кнопки управления, он обернул рукоять в том месте, где должны находиться ладони рифленым покрытием. Это покрытие позволяло владельцу меча не только чувствовать меч, как продолжение своей руки, но и выполнять им самые сложные движения в фехтовании, которые обычным мечом никогда не достигнешь...
  Меч был готов. Нажав на кнопку, Адриан активировал его. Воздух тут же с жужжанием прорезал изумрудно-оранжевый клинок. От него волнами исходила неиссякаемая энергия. Она, окутывая его, придавала спокойствие и умиротворение. Меч казался не только продолжением руки, но и частью его самого. Это было так потрясающе, что Адриан стал невольно счастливо улыбаться.
  Но счастье не продлилось долго. В каюту вошел дроид-переводчик, и Адриан дезактивировав меч, повесил его на пояс, где уже висел один.
  - Хозяин! - сделал небольшой поклон, сказал дроид. - Простите, что беспокою вас, но мы только что перехватили сообщение с планеты Жар. На большую сельскохозяйственную колонию напали пираты. Многие из них были схвачены и переданы в рабство Хатту по имени Джабба. Но те, кто уцелел, а также фермеры с других колоний планеты запрашиваю помощи!
  Адриан нахмурился. Он знал эту планету. Она находилась неподалеку от Татуина. Но из его сведений она не была заселена. Вся система состояла солнца, трех Газовых Гигантов и самой планеты с двумя лунами пригодными для жизни условиями, вращающихся вокруг неё. Поэтому он тщательно и присматривал за ней, надеясь в будущем купить её.
  - Ты уверен в этом, Арчи? - уточнил Адриан у дроида он, которому, как и другим дроидам дал имя. - Может быть, Свистун что-то напутал?
  Дроид ответил не сразу.
  - Не думаю, хозяин! Он уловил четкий сигнал с планеты!
  Адриан задумался. Если он ничего не предпримет, то его план может провалиться. Но если он все же решит действовать, то ему придется для начала встретиться с самим Хаттом. А так как Адриан знал, что Хатт сейчас в городе, то для него это не составит труда.
  - Арчи, оставайся на корабле и присмотри за ним! - вырвавшись из своих размышлений, сказал Адриан.
  Дроид поклонился.
  - Как пожелаете, господин!
  Адриан, накинув на плечи темный бежевый плащ с планеты Пасмин - где ткачи делают удивительную ткань - очень теплую и в то же время почти невесомую - он сев на небольшой черный аэроцикл, покинул корабль.
  ****
  
  Оказавшись у большого грибовидного здания в западной части города, Адриан сразу смог обнаружить механическую дверь, скрытую за покрывалом. Постучав костяшками пальцев по косяку, он стал ждать ответа. В ответ на его стук из круглого отверстия в двери высунулся электронный глаз. Адриан склонился к нему и что-то тихо прошептал на Хаттском языке. Мгновение спустя дверь отъехала в сторону, и за ней обнаружился мускулистый и обильно татуированный белокожий Тви"лек с двумя свисающими хвостами на голове. В руках он держал бластерную винтовку.
  Разглядев Адриана, Тви"лек опустил оружие и благодушно улыбнувшись впустил его в пышное фойе.
  - Я рад видеть тебя, Адриан! - немного скрипучим голосом сказал Тви"лек.
  Адриан вежливо улыбнулся. Но за маской вежливости скрывалось пренебрежение и некоторая доля отвращения. Он всегда испытывал эти чувства, когда встречал какого-нибудь из наемников или личностей преступного мира. Но так как многие нужные ему товары достать было просто невозможно, то ему приходилось иметь с теми дело по множеству раз за год.
  - Я тоже рад тебя видеть, Таври! - ответил Адриан.
  Тви"лек улыбнулся ещё шире и окинул его беглым взглядом:
  - Хорошо выглядишь!
  Адриан проигнорировал его слова. Он, отодвинув бисерную занавеску, одного из входов в фойе, увидел столпотворение людей, закованных в кандалы, сгружающихся с небольшого космического фрахтовщика. А на троне в дальнем конце просто огромного помещения, загроможденной всевозможной мебелью, устройствами связи и хранения информации, оружием и многим другим, сидел сам Джабба. Он был похож на слизня с небольшими цепкими руками, черными глазами и мускулистым длинным хвостом.
