Кизима Алёна Дмитриевна : другие произведения.

Про Сеню

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хочу рассказать одну историю. У меня дома живёт кот Сеня. Сейчас он уже в преклонном возрасте, но как шалил в детстве! Однажды с ним произошёл такой случай.
   В нашей семье был такой распорядок дня: папа с утра до вечера на работе, а мама дома - ужин стряпала. Папка приходит голодный как волк - а тут ему и первое, и второе, и компотик - одно удовольствие!
   И вот один раз мама сварила на ужин вкуснейший куриный суп - пальчики оближешь! Наложила в тарелку и поставила на стол - остывать. А Сенька в этот день долго спал и к вечеру проявил небывалую активность - вытрясти, значит, весь сон из себя. Носился, как угорелый, по комнате, прыгал на ковёр, валялся на коврике для ног в коридоре - в общем, буйствовал.
   А тут папа пришёл с работы. Голодный. И отравился в ванную руки мыть.
   А Сенька весь зал уже вверх дном перевернул и выбежал в коридор. И ему навстречу папик из ванной выворачивает.
   Надо сказать об отношениях кота с главой семьи. Как я помню из родительских рассказов, папа с детства гонял котов. Просто нравилось. Естественно, Сене от него тоже порядочно доставалось. Так что Сенька его немножко побаивался. И, чтобы не нервировать папу лишний раз, незаметненько так смывался из зала, когда он туда входил. И вообще избегал встреч с ним.
   И вот котяра выбегает из зала, а навстречу ему - папа. Сеня испугался, глаза по пятаку, уши где-то на затылке торчат - как чесанул от него в зал! Папа - за ним, сам хохочет. А Сенька добежал до конца зала, резко остановился, выставил шерсть дыбом и глаза выпучил - ждёт, что дальше будет. А папка решил в шутку его так шугануть слегка. И как крикнет "Брысь отсюда!". Сеня так испугался, что мотанул от него в кухню с такой скоростью, как будто от этого зависила его жизнь.
   Только надо ещё добавить, что на кухню из коридора у нас резкий поворот. И вписаться в него очень трудно. И обычно Сеня замедлял бег на этом месте. Но тут ему, видно, всё было по барабану и он, не сбрасывая скорости, проскользил по линолиуму на когтях, попутно стукнувшись башкой о коридорную тумбочку, влетел в кухню, запрыгнул на табуретку перед столом и решил домахнуть до холодильника, стоящего по другую сторону этого же стола. Но, не рассчетав своих сил, промахнулся и угодил прямо в тарелку с супом, заранеее поставленную заботливой мамой. А суп ещё не совсем остыл и был горячеватым. Сеня совсем ошалел, выпрыгнул из тарелки грязными лапами на стол и снова попробовал запрыгнуть на холодильник. И снова не допрыгнул. К этому времени на кухню прибежали мама с папой, увидели Сеню, по уши устряпанного в супе и захохотали.
   А бедный кот к тому времени совсем обалдел и понял, что любыми путями надо спасаться из кухни. И он ринулся через стол, задев лапами тарелку с оставшимся супом, снова устряпался, прыгнул на стену, оттуда на пол и, прошмыгнув между родительскими ногами, улетел в комнату, оставляя за собой грязные следы. В комнате он уселся на диване и стал вылизывать свои курячие лапы. Ну и пришлось же нам тогда оттирать! Сеню с мылом в ванной вымыли. Кухню от жира отдраили. А вот пятно с дивана на месте, где сидел Сеня, так и не смогли вывести.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"