Кивуля Богдан Олегович : другие произведения.

Владычица лесов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По заросшей дорожке, весело напевая странную песенку, шла маленькая девочка. Её не пугало то, что она идет одна в самом центре большого леса. Следом за ней шел мужчина. Он старался идти не заметно, прячась за деревьями так, чтобы его не заметила девочка. Не догадываясь, что это ловушка, мужчина все следовал за девочкой. Загадочный смех звучал по всем лесу. Еще одна заблудшая душа попала в капкан. "Найди меня..., то я тут, а вот и нет, я уже там!"- насмешливый голос звучал из каждого уголка леса. В растерянности мужчина не знал, что делать, страх парализовал его. "Мне мама говорила, что нельзя заходить так далеко в лес, а тебе?"- голос стал слышен совсем рядом. В истерике мужчина упал на колени, схватился за голову и начал покачиваться со стороны в сторону, повторяя одни и те же слова: "Оставь меня в покое! Что ты такое? Я же тебе ничего не сделал!"
  " Никто не должен нарушать границу моего леса!"- прозвучал необычный голос за спиной мужчины.
  Прейдя в себя от этого, мужчина повернулся назад. Его лицо изменилось, словно он увидел что-то невыносимо страшное. Прозвучал звон, который встревожил всех птиц и они полетели ввысь из леса.
  Тишина и только легкое дыхание, которое постепенно ослабевало...
  
