Кивуля Богдан Олегович : другие произведения.

Всеобщая душа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В древних учения часто упоминается " Великая душа", точнее душа вселенной. Где душа человека является лишь ее наименьшей частицей. Во сне наше сознание отключено и душа стает свободной, ни чем не скованная, отправляется к главному источнику, черпая там информацию о будущем. Из-за отключенного сознания мы не помним что, видели, отправляясь к " Главному Разуму".
  Сам " Главный Разум" является сгустком энергии, содержащий в себе информацию о прошлом, будущем и настоящем.
  Используя эту гипотезу можно объяснить такой феномен как " вещие сны". Когда человек видит во сне, то, что еще не произошло. Но почти во всех случаях мы не верим в это, ссылаясь на совпадение.
  Как бы люди не отвергали этот факт, я все же знаю, что " Великая душа" существует, так как видел ее собственными глазами....
  
  С самого детства я увлекался историей древних цивилизаций, их верования и обряды. Мой интерес к ней повлиял на выбор профессии в будущем - я стал преподавать историю.
  Много путешествуя, изучая разные религии, сталкивался с разными языческими обрядами. Однажды мне в руки попал интересный древний свиток. Переведя его, я узнал, что с помощью одного обряда можно встретится с "Великой душой" и задать вопрос, на который нет ответа. Вернее спросить о будущем.
  Все последние дни моего кругосветного путешествия я потратил на расшифровку обряда.
  Для него необходимы были редкие растения, растущие на островах Тихого Океана, также пентаграмма Соломона, которую можно было найти только в " Книге Солнца". Как только я вернулся домой с долгой поездки, сразу же принялся за приготовление всего необходимого к обряду. Больших стараний мне пришлось уделить поиску подледника "Книги Солнца". Отчаявшись, когда-нибудь найти эту книгу, я прекратил поиски. Казалась, что даже забыл о ней, как пару дней спустя мне в руки попала эта книга. Она находилась в книжной лавке, в квартале от моего дома. Возможно, владелец магазина не знал истинную ценность этой книги и поэтому выставил ее на продажу.
  Все было готово для обряда. Из трав по рецепту сворил напиток, пентаграмму Солнца начертил на полу, поставив по кругу свечи. Оставалось только выпить зелье, но страх перед неизведанным, словно предупреждение, не давал мне покоя. Набравшись смелости и проговорив: " К черту...!",- выпил все до дна.
  В глазах потемнело, я упал на пол от невероятной слабости, сердце стало биться сильнее, но потом стало ослабевать, оно еле билось у меня в груди. На последнем вздохе произнес: " Что со мной...?". Мои глаза закрылись и....
  И меня охватило чувство невесомости, словно я падаю в пропасть.
  Нерешительно открыв глаза, я заметил, что нахожусь в неком месте. Спустя минуту, словно вспышка, появилась светящиеся сфера. Подойдя ближе, стало видно, что сфера была окружена силуэтами людей.
  " Задай вопрос и посмотри мне в душу. Там ты увидишь ответ!",- прозвучал странный голос, доносящийся из глубины сферы. Казалось, что этот голос содержал миллионы других голосов.
  " Можно ли предотвратить смерть, не дать произойти непоправимому?",- прокричав вопрос, я подошел поближе и стал всматриваться в сферу.
  Сначала была видна вселенная: звезды, планеты, тысячи галактик которым не было конца, постепенно картинка стала меняться, и я увидел, что мою ученицу Эллу Берестин, убивает неизвестный человек, неподалеку от университета.
  - Но как это связано с тем, о чем я спросил?
  - Ответ в тебе - сможешь ли ты остановить эту смерть и не дать умереть молодой девушке?- прозвучали слова, заставляя сферу сиять, вторя каждому слову.
  Ниоткуда поднялся сильный ветер, и меня стало уносить его порывом. Он был настолько сильный, как при урагане.
  ... яркий ослепляющий свет, словно молния блеснул, и я очнулся у себя в комнате.
  Утром, придя на работу, я как обычно подготавливался к уроку. Прозвенел звонок и в аудиторию стали заходить студенты, среди которых я замети Эллу Берестин. Она беззаботно шла со своей подругой-однокурсницей Джо Дерен. Улыбаясь и с чувством что-то рассказывая, она не знала, какая участь ждет ее впереди.
  Время быстро пролетело, находясь в библиотеке и следя за Эллой, я не заметил, что настала ночь.
  Элла с тревогой на лице посмотрела на часы и в спешке попрощалась с Джо, объяснив это тем, что ей пора домой. Я последовал за ней.
   Идя сзади, я внимательно наблюдал за девушкой, стараясь не потерять ее из виду. Мы стали подходить к тому месту, где должно было все случиться. Неожиданно на Эллу напал мужчина, одетый во все черное с маской на лице. Он потребовал денег, угрожая ножом, но девушка была настолько напугана, что не смогла нечего сделать парализованная страхом.
  От злости, человек замахнулся ножом и уже хотел нанести удар. Я схватил камень и подбежал к нему, ударил его по голове. Он потерял сознание и упал на землю, быстро связав его ремнем, я позвонил в полицию. Когда преступника увезли, я стал успокаивать Эллу, провожая домой, девушка благодарила меня за спасение. Меня посетила мысль, что я могу так помочь многим. Поэтому в туже ночь, я опять совершил обряд....
  Так продолжалось много раз. Я, узнавая о предстоящей смерти, предотвращал ее. Перед каждым предсказанием, сфера предупреждала меня о "Всемирном балансе жизни и смерти", что его нельзя нарушать. Но я не принимал эти слова в серьез. Меня захватило чувство всемогущества, мысленно я равнял себя с Богом, верша людские судьбы.
  Но безнаказанным я не остался, и рано или поздно надо расплачиваться за свою гордыню.
  Еще одна встреча с "Великой душой", среди множества раз, оказалась последней. Как обычно, с неким нахальством, я спросил о предстоящей смерти. Заглянувши в душу, я увидел себя мертвого!
  Прейдя в сознание, страх не покидал меня. Я не увидел место, где это должно произойти и не увидел кто убийца.
  Услышав шорох позади, я понял, что сегодня день моей смерти. Адская боль в спине, почувствовав лезвие в нутрии себя, я понял, что свою смерть не остановить.
   С последних сил, я стал поворачиваться назад, мне хотелось увидеть кто убийца.
  Он стоял не подвижно, в длинном плаще и большой шляпе. Из-за опущенной головы, я поначалу не увидел лица, но потом незнакомец поднял высоко голову и улыбнулся. Я не мог поверить своим глазам - напротив меня стоял я! Я сам себя убил? Нет!
  Как оказалось, сома смерть пришла за мной, в моем же облике. Смерть прошептала хриплым голосом: " Правосудие свершилось - баланс восстановлен".
  За всех людей, которым судилось умереть, за все жизни которые я спас, на веса жизни и смерти, что бы добиться баланса, была забрана моя жизнь.
  Теперь моя душа стала частью " Всеобщей души", я стал одним из силуэтов окружающих сферу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"