Кизуб-Алтухова Нинель Лавровна : другие произведения.

Добром делать Добро!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор считает, что Компания "Серагем-Мастер" своей деятельностью доказывает реальность и эффективность основных принципов Идеологии Добродействия. Прежде всего принципа "Рост качества должен опережать рост продажных цен!". А достижение его возможно только на основе изобретений и ноу-хау НТР совместно с древней восточной медициной.

  
  
   ДОБРОМ делать ДОБРО!
  
  Это девиз новой нравственной Идеологии - Идеологии Добродействия. Он отвечает заветам древней мудрости "Если я не за себя, то кто же за меня? Но если я только за себя, то зачем я?". Он отвечает и главному постулату новой нравственной экономики - Экономики полезных результатов: "Рост качества должен опережать рост продажных цен!" (в противовес реалиям нынешнего Старого Мира, где сейчас в большинстве стран с рыночной экономикой рост цен опережает рост зарплаты и пенсий ). К сожалению, люди пока не верят, что экономика может стать нравственной, служить ДОБРУ, как Общему Благу. Многие только иронично улыбаются, услышав даже само слово Добродействие и разъяснения автора, что его можно и нужно претворять в ДЕЛО, используя все достижения науки и техники. Ведь без такого единства СЛОВА и ДЕЛА - невозможен прорыв в будущее.
  Однако недоверие к реальности Добродействия опровергает сама жизнь. Самый яркий пример - десятилетний опыт работы бесплатных демонстрационных залов Компании Серагем-Мастер. Обеспечить такое высоконравственное поведение Компании Серагем-Мастер - причем! явно не в ущерб собственным коммерческим интересам - позволяет широкое использование в ее аппаратах как последних достижений современного этапа НТР, так и приемов древней восточной медицины. Понятно, что реализация в новой продукции всех новаций и изобретений (как проявления ТВОРЧЕСКОЙ СУТИ человека) требует от производителя первоначальных затрат. Но эффект у потребителя нового товара проявляется, как правило - СКАЧКОМ. Он намного превышает все дополнительные затраты на освоение новшеств.
  http://web.pl.ua/homes/kizubn/inm3/ekonomika_nevmir.htm
  Каждый нормальный человек, как покупатель-пользователь, обычно согласен купить предлагаемый ему новый товар за более высокую цену, если он поймет, что эта новинка имеет более высокое качество, чем старый, привычный, даже более дешевый товар. В то же время для производителя повышенная цена новой продукции должна не только покрыть дополнительные затраты на обновление производства, а дать ему и сверхприбыль (хотя бы как плату за риск нового). Как известно, вся экономика строится на интересе, выгоде и жизненной необходимости. Законно удовлетворить эти устремления и потребителей и производителей позволяют по настоящему эффективные изобретения, открытий, ноу-хау научно-технического прогресса.
  Есть ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ!
  Он вечно с нами.
  То РАЗУМ человеческий и ТРУД.
  Содружество их ТВОРЧЕСТВОМ зовут.
  А ТВОРЧЕСТВО только таким бывает:
  Чем больше черпаешь -
  Тем больше прибывает!
  http://web.pl.ua/homes/kizubn/stihotvorenia/stixi_soder.htm
  Посмотрим с этих позиций на аппараты, предлагаемые Компанией Серагем-Мастер. Фактически для многих больных людей качество их - бесценно. Ведь кушетки Серагем восстанавливают здоровье, поднимают иммунитет, придают человеку новую энергию и соответственно - жизненный успех.
  И все же мы попробуем ниже и в деньгах определить, сколько должен был бы затратить больной человек, чтобы оздоровиться, не прибегая к Серагему? Правда, у каждого человека свой "букет болезней". Одному надо избавиться от остеохондроза и болей в спине, другому - от кашля и бронхита. Третьему хочется очистить кровь, расстаться с чувством постоянной усталости. У четвертого проблемы с кишечником, начинается диабет. Излечение любой из болезней, а то и целого их "букета" - требует затрат на таблетки, микстуры, уколы и капельницы. Это необходимость постоянных посещений врачей и массажистов. Часовые сидения в очередях, нервотрёпка. Лечение в стационарах и санаториях. На все перечисленное нужны не только деньги, но и много времени. Не говоря о затратах нервной энергии. А главное при этом - человека мучат боли. Можно ли страдания и боли оценить в деньгах? Тут у каждого своя персональная оценка. Особенно если речь идет о здоровье детей и близких. Примите так же во внимание стоимость диагностики и расходы на профилактику.
