Кизарин Эдуард : другие произведения.

Братство стали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  
  Из динамика донеслось слабое хрипение, что-то щёлкнуло, затем донеслась музыка. "Leave me in my imagination..." Джаз, хриплый голос забытого певца. Эта музыка в 60-х годах двадцать первого столетия вновь набрала популярность. Проигрыватель работал. Фред отложил отвёртку, откинулся на спинку стула и достал сигарету. Крепко затянувшись, он закрыл глаза. Казалось, он наслаждается музыкой своего детства.
  
  * * *
  
  2077 год. 16 мая. Это был день рождения его деда. Свой следующий день рождения он отмечал уже в Убежище. Убежище номер три. Так рассказывал Фреду его отец, родившийся тридцатью годами позже, под землёй. Ещё через четверть века родился и сам Фред. А когда ему было пятнадцать лет, пришли мутанты и забрали всех. Всех, кроме Фреда. Тот забрался в вентиляционную шахту и сидел там два дня без пищи и воды, пока мутанты забирали запасы пищи, оружия, техники. Некоторых убили на месте. Фредди знал, где находится сейф с резервом для Смотрителя и опустошил его. Ещё в малом возрасте он проявлял интерес к технологии. Голодиски, радио, компьютеры. В десять лет отец подарил ему Пип-Бой.
  
  Запасов сейфа, казалось, надолго не хватит, поэтому, взяв с собой Пип-Бой, пару голодисков с записями древней группы Limp Bizkit(он очень любил классику), винтовку, две обоймы патронов, немного пищи и кое-какие уцелевшие инструменты, Фредди отправился в путь.
  
  То, что он увидел, выйдя, потрясло его. Он был похож на волчонка, впервые выбравшегося из пещеры. Джек Лондон, пожалуй, описал это лучше всего. Фред видел голо-записи довоенной Америки, но такое огромное пространство он видел впервые. Однако долго стоять на месте не пришлось. Огромные крысы, выползшие из норы направлялись прямо к нему и по их горящим, как кнопка распечатывания Убежища, глазам, Фред понял, что ничего хорошего ему не светит. Забыв про винтовку в сумке, парень бросился бежать. Бежал он долго, пока не выбился из сил и не упал.
  
  Он очнулся от чьего-то тёплого дыхания над самым лицом. Он лежал на остатках асфальтовой дороги, вокруг были разрушенные дома, ветер гнал по полю обрывки газеты. Ржавые, полусгнившие автомобили украшали обочину. Двухголовая корова обнюхивала Фреда. От ужаса парень вскочил, но, не в силах бежать, снова упал на землю.
  
  - Бесси! Быстро домой! Глупый брамин! - донеслось до Фредди. К нему подошла женщина в рваной одежде с добрым лицом.
  
  Кто ты, мальчик? - Фредди нащупал винтовку, и, взяв её за приклад, тихо проговорил:
  Я Фредерик Стилл, а вас как зовут, мэм?
  Вообще-то, меня зовут Джиллиан, но все называют меня просто Джилл. Ты можешь звать меня мисс Джилл.
  Из какого вы убежища, мисс Джилл?
  Что? Убежища? - она рассмеялась. Мы не из Убежища. Наша семья сама строила себе убежище много лет назад.
  Но как же вы прожили столько времени?
  Мы? Видишь ли...
  Она не договорила. Звук выстрела прервал её. Затем ещё и ещё. Она кинулась к дому, но на пороге появился человек в кожаной одежде, по виду напоминающую броню и поднял устрашающего вида ружьё. Фред увидел мальчишку, бегущего в сторону гор, маленькие всплески песка преследовали его. В следующую секунду, лицо и одежда Фреда были забрызганы кровью. Джилл повалилась на бок. Фред стоял в шоке. Он вдруг понял, что если побежит, то точно погибнет. На крыльце появился человек более внушительного вида.
  
  Зачем ты убил женщину? - со злостью спросил он у первого.
  А что?
  Она предназначалась мне.
  Возьми лучше себе этого мальчишку! Замочить его?
  Да хрен с ним, итак патронов мало осталось. Всё вынесли? - крикнул он в дом, - уходим. Рейдеры хреновы...
  А Фредди ещё долго простоял около крыльца над трупом Джиллиан, непонятно как дожившей до наших дней...
  
