Кива Юлия Валерьевна : другие произведения.

Монстр?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МОНСТР?
  Приятный бой волн о корму судна раскачивал ее из стороны в сторону. Джордж выглядывал за борт рассматривая темную ледяную воду за бортом лодки. Холодно сегодня. Изо рта шел пар, он замерзал прямо перед носом, и оседал инеем на шарфе. Мальчик зевнул, солнце только выкатывалось из-за краев небосвода
  - Папа, солнце только проснулось, а почему мы уже в море?
  - Потому что на рассвете лучшее время для охоты. Дни короткие, чем дольше до заката, тем больше добычи мы сможем собрать, - пояснил отец, и потрепал парнишку по капюшону, - Мех зачем отцепил? С ним же теплее.
  - Он мне в глаза лезет, я ничего не вижу, - возмутился малыш, заставив мужчину рассмеялся.
  - К высадке готовсь, - крикнул капитан с верхней палубы, и все забегали.
  Бум. Слабый удар левым бортом о льдину, и мужчины высыпались на нее заполоняя своими темными куртками белоснежную равнину.
  - Сейчас начнется, - мальчик вцепился руками в рукавицах за борт корабля, и подтянулся, чтобы выглянуть наружу. Его так и распирал азарт, исходящий от взрослых. В метрах двадцати на белом покрывале снега сверкали две черные пуговки глаз крохотного белька. Он смотрел прямо на мальчика. "С этого много шкуры не будет" расчётливо по-взрослому подумал тот, вспоминая уроки отца, который бежал именно к этому животному. Взмах палки.
  - ААААААА, - душераздирающих крик раздался откуда-то сбоку. Потом еще и еще один. Отец Джорджа развернулся, так и не ударив добычу своей трофейной палкой. На льдине началась суматоха, бельки разбегались кто куда, охотники оглядывались во все стороны не понимая, что происходит. Мелькание животных и внезапно налетевшая метель, мешала разобраться в происходящем. Крики голосов людей и животных заполнили пространство.
  - Помогиите! - крик застрял в горле таящего на глазах мужчины. А ведь и правда от сюда Джорду казалось, что дядя Майкл тает. Его покрыла плотная скользкая жидкость. Она собиралась вокруг ног и поднимаясь, покрывала с головой, а потом... сползала так же быстро, но не сама. Она стягивала вместе с собой кожу, с макушки и до самых пяток, отволакивая ее куда-то в сторону, и оставляя рядом с мертвым распластавшимся телом человека как тень.
  Джордж оглянулся, на льдине валялась красные бордовые пятна тел, не только бельков, но и охотников. Где папа? Его подхватили крепкие папины руки, и как куртку под мышкой поволокли в сторону кают, где поставили на ноги. Они бежали по мрачному черному коридору, качающейся от сильного ветра лодки, ее будто било штормом. Темные мрачные доски, казалось, готовы упасть в любую минуту. Джордж вцепился, изо всех сил, в папину руку, боясь упасть или споткнутся.
  Они, запыхавшись, влетели в каюту, и захлопнули за собой дверь, проворачивая круглое колесо замка.
  - Что это, папочка? - дрожащим голосом спросил мальчик
  - Ничего. Ничего сынок, просто ... какое-то ... - но слов не находилось.
  - Чудовище? - глотая слезы спросил мальчик.
  - Да, малыш. Просто чудовище. Сейчас мы подождем пока оно уйдет, и отправимся домой. - он присел возле сына, взял за плечи и потер их, чтобы согреть. - Тебя там ждет Микки, он прыгнет на тебя с разбегу, свалит и будет вылизывать пока ты не рассмеёшься - продолжая растирать руки мальчика, улыбаясь говорил он. Джорджа всего трясло от страха. Папа прижал его к себе. Запах моря и рыбы, он закрыл глаза. Иллюминатор залепило плотным полотном белого снега, в борт били сильные волны разбушевавшейся стихии.
  Метель осела. Ветер утих и через прорезавшуюся щель между снежными колючками в каюту пробился луч солнца. Джордж проснулся на полу от царапающего глаза света и звука сирен береговой охраны. Отца рядом не было. Он оглянулся.
  - Папа.
  Тишина. Мальчик обхватил себя руками и задрожал. Может он вышел, просто не слышит.
  - Есть тут кто? - незнакомый голос прозвучал из-за спины, с той стороны двери.
  - Я, - отозвался малыш.
  Дверь дернули.
  - Ты должен открыть нам, мальчик. Поверни колесо на двери два раза в право, сможешь?
  - А вы точно не чудовище? - засомневался Джордж, перебирая укутанные рукавицами пальчики. С той стороны раздался хохот двух мужчин.
  - Нет, парень. Разве что, когда пьяный, но сейчас я на работе, - проговорил голос.
  Мальчик все еще сомневался, но самому в каюте было очень страшно. Подойдя к двери, он крутанул колесо два раза, как и говорил голос. Замок щёлкнул и его тут же подхватили чьи-то руки.
  - Ты как, парень? Ты что, один? - оглядев каюту спросил мужчина, он был на столько большим, что упирался головой в поток каюты, а плечами, казалось, сейчас раздвинет доски стен.
  - Со мной папа. Он где-то здесь, - пояснил Джордж большому дядьке, пытаясь выглянуть за его плечо в поисках отца.
  Тот почему-то переглянулся со вторым, чуть меньше ростом, и покосился на замок
  - Хорошо, пошли отвезем тебя домой.
  - А папа?
  - Мы найдем твоего папу, - ответил второй мужчина.
  - Определим, - проворчал великан и вынес мальчика на яркий свет дня снаружи.
  Вокруг было множество людей. Все сновали туда-сюда, несколько лодок береговой охраны пришвартовались у льдины. И все почему-то поглядывают на Джорджа. Вот его уже берут другие руки, и третьи, передают, как груз, на катер с сиренами. Все спрашивают, как он, что он, как зовут, где родители. Ох, уж эти взрослые, все им нужно повторять. Его заматывают в теплый плед поверх куртки, который лезет мохнатыми космами искусственных волокон в нос
  - Как говорится, карма, - женщина в белой куртке с медведем и буквами WWF на спине, забирает Джорджа с палубы.
  - Ты видела когда-нибудь что-то подобное? - спрашивает кто-то рядом, - Что за монстр мог это сделать?
  - Когда приезжаю собирать плоды их работы - все время, - отмахивается она.
  - Я имею в виду...
  - Я знаю, что ты имеешь в виду. Не знаю кто это сделал, но точно знаю, что на этой льдине в этом году больше ничьих трупов собирать не придется. Ты уверена, что именно это, - она кивнула на льдину, - Монстр? Солнце медленно погружалось в оранжевую морскую гладь. И последнее, что видит Джордж с палубы спасательного катера на льдине, белек с черными бусинками глаз. Тот пристально на него посмотрит и прыгает в воду за своей мамой. А там, где он сидел, распластался труп мужчины с палкой на перевес, трофейной палкой бывалого браконьера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"