  Хатт наблюдал за всем происходящим в помещении со скукой. Но когда он заметил Адриана, в его глазах появился интерес, тщательно скрываемый все той же скукой.
  - /Чего тебе?/ - лениво ворочая языком, спросил его Джабба на хаттском языке.
  Адриан знал этот язык. Ещё в храме, он наравне с несколькими другими языками выучил и язык преступного мира.
  - /У тебя распродажа, Джабба?/ - кивнул он в сторону рабов.
  Джабба лениво посмотрел на людей.
  - /Если хочешь, то для тебя я её сделаю!/ - ответил Хатт.
  Адриан отрицательно покачал головой.
  - /Нет, Джабба! Я пришел не за этим...Пока! А сейчас, лучше расскажи, зачем тебе потребовалось нападать на колонии в системе Жар?/
  Джабба сплел пухлые пальцы вместе.
  - /Не будь ты моим частым клиентом, я бы приказал отрубить тебе голову за такую наглость!/ - флегматично отозвался он.
  Адриан зло улыбнулся. Он знал, что у того все равно ничего бы не вышло.
  - /Не смей мне угрожать, Джабба!/ - твердо указал он. - /Лучше отвечай на вопрос!/
  Хатт задумался. Его взгляд скользил от одного раба к другому. Все люди-рабы: женщины, мужчины и дети были крепкого телосложения и при этом довольно-таки симпатичны. Уверенность и непоколебимость, царящие в их глазах, выдавали в рабах дух воинов.
  - /Система Жар теперь принадлежит мне!/ - пренебрежительно ответил Джабба. - /Поэтому я могу делать с ней и проживающими там существами все, что мне взбредет в голову!/
  Адриан был подавлен. В его плане стали появляться огромные дыры. Он должен был сделать хоть что-то, но был только один выбор. Это предложить Хатту деньги...
  - /Я дам тебе 40 миллионов Республиканского Датария за эту систему!/ - выдвинул он единственное, что мог сделать для осуществления своего плана. - /И ещё пятьдесят тысяч за всех жителей, которых ты успел захватить из колоний!/
  Джабба был удивлен. Несмотря на то, что его "лицо" сохраняло маску спокойствия, Адриан ощущал это через Силу, идущую от Хатта.
  - /Мне не интересна эта сумма.../ - все также лениво ответил Джабба. - /Меньше чем за 50 миллионов, ты её не получишь!/
  Адриан нахмурился. В торгах ему Джаббу не переиграть.
  - /Хорошо!/ - неохотно согласился он. - /Я дам тебе эти деньги... Но ты подпишешь договор, что с этого дня система и её колонисты принадлежит мне и я становлюсь их единоличным правителем!/
  Джабба погрузился в размышления. Потом махнул пухлой ручкой своим лакеям.
  - /Принесите договор... Адриан, мальчик мой!/ - Хатт каким-то неимоверно быстрым движением сполз с позолоченного кресла и крепко обнял юношу за талию. Да так сильно сдавил, что Адриан поморщился от боли и отвращения. Адриану казалось, что его стошнит. Но он терпел, зная, что если это произойдет, то договор потеряет силу. - /Я рад, что мы договорились!/
  Когда Хатт отпустил Адриана, то рядом с ними уже стоял Тви"лек с договором. Адриан прочел его. Там все указывало на то, о чем они договорились. Удостоверившись в подлинности и правильности договора, юноша подписал его. Как только Хатт сделал тоже самое, Адриан вырвав у него договор, спрятал его в своей сумки на поясе.
  - /Как насчет тех, кого ты уже успел перевезти?/ - спросил Адриан.
  Хатт счастливо улыбнулся.
  - /Я сегодня великодушен... Они будут доставлены на планету в течение двух дней!/ - ответил он. - /Я надеюсь, что наше сотрудничество продолжиться?/
  Адриан крепко сцепил челюсти.
  - /Безусловно!/ - вежливо процедил он сквозь зубы и, развернувшись, быстро покинул помещение, а затем и само здание, стремительно умчавшись к своему звездолету.