  Затем всю сумму потенциальных будущих затрат, необходимых для восстановления и длительного поддержания здоровья всей семьи, следует сравнить (делением) со стоимостью аппарата Серагем. И тогда Вы выведете коэффициент, который как раз и позволяет количественно, одним числом показать насколько КАЧЕСТВО превышает продажную ЦЕНУ. В Экономике полезных результатов он называется Коэффициентом Эффективности Расходов покупателя-пользователя или Коэффициентом Эффективности Работы производителя на потребителя - сокращенно КЭР.
  Итак, проведем расчет КЭР кушетки Серагем-Мастер конкретно для вашей семьи. Допустим, ваши потенциальные затраты вы определили в 36.000 гривен. Тогда как продажная цена кушетки равна сейчас 15.600 гривен. Выходит - её эффективность для вас равна 2, 30. Это значит, что на каждую гривну затрат Вы экономите 1 гривну 30 копеек! У другого покупателя с большим количеством членов семьи может получиться КЭР, равный 3,64. Это значит, что эффективность его затрат в расчете на одну гривну будет 2 гривны 64 копейки. Главное, чтобы рост числителя КЭР превышал рост его знаменателя - продажную цену. Всё, что делает КЭР выше 1,00 - всё это в пользу покупателя. Следует учесть и то, что гарантия на аппарат - 2 года, а фактически срок эксплуатации кушетки - более 30 лет! За это время она будет оздоравливать и ваших внуков, а возможно, и правнуков. Поэтому Ваша выгода на гривну затрат окажется фактически значительно выше!
  Конечно, точности расчета эффективности ожидать не следует. Ведь аппараты Серагем дают еще и огромный социальный эффект - избавление от боли, возможность безоперационного оздоровления, новое чувство бодрости и энергии (от которых зависят ваше самочувствие и успехи в работе). Все это определить в деньгах практически невозможно. Но многим понятно, что социальный эффект зачастую бывает более важен пользователю, чем эффект чисто экономический. Возьмите только здоровье Вашего ребенка. Или вспомнить, на какие только расходы готов идти человек, чтобы только прекратить мучающую его боль.
  В то же время покупатели аппаратов должны знать, что на прибыль, полученную от продажи своей продукции, руководство Компании Серагем-Мастер организует и содержит бесплатные демонстрационные залы, где покупатель может заранее испытать, будет ли польза его здоровью от сеансов на аппарате. То есть человек, решив приобрести кушетку, будет уверен, что покупает не "кота в мешке". Много ли вы видели таких компаний?
  В то же время демонстрационные залы надо рассматривать как реальную благотворительную деятельность Компании. Ведь в них может бесплатно оздоравливаться и большое число малообеспеченных граждан. В 2008 году уже в действующих в мире залах Компании ежедневно 300 тысяч человек принимают процедуры (А покупателей среди них, конечно, гораздо меньше). Большие средства Компания вкладывает и в научные разработки нового лечебного оборудования, улучшающего здоровье людей. Так что от изобретений, от создания новых производств, от расширения сферы своей деятельности во все странах мира ЕСТЬ выгода И для Компании Серагем-Мастер, И для миллионов людей - как купивших ее аппараты, так и оздоровливающихся бесплатно на кушетках в демонстрационных залах.
  Поэтому девиз Идеологии Добродействия "Добром делать Добро" вполне могла бы взять себе Компания Серагем-Мастер. Ведь цели ее благородны, а достижение их реально.
  
  Главное в жизни ЦЕЛЬ
  И устремленье к ней ДУХА!
  Лишь Истину ты должен уважать,
  Добро и Свет стремиться людям дать
  И если путь, угодный БОГУ, изберешь,
  То помощь и поддержку на нем ты обретешь.
  или "И если к БЛАГУ ОБЩЕМУ свой путь ты изберешь,
  То жизни смысл и радость в ней на нем ты обретешь!"
  
