Кивуля Богдан Олегович : другие произведения.

Пианист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Театральный зал. Приглушенный свет. Музыка, которая заполняет каждый уголок зала, вонзилась в каждую клеточку тела. Звук магический и гипнотический. На сцене молодой парень играл на пианино. Плавными движениями пальцев нажимал клавиши и спокойно, безразлично смотрел в зал.
  "Хватит! Нужно остановиться...пока не поздно! Нет, мои руки мне не повинуются! Моя игра - мое проклятие",- эти мысли крутились в голове пианиста, тем самым мучая его. Музыка летала в воздухе, слышно было везде, где бы ты ни был. Звук дьявольской игры вводит в транс, в глазах темнеет, и тебе хочется покориться, отдаться ритму, мелодии. Одержимость - ты напеваешь аккорды и ничто тебе неважно кроме игры пианиста.
  Тишина. Пианист закончил играть. Встал и подошел поближе к залу. Парень еще раз осмотрел зал, а после поклонился, проявив уважение к слушателям. И не медля, направился к выходу. В след ему, как гром раздались аплодисменты. Но после того как парень скрылся за кулисы, все прекратилось и настала тишина. После ухода пианиста, у каждого зрителя что-то оборвалось внутри, словно невидимая нить, которая держала с реальным миром. Связь была разорвана.... И все до одного побежали к выходу, а после направились в сторону моста.
  Этот день запомнился общественности как самый загадочный и ужасный. День, когда после концерта, зрители самовольно спрыгнули с моста.
  Пианист зашел в гримерную и сел в кресло. Напротив него был стол с большим зеркалом. Комната имела мрачноватый вид. Свет тусклый с оранжевым оттенком, старинные стулья и гардероб, темно- красные бархатные шторы. Такая обстановка навевает сон или страх.
  "За что!? Они ни в чем не виновны, я, а не они! Прекрати! Хватит! Больше не будет смертей!",- прокричал парень в сторону зеркала. Из зеркала стал слышен хриплый голос, в чем-то похожий на голос парня. "Ты не виноват, они не виновны - такой уж был подписан договор",- послышались слова из зеркала. Пианист пробовал вспомнить причины договора, но вместо воспоминаний из прошлого в голове крутились аккорды дьявольской мелодии.
  Парень тяжело вздохнул и посмотрел на свое отражение, а после подошел к гардеробу взял пальто и направился к выходу. Пианист остановился возле двери и еще раз посмотрел на зеркало. Его отражение осталось без изменений, словно он все еще сидит в кресле. "От себя не уйти",- проговорило отражения, загадочно и жестоко улыбаясь. Парень посмотрел на картину, на ней были изображены мужчина с женщиной. По его взгляду можно было понять, что эти люди ему близки, возможно, даже родственники. Пианист и сам не знал кто они, но ощущал некую связь. Тяжело вздохнув и надев пальто, отрыл дверь, а после ушел, громко хлопнув ею.
  Парень, выйдя из театра, достал сигарету и закурил. Не далеко от него стояла девушка и разговаривала по телефону. "Она мне знакома... я видел ее в зале! Нет, этого не может быть, она осталась жива! Но как?",- проговорил парень. Девушка заметила пианиста и быстро попрощалась со своим собеседником. И стала идти в его сторону.
  - Спасибо вам за такой чудесный концерт,- смущено сказала девушка.
  - Это вам я благодарен за то, что нашли время послушать мою игру,- спокойно ответил парень.
  - Я понимаю, что вы слышите такие слова каждый день, поэтому извините, если я вас обременила,- с обидой произнесла девушка.
  -Нет, нет, нисколько. Поверьте вы первая. Возможно, вы так подумали из-за моего голоса. Я весьма рад, просто сильно устал после концерта. Давайте познакомимся, меня зовут Майк Остью.
  - Энн Петри - радостно ответила девушка.
  Так и познакомились Энн Петри с Майком Остью. Это была не последняя встреча. Знакомство было толчком для последующих свиданий. Майк хотел понять причину не восприимчивости Энн. Но не заметил, что с каждой встречей все больше к ней привязывается. Прогулки по набережной, разговоры о пустяках. Пианист постепенно стал открываться Энн. Они гуляли в парке, любовались красотой природы, Майк стал замечать, насколько приятно может быть обычная прогулка. Он мог позволить себе радость, смех то, что казалось, давно было утрачено. Привязанность или любовь? Да, именно любовь поглотила парня. Минуты без улыбки Энн казались мучительней, чем его проклятие. На каждую встречу, парень бежал как на пожар, боясь, что опоздает. К пианисту постепенно стала возвращаться память, и он вспомнил, что люди, изображенные на картине, были его родители. Его отец был смертельно болен, медицина была бессильна, и мама пошла на крайность, заключив сделку с "Пожирателем душ". Демон обещал помочь отцу и вдобавок дать богатство и успех, взамен родители безоговорочно должны были отдать, то, что он потребует. Так как демон берет силу из душ самоубийц, так называемые "обреченные", то ему необходимо было пополнить свой запас. Через шестнадцать лет "Пожиратель душ" вернулся за своим "вознаграждением". Он потребовал жизнь их сына, Майка. Парень должен вечно служить демону. Он был наделен силой дьявольской игры на пианино и тем самым, предоставлять души повелителю.
