Кивуля Богдан Олегович : другие произведения.

В Поисках Мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мистер Колинс, почему вы согласились участвовать в нашем проекте?
  -Это шанс для меня разобраться в себе и понять о чем я по-настоящему мечтаю, чего больше всего жажду.
  -Вы никогда не мечтали?
  -У меня настолько бурная жизнь, все время трачу на работу и рутину, и в конце всего этого не хватает время для самого себя!
  - Ладно, тогда перейдем к делу. Вот подпишите здесь.- Доктор Хемингктон протянул листок, в котором говорилось, что Артур Колинс соглашается быть подопытным по своей воле и не возлагает ответственность на корпорацию.
  - Теперь можем преступить к главному!- с энтузиазмом произнес доктор Хемингтон, забирая подписанный документ.
  - Когда я буду подключен к этой машине, что я там увижу?
  - Программа будет считывать информацию с вашего мозга, там вы увидите картинки из вашей жизни, воспоминания, которые в свою очередь помогут вам разобраться в себе, найти смысл вашего существования, постичь истину вашей души и понять, что вы хотите от жизни.
  - Казалось, что люди настолько разумные, а в себе разобраться без технологий не могут.- С иронией сказал Колинс.
  - Да вы правы! Как оказалось человечество нашло ответы на все вопросы, кроме истинной цели существования самих себя. Но благодаря прогрессу, мы смогли создать этот механизм, который поставит точку в догадках.
  - А я первый, кто испробует его!
  
  В комнату вошла помощница Хемингтона, и сказала что для провидения опыта все готово. Мы с доктором незамедлительно последовали за ней.
  Помещение, в которое мы пришли было полностью заполнено какими-то компьютерами, машинами, которых я еще ни разу в жизни не видал. Посередине стояло большое кресло обвитое проводами, платами.
  Я присел в него, мне прикрепили какие-то провода к телу, а на лицо надели странные очки, похожие на одну сплошную, широкую линию.
  - Ну что, вы готовы мистер Колинс?- спросил доктор.
  - ...да!
  - Вы запомните: воспоминания - единственный рай, из которого нас не могут изгнать!- произнес Хемингтон и запустил машину.
  
  Яркий свет стал излучаться, голова стала невыносимо болеть, было чувство, что у меня в ней кто-то копается. Все казалось настолько отвратительным, что каждая минута, хотя все длилось не долго, казалась вечностью в аду.
  Вспышка громкого звука оглушила меня. Это спровоцировало потерю сознания, а когда очнулся, то оказался в странном месте. Такое впечатление, словно я попал в рай: тихо и умиротворенно, только поля и леса окружали меня, все было настолько ярким и красочным, что казалось, было нарисовано красками. Тепло и уютно. Я решил осмотреться и стал идти вдоль ручья, который протекал через лес. Лес закончился, но ручей еще продолжался. Идя вдоль него, я стал замечать, что меня окружает места, где я раньше хотя бы раз находился: мой дом, офис, где я работаю, дом моих родителей, места, где я отдыхал, даже была та улица, по которой я часто иду на работу. Но я не стал сворачивать, а продолжал дальше идти вдоль того ручья.
  Все казалось несколько фантастическим и сказочным: природа, которая окружала меня, этот загадочный ручей и места связанные со мной. Мне стало интересно, что будет дальше.
   Вдалеке я заметил человеческий силуэт. Когда подошел ближе, то узнал, кто это был. Интересно, каким-то образом здесь передо мною стоял мой старый друг Мэтью Кэл. Он был каким-то странным: глаза были безжизненными, лицо не выражало ни каких эмоций, сам он стоял не подвижно.
  Но он весь как-то зашевелился, как-то необычно все это выглядело, похожие на искажение картинки в телевизоре: его образ временами плохо было видно из-за волнообразного исчезновения, даже иногда было видно, что он пропадал как телевизионная программа, воспроизводимая по телевизору, от потери сигнала.
  
  - Доктор Хеминктон, связь с его памятью нарушена, надо настроить чистоту сигнала.- Взволновано сказала девушка, сидящая за одним из странных механизмов.
   - Да, картинка размытая. Увеличьте чистоту сигнала и сделайте меньше волновые импульсы.- Спокойно ответил доктор Хэмингтон.
  
  Но минуту спустя все прекратилось. Возле меня стоял настоящий Мэтью, заметив меня, сразу же улыбнулся и стал подходить ко мне ближе.
  -Артур, здравствуй!- воскликнул Мэтью.
  -... привет, Мэтью...
  - Я вот хотел пригласить тебя сегодня на одну вечеринку в честь открытия нового клуба. Ты как согласен отдохнуть от работы?- спросил Кэл.
  