  Господь помог автору за месяц с небольшим написать целый венок стихов, посвященных эффективности - социальной, экономической и Духовной - деятельности Компании Серагем-Мастер. Многое написано на основе свидетельств об оздоровлении вполне реальных посетителей Полтавского Центра "Мир здоровья - Серагем", да и опыта оздоровления самого автора. Но сделано это вовсе не по заказу . А по велению сердца.
   Потому что Высшей Целью своей жизни автор принял с 1978 года создание Нового Курса в развитии общества - Курса, нацеливающего интересы людей, их производственных коллективов и самого общественного производства к работе на максимизацию полезных результатов для Общего Блага на базе достижений НТР, планового ведения народного хозяйства, всемерной поддержки творчества и творческих людей, а главное сознательного, С ПОНИМАНИЕМ участия народа в созидании нового социально-экономического строя - строя ДОБРОДЕЙСТВИЯ.
  
   Если Благо Общее сделаем мы ЦЕЛЬЮ,
  То пойдем всем обществом в ВЕРНОМ НАПРАВЛЕНЬИ.
  Создадим мы Высшую в мире Экономику
  И средь всех народов мы найдем сторонников!
  
   Вся деятельность Компании Серагем-Мастер ценна для автора тем, что она показывает практически, что вполне реально ДОБРО делать ДОБРОМ. Во имя работы на Общее БЛАГО всех народов автор надеется на дальнейшее творческое сотрудничество с Полтавским Центром "Мир здоровья - Серагем!" и с руководством южнокорейской Компанией Серагем-Мастер. Это просто необходимо для распространения в мире знаний о новой нравственной экономике - экономике будущего.
  С 1978 года автор работает над теорией и практикой Новой нравственной Идеологии - Идеологии Добродействия, Идеологии Высших Целей. А экономика Полезных результатов - это её базис, фундамент. Как сказано в народной поговорке - "К вершине горы ведет много путей". Фактически Компания Серагем-Мастер выбрала для себя свой путь в работе на Благо людей. Она на деле осуществляет те нравственные идеи, которые проповедует и реализует Идеология Добродействия в других сферах жизни общества. Все они демонстрируют эффективность НРАВСТВЕННЫХ, ДОБРЫХ ДЕЛ и для пользователя, и для производства, и для бизнеса, и для Природы.
  http://web.pl.ua/homes/kizubn/delo.hml/index.html
  Публикацией стихов автор хотел бы способствовать расширению деятельности Компании Серагем-Мастер в русскоязычных регионах Росиии, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдовии и в других странах. Ведь сама практика убедила автора, что ее стихи, читаемые в Полтавском демонстрационном зале "Мир здоровья - Серагем", поднимают настроение людей, позволяют им легче понять суть принимаемых процедур и ощутить их пользу. А понимание как раз и способствует оздоровлению людей - физическому и духовному.
  Поэтому автор решил здесь напечатать сами стихи, посвященные демонстрационным залам Компании "Серагем-Мастер". А Идеология Добродействия изложена автором на одноименном файле. См. выше
  
  Стихи, посвященные компании Серагем-Мастер
  
  Что сегодня всех полезней?
  Что избавит от болезней?
  Что сегодня нужно всем?
  Ну, конечно - СЕРАГЕМ!
  
   * * *
  
  СЕРАГЕМ! СЕРАГЕМ!
  Ты даешь здоровье всем!
  
   * * *
  Путь здоровья и успеха
  Начинайте с Серагема!
   * * *
  Если купишь Серагем -
  С ростом цен уж не проблем.
  От Инфляций и дефолтов
  Застрахуешься бесспорно.
  
  Здоровье лучше всех богатств!
  Кушетка лучше всех лекарств!
   * * *
  Теплый камень - Серагем
  Пользу он дает нам всем!
   * * *
  СЕРАГЕМ, СЕРАГЕМ!
  Радость от здоровья
   он дает нам всем!
  Он от жира нас избавит,
   а энергии прибавит
  Стариков омолодит.
  Радость жизни возвратит!
   * * *
  Съест инфляция и ныне
  Ваши "деньги гробовые"...
  Деньги вложишь в Серагем -
  И избавишься от бед.
  
