Кивуля Богдан Олегович : другие произведения.

Писатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы боги в своем вымышленном мире. Руководим, как хотим и кем хотим. Заставляем улыбаться или плакать. Все зависит от нашего желания. Но иногда воображаемый мир лучше реального. Ах, как бы хотелось побывать в нем! Не стоит заблуждаться, мы не боги, всего лишь люди, гости в этом мире. Нам хочется быть значимей для кого-то - такая уж сущность человека.
  
  ..."Дейл был обычным парнем, тихий не заметный, ни чем не примечательный. Как жизнь изменила свой курс! На прямой судьбы появился неожиданный поворот, изгиб. Одна находка... Печатная машинка. Старая, запылившаяся машинка. Черная с лентой и кнопками, издающая стук или звон. Казалась обычная - таких полно, невозможно и сказать точно сколько. Но в парне пробудила вдохновение. Дейл начал сочинять истории, судьбы, жизни, мысли. Он был творцом и богом, руководил как марионетками своими персонажами. Заставлял страдать, радоваться, побеждать"...
  
  Дейл долго смотрел на листок. Он был растерян. Каким образом все это было напечатано? И кто? Кто смог узнать, что именно так и произойдет? Ведь он только что нашел ту самую печатную машинку! Кто-то оставил ее у него перед дверью, и листок с этими словами. "Ну, Питер, вот шутник!"- улыбнулся парень. Дейл вернулся в свою комнату, поставил машинку на стол. Он присел на кресло, которое было возле стола, и задумчиво смотрел на печатную машинку. "Давай-ка попробуем"- проговорил парень и подошел к ней. Все стало происходить само собой. Слова всплывали, а он их просто печатал.
  ..."Зазвучали сирены, предвестники чужого, иного. Где-то крики, где-то смех и плач, но избегая их, вдали от нас, живет отшельница одна. Как только ночь- она за порог, погостить к нам спешит. Любит она гулять в тиши по ночному городу. Но знакомится, ты с ней, не спеши. Уж сложный характер и жестокие нравы присуще ей. За ангельской красотой скрывается... а, впрочем, ты сам поймешь, но будет уже поздно. Ее сладкий и загадочный голос помутнит твое сознание, ее воля овладеет тобой. И ждет тебя судьба ее свежего ужина. А имя ей - Сирена"...
  
  "М... да уж..."- Дейл прочитал, то, что напечатал. Он был удивлен, ведь даже не предполагал, что сможет придумать подобное.
  На следующий день, прибираясь у себя в комнате, он решил включить телевизор, чтобы узнать будет ли что-то интересное транслироваться. И переходя с одного канала на другой попал на программу новостей. Речь шла по поводу загадочных происшествий в его городе: ночью жителей города разбудили машинные серены, которые по странным обстоятельствам включились во всех машинах одновременно. Также на главной дороге, ведущей в город, были найдены обглоданные человеческие кости.
  
  ..."Золотая колесница пронеслась по дороге, в упряжке никого. Фанфары прозвучали, растелились бархатом лепестки черных роз. С колесницы не спеша выходит ваш государь и покорный слуга. Надменным взглядом он пронеся. Всегда чего-то не хватало и нравилось ему чужое. Готов он руку перегрызть, чтоб желанное заполучить. И стал он желать, чтобы солнце сияло и днем и ночью и только в его королевстве. Но поданные ответили, что это невозможно. Тогда уж царь с волчьей мордой стал руку свою покусывать, злоба его охватывала. Послушалось кваканье, и не откуда на царя прыгнула жаба. Все ахнули, ведь царя задушила жаба! А имя царю - зависть"...
  
  Дейл не думал, насколько обширная и богатая у него фантазия. Но прочитав этот недавно напечатанный отрывок, он в этом убедился. На следующий день, читая газету, парень наткнулся на графу новостей. Произошел странный случай: молодой человек возвращался с карнавала, идя по дороге, просто упал. Он не мог дышать так как на его грудь что-то давила. Странно то, что на нем сидела только жаба. А на лице парня была волчья маска. "Это уже не просто случайность, как бы ни казалось это странным, но все что я напечатал, выдумал, произошло!"- воскликнул Дейл. Парень долго и пристально смотрел на печатную машинку. Анализируя все, что случилось он, пришел к единственному решению - нужно избавиться от машинки. Парень боялся прикоснуться к машинке, но чувство ответственности за все происходящие и желание больше, ни кому не навредить, придавало уверенности. Дейл схватил машинку и быстро выбежал из дома. Парень прибежал на утес и, не мешкая, швырнул машинку вниз. Он стоял и наблюдал, как она рассыпалась при ударах об камни.
  Дейл вернулся домой, он чувствовал спокойствие, словно вместе с печатной машинкой скинул с себя тяжелое ярмо, бремя. Зайдя в свою комнату, он снял с себя куртку и, подойдя к кровати, плюхнулся на нее. Закрыл глаза, стал себя уверять, что все позади и стоит забыть об этом, как о страшном сне. Как неожиданно поток этих мыслей прервал знакомый звон. Дейл открыл глаза и посмотрел в сторону письменного стола. Зрачки расширились, трудно дышать, что-то колит внутри. Парень был испуган до смерти, ведь на столе стояла печатная машинка, целая.
  Старая, запылившаяся машинка. Черная с лентой и кнопками, издающая стук или звон. Парень медленно и осторожно стал к ней подходить. Дейл растеряно стал наблюдать, как каким-то образом машинка сама по себе стала печатать текст.
  
  ..."Дейл стал забывать кто он. Он вершил судьбы людей, не думая о последствиях. Заставлял радоваться и злится, смеяться и плакать. Он представлял и создавал мир, в котором полно загадок и опасностей, мир в котором хотел жить. Его желание сбылось - он навсегда останется в нем..."
  
  Парень не успел вытянуть и порвать листок, как упал без сознания.
  
  Джек долго смотрел на листок. Он был растерян. Каким образом все это было напечатано? И кто? Кто смог узнать, что именно так и произойдет? Ведь он только что нашел ту самую печатную машинку! "Ну, Дейл, вот шутник!"- улыбнулся парень.
  Старая, запылившаяся машинка. Черная с лентой и кнопками, издающая стук или звон. Казалась обычная - таких полно, невозможно и сказать точно сколько.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"