  У меня возникло чувство дежавю. Его слова показались мне знакомыми. И в догадках, что ответить я так и нечего и не ответил.
  -Дай угадаю! У тебя сегодня сильно много работы и ты не сможешь!- с ухмылкой произнес Мэтью.
  -А...я...толком и не знаю...
  - Послушай, Артур! Неважно как ты живешь - важно, что ты при этом чувствуешь, и я могу смело сказать, что ты уже давно потерял вкус к жизни! Ведь жизнь как зеркало - чем больше смотришь, тем больше познаешь. В твоем же случае это разбитое зеркало.
  
  После этих слов образ Мэтью исчез.... Я вспомнил, что когда-то он говорил все это мне, но тогда я не придал этим словам значение. Как оказалось, теперь эти слова имеют глубокий смысл для меня, возможно, они помогли бы мне изменить мою жизнь, но лучше поздно, чем никогда!
  Я не стал останавливаться на одном месте, в этом загадочном путешествии по образам из моей памяти. И продолжил идти вдоль странного ручья. Мне стало интересно, что будет дальше.
  Предо мной начал появляться новый силуэт, как оказалось, следующим человеком из моих воспоминаний стала моя старая знакомая. Дайана Ленхард, девушка прямолинейная, в каком-то смысле коллекционерка. Ее коллекция насчитывала около ста мужчин, с которыми у нее были "серьезные отношения", но всех их ожидало только одно - быть брошенными ею. Дайана никогда не могла долго находиться в длительных отношениях с кем-либо, из-за своего пессимизма по отношению к мужчинам. А у нас с ней как-то все сладилось. Вместо того чтобы попасть в коллекцию, я попал в список друзей.
  -... я вот с тобой не согласна и точка!- воскликнула девушка.
  - Ты о чем?
  - Не притворяйся, что не помнишь! Мы с тобой вчера обсуждали вопрос: "Бывает ли настоящая любовь, о которой пишут в книгах?" и " Верность любви, зачем она?!".
  - И с чем ты не согласна?
  -Лучше быть неверной, чем верной без желания быть - это по отношению к одному человеку в любви. Почему я должна довольствоваться одним, когда вокруг столько много других интересных экземпляров.
  - Если ты планируешь, серьезные отношения с определенным человеком, то значит, он должен тебе нравиться, ни так ли?
  - Да, он должен хотя бы мне нравиться, - спокойно ответила Дайана.
  - Так если он тебе нравиться, почему ты его бросаешь, разрываешь ваши отношения.
  -Знаешь, тут одна закономерность: чем больше целуешь жабу, тем больше она становиться принцессой. Чем больше целуешь мужчину, тем больше он становиться жабой,- с ухмылкой ответила девушка.
  - Мне кажется, что ты так и не выйдешь замуж до конца своих дней...
  -Хорошая женщина, выходя замуж, обещает счастье, дурная - ждет его,- сказала Дайана.
  - Тебя хоть мучают угрызения совести из-за того, что ты заставляешь, мучатся безнадежно влюбленных в тебя парней?!
  - Совесть - это дикий, огрызающийся зверь, легко поддающийся дрессировке! И вообще когда я бросаю парней, мой образ должен остаться у них в памяти на долгий период времени. Поэтому я принимаю все возможные усилия, чтобы произвести на мужчин впечатление разорвавшейся бомбы, ведь это можно сделать только один раз. Я считаю, чтобы полюбить, нужно время, а чтобы осознать и признать это, нужно еще больше времени. Но потерять любовь, иногда легче, чем пережить боль измены!
  После этих слов образ Дайаны исчез. В чем-то она и права в своих убеждениях. Но в некоторых ее поступках я не вижу здравого смысла.
  
  Я продолжил идти дальше. Загадка о том, что будет впереди, заставляла меня нервничать как перед экзаменом.
  Спустя некоторый отрезок времени и расстояния предо мною стал появляться очередной образ.
  На этот раз это был мой младший брат Брендон.
  Как он говорил, он является " истинным ценителем женской красоты". Брендон фанатически любил женщин, может, это было одно из проявлений гормонов в подростковом возрасте. Но вопреки своей слабости к женскому полу, он считал, что Бог одарил женщин красотой, но обделил разумом.
  - Меня волнует, что ты себе так и не нашел девушку! Мне, что тебя учить, как знакомится с девушками? - воскликнул Брендон.
  - Нет, я сам и без твоей помощи разберусь!
  - Ты пойми, код доступа недоступных женщин измеряется количеством нулей после единицы. Чем их больше, тем она недоступнее,- с уверенностью сказал паренек.
  - Мне нужна красивая и умная, не такая как все...
  -Чем красивее женщина, тем она должна быть честнее, потому, что только честностью она может противодействовать тому вреду, который способна произвести её красота. А на счет ума, это ты погорячился! Женщину нужно уважать хотя бы из приличия, а не из-за склада ума.
  -Нет, я с тобой не согласен. Еще мне нужна девушка загадочная и таинственная.
  - Ну да, в каждой женщине, как в каждой трёхлитровой банке, с солеными помидорами, должна быть загадка,- с ухмылкой произнес парень.
  -Ты как всегда, все переделаешь на свой лад.
   - А ты знаешь, что дружба между женщинами - это всего лишь пакт о ненападении!- смеясь, сказал Брендон.
  -Один из твоих неверных выводов! Опять эта сказка по поводу превосходства мужчин над женщинами.
  -У человека, почти у каждого, есть своя сказка. И нужно не дела разбирать, а постигать эту сказку.
  После этих слов образ Брендона исчез. Мой младший брат как всегда, делает все, как он хочет и говорит, как думает, временами не задумываясь, что может этим обидеть кого-то. Но его последние слова, хотел бы я этого или нет, имеют смысл.
  
