Roman2048365 : другие произведения.

Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так же как и с продолжением по Нейро извините за задержку. 9 глава выйдет сегодня или завтра когда я ее отредактирую на ошибки и скину автору чтобы он ее опубликовал

  Глава 8.
  
  В тот день они больше ни о чем не говорили. Каждый из них, был поглощен своими мыслями. Гарри думал об Арье и Лузаре, а Эрагон, Бром и Сапфира о сказанных им словах. Но никто из них не прекращал свой путь на юго-восток к Беорским горам.
  Места вокруг были дикие и необитаемые, кроме небольшой деревушки - Фюрност, где они, замаскировавшись, приобрели некоторые припасы и двух новых лошадей. Гарри отказался от лошади. Он мог бежать не менее быстро, чем любая из них...
  Дни пролетали незаметно, их путешествие по этим диким местам, а потом и пустыне Хадарок немного затягивалось. Прошло две недели, прежде чем они добрались до подножия больших и массивных гор. И когда они обогнули довольно широкое плечо одной из огромных гор, то оказались у узкого входа в большую долину. Из нее вытекала река Беартуф, о которой Гарри узнал из географических карт.
  Миновав узкий вход, они оказались в густом лесу. Деревья были очень высокими, не менее чем в Эллесмере, но тоньше, с тесно переплетенными ветвями и черной корой. И наполнен он был большим количеством существ, размеры которых превышали норму в несколько раз. А горы, простиравшиеся здесь, были столь высоки, что Гарри, даже Гарри был удивлен. Он никогда в жизни, ещё не встречал таких высоких и прекрасных гор, пики которых были усыпаны снегом.
  На фоне отвесных скал сверкали многочисленные водопады, небо над головой казалось узкой синей полоской, кое-где прерывавшейся серыми облаками. Над влажной землей стлался туман, сильно охлаждая воздух, так что было заметно дыхание. Здесь, как и в лесу Дю Вальденварден зимой, никогда не шел снег. Он скапливался всегда в горах. Но даже здесь, как и по всей Алагейзии ощущался приход весны. Во мху на земле, виднелись заросли земляники; а на небольших полянках, росли красивые лилии...
  Когда лес кончился, их глазам предстал глубокое, раскинувшееся на всю долину - озеро Костамерна с усыпанной галькой берегом, а у дальнего края озера был водопад, шум которого, Гарри услышал, за несколько часов до того, как он показался. Водопад падал с высокого черного утеса, поднимая целые холмы пены и множество брызг, создающих великолепную радугу.
  - Вот мы и добрались, - улыбнулся Бром.
  - "Здесь очень красиво!" - сказала довольная дракониха, приземлившись прямо в озеро, от чего Гарри засмеялся и все вокруг наполнилось звуками его чистого и легкого смеха. И этот смех был так заразителен и прекрасен, что в лесу даже запели птицы, а у Брома и Эрагона на губах также заиграли улыбки.
  - Ты права, Сапфира! - прекратил смеяться Гарри, вместе с ним, перестали петь и птицы. - Но ты не видела леса Дю Вальденварден и Эллесмеры! Они ещё более прекрасны!
  - "Мы еще молоды!" - нырнула под воду дракониха. - "Нам предстоит многое увидеть!"
  Но счастье их продлилось не долго. В лесу, Гарри услышал громкий топот множества ног. Прислушавшись внимательнее к звукам леса, он сразу понял, что их преследователи, настигнут озера, через пару часов.
  - Что случилось? - спросил Бром, заметив обеспокоенное лицо Гарри.
  - За нами кто-то движется, - ответил Гарри. - И они будут здесь часа через два.
  - Кто? - удивленно спросил Эрагон. Он всегда поражался способностям эльфов.
  - Я не знаю, - пожал плечами Гарри. - Но двигаются они быстро и целеустремленно. Этот бег несколько медленнее и тяжелее чем у эльфов, но быстрее чем у людей.
  - Ургалы, - тихо прошептал Бром.
  Гарри не стал отвечать, а просто согласно кивнул головой и быстро пошел по правому берегу к водопаду. Бром и Эрагон, переглянувшись, последовали за ним. Ни кто из них не хотел попасть в лапы к ургалам, поэтому, не смотря на усталость, они увеличили свой темп ходьбы.
  Вскоре достигнув водопада, от оглушительного шума которого, Гарри испытывал некоторый дискомфорт, они пересекли его холодные потоки воды и оказались в большой и просторной пещере, в которой мог поместиться даже Глаэдр. В конце пещеры были высокие закрытые двустворчатые ворота.
