Кизуб-Алтухова Нинель Лавровна : другие произведения.

Как победить на выборах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шесть приемов, использованных для победы на выборах Ельциным и Березовским, фактически являются приемами Ленина - по мнению В. Третьякова. Но главным в победе партии большевиков была, по мнению автора - Идеология Высоких Целей - Идеология Социализма. И сейчас нам необходима новая Идеология Высших Целей!

  Как победить на выборах
  
  Эффект Березовского - по В. Третьякову, или Приемы Победы - по Ленину?
  
  В "Российской газете" за 15 мая 2003 года была опубликована статья бывшего гл. редактора "Независимой газеты" Виталия Третьякова "Эффект Березовского" (Приемы успешной политики, совокупностью которых в России не владеет никто)". Ссылаясь на отсутствие у всех ведущих партий России каких либо "интересных и острых стратегий", "оригинальных слов и действий", он считает, что все они в нынешний предвыборный период находятся как бы в растерянности. Пропрезидентские партии надеются лишь на административный ресурс и рейтинг Путина, а КПРФ предлагает, как и прежде - "всегда вчерашнее завтра". Новых идей у нее нет.
  В. Третьяков утверждает, что победу на выборах может одержать лишь та партия, которая использует "эффект Березовского", как умения добиться электорального успеха путем применения оригинальных и неожиданных идей. Хотя, отметил он, такие идеи - лишь "внешнее проявление достижений такого "эффекта". Секрет победы заключается прежде всего в целом ряде "стандартных слагаемых - универсальных приемов политической борьбы". Они известны из русской истории. И правильнее, признается он, было бы все это объединить под единым названием "эффект Ленина", который блестяще продемонстрировал их в публичной борьбе за власть в начале ХХ века. Но сам Третьяков от этого названия "воздерживается" ввиду его, как он выразился - "архаичности". Тем более что такие приемы уже осовременили. Их использовали и Ельцин периода своего восхождения во власть - до января 1992, и Березовский - в 1999.
  В заслугу же статьи В.Третьякова нам надо поставить достаточно четкую формулировку шести основных приемов. Их надо бы хорошо знать нашим оппозиционным партиям - всем тем, кто действительно борется за интересы народа. Не только знать и применять, а главное - обогащать их с учетом новых реалий, используя все для победы на предстоящих выборах. С этой целью и написана эта работа.
  И тут просто необходимо вступить в спор с Третьяковым. Вопреки его утверждению о второстепенности идей, именно ИДЕЯ борьбы за счастливое, справедливое коммунистическое будущее В.И. Ленина была вовсе не просто "неожиданной, оригинальной идеей". Вроде тех, какие, по мнению Третьякова, характерны для Жириновского. Вождем русского пролетариата была поставлена перед Россией действительно ВЫСОКАЯ ЦЕЛЬ строительства НОВОГО МИРА без рабов и господ, без эксплуатации, лжи и наживы. Это была высшая идея, объединившая трудящихся, измордованных Старым миром. Ей полностью соответствовали и лозунги-цели Октябрьской революции и гражданской войны. Они тогда звучали так: "Мир - народам!", "Земля - крестьянам!", "Заводы и фабрики - рабочим!". Во имя осуществления этих понятных, желанных и справедливых целей бились на смерть под красными знаменами рабочие, крестьяне, солдаты и матросы (о значении ВЫСШИХ ЦЕЛЕЙ см. на сайте статью "К систематизации Законов Мироздания").
  Очень похоже, что скоро такие и аналогичные им цели станут исключительно актуальны уже в ближайшие годы начала ХХI века для стран СНГ, да и всего мира. Объединять людей в наше время тоже будет ВЫСШАЯ ЦЕЛЬ прорыва в НОВЫЙ МИР - мир счастливый и справедливый. Конечно, и текущие лозунги-цели и высшая цель будут сформулированы в соответствии с новым временем, опытом войн и революций ХХ века, а так же с учетом тех огромных, просто фантастических возможностей, которые дают нам достижения науки и техники в современную эпоху НТР - эпоху информатики, новых источников энергии, новых знаний о человеке, человечестве и Мироздании. Ведь распространять новые идеи нам тоже поможет Интернет.