  
  
  
  Из Кореи к нам в Полтаву
   был поставлен СЕРАГЕМ.
  Скажем дружно им СПАСИБО!
   Это ведь подарок всем!
  
  Слава, Слава СЕРАГЕМУ
   и корейским мастерам!
  ПЯТЬ в ОДНОМ соединили
   - все системно излечили!
   * * *
  Слава, Слава СЕРАГЕМУ!
  Слава ЧУДО-МАСТЕРУ!
  Всех излечит, исцелит
  Словно доктор Айболит!
  
  Слава, Слава СЕРАГЕМУ
   и корейским мастерам!
  Шесть в ОДНОМ соединили -
   Все болезни излечили!
  
  Как на организм человека воздействует аппарат Серагем
  В СЕРАГЕМЕ на кушетках
  Мы лежим, как в яслях детки.
  Позвоночник нам расправит
   этот чудо-массажист,
  И надавит и прижжет
   словно врач-мануалист.
  
  Инфракрасные лучи
   помогают излечить
  И бронхиты, и отиты,
   гаймориты, лорингиты,
  Даже страшный варикоз
   убежит как блудный пес!
  
   * * *
  Теплый камень - Серагем
  Он дает здоровье всем!
  Он прогреет позвоночник,
  С головы по самый копчик.
  Позвонки поставит ровно,
  Чтоб сигналы шли свободно
  
  Роллы снимут ущемленья
  И сигналов ухудшенье.
  
  Чтобы каждый орган наш
  Получал сигнал тотчас,
  Без каких-то промедлений
  И командных искажений.
  
  Полноценные сигналы
   организм омолодят
  И причины всех болезней
   они напрочь удалят.
  
   * * *
  Осложненья могут быть -
  Нужно их переносить.
  Если жжет, то потерпи,
  Излеченье - ВПЕРЕДИ!
  
  Сильно жжет - пошло леченье,
  То сигнал восстановленья.
  Опасения напрасны -
  Осложненья не опасны!
  
  
  
  
  Из СВИДЕТЕЛЬСТВ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ,
  сообщенных пользователями аппаратов СЕРАГЕМ (но в стихах)
  
  
  1. У меня радикулит!
  Все болит, болит, болит!
  У меня прострел в боку -
  Повернуться не могу.
  Полежал я на кушетках -
  Стал прямой, как статуэтка.
  Не болит уже спина -
  Распрямилася она.
  Отступай повсюду, боль -
  С Серагемом ты не спорь!
  
  2. Благодарна Вам спина -
   Не болит уже она.
  Благодарны ноги
   Легче им в дороге.
  
  3. Нас не мучит геморрой -
  Кончился в кишках застой.
  Наш живот уже прокатан,
  И просвечен и прогрет -
  СЕРАГЕМА в том секрет!
  
  4. Были в почках камушки -
  Стали растворяться -
  Вовсе нам не жалко
  С ними расставаться!
  
  5. Кто купил наш Серагем -
  У того уж нет проблем.
  Он в больницы не ложится -
  Дома может излечиться.
  
  Крепок стал иммунитет -
  Без уколов и диет!
  Меньше стал Ваш аппетит -
  Жир на Вас и сам сгорит.
  
  А проблема целлюлита
  Вами напрочь уж забыта.
  
  5. Позабыла бабушка
   свою "третью ногу" -
  Оставила палочку
   у нас за порогом.
  
  6. От волнений и от стрессов
  Нервы стали не на месте.
  Слабые сосуда,
   сердца стук неровный -
   Хоть таблеток и микстур
   выпила безсчетно.
  
  Дело шло уже к инфаркту -
  Пить, курить врач запретила
  (хоть я вовсе не курила...).
  
  По совету друга, к счастью,
  СЕРАГЕМ я посетила,
  100 сеансов провела -
  Аритмия и прошла.
  
  И давленье стало в норме -
  Очень этим я довольна.
  
  7. С возрастом здоровье
  Может ухудшаться -
  СЕРАГЕМ позволит
  С ним не расставаться!
  