  Они даже не успели ничего сказать или сделать, как ворота отворились, выявляя вид на широкий и высокий тоннель, уходящий вглубь горы. Освещен тоннель был точно такими же магическими светильниками, как и в Эллесмере... А в самом тоннеле было множество людей и гномов, во главе которых стоял чернокожий мужчина, с наголо бритой головой и коротко подстриженной бородкой на подбородке. У него были широкие плечи, стройное и сильное тело, облаченное в узкий на талии камзол, расшитый золотой нитью и надетый поверх красной рубашки.
  - Бром! Как я рад тебя видеть! - сказал он спокойным и величественным голосом, обняв Брома.
  - Я тоже, Аджихад! - вернув объятие, улыбнулся Бром. - Но мы поговорим позже.
  - Да, конечно, - ответил Аджихад, переведя взгляд на Эрагона и Сапфиру. - Значит это правда и в Алагейзии существует второй свободный Всадник!
  - Ты сказал второй Всадник? - немного удивившись, вышел вперед Гарри, обращая взор на себя.
  - Ах, лорд Гарри из дома Поттер-Гунгалар! - приложив пальцы к губам, произнес Аджихад, поразив таким обращением Брома, Эрагона и Сапфиру. - Для меня великая честь встретить могущественного Всадника и действующего Главу Ордена!
  В пещере на несколько секунд наступила тишина. Бром, Эрагон и Сапфира, были шокированы тем, что с ними путешествовал не просто эльф, а один из членов их аристократии. Но ещё больше их поразили слова Аджихада на счет того, что он является Всадником и Главой Ордена Всадников, в который как они считали кроме Эрагона и Сапфиры больше не входит. Сам же Гарри был ошеломлен, он не понимал, откуда Вардены могли узнать об этом. Кроме эльфов, никто не знал этой тайны.
  - Откуда тебе это известно? - схватившись за рукоять своего меча, спросил Гарри, не сводя внимательного взгляда с чернокожего мужчины.
  Аджихад не успел ответить, через водопад, в пещеру залетел белый дракон, мокрая чешуя которого так и переливалась от пробивающихся через водопад солнечных лучей. Приземлился он рядом с удивленной Сапфирой. И только тогда Гарри понял, что его дракон стал расти совсем медленно. Он был несколько больше Сапфиры, имел более мощные мышцы и более острые и массивные шипы на спине и шее.
  - Лузар! - счастливо улыбнувшись, воскликнул Гарри и тут же бросился к нему на шею.
  Но дракон опасно оскалил свои острые, длинные клыки и Гарри остановился в нескольких метрах от него.
  - Что происходит, Лузар? - немного встревожено спросил он. Но дракон молчал. Гарри опустился на колени и стал всматриваться в глаза Лузару. - Прости меня, друг мой!
  А в это время в пещере ни кто не шевелился. Все стояли на месте и с восхищением наблюдали за белым драконом, излучающем величие и могущество. Даже Сапфира, на его фоне выглядела слишком тусклой.
  - "Хорошо, Гарри", - через некоторое время смилостивился дракон, коснувшись своей большой головой плеча своего Всадника. - "Но в следующий раз, я тебя не отпущу!"
  - Я так скучал, Лузар, - нежно обняв шею дракона, сказал Гарри. - Без тебя, мне было так одиноко!
  - "Мне тоже, Гарри", - немного урча, ответил Лузар, а затем посмотрел на дракониху. - "Ты не представишь нас?"
  Весело рассмеявшись, Гарри посмотрел на ошеломленных от появления другого дракона, Эрагона и Брома.
  - Познакомься, Лузар, - Гарри указал на Сапфиру. - Эта прекрасная дракониха - Сапфира. - Затем он указал на Эрагона, а потом и Брома. - Это её Всадник - Эрагон и их наставник Бром!
  Белый дракон, посмотрев на них своими внимательными глазами, обнюхал каждого из них, остановившись на драконихе.
  - "Я рад познакомиться с тобой Сапфира, твоим Всадником и вашим наставником", - заявил он.
  Сапфира молчала, она была вне себя от счастья и не могла вымолвить даже нескольких слов. Все её мысли были спутаны и не разборчивы. Тоже самое творилось и с её Всадником. А вот Бром, быстро взял себя в руки и, поклонившись, сказал:
  - Для меня честь познакомиться с тобой, Лузар. Ты и твой Всадник - могущественные и прекрасные существа... - А теперь, давайте пройдем внутрь, - предложил Аджихад и тут же отвернувшись, последовал вперед по тоннелю вглубь горы. Не имея возражения, все тут же двинулись за ним и, миновав ворота, те тут же закрылись. Гарри сразу стало понятно, что день ему предстоит очень долгий и насыщенный. Но он был счастлив. Его дракон был здесь, и они были в безопасности...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"