Кизима Александр Вадимович : другие произведения.

Фонарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Машу любят три парня. И она их всех троих тоже. Но о самом главном ее поклоннике она не знает...


Фонарь.

   - Саныч, ну что там?
   - Да все в порядке. Не пойму, почему он не горит-то?
   - Может лампочку просто надо поменять?
   - Мозги себе поменяй, а то пропил их уже!
   - Так с тобой пропил же.
   - Поэтому я тебя еще терплю.
   Два мастера осматривали фонарь. Жильцы уже давно жаловались, что он не работает, и по темноте больше ходить они не собираются. Поэтому наконец приняли решение починить фонарь.
   - Саныч, но ведь некоторые утверждали, что видели как он горит.
   - Петрович, слушай. Я его осмотрел. Никаких повреждений нету. Он должен отлично работать. Не пойму в чем дело - то.
   - Может ты не заметил чего - нить?
   - Я 20 лет уже работаю! Думаешь если есть поломка, я ее не найду?!
   - Ладно, ладно. Только не кипятись. Придется доложить об этом. Новый фонарь наверное будут ставить.
   - Будут. Лет через 50. В нашей стране раньше не бывает. Ладно, поехали отсюда.
  

***

  
   Конечно мастера и не могли узнать в чем проблема. И прав Саныч, фонарь исправно работает. Только светит фонарь одному единственному человеку в мире - девушке по имени Маша. Стоит ей только войти во двор, он тут же загорается. Только самое интересное, что Маша не замечает этого. Каждый день она ходит через этот двор и ни разу не заметила этого странного события. Она идет задумавшись, глядя себе под ноги. О чем думает же она думает?
   Маше 22 года. Она очень милая девушка из воспитанной семьи. Стройная, грациозная, красивая. Она всегда привлекала массу внимания со стороны мужского пола. Но пользовалась она им редко. Но в данный период ее жизни ей нравились три молодых человека, и она не могла выбрать из них. Леша был музыкантом, писал для нее очень красивые мелодии. Паша был великолепным спортсменом, всегда старался помочь ей. А Ваня был поэтом, писал стихи для нее. И каждый из них знал о том, что, кроме него, есть еще двое людей, которые нравятся Маше. Поэтому, когда она шла домой, ее мысли были заняты только этим, и фонарь она вовсе не замечала. Она не знала, кого выбрать и не хотела обижать остальных.
   Но вот в один день все и произошло...
  

***

   День начался вполне как обычно. Маша проснулась по будильнику в девять часов. Пролежав еще минут десять, она пошла умываться и приводить себя в порядок. Позавтракав, Маша решила, что неплохо было бы пойти в магазин купить себе новую кофточку. Она подошла к шкафу и когда стала его открывать, дверца шкафа отлетела вниз. Так как девушка жила одна, помочь ей сделать шкаф никто не мог. Она решила позвонить Паше.
   - Алло, Паш? Привет.
   - Привет!
   - А ты несильно занят сейчас?
   - На тренировку собирался идти. А что такое?
   - Да понимаешь, у меня дверца шкафа сломалась, ты не мог бы придти починить?
   - Хорошо, скоро приду.
   - Спасибо большое!
   - Подожди спасибо говорить, я еще не сделал ничего.
   - Хорошо, жду!
   Через полчаса Маша слышит звонок в дверь. Она открыла дверь, и в комнату зашел Паша.
   - Куртку давай сюда, - сказала Маша. Разувайся и проходи.
   Взяв куртку, Маша невольно обратила внимание на красавца Пашу. Высокий, рост около 190 сантиметров. Крепкий, брюнет короткостриженый, побритый. Футболка обтягивала его тело, подчеркивая его мышцы. Маша подумала, что более идеальную внешность она видела только в фильмах.
   - Паш, ты чай или кофе не хочешь?
   - Нет, Маш. Я же говорил на тренировку надо. Тороплюсь. Давай шкаф твой осмотрим.
   - Жалко. Давай покажу тебе тогда, что с ним.
   Паша подошел к шкафу. Посмотрев несколько секунд на проблему, он сказал:
   - У тебя всего лишь болты отлетели. Сделать можно за пару минут. Отвертка есть?
   - Ой, вроде была где-то. Пойду поищу на балконе.
   Копавшись в вещах, она думала, что какой Пашка хороший. Всегда помогает ей во всем, все может починить. И как же ей повезло с ним дружить.
   - Нашла! - прибежав, сказала она.
   - Давай сюда, сейчас мы быстренько все исправим.
   Через пару минут действительно все было сделано.
   - Держи, - сказал Паша, протягивая отвертку. - Я побежал на тренировку.
   - Спасибо, Паш! Ты просто прелесть!
   Они вышли в коридор. Одеваясь, Паша выглядел немного растерянным и грустным.
   - Паш, что случилось?
   - Понимаешь... Я тут подумал... В общем извини, но я не хочу больше ждать, пока ты решишь, с кем тебе хочется больше всего быть. Мне это очень мешает, я не могу сосредоточиться на тренировках. Тренер ругает меня постоянно. Надеюсь ты меня поймешь. Извини.
   - Нет, Паш. Ты извини. Ну не могу я выбрать! Вы все трое такие хорошие!
   - А одним из трех я не желаю быть. Пока. Может еще увидимся когда-нибудь.
   После этого Паша ушел. Маше ничего не осталось, кроме как закрыть дверь за ним.
   Маша сильно расстроилась. Да она знала, что так рано или поздно произойдет. Но все равно терять никого из троих она не хотела. Зато теперь выбор остался из двух. Решив хоть как-то поднять себе настроение, она решила пойти к Леше. Маша надеялась, что он своей музыкой сможет развеять ее тоску. Она взяла телефон и набрала его номер.
   - Леш, это Маша! Привет!
   - Привет, Маш! Рад, что ты позвонила!
   - Леш, а что ты сегодня делаешь? Я хотела к тебе зайти.
   - О! Очень хорошо! Я как раз дописал мелодию специально для тебя! Нужно, чтобы ты послушала.
   - Так приятно! Во сколько можно зайти?
   - Буду ждать тебя в час.
   - Тогда до встречи!
  