  
   Лагерь
  Не далеко от озера, небольшая группа людей обустроила лагерь. В основном это были студенты. Как оказалось, у одной из девушек, Дженнифер, был день рождения. Поэтому ее друзья решили провести его в самом загадочном и известном своей плохой репутацие й лесу. С этим лесом было связано множество таинственных исчезновений людей. И среди молодежи появился странный интерес. Дженнифер и ее друзья даже предположить не могли, какой подарок приготовила для именинницы давняя обитательница этого места. Джо и Люси приготовили все для празднования и стали тихо наблюдать как Дженнифер с Катриной и Лизой фотографировались на фоне озера.
  Вспышка ...
  На том месте, где когда-то стояли девушки, стоит мужчина, одетый в униформу криминалиста, он держал фотоапорат и фотографировал место преступления. Личности убитых полиция определить не смогла из-за отсутствия личных документов и голов.
  - Инспектор Сандлер, мы уже осмотрели место преступления.
  - Криминалисты сфотографировали?- спросил Сандлер.
  -Да, и тела уже забрали. Мы прочесали почти весь лес, но головы убитых так и не нашли.
  -Кто же мог такое сделать?- задумчиво произнес инспектор.
  Прозвучал шум, птицы взлетели ввысь...
   Джо и Люси из-за испуга долго не могли восстановить дыхание. Наблюдая за птицами, летящими высоко, парень с девушкой размышляли о том, что могло испугать этих птиц и заставить их полететь так высоко.
  -Хватит фотографироваться! Идите к нам, все уже давно готово!- сказа девушка, показывая рукой на еду, которая стояла на раскладном столе.
  - А костер когда будем разжигать?- спросила Дженнифер.
  - Если хочешь, то прямо сейчас!- ответил Джо.
  Неподалеку прозвучал громкий звук ломающихся веток...
  Инспектор повернулся в сторону звучания и стал присматриваться.
  - А, это ты Паркер! Ну, что там разузнал?
  - Мы нашли еще один труп. Мужчина, возраста приблизительно от тридцати до сорока, рост метр восемьдесят, лицо сильно исцарапано, личных документов не найдено, стараемся пробить по базе, может, поступали заявление о пропаже человека похожего на нашего "клиента".
   Внезапный звонок телефона...
  - Тут даже сеть есть!- воскликнула Дженнифер.
  - Кто звонит?- спросил Джо.
  - Это Кэвин!- с радостью в голосе ответила девушка.
  Дженнифер долго говорила по телефону. Возможно, собеседник поздравлял ее, так как девушка улыбалась и внимательно вслушивалась в его слова. Казалось, что этот момент радости ничто не могло испортить! Так думала она и ее друзья, но...
  - Я даже предположить не могу,... кто же мог такое сделать,- задумчиво произнес Сандлер.
  - Мне многое пришлось увидеть за время службы в полиции, но такое...- подметил Паркер.
  - Мы используем старый и проверенный метод, для того чтобы точно возобновить картину того дня!- воскликнул инспектор.
  - А точнее! Я еще не научился читать ваши мысли, Сандлер!- раздражённо произнес следователь.
  - Дедукция и логика!- ответил Сандлер.
  - Совершено, верно, Ватсон!- подшутил Паркер.
  Сандлер и Паркер стали долго рассматривать место, где был обустроен лагерь. Вытоптанная трава, местами поломанные ветки, личные вещи помогали узнать, где находились люди последние минуты своей жизни. А кровь, указывала на точное место убийства.
  - Так-так - внезапно прошептал инспектор.
   - Что вы увидели?!- в растерянности произнес Паркер.
  - Тут в траве фотоапорат... быстро достань платок!- воскликнул Сандлер.
   Инспектор осторожно накрыл фотоапорат, так чтобы не оставить отпечатка пальцев. И стал просматривать фотографии.
  - С помощью этих фотографий мы сможем определить личности убитых, сопоставив одежды на трупах со снимками. Так! А вот это интересно... среди убитых нет этой девушки!
  - Возможно, она успела убежать и избежала участи ее товарищей?- предположил Паркер.
  - Будем надеяться! Отправь это криминалистам, пусть снимут отпечатки пальцев и определят личности убитых.
  - Смотрите! Следы, возможно, их оставила та девушка!- прокричал следователь указывая рукой на землю.
  - Давай посмотрим, куда они нас приведут!- воскликнул Сандлер.
   Дженнифер быстро бежала, насколько вообще возможно. На ее лице была кровь, которая каплями стекала и падала на землю. Страх, ужас, паника - вот, что девушка ощущала каждый раз, когда обворачивалась.
  - Паркер, смотри здесь следы крови. Похоже мы на правильном пути - сказал инспектор.
  Девушка споткнулась и упала, но, не теряя ни минуты, быстро встала и побежала. Она не заметила, как обронила телефон, который так крепко держала все это время. Ей казалось, что телефон единственный шанс спастись. А когда заметила, что его нет, даже отчаялась. Дженнифер охватила истерика - единственный шанс на спасение, она же сама упустила.
  - Инспектор, я нашел телефон, возможно, он принадлежит той девушке - громко произнес Паркер.
   От усталости у девушки стали подкашиваться ноги. Дженнифер решила спрятаться за большим деревом и немного передохнуть, восстановить дыхание.
  Внезапно за спиной девушки прозвучал звук ломающихся веток. Страх полностью поглотил ее, от одной мысли, что рядом может быть Она..., кровь стыла в венах, ужас разрывал ее сердце на куски. Дженнифер закрыла глаза и старалась не издавать ни малейшего звука.
  -Как трудно не стать такой, какой тебя видят другие...- прозвучал хриплый голос, совсем близко.
  - Среди вас, людей много жалких копий, чем бесценных оригиналов...- было слышно возле дерева, где спряталась девушка.
  - Но ты не такая как все! Ты знаешь, что лучше быть собой, какой создала тебя природа. Ведь все роли уже заняты. Кто-то охотник, а кто-то добыча! Кто-то создает, а кто-то ломает! Кто-то живет, а кто-то существует!- было слышно за спиной девушки.
  - Открой глаза - это зеркало души, и я пойму, кто ты!- прозвучал голос напротив Дженнифер.
  Девушка нерешительно стала открывать глаза. На ее лице застыла гримаса ужаса. А тишину пронзил звонкий, громкий и мучительный крик Дженнифер.
  
  - Здесь следы обрываются! Куда дальше теперь!- растеряно сказал Паркер.
  - А нам больше не надо ни куда идти, мы уже пришли куда надо,- спокойным голосом ответил инспектор, указывая на девушку.
  Она лежала на земле не далеко от дерева, ее лицо было все в крови. Паркер подошел поближе наклонился и проверил пульс.
  - Она жива, но очень слаба!- воскликнул следователь.
  -Быстро вызывай "медиков"!- закричал инспектор.
  Паркер и Сандлер долго стояли и смотрели вслед за машиной, где везли потерпевшую. Они так не узнали, что же случилось в тот злополучный день. Но разгадка уже близка. Благодарить ли судьбу или счастливый случай за то, что спаслась та девушка. Ведь только она сможет многое объяснить.
  