   "Эффект Ленина" - поправки к В.Третьякову
  Поскольку я, как автор этой статьи, а так же - Идеологии Добродействия и Концепции Экономики полезных результатов, кровно заинтересована в победе левых сил и истинных патриотов, то ниже, наряду с изложением приемов "эффекта Ленина" (сохраняя его истинное название), постараюсь доказать, что основные идеи и предложения моих исследований, опубликованные в моих работах (сайт http://Web.poltava.ua/homes/kizubn/index.html) и особенно в последних брошюрах "Путь в НОВЫЙ МИР - Путь ДОБРОДЕЙСТВИЯ" и "Экономическая Программа "ПРОРЫВ" - как раз и могут стать содержательной частью (недостающим звеном) не только в предвыборной борьбе, но и в целом комплексе действий нашей оппозиции. Простые и ясные идеи: "ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ В ЭКОНОМИКЕ" обеспечат ей полную поддержку народа и реальную победу над нынешним олигархо-компрадорским режимом. Причем и дальше новое СЛОВО уже не будет расходиться с ДЕЛОМ, как это часто бывало у КПСС со времени правления Хрущева - вплоть до измены Горбачева и Ельцина.
  Перехожу к рахбору ПРИЕМОВ
  1. Ставить перед собой максимальную цель, часто даже перебирая тот рубеж, который реально достижим. Соответственно концентрируются силы и средства - внешне избыточные"
  Сейчас мы живем в Старом мире - мире СТРАХА и НЕВЕЖЕСТВА, в мире лжи, наживы, насилия и войн. Это мир власти денег, где деньги являются и целью и средством. Короче - это мир ЗЛОДЕЙСТВИЯ. Нашей ВЫСШЕЙ ЦЕЛЬЮ должна стать максимальная цель: глобальный ПРОРЫВ в НОВЫЙ МИР. Первым этапом подготовки к нему может стать переход России, Украины и Белоруссии (можно по отдельности, а лучше - в едином СОЮЗЕ!) на НОВЫЙ ПУТЬ - ПУТЬ ДОБРОДЕЙСТВИЯ. Только используя его оригинальные и принципиально новые идеи преобразований в экономике и управлении можно построить НОВЫЙ МИР, как антипод Старому. Нижняя граница достижения этой цели: переход России на Путь Добродействия. Верхняя граница - переход всего человечества в НОВЫЙ МИР.
  2. Цель не секретится, а, напротив, провозглашается совершенно открыто. Это создает эффект психологической атаки на конкурентов и, как правило, вызывает трепет в их рядах, либо даже обреченную готовность к проигрышу". Третьяков даже ссылается на успешность такой политики США в отношении Афганистана и Ирака.
   Гласность и открытость уже изначально объявлены одной из основных характеристик Экономики полезных результатов и ее показателей. Да и зачем в ней что-то "секретить"? Вся ее теория и практика нацелены на Общее Благо пользователя - человека, общества и Природы. Что хорошо им, должно быть хорошо и производству, и производственным коллективам, и государству. И наоборот. Новые показатели - эффекто-продукция и КЭР - Коэффициент Эффективности Работы производителя на пользователя или Коэффициент Эффективности Расходов потребителя - автоматически нацеливают производство работать максимально эффективно "для себя и ДЛЯ ДРУГИХ": повышать качество, обновлять продукцию и само производство, выпускать экологически чистую продукцию, даже снижать цены. И все это - ЗА СЧЕТ заинтересованного использования всех достижений современного этапа НТР, поддержки изобретателей, новаторов, талантливых организаторов производства - тех же отечественных предпринимателей. И у лидеров и у рядовых тружеников будет "внутренняя убежденность" в том, что они на правильном пути. Тем более что все это отвечает Высшим Законам Мироздания (см. на сайте). А "идея, овладевшая массами, становится огромной материальной силой" (Ленин). Ни один человек, опрошенных мною, еще не отказался от такого лозунга:
   Нам План и Дисциплину пора восстановить
  И только по делам о лидере судить!...
   * * *
  План - цель! И план - баланс!
  Что может быть важнее?
  Для выхода из кризиса нужнее?
  Но не затратный план, не дикий рынок!
  Таких уж не допустим мы ошибок!
  
