Аннотация: Что если лезть в магию крови не понимая ее? Что если кровная защита, о которой все время говорит Дамблдор, совсем не то, чем ее считают? Что если Лили Поттер создала невиданное доселе магическое существо?
Глава 21. Проект Августин.
Поттер любил ночной Лондон. Хотя бы по той причине, что ночью он являлся туда только чтобы поохотиться. Как и сейчас. Сразу после окончания последней отработки у Снейпа Гарри аппарировал в Лондон, чтобы утолить жажду и успокоить расшатавшиеся вконец от общества вредного зельевара нервы.
Тук-тук. Это стук сердца, он сопровождается торопливым стуком каблучков по мостовой.
Гарри ухмыльнулся. Спустя мгновение он оказался прямо перед ней. Девушка дико закричала.
- Не кричи, - приказал Поттер, глядя ей в глаза. Жертва моментально смолкла.
- Как тебя зовут?
- Кэт.
- Ты боишься меня, Кэт?
- Да, - дрожащим голосом произнесла она.
- Почему?
- Как... как ты см... смог появиться из воздуха?
- Я вампир.
- Но вампиров не существует... я... знаю... их точно нет...
Девушка напомнила вампиру Гермиону.
- А кто тогда я? - Он хотел быстрее с этим покончить, но почему-то не спешил... Гарри почувствовал, как изменяется его лицо.
- Я... я не знаааааа, - девушка закричала, когда Поттер вцепился ей в шею.
Гарри чувствовал теплую, вкусную кровь, он полностью отдался ощущению наслаждения и власти, как вдруг внезапно почувствовал резкую, жгучую боль в шее, в его глазах потемнело, и он потерял сознание...
* * *
Сознание возвращалось рывками. Свет-тень, свет-снова провал... Резко распахнув глаза, Поттер привычным движением попытался выхватить палочку, но ни ее, ни кобуры на месте не оказалось. При дальнейшем осмотре было выяснено, что также отсутствовали кольца, браслет и сквозное зеркало.
Выругавшись, парень осмотрелся. Решетка, опять решетка, грубая и довольно грязная, как и пол, который служил и стулом, и кроватью. Тяжелая стальная дверь выглядела внушительно. Вставая, чтобы осмотреться и все время при этом покачиваясь, Поттер ударил ее ногой. Голова слегка кружилась, сил практически не было, и эта дверь даже не шелохнулась. А вот нога нещадно заныла. Поттер пошатнулся и, хватаясь за прутья, медленно сполз на пол.
- Можешь даже не пытаться, - раздался усталый голос откуда-то слева. - Ну же, солдат, держись, держись.
- А? Ты кто? - спросил Поттер, оглянувшись на звук. На него из такой же клетки с некоторым интересом смотрел парень, возраст которого сразу было трудно определить. Из-за усталости и истощения он выглядел просто ужасно. Его щеки были слегка впалыми, кожа бледна, поэтому его черные, как смоль, волосы резко выделялись на ее фоне. Только глаза были "живыми".
- Меня зовут Анза.
- А я... Гарри... Что это за место?
- Ты попал в лапы ученых проекта Августин. Эти безумцы исследуют вампиров...
- Черт... все тело болит...
- Тебя накачали вербеной, неудиви...
Внезапно дверь в подвал резко распахнулась, и вошел светловолосый человек, лицо которого не выражало абсолютно ничего. От резкого движения перед глазами к тому же закружилась голова.
- Кого же из вас мне сегодня взять? Два-один-ноль-пять-один, - он подошел к клетке Гарри, но того охватила такая усталость из-за вербены и попыток встать, что теперь не было сил даже сдвинуться с места. - Я вижу, ты слишком активен.
- Эй! Я считаю это личным оскорблением! - воскликнул Анза, дернув руками прутья клетки. - Я гораздо более активен, чем мой сосед. Разве не видно?
- Тогда ты, два-один-ноль-четыре-четыре.
Мужчина распахнул ворота, вошел в клетку и потащил вампира к выходу. У Гарри не было сил даже встать, не говоря уже о попытке аппарации. Тут он услышал душераздирающий крик Анзы, затем еще один, и еще...
Они немного отрезвили. Он смог встать, а Анза все кричал... Воображение Поттера услужливо подкидывало картинки, от которых становилось плохо. Он сел, привалившись спиной к прутьям клетки, мысли текли как-то вяло. Было трудно сконцентрироваться на чем-то, не говоря уже о связных мыслях. Вампир снова закричал, на этот раз даже громче... Поттеру казалось, что мучения Анзы длятся уже несколько часов.
Вдруг крики смолкли. Кто-то открыл дверь и втащил Анзу обратно в клетку. Переведя на вампира взгляд, Поттер похолодел: на теле вампира не было живого места, многочисленные порезы медленно затягивались, на лице были кровавые дорожки из глаз, да и вся его одежда была в крови.