  
  Глава 7.
  
  Вернувшись на звездолет, Адриан покинул планету, отправившись в систему Жар, а так как она располагалась неподалеку, то уже через пять часов он оказался в пространстве с тремя Газовыми Гигантами, одним солнцем и прекрасной сине-зеленой планетой с вращающимися вокруг неё двумя лунами. Планета была так завораживающе прекрасна, что Адриан невольно вспомнил о Набу, которая выглядела из космоса почти также: много зелени и воды
  Вместе с воспоминаниями о планете, на юношу нахлынула грусть. Он скучал по прежней жизни, скучал по своему учителю, но больше всего, ему хотелось увидеть Падме, королеву суверенной системы Набу. За столь короткое время, она стала для него чем-то особенным, что даже только воспоминания о ней, вызывали в нем самые теплые чувства. Это пугало его и поэтому, Адриан старался подавлять такие чувства. Чем больше он их подавлял, тем сильнее они со временем возвращались. В такие моменты его душу тянуло вернуться к прежней жизни, бросив все, что он задумал. Но только крепкая сила воли не позволяла поддаться этой тяге, а идти вперед, преодолевая любые трудности. И сейчас, любуюсь планетой, Адриан откинув свои чувства и воспоминания, вывел звездолет на орбиту планеты...
  Планета действительно оказалась столь же прекрасной, как и выглядела из космоса. Только то, что выглядело лишь зелеными участками земли, оказались бескрайними лесами и полями, а те голубые и серые линии изрезавшие зелень, оказались огромными реками, озерами и высокими горами. На всех этих просторах обитало много живности самой разнообразной формы, вида и размеров. Но людей Адриан обнаружить так и не сумел. Сканеры звездолета и даже астродроид подтверждали его наблюдательность - людей нигде не было. А вот чувства и Сила, нашептывали юноше об обратном. Они просили довериться, и он доверился им, полетев в огромный каньон в самом центре бескрайней поляны с разрезающей её большой рекой, которая водопадом обрушивалась в эту пропасть, создавая удивительной красоты радугу.
  Каньон был очень глубок. Но лучи солнца, пробиваясь через облака, хорошо освещали все пространство, до самого дна, где в зарослях высоких массивных деревьев заканчивалось падение воды и начиналось озеро, достигающее всех концов каньона. Посреди озера, на большом участке земли, находился достаточно небольшой, но величественный город с большими белыми мраморными зданиями, садами и прекрасным дворцом в центре. Все это великолепие окружали высокие белые каменные стены с позолоченными двустворчатыми воротами и небольшими башенками, которые в любую минуту готовы были выдержать и отбить натиск любого врага.
  На улицах города и городских оборонительных стенах, находилось множество человеческих детей, женщин и мужчин. Все они, подняв голову вверх, удивленно смотрели на звездолет юноши. Адриан же не менее удивленно смотрел на простирающийся под ним город. Он был потрясен. Ему доложили, что на планете существуют небольшие поселения, но здесь был прекрасный город. Да, здесь мало, что говорило о довольно таки развитом обществе, способном к космическим перелетам, но рассмотрев архитектуру зданий и некоторые технологии местных жителей, можно сказать, что они достаточно развиты, для цивилизованного общения.
  Поборов свое удивление, Адриан стал сажать свой звездолет прямо в центре города на большой площади с двумя высокими статуями воинов с мечами и щитами, охраняющими вход на длинную живую аллею, ведущую к дворцу. Как только заглох двигатель, транспорт окружила толпа воинов. Воины имели зеленые одеяния с металлическими вставками и держали по одному копью, наконечники которых переливались и потрескивали энергией зеленого цвета.
  Как только Адриан удостоверился, что все системы выключились, он покинул звездолет. На выходе, у трапа, с готовыми к бою копьями, его встречали воины. Они настороженно наблюдали за каждым его движением, поэтому Адриан старался двигаться осторожно, без всяких резких движений. Он не знал, на что они были способны, а так как каждый из граждан излучал небольшую связь с силой, то действовать ему приходилось осторожно.