  Я продолжил идти дальше. Кто знает, что меня ждет впереди! И вот я дошел до того места, где предо мною стал появляться новый образ.
  На мое удивление, это был не мой родственник, не друг, не знакомый, а мой соперник по работе и враг Љ1 в моей жизни. Скотт Бернс, собственной персоной. Человек с холодным рассудком и каменным сердцем. Для него нет не чего святого, ради достижения своей цели он может "пойти по головам". С того времени как наши интересы пересеклись и я, как он говорит, перешел ему дорогу, наше сотрудничество на работе перешло в бои на грани дефолта. На этом все так и не остановилось, наша вражда плавно перешла внерабочее время, и Скотт стал портить своими выходками всю мою личную жизнь.
  - Чушь это все!?- закричал Скотт.
  - Ты о чем?
  - Да о том, что ты сказал: " Кто людей любит, тот долго живет",- я вот думаю, что любовь к настоящей жизни не имеет ни какого отношения.
  Жить - это разве не значит питать несокрушимую веру в победу?
  - В твоем случае это " победа любой ценой", разве не так!
  -Результат всегда оправдывает методы! Для возвышенного ума нет ничего низкого,- гордо произносил Скотт.
  - Но ты часто пользуешься не умом, как говоришь, а подлыми методами включая ложь! А ты не думал, что ложь развращает того, кто нею пользуется гораздо раньше, чем губит того, против кого она направлена.
  -Как будто ты ни когда не лгал!?- язвительно сказал Скотт.
  -Нет, в отличие от некоторых. А на счет ума в твоем случае могу сказать только одно: ближе всего к выгоде недалёкий ум, поэтому у тебя всегда все просто получается в работе!
  -Чтобы жить с умом, не обязательно его показывать. То, что я, возможно, совершал глупые поступки, не говорит о том, что... и вообще нет ничего более раздражающего, чем хороший пример, который ты стараешься подать,- нервно сказал Скотт.
  Я не стал продолжать наш разговор, так как думал, что к ни чему хорошему он не приведет. Просто пошел дальше вдоль того ручья, не подождав когда образ исчезнет.
  После разговора со Скоттом, я был нервным, злым, но и удивленным. Размышляя, что же он мог мне сказать такое, чтобы машина выбрала именно его из множества людей, я не заметил, как ручей закончился.
  
  - Мистер Хемингтон, сеанс заканчивается. Артур уже прошел весь путь, теперь его сознание нужно забирать из машины.
  -Хорошо, снизьте волновые колебания, включайте ультразвук, и постепенно поднимайте уровень ксимармента С2-8576 до 60%.
  -Доктор, его сознание противится, он не хочет возвращаться.
  - Мы теряем Артура! Связь с ним нарушена... все... он умер.
  
  После трагического случая с первым подопытным Артуром Колинсом, корпорация закрыла проект, все документы были засекречены. Ни кто кроме доктора не знал, что случилось в тот трагический день. Как оказалось все, что происходило с Артуром в его вымышленном мире, записывалось на видеокассету. Кассета с записью последних слов Артура осталась у доктора.
  
  Я прошел весь путь, на котором мне появлялись люди с моих воспоминаний. Правых в своих принципах и выводах по поводу жизни. Я же из их слов выношу для себя главное: мы ни когда не поймем, зачем рождены, мы забываем иногда о себе, если не ценить себя высоко, мир не предложит ни цента больше.
  Мистер Хемингтон, спасибо вам за возможность разобраться в себе, и мир который вы мне подарили.
  Этот мир лучше того откуда я пришел. Да, вы правы, что воспоминания - единственный рай, из которого нас не могут изгнать, поэтому я остаюсь в своем раю.
  
  
  
  
  Люди пренебрегают мелочами, а потом раскаиваются. Беда приходит, и только тогда задумываются. У несчастья и счастья одни двери, а польза и вред соседи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"