  Наш КВАЛИПЛАН нацелит так работу,
  Чтоб к Творчеству порыв стал для людей природным,
  Чтоб радость созидания вернулась бы к народу,
  Чтобы о пользе "для себя и ДЛЯ ДРУГИХ" у всех была б забота!
  
  А рынок тоже не сойдет тогда на ноль,
  Ведь к плану дополнительную он выполняет роль"
  Из поэмы "И ПЛАН! И рынок!", 1991
  
   3. "Эффективная стратегия предполагает не только публичность провозглашения ее цели и даже содержания, но и максимальную публичность при своей реализации". Третьяков предлагает 70% публичности при 30% закулисных действий. У "демократов" сейчас используются противоположные пропорции. Они прячут, пишет Третьяков, свои истинные цели и действия от глаз посторонних. В этом их слабое место.
   В "Экономике полезных результатов" прятать нечего. Ведь все должно делаться только на Общее Благо - на Благо народа и страны, а затем и человечества. Именно полезность результатов станет ВЫГОДНОЙ для всех звеньев производства и управления. Причем, многое из предлагаемого уже проверено на практике в СССР, отвечает принципам НОТ и НОУ, принятым в развитых странах.
   4. "Самый непривычный и, а потому и самый шокирующий из приемов - готовность вступать в союз с любым, кто поможет осуществлению твоей цели". Для Березовского неудивительно было бы вступить в союз с коммунистами - отмечает Третьяков. Моральность политика определяется по результату. Именно поэтому "умение вступать в такие союзы есть один из эффективных способов завоевания власти".
   Само название "ПУТЬ ДОБРОДЕЙСТВИЯ - ПУТЬ В НОВЫЙ МИР" предполагает союз самых разных партий, движений и убеждений и просто - разумных людей, ищущих выхода из нынешней "безнадеги". На моем сайте с 1999 года размещено ОБРАЩЕНИЕ о создании Международного ДВИЖЕНИЯ "За переход человечества на ПУТЬ ДОБРОДЕЙСТВИЯ" - МДД. Под начало этого ДВИЖЕНИЯ могут объединяться и верующие и неверующие. Ибо ПУТЬ ДОБРОДЕЙСТВИЯ отвечает представлениям о созидании НОВОГО МИРА у любого разумного человека. Так для верующих можно понимать его как проявление Царства Божьего на Земле, для ученых-атеистов как создание НООСФЕРЫ, для коммунистов и социалистов - Путь ДОБРОДЕЙСТВИЯ есть по сути истинный социализм, как переходный период от капитализма к коммунизму, для последователей Живой Этики - это строительство Мировой Общины (а коммунизм, кстати, тоже переводится, как "мировая коммуна"). На Путь Добродействия могут переходить все народы, потому что повышение эффективности производства за счет НТР не оставит места эксплуатации и национализму (см. на файле "НТР" на моем сайте о ноосферных домах и ноосферных поселениях, способных прокормить 15 млрд. человек на 5% территории Земли).
   5. "Пятый прием сводится к убеждению себя, а главное - других в катастрофичности "неправильного", то есть не того, к которому стремишься ты, выбору. Причем катастрофа должна подаваться как полная, безусловная и всеобщая. Иначе возникнут сомнения - лучший друг твоих конкурентов".
   О катастрофичности, обреченности пути "либерального вампиризма", глобализации со знаком "минус" - как установления нового мирового порядка (неофашизма), сказано и написано уже много. Основываясь на единых принципах управления сложными системами, я еще в 1987-95 гг. провела системный анализ положения в СССР, а затем и в СНГ, исходя из аналогии общества живому человеческому организму. Еще тогда было ясно, что СССР обречен, если его руководство будет продолжать экономическую политику, при которой интересы Части (хозрасчет и прибыль предприятий) оказались поставлены выше интересов ЦЕЛОГО - всего народного хозяйства.