  Пианист всячески избегал свое отражения, чтобы демон не узнал о его отношениях с Энн. Но сегодня он забыл про осторожность и спокойно прошел с Энн возле витрины магазина. Им в след загадочно улыбалось отражение пианиста - "Так-так, весьма интересно..."
  Энн прейдя домой бросила пальто на кровать и направилась в ванную. Позади, где висело зеркало, послышался знакомый голос. Повернувшись в сторону зеркала, девушка увидела не свое отражение, а Майка.
  - Майк!? Как такое может быть?- испугано произнесла Энн.
  - Нет, я не Майк, лишь его частица.
  -Но...
  - Он был с тобой не полностью откровенен. Забыл тебе сказать, что чуть тебя не убил!- насмешливо произнесло отражение.
  - Кто ты такой или что такое!?- в истерике прокричала девушка.
  - Демон, люди называют меня "Пожиратель душ", и я хочу, чтобы ты заставила Майка играть.
  - Я тебе не верю и не собираюсь помогать.
  Силуэт пианиста стал исчезать, вместо него стали появляться картинки из прошлого. Энн увидела, как был подписан договор, как игра Майка влияет на людей. Потом появлялись лица, жертв дьявольской игры.
  " Это та девочка, которая сидела рядом со мной и до начала концерта рассказывала мне о ее любимом медвежонке. А это тот мужчина со смешными усами... не может быть, они все мертвы..."- проговорила Энн опустошенным голосом.
  - Что ты хочешь взамен жизни Майка?- спросила девушка.
  - Ну, даже не знаю,... дай подумать... может да или... точно...твою душу, именно ее. Твоя душа представляет для меня огромнейшую ценность после того как оказалось, что ты невосприимчива звукам бездны.
  - Договор таков - душа взамен на жизнь.
  - Какая же сильная сила любви, заставляет людей совершать глупые и необратимые поступки... Порукам!- ответил демон.
  Энн медленно вышла из ванной и присела на кровать, она долго не могла прийти в себя после увиденного. Или сон, или игра фантазии. Нет, это реальность. И схватив пальто, девушка побежала к выходу, а после направилась в сторону моста.
  Майк, проходя возле витрины, неожиданно услышал знакомый голос. Повернулся, увидел свое отражение, которое ехидно улыбалось.
  -Что тебе надо?- грубо задал вопрос пианист.
  - Просто хотел поставить тебя в известность, я имел удовольствие побеседовать, если не ошибаюсь, с Энн. И она предложила мне договор - ее душа взамен на твою жизнь. Я не устоял и согласился. Если есть желание можешь попрощаться с ней, она не далеко от театрального моста.
  -Как ты мог...- парень в ярости схватил камень и бросил в витрину. Звук разбитого стекла и падающих осколков пронеся по всей улице, но после был лишь слышен оглушающий смех демона. Парень, не мешкая, побежал в сторону моста.
  Девушка стояла на бетонном выступе и смотрела в низ. Она не слышала крики пианиста позади себя. Было лишь слышно аккорды той дьявольской мелодии. Энн напивая песню, не заметила, как по щеке соскользнула слеза. Один шаг в неизвестность, ветер ласкающий лицо, пьянящее чувство невесомости, минута невыносимой боли, дыхание становится все реже и тише. На последнем вздохе последний аккорд. Дьявольской игры.
  Майк, смотрел вниз, чувство ненависти к себе и боль потери любимого человека.
  Каждый день возле моста, можно увидеть человека в черном пальто. Он постарел, стал слаб. Но любовь его сильна. Пианист решил жить ради Энн, чтобы ее жертва не была даром. Над площадью парила знакомая мелодия. И позади Майка пронеслась толпа людей. Они бежали к мосту. Пианист тревожно посмотрел в сторону театра. Возле выхода стоял парень со скрипкой в руках и насвистывал дьявольскую мелодию.
  
  
  У нечестных людей мы учимся честности. У порочных - скромности, у жадных - мудрости... Только соприкоснувшись со злом, мы можем научиться добру. Только открывшись человеку, мы можем полюбить. Любовь великая сила, наполняющая жизнь человека целью, ради которой он живет и готов умереть.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"