  С тех пор прошло десять лет. Фред навсегда запомнил свой первый контакт с природой. Навсегда запомнил слово "рейдеры". С тех пор он встречал ещё только двух таких, поскольку провёл большую часть этого времени в городе под названием Блэквилл. Там он учился воевать. По воскресеньям ходил на охоту в горы. Стрелял мантиссов, крото-крыссов. Однажды встретил Руку Смерти. Работал механиком, чиня довоенные вещи и продавая их по баснословным ценам. Вещи эти он находил в развалинах окрестных домов, куда выходил два-три раза в полгода.
  
  Однажды, поднявшись на гору, стоявшую у самого основания города, он заметил внизу чуть западнее города небольшое поселение. Спустившись, он обнаружил пять домов. Людей вокруг, казалось, не было. Фред поднялся на крыльцо одного из домов. Ещё сохранилась медная табличка на двери. Стерев плесень, Фред прочитал: "Thomas Steel". "Надо же, однофамилец", - подумалось ему. Войдя внутрь, он увидел, что квартира была нетронута. Ни радиацией, ни мародёрами. Подойдя к тяжёлому дубовому столу, Фред открыл ящик и изумился: перед ним была фотография его отца...
  
  * **
  
  Конечно, это был не его отец. Может, прадед. Или ещё старше. Фред докурил, выключил проигрыватель, взял сумку и отправился в Блэквилл за покупками.
  
  * * *
  
  Он переехал в этот дом. Стал чинить все предметы, которые там были. Первым делом починил счётчик Гейгера, но пришлось его продать - мешал заснуть по ночам. Потихоньку копил деньги. А главное - чинил машину. Он нашёл в гараже почти новый "Крайслис Корвега". Два месяца ушло на разборку и сборку машины, на освоение принципа действия ДВС. Искал топливо. Атомные батареи найти было не так-то просто. Фредерик Стилл решил найти своих родных. Теперь он к этому был готов.
  
  Глава 2.
  
  Фред возвращался домой с провизией и патронами. Он шёл как ни в чём не бывало к себе домой, как вдруг какой-то оборванный человек остановил его, попросил за небольшую плату дать чистой воды. Фред пригляделся. На вид ему было около тридцати лет, не так уж он был оборван. Волосы были грязные, но расчёсанные, ровно подстриженные, что вообще являлось редкостью в послевоенной Америке. На рваной одежде были заплаты, но не одной дыры.
  
  Угощайтесь, денег не надо, - с этими словами Фред протянул флягу ещё из своего убежища с цифрой "3" на боку.
  Что... Откуда у вас это? - человек выглядел страшно взволнованным.
  Я из Убежища... - недоумевающе сообщил Фред.
  А... Как ваше имя?
  Меня зовут Фредерик Стилл.
  Фредди! - человек обнял обладателя таинственной фляги.
  Я не совсем понимаю...
  Меня зовут Джо. Джо Форестер. Я из убежища номер три.
  Не может...
  Фред и Джо отметили встречу достойным образом. Джо поведал, как выпал из странной машины, перемещавшейся по воздуху, и мутанты не стали поднимать его. Они подумали, что он умер. Фред рассказал Джо о своих планах. Тот решил идти с ним. Он вёл гораздо более бедное существование, был врачом. Но любому хорошему врачу нужна чистая вода и препараты, а купить всё это Джо не мог.
  
  После приезда, он устроился доктором в Блэквилле. И за два месяца, что оставались до их отъезда, Джо заработал ещё немного денег. Фред продал дом за довольно крупную сумму и сумел-таки раздобыть достаточное количество атомных батарей.
  
  Второго мая две тысячи сто пятьдесят восьмого года Фредерик Стилл и Джо Форестер на серебристом "Крайслис Корвега" покинули город Блэквилл.
  
  * * *
  
  ...Стемнело. Мотор однообразно гудел, колёса то и дело подпрыгивали на выбоинах, но амортизаторы фирмы "Vault-Tec" смягчали удары.
  
  ты знаешь, - задумчиво проговорил Джо, сделав глоток текилы, - я думаю, поиски
  надо вести... - мощный взрыв не дал ему закончить фразу, пустыня на секунду осветилась, будто в грозу, в древние времена. Джо недоумевающе посмотрел на Фреда.
  
  Где же нужно вести поиски? Что? А, это? - Фред кивнул в сторону небольшого
  гриба пламени, - не могу же я оставить им свой дом и дом моих предков!
  
