Кивуля Богдан Олегович : другие произведения.

Дорога в никуда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По дороге, которая проходила через черный, густой лес, с большой скоростью ехал автомобиль. За рулем сидела молодая девушка. Набирая все больше и больше скорость, она старалась убежать от кого-то или чего-то. Внезапно машина резко затормозила. Парализованная страхом, девушка долгое время не могла прийти в себя. Ей показалось, что на заднем сидении кто-то есть. Робко и не решительно она протянула руку к зеркалу и повернула его, так, что бы было видно заднее сидение. Но никого там не было. Девушка повернула ключ и завела машину. Страх все еще не покидал ее. Она успокоилась и глубоко вздохнула только тогда, когда проезжала стенд " Вы покидаете Сен Арием, город, где каждый найдет покой". И с большой скоростью машина скрылась в дали плохо освещенной дороги...
  
  Из личного дневника Джейн Мариотт
  1 августа 1999 год
  
  Сегодня уже первый день августа, и как всегда мои родители собираются "поколесить по стране". У нас в семье традиция - каждое первое число августа мы на машине путешествуем по загадочным и живописным уголкам Европы. Отца никогда не интересовали туристические города, его всегда тянула в захолустье. А сама перспектива провести неделю, скитаясь на
  машине по забытым человеком местам, меня не радовала. Я бы с удовольствием провела эту неделю дома, наслаждаясь свободой. Так как совсем недавно порвала с Майком. Докинем. Майк рассчитывал, что сделает это первым, а потом пустит слухи: "он король положения, а я наивная девчонка была очарована его обаянием. Но так как ему надоело быть со мной, он и бросил меня. А я бедная страдаю, умоляю, его вернуться ко мне". Хорошо, что я раньше поняла, что он собой представляет.
  
  2 августа
  Все оказалось еще хуже, чем я предполагала! Не понятно как, но Майк каким-то образом, за короткое время, завоевал симпатию моей семьи и они решили взять его с нами в поездку, надеясь на то, что возможно благодаря этому мы с ним помиримся. Но как они не замечают, какой он скользкий тип! А самое, что меня больше всего раздражает, это как Майк подлизывается к моим родителям, льстит им, навязывает им свою помощь,... уф... убила бы!
  
  3 августа
  Моя адская поездка началась! Мама сидит на переднем сидение, а я с Майком на заднем. Папа ведет машину.
  Всю дорогу все молчали, кроме мамы она старалась развеселить меня с Майком. Но как только я поворачиваюсь в его сторону, он ехидно мне улыбается. Я понимаю, что это только начало...
  
  5 августа
  Мы остановились в маленьком отеле где-то в глуши. Название точно не помню, по-моему, связано что-то с "благородные края" или по-другому. Здесь нет ни телефона, ни интернета, я оказалась " отрезана" от цивилизации, да еще в придачу с Майком - казалось бы, что может быть еще "лучше"!? Так еще и папа постарался! Он разузнал у местных об одном заброшенном городке, расположенном в самом центре большого леса. Как я и предполагала: из цивилизации в захолустье, из захолустья в забытое Богом место. Это в стиле папы! Но я готова ехать куда угодно, лишь бы не находиться долго в обществе бывшего парня. Майк не дает мне покоя все это время, которое мы находимся здесь в отеле. Возможно, дойдет до того, что я завою волком и сама убегу в тот лес, только бы он отстал от меня!
  
  6 августа
  Мы уже едем в город под названием Сен Арием. То заброшенное место, о котором узнал отец. По слухам, там никто не живет уже около 70 лет. О причинах этого местные умалчивают. Но я сомневаюсь, что там никого нет. Все равно кто-то ведь должен был остаться. Просто, нас хотели припугнуть. Не понятно почему, у меня странное чувство... как будто внутренний голос предостерегает меня, советует не ехать туда.
  
  7 августа 11:00
  Я увидела стенд: "Сен Арием, город в котором каждый найдет покой". Странная надпись...! Как можно понять эти слова? Может, смысл их такой: последняя точка странствий, где каждый найдет спокойствие и умиротворение или настолько тихо и безлюдно, что каждый отдохнет от суеты, или даже противоречивый человек найдет здесь спокойствие своей души? Какой бы смысл эти слова не имели, но они отложились у меня в памяти.
  12:10
  Мы приехали. Город практически разрушен. Все дома, магазины, гостиницы местами целые, но в заброшенном состоянии. Возможно, правда, что здесь никто не живет. Но остается надежда, что дальше, в середине города, кто-то есть.
   Все серое и мрачное, кажется, что кроме черных и белых цветов в Сен Арием нет. Интересно, по какой причине люди покинули этот город. Может позже мне удастся узнать, что произошло здесь.
  
  13:40
  Объехав почти весь город, мы так и не нашли ни одного жителя этого мрачного места. Папа решил, что мы останемся здесь на ночь. Он даже нашел хорошо сохранившуюся гостиницу. Мне эта идея не по душе!
  
  17:15
  Я не понимаю, что случилось! После длительной поездки, я решила отдохнуть. Легла спать, а когда проснулась, то увидела, что никого нет! Папа, мама и Майк каким-то образом исчезли. Они не могли меня оставить, зная как мне страшно оставаться здесь одной! Машина стоит на том же месте, где папа ее припарковал.
  