  
   Госпиталь
  Отделение по проблемам психических расстройств.
  
  - Здравствуй, Дженнифер.
  -Я рада вас видеть, инспектор!
  -Ну, как вы себя чувствуете? Что-нибудь вспомнили?
  - Все как-то размывчато. Мы с друзьями отдыхали. День рождения... да точно, мы праздновали мой день рождения. Крик мужчины, где-то в лесу... Джо решил разузнать, что случилось, но не успел он дойти до последней палатки, как вдруг... появилось нечто! Молодая девушка с ангельской красотой, но острыми когтями. Она в мгновение ока расправилась с Джо. Просто быстрым движением руки лишила его головы. Следующей была Лиза, а потом Катрина. Возможно, меня сейчас с вами не было, если бы я не убежала.
  - Что с вами случилось потом?- спросил Сандлер.
  -Я спряталась, но она меня нашла,... смотрела мне в глаза и смеялась. Потом я потеряла сознание.
  -Мои люди обыскали весь лес, но никакой девушки там не нашли.
  Дженнифер стала напевать песню. Она не слышала слов инспектора. Ее глаза выглядели безжизненными и пустыми.
   " Раз, два, три - ты меня найди...
   Три, четыре, пять - я потом пойду искать...
   Раз, два, три - на дорожку не гляди...
   Три, четыре, пять - я смогу найти тебя опять...
   Раз, два, три - меня не провести...
   Три, четыре, пять - я смогу тебя поймать..."
  -Дженнифер! Что с тобой!? Что это за песня?- растеряно, сказал инспектор.
  Девушка резко повернулась лицом к Сандлеру и стала пристально смотреть на него безумными глазами.
  - Она меня найдет..., она любит поиграть...
  - Кто она?!- не терпеливо перебил Сандлер.
  - Владычица лесов...
  Дженнифер развернулась спиной к инспектору и стала смотреть в окно, не проявляя интереса к продолжению разговора.
  Сандлер долго наблюдал за Дженнифер. Но большего от нее услышать не удалось. Инспектор вернулся в полицейский офис и стал просматривать дело об убийстве в лесу.
  - Ну что, как поговорили с потерпевшей?- спросил Паркер.
   - Ничего толком узнать не удалось,- ответил Сандлер.
  На одну из страниц с фотографиями с места происшествия, инспектор стал пристально всматриваться, словно нашел зацепку.
  - Чтобы добраться до источника - надо плыть против течения...- задумчиво проговорил инспектор.
  - Вы о чем?- с удивлением произнес Паркер.
  - Может, мы не там ищем и не туда смотрим. Разгадка у нас перед носом, но чтобы ее увидеть, надо мыслить не стандартно - "плыть против течения"
  - Так, вы меня уже полностью запутали!
  - Почему все погибли, но осталась только девушка? Она говорила, что убийца ее догнала, но почему не убила как свидетеля?
  - Вы хотите сказать, что Дженнифер убийца!?
  - Это предположение. Я думаю, его стоит проверить.
  Паркер и Сандлер вернулись в госпиталь, но как оказалось, они опоздали. Весь рабочий персонал был убит. На стенах постоянно повторялась надпись, написанная кровью: "Вы уничтожаете мой дом, я уничтожу ваш".
  Инспектор и следователь отправились в палату Дженнифер. Но ее там не оказалось. В холе стало слышно чей-то голос напивающий песенку:
  "...Раз, два, три - меня не провести...
   Три, четыре, пять - я смогу тебя поймать...."
  -Это Дженнифер, что с ней? Она бредит?!- воскликнул Паркер.
  -Нет, она не бредит. И это не Дженнифер...- спокойным голосом ответил инспектор.
  -Кто же она тогда?!- прокричал следователь.
  Звон и тишина. Только легкое дыхание, которое постепенно становится тише и тише...тише...
  - Она Владычица лесов...
  
   Душа - дом и храм человека.
   Глаза - зеркало души.
   Мы с рождения чисты.
   Но приходят дни, когда глаза твои пусты,
   А зеркала вдруг потемнели.
   Ты изменился, стал другим.
   Как трудно не стать таким,
   Каким тебя другие видят .
   Когда в поисках себя
   Мы примеряем множество ролей.
   Как тяжело найти себя.
   Коль роли заняты другими.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"