  Ну хорошо. Могу поспорить, такой записи ты не слышал! - Джо достал из рюкзака
  голодиск, - раритет! Вчера достал. Говорят, до войны было очень популярно... Написано только не по-нашему. "Rammstein"!
  
  Фред вставил диск в магнитолу, из динамиков донеслась музыка. Он придавил педаль газа. Амортизаторы заработали ещё активнее. Тем временем, грибок позади рассеялся, а машина Фреда, поднимая клубы пыли и рассекая лучами своих ультрамодных, по довоенным временам, галогеновых фар густой тёмный воздух, устремилась вдаль.
  
  Глава 3.
  
  Прошла неделя. Дорога закончилась ещё три дня назад. Ни Фред, ни Джо не знали, куда едут, но поворачивать было бессмысленно. Да и небезопасно. Они ехали вдоль огромного шельфа скал, сбивая попадавшихся по пути мантиссов, крыс и злобных собак. На исходе седьмого дня, после двухчасового молчания (они уже рассказали друг другу все свои истории и говорить было не о чем), Джо не выдержал.
  
  Это бессмысленно! Мы не знаем куда едем, мы неизвестно что ищем, у нас заканчиваются ресурсы. Чёрт возьми, Фред!
  Успокойся, мой нервный друг. Мы в квадрате (3;-5) по отношению к Блэквиллу. Бывшему Блэквиллу.
  Ну и что это значит?
  У тебя что, Пип Боя никогда не было?
  Был. Продал. За воду...
  Это значит, что мы отъехали на три квадрата восточнее и на пять южнее.
  Ага. Точно. Ну и что?
  Посмотри: удобное место для ночлега. Хорошая пещера, только крыс, наверное, полно...
  
  
  Крайслис, описав дугу и подняв столб пыли, резко развернулся возле пещеры. Фред поставил машину так, чтобы фары освещали путь внутри. Перезарядив винтовки и повесив пару гранат на пояс, путешественники вошли внутрь. Фары оказались бесполезными, так как сразу после входа туннель поворачивал направо. Джо осветил фонарём стены. Видимо, здесь побывало какое-то племя, потому что вся стена была изрисована эпизодами из ядерной войны, очевидно, ядерный взрыв олицетворяли с божеством, судя по нарисованным людям, тянущим к нему руки.
  
  Фред! Посмотри...
  На стене краской кислотного цвета было выведено: "fuckin` mutants".
  
  Очевидно, это не просто пещеры, - медленно проговорил Джо.
  Не просто, - отозвался Фред. Он стоял лицом к другой стене. Джо обернулся и луч его фонаря выхватил ободранную табличку: "Welcome to Vault 4. Made by Vault-Tec.2076."
  >Ого, ещё одно убежище? - ухмыльнулся Джо, - интересно, что мы узнаем здесь?
  Это не убежище, - Фред осмотрел стены, - ни в одном каталоге Убежище 4 не
  упоминается. Я где-то слышал, что в одном из убежищ располагался какой-то НИИ.
  
  Что за НИИ?
  Научно-исследовательский институт, связанный с деятельностью убежищ.
  Посмотрим... Что тут... Ага...Нужна ключ-карта. Пожалуйте! - Фред вытащил карту с маленькими цифрами. Почему-то, на ней было написано "Visa". Единственное, чем она отличалась от обыкновенной идентификационной карточки, была микросхема с маленьким экраном приспособленным к карте. Диод на замке удовлетворённо моргнул, и дверь со скрипом и скрежетом поехала влево. То есть двери не было - так, заросший мхом и плесенью кусок металла. Доехав до середины, дверь загудела, выдала сноп искр, осветив внутреннее убранство помещения и остановилась на середине. Сжимая в руках винтовки, собратья по убежищу вошли внутрь. Но ненадолго. Пришлось сразу же выйти - очевидно, фильтр воздуха вышел из строя уже давно, и воздух был просто пропитан окисью углерода и метаном. Пришлось сходить в машину за дыхательными масками. Джо утверждал, что видел такие, и что раньше они назывались "акваланги" и использовались для погружения под воду. На этот раз они пересекли переходную камеру и сделали первые шаги внутрь. Откуда-то слева появился тусклый свет и прямо над самым их ухом приятный голос женщины, курящей уже двадцать лет, сказал: "Добро пожаловать в исследовательский центр три, кодовое имя - "Убежище 4". Пожалуйста введите свой идентификационный код, у вас осталось пять минут, иначе система будет автоматически уничто...". Динамик захрипел и заглох.
  