- Анза... ты как?
- Бывало и получше... - вампир закашлял.
- Что они там с тобой делали?
- Ты и сам завтра узнаешь... хоть сегодня поспишь спокойнее...
* * *
Гибрид лежал, прикованный к операционному столу. Врач что-то записывал в блокнот, затем подошел к нему и стал просвечивать глаза фонариком.
- Эй, я конечно не против пройти бесплатный медосмотр, но ты сейчас же отпустишь меня. - Сделал попытку внушения Гарри.
- Хорошая попытка, однако, я ношу вербену, - доктор встряхнул рукой с часами.
Ученый положил фонарик на стол и стал ходить по кабинету в поисках чего-то.
- Такие, как вы - очень интересные объекты для исследования... ваша кровь лечит любые болезни... кусочки органов будут регенерировать, когда я их вырежу...
- То, как досталось это тело, не имеет отношения к науке, - язвительно произнёс Поттер, - так что... АААА! - заорал вампир, почувствовав чудовищную боль в глазу.
- Слишком много говоришь, - произнес доктор, откладывая в сторону окровавленный нож. Что-теплое полилось по скуле гибрида.
- Я убью тебя, - прошипел он, не в силах подавить боль. Он чувствовал, как заживали раны, но боль от этого не уменьшалась.
- Ну это вряд ли, - рассмеялся врач. - Ты никогда не выберешься отсюда, два-один-ноль-пять-один.
Поттер с силой сжал руками цепи, пытаясь оторвать их, но толку от этого было не больше, чем если бы это сделал человек. Все тело жгло от вербены, горло горело невыносимо, стали проступать очертания предметов. Глаз полностью восстановился.
- Замечательно. Скорость регенерации тканей поражает... такого я еще не видел... нужно попробовать еще кое-что...
* * *
- Ну и как тебе? - поинтересовался Анза, - сочувственно глядя на окровавленного Поттера.
- Это было ужасно, - сплюнул Гарри.
У садиста оказалась больная фантазия; он брал у него образцы всего, чего только возможно, нанося бесчисленные увечья. Сейчас Поттер чествовал себя выжатым как лимон, горло просто горело огнем, сил не было абсолютно - даже сидеть было тяжело, поэтому вампир повалился спиной на холодный каменный пол и уставился в серый потолок.
- Привыкай, тут так истязают каждый день.
- Отсюда возможно сбежать?
- А как ты думаешь? Если я все еще здесь?
- Как долго ты тут? - поинтересовался Гарри.
- Уже шесть лет, - протянул Анза, - уже стал понемногу привыкать... но надеюсь сбежать ... даже придумал, как отомщу доктору Фенсеру, если смогу выбраться...
- И как же?
- Я убью его любимую собаку... и пришлю ему по почте... а что бы сделал ты?
- А я убью его, - фыркнул Поттер.
- Ты не правильно делаешь... ты живешь одним днем... такая месть слишком примитивна... можно ведь поступить иначе?
- Пожалуй, да... может... не знаю... у него есть кошка?
Анза фыркнул.
- Кстати, именно его семья и создала этот проект, в который входят как маги, так и маглы... насколько я знаю, маги лишь установили защиту, а сами ученые - маглы...
- А ты маг? - спросил Поттер.
- Нет, - покачал головой Анза. - Однако смог добыть себе колечко дневного света... жаль только, его отобрали... надеюсь, оно валяется где-то у них...
- Мою палочку они забрали... а также кольцо с целым холодильником крови... она бы сейчас не повредила... Как ты не иссох за эти годы?
- Каждый день они дают немного крови, чтобы мы могли восстановиться... но ее не хватит, чтобы восстановить силы. Лишь не иссохнуть от жажды...
- Добби! - пришла в голову Поттеру мысль. - Добби! Кикимер!
Никакого ответа.
- Ты пытался вызвать эльфов? - поинтересовался новый знакомый
- Да. Думал, а вдруг...
- Они не так глупы, они предусмотрели все... вампиры-маги это, конечно, не часто встречающиеся существа, однако они есть, поэтому...
- Меня найдут... будут искать... крестный, Ремус...
- Вряд ли... я так понимаю, они тоже маги?
- Ну да.
- А мы, насколько я знаю, находимся в не магической клинике, в подвале. Эта клиника давно закрыта, потому даже маглы про нее особо не вспоминают, да еще и куча заклинаний для отвода глаз, так что...
- Но ведь надо что-то делать?
- И что ты предлагаешь?
- Я не знаю... надо думать... змея!
- Что?
- Если бы я увидел змею, мог бы приказать ей принести мою палочку и тогда...
- За эти годы я ни одной не видел, - снова хмыкнул Анза. - Но знаешь, за эти шесть лет я придумал кое-что... только мне нужен будет помощник.