  Когда же Адриан сошел на каменную площадь из-за спины воинов вышли высокий седоволосый старец с яркими голубыми глазами и юноша с иссиня-черными длинными волосами и не менее яркими, чем у старца, голубыми глазами. Каждый из них, как и другие жители города имели крепкое телосложение и уверенный, но настороженный взгляд. Старец был одет в белую робу, богато обшитую различными и непонятными для Адриана переплетающимися между собой золотыми иероглифами, а юношу же носил серебреную робу с золотыми иероглифами.
  - Не двигайтесь! Стойте на месте! - подняв останавливающим жестом руку, хриплым, но очень звонким голосом сказал старец на общегалактическом языке.
  Адриан остановившись, заинтересованно оглядел его и шедшего с ним юношу. В них обоих связь с силой ощущалась несколько сильнее, но даже этого было бы не достаточно, чтобы быть принятыми в Орден Джедаев. И все же, даже если их связь с силой не имела того потенциала, чтобы стать джедаем, они и другие жители города должны были иметь более обостренные чувства и умения.
  - Кто вы? - осторожно спросил старец. - И как вы преодолели нашу защиту?
  Адриан удивленно поднял брови.
  - Я не знаю, о какой вы защите говорите, - с нотками удивления в голосе, сказал Адриан, - но мое имя Адриан Поттер.
  Толпа граждан, удивленно вздохнув, стали тихо перешептываться между собой. Воины же переглянувшись, одновременно опустили оружие. А вот старец, ища поддержку и опору в юноше, не отрываясь, смотрел на него. Но теперь его взгляд изменился. Он приобрел некоторую степень надежды и счастья. Это был взгляд того, кто много лет ждал кого-то, а потом, пройдя через много испытаний, был вознагражден за свое ожидание.
  - Гарри Поттер?! - не то с вопросом, не то восклицанием прошептал юноша, помогая устоять старцу прямо.
  Адриан нахмурился. Он прежде, наяву, никогда не слышал такого имени. Только во сне. Этот сон был страшным и одновременно счастливым для него. Ему часто снились зеленые всполохи энергии, крики и облики женщины и мужчины, а также их маленький ребенок, в котором он сразу узнал себя. И лишь голоса этой женщины и мужчины произносили имя Гарри с нежностью и любовью, так же как имя Адриан произносил его учитель. Каждый такой сон приносил ему много вопросов, ответы на которые он так и не мог найти.
  - Как ты меня назвал? - нетерпеливо переспросил Адриан.
  Юноша непонимающе посмотрел на него. Но вот старец взглянул на него с болью.
  - Так ты не знаешь... - промолвил он. - Я все тебе объясню... Следуй за мной.
  Адриан раздраженно взгляну на него, но беспрекословно последовал через толпу за идущим впереди старцем, которому помогал идти юноша.
  Оказавшись во дворце, Адриан был поражен. Длинные коридоры устланные красными дорожками, высокие колонны в виде статуй, множество красивых растений и большие широкие окна. Все это поражало воображение. Но тронный зал был ещё более прекрасен. Он был просто огромен. Окна его были в виде мозаики различных животных, а посреди зала, стоял самый прекрасный троноподобный позолоченный стул, обитый мягким зеленым материалом. Рядом с троном стоял чуть менее высокий точно такой же стул, а от них в каждую сторону шло по три обычных троноподобных стула с серебреной обивкой.
  Когда они подошли к трону, все остановились. Адриан последовал их примеру.
  - Присядьте, - попросил старик, указывая на самый высокий троноподобный позолоченный стул.
  Адриан нахмурился и сказал:
  - Это же место монарха вашего города!
  Старик согласно кивнул.
  - Да, это так! И это место твое!
  Адриан уставился на старика как на умалишенного. Конечно, по закону теперь эта планета и система принадлежала ему, но воспитание, данное в Ордене Джедаев, не позволяло ему отобрать чужие владения силой.
  - У вас есть монарх, - отрицательно покачал он головой. - Это его место...
  Старик заинтересованно взглянул на него и улыбнулся:
  - Ты прав, у нас есть монарх.... Точнее наш народ на протяжении нескольких сотен лет ждали его появления, и теперь он явился. Это ты, наш монарх. Ты тот, кто приведет наш народ к процветанию и величию. Так было сказано в пророчестве...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"