  Одновременно где-то в пяти метрах впереди включился экран, на котором зелёным шрифтом высвечивалась надпись: "Введите идентификационный код. 4.58...4.57...4.56..." Фред бросился к компьютеру. Однако, ввести код - не дверь сломать. После двухминутных мучений относительно развенчивания компьютера и ввода информации в Пип-Бой Фреда, был выведен список необходимых кодов.
  
  Так... Начальник Центра - GBPLF12T  После ввода на экране появилась другая надпись. "Добро пожаловать, мистер Салливан. Научно -Исследовательский Центр Љ3 "Убежище 4" Эксперименты над человеческой материей. Анклав. Постр. 2076". Фред продолжил знакомиться с данными в компьютере. "Основные данные по НИИ Љ3: Владелец: правительственная организация Анклав. Служба Ядерной Безопасности. Дата начала работ:23.05.75. Дата окончания работ: 16.05.76. Главная задача - изучение воздействий вируса ФЕВ. Подконтрольные убежища: ЉЉ 3,13, 15, 17. Ответственный за изучение вируса ФЕВ - доктор полковник Салливан."... "Информация по другим убежищам: Љ1 - Изучение воздействия радиации на вирус Синдрома Приобретения Иммунного Дефицита. Љ2 - Изучение Вируса ФЕВ, унифицированная версия. Љ5 - Изучение воздействия острых психотропных препаратов (Психо-1, Стимпакет-5, Супер-Стимпакет-3) Љ8 - Изучение воздействия на человеческую материю чистой радиации..."... "Окончание эксперимента - при достижении радиационного фона на поверхности 50-60 бэр...Всем подопытным экземплярам предварительно привита вакцина "Антирадиант-3"... "По окончании эксперимента все подопытные экземпляры должны быть извлечены из убежищ...В случае самостоятельного выхода людей из убежищ необходимо пресечь все попытки распространения человеческого материала, вплоть до уничтожения последнего"... "Анклав. 2076".
  
  Ого! Похоже, все убежища были запланированы какой-то организацией под названием "Анклав". Интересно. Смотри, Джо, здесь написано, что ответственные на местах - Смотрители. Посмотрим последние сообщения - интересно узнать, что здесь произошло.
  "Загружаю последние команды... N14947629367-Внимание! Попытка вторжения извне!N14947629368-Внимание! Повреждение воздушного фильтра! N14947629369 - Внимание! Уничтожение воздушного фильтра! N14947629370 - Внимание! Попытка уничтожения внешнего входа! N14947629371 - Описание атакующих существ."
  
  Так... Жёлтая кожа, большие размеры... Огромные когти... Да это ж руки смерти!
  "N14947629372 - Отключение систем питания. N14947629373 - Отключение систем жизнеобеспечения. N14947629374 - Команда: открыть дверь: В доступе отказано. Команда: Включение резервных систем: В доступе отказано, введите идентификационный код. N14947629375 - Отключение общей системы. Ожидание ввода необходимого кода."
  
  Так вот почему здесь столько тел!
  Они огляделись. Вокруг и правда лежало множество полусгнивших, разлагавшихся тел.
  
  Что-то меня не радует перспектива ночевать здесь, - Джо поёжился. Это ж братская могила!
  Да... Попробуем найти информацию о наших близких.
  "Инициализация системы поиска. Команда: найти главную базу. Результаты: Главная база расположена в квадрате (15;-38) по отношению к НИИ Љ3".
  
  * * *
  
  Компьютер отключился через несколько минут - закончились резервные запасы энергии.
  
  Джо и Фред заночевали в машине и отправились в указанный сектор на следующий день, пополнив запасы амуниции и топлива.
  
  Глава 4.
  
  Появление их в нужном квадрате весьма озадачило их. Там не было ничего. Просто ничего. Бескрайняя пустыня, насколько хватало глаз. Лишь где-то вдали виднелись горы.
  