  
  
  
  К оздоровлению детей
  
  Что хотят все мамы
   в СВЕТЕ?
  Знаем мы -
   ЗДОРОВЬЯ ДЕТЯМ!
  
  В этом им поможет всем
   славный МАСТЕР-СЕРАГЕМ!
  Всех излечит, исцелит -
   словно Доктор Айболит.
  
  Инфракрасные лучи
   и нежны и горячи!
  Лечат всякую простуду
   без уколов и микстуры!
  
  Лечат носик, лечат горло.
  Лечат кашель и бронхит,
  Лечат ушки и отит,
  Лечат насморк, гайморит,
  Даже злой коньюктивит.
  
  Всё просветят и прогреют -
  И опять здоровы ДЕТИ!
  
  Разъяснения 1
  
  СЕРАГЕМ! СЕРАГЕМ!
  Он дает здоровье всем!
  Хоть и стоит он прилично -
  Но и лечит ведь отлично!
  
  Сэкономит Вам затраты
   на покупку препаратов,
  Кучу импортных лекарств
   сэкономит Вам зараз.
  Без побочных всех явлений,
  Без хожденья по врачам -
  Без знакомств и без затрат -
   Ваш эффект тут во сто крат!
  
   * * *
  Этот чудо-аппарат -
  для семьи он просто КЛАД!
  
  Лечит папу, лечит маму,
  Лечит деда, лечит бабу,
  Лечит деток и внучат,
  Лечит всех в семье подряд
   Даже кот Мурлыка
   подставляет спину.
  Даже наш любимый пес
   с аппаратом дружит,
  О своих болячках
   он уже не тужит,
  Под кушеткой он лежит,
   нам спасибо говорит.
  
  Всех излечит, исцелит
   словно доктор Айболит!
  
   * * *
  Аппарат наш СЕРАГЕМ!
  Помогает в жизни всем!
  Но чтоб точно излечиться -
  Нужно много потрудиться.
  
  Не бывает все за раз -
  К нам приходят много раз!
  Так не лучше ль не ходить,
  А зараз здесь всё купить? 
  
  Ты подумай, посчитай
  И скорее покупай!
   * * *
  
  Приобрел кушетку я -
  Рада мне теперь родня!
  Все теперь в моей родне
   очень изменились,
  Стали быстро здороветь -
   в Серагем влюбились!
  
  Кто пришел с добром
   к нам в гости -
  На кушетку его просим!
  Все - жена и теща, детки -
  В очередь стоят к кушетке!
  
  Хочет, кто оздоровиться -
  С нами должен подружиться!
  Мой совет к друзьям ко всем:
  ПОКУПАТЕ СЕРАГЕМ!
  
  
   * * *
  Заскучали старики -
   их обиды велики:
  Дети часто не приходят,
  Да и внуков не приводят .
  
  Но виновны разве детки,
  Если жизнь их словно в клетке?
  Они в доме и в работе
  Вертятся, как уж на дроте.
  
  
  Чтобы деньги заработать,
  Нужно день и ночь потопать.
  Внуки тоже всё болеют -
  Их никто не пожалеет.
  
  Что оставить им в наследство?
  Только лишь букет болезней! 
  Тут и язвы и бронхит
  И в спине радикулит,
  
  
  Есть давленье, диабет -
  От болезней спасу нет!
  Деньги есть - да гробовые,
  Тяжкой працей нажитые... 
  
  Трудно старым подниматься
  Невозможно нагибаться.
  Ходим с палочкой с трудом,
  Да лекарства всё жуем.
  
  Подсказали тут соседи:
  Подлечитесь в Серагеме!
  Целый месяц мы лечились -
  Будто заново родились!
  
  И нашелся сам ответ,
  Как избавиться от бед.
  Есть спаситель от проблем:
  Тот спаситель - Серагем!
  
  Зачем деньги гробовые,
  Тяжкой працей нажитые?
  Без болезней жизнь прекрасна,
  А с болезнями - ужасна!
  
  Деньги лучше не копить -
  Аппарат в семью купить!
  Выгоним из дома хвори -
  И не станет больше горя.
  
  
  Старики омолодятся
  Смогут внуками заняться.
  Будем вместе здороветь,
  И не станем впредь болеть!
  
