Кивуля Богдан Олегович : другие произведения.

Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Судьба... Что это такое? С этим словом мы сталкиваемся каждый день, слышим каждую минуту и сами постоянно произносим. Но никогда не задумываемся о смысле этого слова. Жизнь течет, все меняется. Своими поступками мы создаем свое будущие. Своими решениями меняем направление течения жизни. За каждым всегда остается свобода выбора - плыть по течению или нет. И то, что наша жизнь расписана до нашего рождения, а мы слепо следуем этому сценарию, лишено всякого смысла.
  Когда случается, то с чем мы не можем справиться, появляется всего лишь один ответ: "Какая сложная у меня судьба!". А смысл в том, что мы просто опускаем руки, ожидая "ответа свыше". Думая, что так и должно было произойти. Любые мысли о том, что ты сам виноват, что только твои решения привели к такому результату, пугают. Нам легче обвинить что-то либо кого-то в своих грехах или проступках.
  Посмотри вокруг себя. Жизнь пролетает быстро и порой незаметно. Шум и громкие звуки, великие железные дома-гиганты, наука, опровергающая все без исключения, которая не спеша своей механической рукой, тянется к нашим душам. Несколько слов - прогресс и цивилизация. Война, насилие и мучения, гонения и голод - методы управления инакомыслящими. Задумайся! И это было предначертано судьбой? Кто бы смог желать подобное? Человечество само пришло к такому результату. Как бы ни хотелось это подчеркивать, но все же многие из нас остались обычным зверьем руководствующиеся своими инстинктами.
  Жизнь пролетает быстро и парой незаметно. Каждый куда-то спешит, опаздывает. Боится, что не хватит времени. Иногда надевают маски, чтобы скрыть свою сущность. За наигранной улыбкой таится злоба, за благими намерениями предательство. И кто же написал эту книгу судьбы? Где жизни людей измеряются деньгами. Дружба измеряется выгодой. А любовь прибылью. Кто выдумал сценарий этому спектаклю, где во главе царит хаос. И во втором акте, в последний сцене ты ожидаешь нож в спину.
  Судьба!?
   Часть 1
   И поднялся занавес...
  
  Сколько людей, столько и мнений. Мысли приходят, заполоняют массивным потоком. Сравнить можно лишь с цунами. Время бежит не исчислимым потоком песка, где человек является лишь маленькой крупицей.
  Стоять на краю мира и свысока наблюдать за этим движением. И становится понятно, что вся жизнь напоминает улей. Люди как пчелы, постоянно в движении. Работа, бытовые проблемы. Кто-то как посыльный, кто-то собирает славу как пыльцу, а кто-то во главе, как королева улей. Но ценность этого меда зависит от качества роботы и насколько слажено, проходила сама работа.
  Стать по центру движения, все идут, не замечая проблем окружающих, все идут, не замечая никого. Зацепит тебя плечом, толкнет... ну и пусть. Неважно, что с тобой, все отходит на второй план. Главное - лишь свои приоритеты.
  Безжизненные лица, наигранные улыбки, а в рукаве таится нож. Ну что ж! Давай сыграем эту пьесу, тот самый первый акт, коль занавес поднялся!
  
  После падения смотрю вокруг себя. Никого - ни друзей, которые помогут подняться и поддержат, ни врагов которые пнут и засмеют. Постепенно поднимаясь, замечаю, что разодрал калении до крови. Ну и пусть! В жизни были и не такие взлеты и падения. Ну и пусть! Всего лишь пустяк! Что должно было произойти того не миновать. Такая уж сложная у меня судьба! Бывало в жизни и похуже. Разочарование в своих принципах и идеалах. Предательство со стороны друзей, и людей которыми дорожил. Жизнь меняла свой курс, иногда на прямой появлялись резкие повороты, а иногда и камни за которые я спотыкался и падал. Держался за остатки хорошего как за соломинку. Вера в то, что судьбой мне предназначено нечто большее, чем это. Вера... что каждый в этом мире рожден неспроста. Каждое падение было связано с разочарованием в жизни. То ли предательство, то ли все настолько надоело, что просто опускаешь руки. Сейчас же я один. Один в толпе людей. Безликих и лживых. Может я и сильно критичен, но в моей жизни были именно такие. Один в толпе иду я по прямой. Все куда-то спешат, толкаются, переходят друг другу дорогу. Кто-то не выдержал, упал и не встал. Его же и затоптали, оставив четкие следы подошвы в его душе и на сердце. А я же... иду один в толпе людей и жду, когда придет и мой черед ощутить холодное лезвие ножа в своей спине.
   Часть 2
   Последний Акт
  
  Тупик. Я оказался на перекрестке дорог. Куда идти? Что ждет меня впереди? Осознаю только одно - за мной остается это решение. Никто не заставит, никто не решит за меня. Порой в жизни приходилось делать сложные выборы. Но стоит помнить, что за последствия будешь отвечать лишь ты, а не кто-то другой. Даже если ты сделаешь неверный выбор, будешь стоять над пропастью и решишь сделать шаг, это будет твой выбор.
  Стоит задуматься. Неужели судьба, и все твои решения были просчитаны и известны заранее. Ведь если мне суждено на перекрестке пойти на право, я могу пойти прямо.
  Всегда был сильным, преодолевал препятствия. В безвыходной ситуации находил решение, как бы сложно это и не было. Никогда не прогибался, был самим собой. Порой многие меня не понимали, засмеивали или восхищались. Ощущал и жизнь затворника. И гулял до утра. Был одним из многих. Иногда плыл по течению, если мне это хотелось.
  Ну что ж! Я выбрал направление. Вопреки всему, пойду прямо. Извилистая дорога... много срезов и объездов. Здесь никого. Я лишь один. Хоть временами и жажду одиночества, но сейчас не знаю. Чего или кого жду. Послышался знакомый голос позади. Остановился. Кто же это может быть? Я размышлял, стоит ли обернуться.
  Как я долго этого ожидал... леденящий холод, боль в спине. Как я долго этого ожидал,... пришел и мой черед. С последних сил я повернулся. А это ты, мой старый друг!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"