  А может не минус, а плюс? - поинтересовался Джо.
  Что я, идиот по-твоему?
  Да так, просто спросил. Ну и что делать будем, мистер "не идиот"?
  Я подумаю.
  Подумай, подумай. Надеюсь, недолго, потому что через пару дней нам будет нечего кушать и пить.
  Если мы будем продолжать эту перепалку, ни к чему хорошему не придём. Как назывался тот городишко, что мы проезжали под утро?
  Кажется, Синатра...
  Синатра? У них там что - местный фан-клуб?
  Не знаю, но народ там странный.
  Не важно. Отправимся туда, восполним запасы, отдохнём. Расспросим население о том, что здесь творилось в последнее время.
  Определение "странное население" было несколько неточно. Ни Джо ни Фред до этого никогда не видели мертвяков. Поэтому, когда, постучавшись в дверь дома с надписью "Best Deadmen`s Hotel in All destroyed America", они увидели на пороге нечто, отдалённо напоминающее человека, с абсолютно белой кожей, проглядывавшими сквозь рваную одежду прогнившими до костей конечностями, без ушей, одного глаза, они, сначала схватились за ружья, но существо издало звуки:
  
  Входите, живые...
  Извините мою бестактность, но что с вами?
  Вы что, никогда мертвяков не видели? А про убежище "D" слышали?
  Нет. Моё имя Фред Стилл. Что с вами?
  Меня зовут Ленни. Наше убежище было открыто первым. Это было запланировано.
  Чёртова организация Анклав. Ненавижу этих ублюдков.
  Я вижу, вы как раз тот, кто нам нужен. Я из убежища номер три. Когда я был подростком, в убежище пришли мутанты и забрали всех людей. Они куда-то увезли их на странных машинах с большими металлическими пластинами на крышах. С ними было какое-то существо в доспехах из стали, закрывавших всё тело. Я разглядел только два жёлтых глаза.
  Вертибёрды. Это люди Анклава. Это они забрали ваших людей. А мутантов они используют как рабочую силу. Из какого вы убежища? Три? У меня лежит человек по имени Эд. Он говорит, что тоже из убежища три.
  Можем мы видеть его?
  Конечно. Я доктор. Он пришёл ко мне израненный и я выходил его. У меня сейчас нет посетителей и я живу только небольшими деньгами, которые он платит мне. Проходите.
  ***
  
  Эдди оказался совсем молодым. Ему было восемнадцать лет. Он чудом вырвался из рук мутанта, и, так же как Фред, ушёл в пустыню. Оказалось, он тоже встретил Джиллиан. И жил у неё до тех пор, пока не пришли рейдеры. С тех пор Эд только и занимался, что уничтожал рейдеров всеми известными и неизвестными путями. Он хорошо ладил с животными - натравлял на рейдеров крыс, мантиссов, прочую тварь. Когда немного подрос, овладел навыками стрельбы, находил рейдеров по одному и убивал, оставаясь незамеченным. Но однажды он нарвался на слишком большую группу рейдеров, и они чуть было не убили его. Но он спасся бегством, и, прибыв в городок Синатра, постучал в первую дверь и упал бес сознания.
  
  Узнав о том, кто такие были его гости, он сразу заторопился идти с ними. Лении рассказал, что база Анклава никогда не располагалась неподалёку. Но он знал, где она находилась. Он побывал там. Пережив все исследования(радиация способствует развитию иммунитета ко всему, кроме себя самой), он вышел в мир. Он показал на карте Фреда, где находится база. Оказалось, что они ехали почти в верном направлении, лишь немного отклонилась на запад. Видимо, дело было в поломке навигационной программы Пип-Боя.
  
  Фред занялся его починкой. Джо ходил по городу, добывал припасы, а Эд давал ему указания.
  
  Перед отправлением, они решили крепко выпить. Сидя в грязном баре с обрывками довоенной противокитайской пропаганды на стенах, Джо, обнимаясь с бутылью рома "XXL", повернулся к друзьям и сказал:
  
  У нас теперь общая цель. А не организовать ли нам братство?
  Ты что, друг, в детство впал? - Фреду затея показалась странной.
  А что? В конце концов, мы уже братья! Если хочешь, назовём в твою честь. "Братство Стилла" - звучит!
  Эд поддержал идею, и мысль, подкреплённая алкоголем быстро развилась. Джо настоял на изготовлении татуировок, а Эд сбегал за местным художником, и, несмотря на многочисленные протесты Фреда, борта "Крайслиса" украсила надпись: "Brotherhood of Steel".
  
  Глава 5.
  
  По мере продвижения на восток, радиация усиливалась. Рад-Иксы расходовались с поразительной быстротой. Вдали появились горы. Но до них путешественники не доехали. Дорогу им преградил огромный кратер. Заглянув внутрь, они смогли увидеть многоуровневый бункер, уходящий глубоко под землю. Общее молчание нарушил включившийся неожиданно счётчик Гейгера.
  