  Одиночества уж нет -
  Ходит близкий и сосед.
  Ходят дети и сваты,
  Вспомнили о нас кумы.
  
  Ходят к нам теперь с улыбкой
  И с большущею корзинкой.
  В ней подарки кумовей
  С огородов и полей.
   * * *
  Не теряйтесь, ветераны!
  Серагем всем по карману -
  Скинетесь несколько семей,
  В дружбе станем здоровей.
   * * *
  Съест инфляция вновь ныне
  Ваши "деньги гробовые"...
  Деньги вложишь в Серагем -
  Застрахуешься от бед.
  
  От инфляций и дефолта
  Ты избавишься бесспорно.
  Чем бояться роста цен -
  Покупайте Серагем!
  
  Разъяснение 2
  
  
  
  Хоть купите, не купите? -
  В ЗАЛЫ дверь Вам НЕ закрыта.
  Приходите, стар и млад -
  Серагем всем будет рад.
  
  Нету средств - лечись безплатно,
  Помощь будет безвозратной.
  Только Верь - Господь поможет!
  С ним болезни переможешь.
  
  Клуб друзей у Серагема
  Возникает постепенно.
  Опыт чтоб перенимать
  И друзей приобретать.
   * * *
  Дети Солнца, Дети Бога!
  Хватит мыслить вам убого.
  Не ищите негатив -
  Ощутите позитив.
  
  СОЛНЦЕ всем пример дает,
  Свет, тепло нам ВСЕМ несет.
  Всё под СОЛНЦЕМ расцветает,
  Радость жизни ощущает.
  Тем, кто делает добро -
  БОГ воздаст добром ДОБРО.
  БОГ ведь любит всех людей,
  Как родных своих детей.
  
  Весь секрет в ИЗОБРЕТЕНЬЯХ -
  Нам от БОГА озареньях.
  А в Компаньи Серагема
  Творчеству ведь нет предела:
  
  Качество идет СКАЧКОМ,
  А Затраты - "пешечком".
  В этой РАЗНИЦЕ Эффект -
  Пользу он дает для всех:
  
  Нам - здоровье, радость жизни,
  Смех детей и счастье близких.
  Социальный наш эффект -
  Главный тут приоритет.
  
  Серагема же расходы
  Покрывают те ДОХОДЫ,
  
  Что дают торговлей залы,
  Продавая аппараты.
  
  ПРИБЫЛЬ тоже должна быть,
  Чтоб успех наш закрепить,
  Чтоб науку поддержать,
  Аппараты улучшать,
  
  Ведь расширив производство -
  Пользу увеличим во сто!
  Чтоб по всей нашей Планете
  Слава шла о Серагеме,
  Открывались всюду залы,
  И наука - процветала.
  
  Делать всем Добром ДОБРО,
  Добрым людям чтоб везло.
  Чтоб мог и стар и млад
  Получить свой аппарат.
  
  Путь здоровья и успеха
  Начинайте с Серагема!
  
  О бесплатном демонстрационном зале СЕРАГЕМ
  
  
  Девушки пригожие -
  На весну похожие!
  Нас поклоном встретили
  Наш приход отметили.
  
  Полчаса всё объясняют,
  Даже лекции читают:
  Чем прославлен Серагем,
  Почему поможет всем.
  
  Положили на кушетки,
  Завернули, как конфетки.
  
  
  Аппараты подключили,
  Что нам делать - разъяснили.
  
  Спросят нас, как ход леченья,
  Кто свидетель улучшенья?
  Улыбаться нас заставят,
  Настроенье нам прибавят.
  
  Мы за все им благодарны -
  Речи их нам всем желанны!
  
  
  * * *
  Мы похлопаем в ладоши -
   БЫСТРО, БЫСТРО, БЫСТРО!
  наберем ЭНЕРГИИ
   ЧИСТОЙ, ЧИСТОЙ. ЧИСТОЙ!
  
  Мы похлопаем в ладоши -
   БЫСТРО, БЫСТРО, БЫСТРО!
  Сделаем пространство
   ЧИСТЫМ, ЧИСТЫМ, ЧИСТЫМ!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"