***

  
   Леша открыл дверь. Он был худенький, низкого роста. Но это не мешало выглядеть ему уверенно и привлекательно. Слегка длинные волосы и голубые глаза придавали ему дополнительный оттенок изящности. Одет он был в черные классические брюки, белую рубашку и черную жилетку. Взгляну на него, можно сразу понять, что это творческий человек, причем занимается музыкой. Так и было. Леша был пианистом.
   - Привет, Маш. Давай проходи, - сказал Леша, помогая раздеться. - Я как раз дописал мелодию. Ты будешь первая, кто ее послушает.
   - Такая честь! Позволю себе посмущаться, - сказала Маша улыбнувшись.
   - Ты проходи, проходи. Я как раз чай с тортом приготовил к твоему приходу.
   - Какой торт! Мне же надо беречь фигуру! - продолжая улыбаться, ответила Маша.
   - Один кусочек ничего не решит.
   - Хорошо. Только половину кусочка тогда.
   Они прошли на кухню и сели за стол. Попивая чай, они беседовали. Леша рассказал о том, как он выиграл последний музыкальный конкурс, и теперь поедет пробовать свои силы на международном фестивале. Там он как раз будет выступать с композицией, которую только сегодня написал. Маша же в свою очередь не стала рассказывать ничего о Паше. Ей не хотелось портить себе настроение и давать каких-то надежд Леше. Ведь чем больше надежда, тем сложнее ее терять. Наконец Леша предложил пройти в зал послушать его музыку.
   Сначала он играл свои старые композиции. Маша слушала их с восхищением. Она хлопала в ладоши как ребенок после каждой мелодии.
   - А сейчас я сыграю тебе свой новый шедевр, - сказал Леша.
   И он заиграл просто божественную музыку. Маша слушала и у нее наворачивались слезы на глаза. Она не знала почему, но музыка затрагивала глубоко в ней всю ее душу. После того, как Леша закончил играть, она не смогла ничего произнести от слез. Она ушла в ванную, там умылась, подкрасилась и успокоилась. Вернувшись в зал, она спросила:
   - А как ты назвал это чудо? Ты точно победишь на фестивале!
   - Спасибо! А название мелодии - "Расставание".
   - Постой...Ты же говорил, что написал ее в честь меня?!
   - Да так и есть.
   - То есть...
   - Да. Извини, Маш. Но мне надоело это терпеть. Я не хочу чувствовать себя лишь третью.
   - Нет, нет! С Пашей я уже рассталась! Так что остались тока ты с Ваней!
   - А какая разница? Все равно для тебя не я самый дорогой человек.
   - Вы все одинаково много для меня значите...
   - В том и дело, что одинаково. Прости.
   - Ты меня прости...Я пойду домой...
   - Тебя проводить?
   - Нет. Я сама дойду.
  

***

  
   Выйдя на улицу, Маша посмотрела на часы. Было уже пять вечера. На улице было довольно темно, и уже были включены фонари. Маша подумала, что хорошо было бы увидеться сейчас с Ваней. Ведь он один остался у нее. Выбор произошел сам собой.
   Тут к ней подбежал мальчишка, что-то держа в руке.
   - Ты Маша?
   - Да я. А ты кто?
   - Меня попросили тебе кое - что передать.
   - Кто просил?
   - Да какой-то парень. Такой кудрявый, с пышной шевелюрой. Пухленький чуть-чуть.
   - Ваня?!
   - Да точно! Он представлялся, я забыл просто. В общем,это тебе.
   - Спасибо...
   Мальчик, отдав бумажку, убежал. Маша развернула ее и начала читать:
   "Дорогая Маша! Ты знаешь же на сколько я эмоционален. Поэтому я не смог сказать тебе все в лицо и написал для тебя стихотворение. Я увидел на улице, как ты шла к Леше. Поэтому нанял мальчишку, чтобы он тебя подождал и отдал тебе записку. Прочти стихотворение и прости меня. Оно на обратной стороне".
   Маша с дрожащими руками перевернула листок, и принялась читать:
   Я рад был нашему знакомству,
   Но не могу терпеть я впредь,
   Что стою я за тобою в очередь
   С глубоким ощущением уродства.
  
   Я не пианист и не атлет.
   Я явно хуже остальных.
   Думаю, ты выберешь из тех двоих
   Того, кто подарит тебе свет.
  
   Поэтому прости, я ухожу.
   Надеюсь, счастлива ты будешь,
   И меня ты не забудешь
   Даже в холодную стужу.
  
   Маша прочла стихотворение. Она даже особо не расстроилась. Она осознавала, что виновата во всем сама. Не надо было заигрывать сразу со всеми.
   И так вот, уткнувшись в свои мысли, Маша побрела домой. И вот она зашла в двор, где ее всегда ждал фонарь. И вот она подходила к нему. Но...фонарь не зажегся. Маша как всегда ничего странного и не заметила, только именно в этот момент она почувствовала себя действительно по-настоящему одинокой...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"