  Пора уезжать отсюда, - осторожно проговорил Джо.
  И это - база Анклава? - Фред был удивлён, - но она уничтожена. Неужели это значит, что... Наши родные мертвы?..
  Тем временем, Эд вылез из машины и пошёл по песку туда, где что-то блестело. Он поднял с земли голодиск и направился обратно в машину.
  
  Пора уезжать отсюда. Больше мы здесь ничего не достанем. По крайней мере, не с нашей экипировкой.
  Да, ты прав. Но куда нам направиться?
  Для начала - подальше отсюда, а там - посмотрим что здесь, - Эд постучал костяшками по голодиску, - и решим, что делать дальше.
  
  
  * * *
  
  Они поехали ещё западнее. Когда уровень радиации снизился, машина остановилась у небольшого поселения. Местные жители, очевидно, никогда не видевшие техники и людей в доспехах, испуганно засели в своих хижинах. Навстречу им вышел человек в лохмотьях, обвешанный различными костями, камешками и стекляшками, очевидно - старейшина. Фред обратился к нему: Приветствую вас, многоуважаемый! Не могли бы вы нам помочь?
  
  Послушайте, - устало обратился к ним старейший, - у меня не осталось больше вещей. Я всё отдал вашей проклятой организации. Убейте меня, но не трогайте моих людей.
  О чём вы говорите? Мы не из организации и не собираемся вас убивать!
  Так вы не из Анклава?
  Анклав?
  Да, он здесь неподалёку.
  Так вот почему люди так испугались... Где находится Анклав? Нам обязательно это знать.
  Это в море... Ваш вертибёрд вряд ли выдержит этот перелёт.
  Что за море? Где это?
  Это когда одна вода, и больше ничего нет. Я могу проводить вас.
  ***
  
  Они остановились у моря. Для троих выходцев из убежища это зрелище было поистине невообразимым. Впереди была вода, вода и только вода. И ничего другого. Фред опустился на землю и что-то пробормотал. Ни он, ни его спутники ни разу не видели моря и минуты две они стояли и наблюдали. Их мечтательное состояние прервал старейшина.
  
  База находится вон там, - он указал рукой на едва видневшуюся точку вдали.
  Но как же нам туда добраться?
  На вертиберд, или на корабле.
  А корабль - это машина, ходящая по воде?
  Именно так.
  А какие города здесь поблизости?
  К северу - город Колдорн. Но там везде патруль Анклава. Вы вряд ли узнаете что-либо.
  Глава 6.
  
  Друзья отвезли старейшину обратно и стали думать, что делать. Было совершенно очевидно, что добираться до базы Анклава без техники просто невозможно. Они направились в город. Там, в одном из баров, Эдди подсел к солдату, угостил того выпивкой и ненавязчиво расспросил всё об Анклаве. Удалось выяснить, что это правительственная организация, занимавшаяся изучением последствий воздействия на людей химикатов, вирусов и прочей гадости. В общем-то, ничего нового. Друзья во что бы то ни стало решили попасть на базу.
  
  * * *
  
  "Крайслис" погиб. Фреду пришлось демонтировать двигатель, и другие детали чтобы переставить на самодельный катер, сконструированный из более-менее целых кусков автомобилей, благо разбитых машин вокруг города было достаточно. Они жили в пещере рядом с городом. Примерно через два месяца катер был готов. Они отправились в путь. Но их затея не увенчалась успехом. Они не смогли попасть на базу. Слишком сильная охрана - они едва избежали залпа плазменной пушке, невозможность взобраться наверх большой нефтяной платформы. Они были вынуждены вернуться на берег. Отойдя около двадцати миль от города, они остановились. Фред расшифровал, наконец, голодиск. Из него друзья узнали, что эксперимент был успешно завершён. Человеческий материал уничтожен. В том числе, из убежища номер три.
  
  Эпилог.
   Братство Стилла поклялось отомстить Анклаву. На месте остановки Джо и Эд соорудили хижину. Они все вместе поселились в ней. И никто из них не знал, что будет дальше. Отомстят ли они когда-нибудь? Время покажет... А пока Фред мастерит водяной насос, Эд ходит по округе в надежде найти что-либо на продажу, а Джо приколачивает к крыльцу табличку: "Welcome to Brotherhood of Steel"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"