  18:45
  Я сижу в машине и жду их всех. Может, они решили, прогуляться, пока я спала, и сейчас идут обратно в гостиницу. Нет, наверное, с ними что-то случилось, я ведь жду уже около часа!
  
  20:31
  Странно, хотя еще рано, но здесь уже темно. Я слышала шаги, но никого не увидела. Быстро закрыла все двери в машине и спряталась под задним сидением. Кроме тени я нечего не увидела. Может это был Майк или папа, или кто-то другой, но из-за страха я не поднималась. Что может сделать хрупкая девушка, оказавшиеся в машине, посредине улицы заброшенного города?
  
  23:34
  Здесь что-то не так, должна быть ночь, а вместо этого день. Еще никогда в половину двенадцатого ночи не светило солнце. А в Сен Арием все как-то по-другому, иначе. Что это за место та такое!?
  Я завела машину, поехала в центральную площадь, надеясь, что увижу там родных и Майка.
  Все так тихо и спокойно. Подавляющая тишина.... Только временами звучит странный звук, похожий на крик птиц. Но птиц там нет, город полностью пустой.
   Кажется что где-то в одном из разрушенных, темных зданий кто-то за тобой следит, наблюдает. Я боюсь сойти с ума! Только одно меня спасает от этого- то, что я могу написать все, что вижу и чувствую в свой дневник. Записи напоминают мне о том, что это не сон, и я не сошла с ума.
  
  8 августа 00:47
  Когда я проезжала по улице, то нашла местную библиотеку. Хоть мне было безумно страшно, но все-таки я пошла туда. Побывав в архивах, я кое-что нашла об истории Сен Арием.
  Город был построен на развалинах одного языческого храма. Данных по храму нет, так как распознать к какой культуре древности он относится, не удалось даже выдающимся историкам и археологам. Но для исследований сохранили главную статую того храма. Она находится на центральной площади Сен Арием. Спустя некоторое время в городе стали пропадать бесследно люди. От страха большинство жителей покинули город. Остались те немногие, которые привыкли и не хотели покидать свой дом, даже если было опасно находиться в нем. Это все что мне удалось узнать. Что мне делать дальше?! Где мои родные? Может, их постигла участь тех пропавших людей? Нет, они живы и наверняка волнуются и ждут меня в гостинице. Туда я и поеду.
  
  01:05
  Когда я ехала в сторону гостиницы, то увидела Майка бегущего впереди. Я сигналила, кричала, а он даже не развернулся, просто взял и ускорил темп. Быстро затормозив, я выскочила из машины и последовала за ним. Добежав до перекрестка, я его нигде не видела. Но впереди я заметила большую статую. Длинный обелиск, перед которым стояла женщина, привязанная черной вуалью к нему, впереди нее стоял маленький мальчик, подняв руки к небу. Все статуи объединены в одну большой мраморной платформой.
  Повеяло холодом... Внезапно, по земле прошла волной черная тень в сторону статуи. Черным туманом затянуло всю площадь. Ничего не было видно, но было слышно чьи-то шаги и хриплое дыхание за спиной. Потом туман стал исчезать. А когда было уже видна площадь, я заметила папу, маму и Майка. Они стояли, слегка покачиваясь из стороны в сторону, словно под гипнозом. Я хотела побежать, но что-то держало меня, я хотела закричать, но что-то не давало мне. О том, что произошло потом, мне сложно писать! Это просто ужас! Но я должна как-то не держать в себе все это, написать и вместе с этим дать боли уйти.
  Непонятный шепот, пронесся над площадью. Возможно, под влиянием этих слов или чего-то другого статуя ожила. Женщина стала истерически кричать, моля о пощаде. Мальчик подошел к Майку и стал гладить его по голове. Внезапно глаза мальчика залились кровью, лицо сморщилось от ярости и злости. Он схватил голову Майка двумя руками и сжал с силой. Статуя давила до той поры пока руки, которые держали голову человека по бокам, не сошлись вместе в громком хлопке. Такая участь ждала и моих родителей... Я со всех сил вырывалась. А когда мне удалось, выскочить, то побежала в сторону машины. Я завела машину и надавила на газ. Развернув машину, направилась к выезду из города. Меня преследовали голоса, произносящие: "останься с нами и ты навсегда обретешь здесь покой". Потом стали звучать голоса моих родителей с той же просьбой. Когда я ехала по дороге, которую окружали дома, то увидела в окнах силуэты людей, даже не силуэты, а тени. Они стали выходить на дорогу. Это были не люди! Пустота, сгусток тьмы, ни души, ни тела, просто ничего! Мне казалось, что на заднем сидении кто-то есть, я даже остановила машину, но никого не увидела. Я была испугана, растеряна, и мне было больно от потери родных. Все намного сложнее, чем кажется. Я не могу в точности описать, передать, что я чувствовала тогда, да и сейчас. Я стала приходить в себя после того как увидела что проехала стенд: " Вы покидаете Сен Арием, город, где каждый найдет покой". Все, что произошло там, мои родные останутся призраками прошлого. Я начну новую жизнь ради них. Нет, забыть я не смогу. Я постараюсь их отпустить, осознать, что они умерли. Но вопрос остается один, оставят ли они меня в покое...!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"