- Что нужно делать?
- Как я и говорил, тут дают слишком мало крови, чтобы восстановить силы, но если один из нас будет пить каждый день две дозы, то сможет бороться... рано или поздно... реальный шанс выбраться отсюда будет на вечеринке... Фенсер устраивает бал на Рождество, и показывает гостям результаты своих опытов...
- Ты уверен, что это сработает?
- Нет, но попытаться я могу только с твоей помощью, Гарри.
- Осталось только решить, кто это будет, - произнес Поттер, слегка охрипшим от криков голосом.
В тишине подвала раздалось три стука о бетон, оба выбросили кулак. Затем ножницы. Затем Анза выбросил кулак, а Гарри положил ладонь.
- Бумага накрывает камень... - произнес гибрид.
- Ну что ж, ты выиграл, - произнес Анза, протягивая Гарри свою порцию.
* * *
Дни тянулись медленно, каждый день Фенсер брал кого-то из них на многочасовую серию издевательств, а после, ближе к вечеру, приносил им по стаканчику крови. Анза оставлял себе лишь несколько капель, чтобы не иссохнуть совсем. А пока он голодал, Гарри постепенно набирался сил.
В подвале стояло старое радио, по которому шла трансляция футбольного матча.
- Любишь спорт, Гарри? - спросил Анза.
- Да. Квиддич. Это такой магический спорт.
- А я люблю футбол, - улыбнулся Анза, - а еще спортивные машины... очень нравятся... а тебе?
- Я больше люблю свой мотоцикл... подарок крестного...
- Расскажи мне про ваш квиддич.
- Квиддич - это ...
* * *
Прошло еще несколько дней, вернее сказать - протекло. Они с Анзой много разговаривали, хотя тот часто просто лежал, набираясь сил - нехватка крови давала о себе знать. Историй, которые он рассказывал из своей длинной жизни, хватило бы на несколько томов книг - чаще всего, не самых приятных и радужных, но они были очень интересны Гарри.
А вообще ему было приятно наконец-то найти достойного собеседника, с которым можно было посоветоваться, узнать новое о своей сущности. Таких советов, как Анза, Поттеру бы точно не смог бы дать никто. Но в тоже время он не напоминал никого из знакомых, давал представление о том, как ведут себя вампиры. Гарри за долгие часы бездействия в клетке осознал изменения, которые произошли в его жизни - пусть и не сразу, но вампирская сущность захватывала его характер, в то время как волчья почти молчала. Или эта замкнутость и есть то, что досталось ему от Ремуса? Кто знает, но разговоры будто разложили для него все по полочкам. Пусть Анза и не знал всей его истории, но он сам был наглядным примером - тем более, что делать из своего происхождения тайны Поттер не собирался. Теперь он хоть примерно понимал, когда в нем пробуждается характер - взять хотя бы в пример случай с Волан-де-Мортом в Большом зале. Прошлый Гарри такого никогда бы не сделал. А настоящему было плевать на такие вещи до такой степени, что его иногда даже пугало - но новый друг разъяснил ему, что восприятие вампиров и людей различно на бессознательном уровне.
- Анза, я тут подумал, как вампир может выпивать за раз столько крови?
- Я никогда особо над этим не задумывался, но вроде как Фенсер что-то такое упоминал... Он говорил, что строение нашего организма немного отличается от человеческого... что-то там про другой мети... муте... в общем, про обмен веществ. Он часто любит разговаривать, пока режет... он говорил, что наше тело сразу как-то расщепляет что ли кровь на какие-то там молекулы и преобразует в энергию, которая питает нас и наши мышцы. Потому голодающий вампир сильно ослабевает, а регулярно пьющий человеческую кровь гораздо сильнее...
- А вербена? Ничего не знаешь об этом?
- Нет... слышал только легенду, что каким-то магическим ритуалом создали семью первых вампиров, и что-то там было связано с этой легендой... но, по-моему, первородные это миф...
- Вообще-то нет.
- Что?
- Мне в руки попали записи моего далекого предка, в общем-то, именно в моей семье изобрели этот ритуал... насколько я понял... и вот стоило же родителям перепутать его с ритуалом защиты...
- Подожди... не хочешь ли ты сказать, что...
- Да, Анза, перед тобой живая легенда вампирского мира: первородный вампир.
- И чем ты отличаешься от нормального?
- Нормального вампира, или нормального первородного? - поднял брови Гарри.
- А что есть разница?
- Вообще-то есть...
* * *
- В это сложно поверить, - шокировано произнес Анза, после того, как Поттер рассказал ему всю историю. - Первородный, не убиваемый гибрид вампира и волка попадается чокнутому маглу?
Гарри сильно смутился.
- Это вышло случайно... просто слишком расслабился во время охоты...