  Но и теперь в России и на Украине можно легко увидеть в реальности действие целого набора болезней. Это аналоги смертельных болезням человеческого организма. Таких, как РАК, СПИД (отсутствие ответственности, т.е. обратных связей), болезни крови, общая дисгармония (отказ от планирования), "расчленёнка" и ШИЗОФРЕНИЯ (когда человек не отдает себе отчета в последствиях своих поступков, а руководство "не знает, что строит"). Можно только удивляться, что мы еще живы. Видимо, 12 лет - это мгновение в общей истории человечества. Да, и люди у нас оказались очень живучи, неприхотливы и предприимчивы.
   Но ведь даже сравнивая одну только экономику страны с пищеварительной системой человека, можно четко увидеть в ней полную разбалансировку всех процессов (коль мы отказались от плановых балансов), множество различных паразитов от малых - перекупщиков и мошенников, до солитеров-олигархов, и язв - внутри и снаружи, через которые уходит вся энергия общества. При таком состоянии кишечника человек быстро погибнет. Тем более не может он думать о каких-то духовных и нравственных ценностях.
  Правда, в медицине таких больных стали с 70-х годов спасать новым методом, основанном на новых знаниях по волновому управлению организмом. Так называемые "кремлевские таблетки" (со вставленных в них микрочипом, который транслирует правильные управляющие сигналы головного мозга, записанные от человека со здоровой пищеварительной системой) за два приема налаживают сбалансированную работу всего кишечника.
  Из этого примера видно, как важны верные управляющие сигналы на микро- и макроуровне. По аналогии с ним и на основе проведенных мною экспериментов в бригадном подряде, а так же эксперимента Минэлектротехпрома 1976-79 гг. можно утверждать, что такие правильные сигналы как раз и будут давать производству новые целевые планово-статистические показатели полезных результатов. Они не отменяют ни прибыль, ни деньги. Они просто ставят все на СВОЕ МЕСТО. Их надо и можно было применить в СССР в 80-х годах. Ведь тогда у нас было ПЛАНИРОВАНИЕ.
   Уже в начале 50-х И.В. Сталин почувствовал острую необходимость новых подходов к экономике и управлению страной. Он даже сам хотел заняться разработкой новой теории в политэкономии и философии. Ведь именно Сталин в 1952 году впервые сформулировал в своей книге "Экономические проблемы социализма" высшую цель социалистического производства. Ее, после его смерти, даже ввели в ст. 15 Конституции СССР. Но потом извратили (сделав из социализма какое-то "потребительское сообщество"), а главное - противопоставили цель социализма и средства ее достижения. Это начал Хрущев, но с 1985 г. уже всем социалистическим предприятиям кощунственно навязали, как главную цель, высшую цель капитализма - ПРИБЫЛЬ. В результате и возникла в СССР "затратная экономика" приведшая к "диктату производителя", "торможению НТП" и командно-бюрократическому управлению. Эти термины применил Горбачев в 1987 году, когда обосновывал необходимость перестройки. Вот только он нигде не объяснил суть этих пороков нашей экономики. А пора бы разумным людям в них разобраться. Особенно коммунистам.
   Хоть и поздно, с большими потерями, но затратную экономику нужно ликвидировать под корень. Прибыль в эпоху НТР должна быть поставлена на 8 место по значимости (Она ведь и в Японии считается на 6 месте). Пора человечеству разобраться и с деньгами. Они - не Добро и не зло. Они инструмент. Их два вида. А мы ведем все расчеты только в одном виде - в платежных, затратных для пользователя деньгах. Вот и сделали из денег зло, превратив их в ЛЖЕЦЕЛЬ, сжигая в затратной экономике все природные и трудовые ресурсы. Введение эффекто-денег поставит все на свое МЕСТО. Соответственно и месту и нынешнему ВРЕМЕНИ - времени нового этапа НТР, этапа информатики и новых видов энергии.
   Все это не просто "оригинальные идеи", это новая политэкономическая теория, которая дает НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ развитию человечества, научно обосновывает МЕЧТУ людей о новом справедливом устройстве общества, позволяет сделать ПРОРЫВ в Светлое будущее. С таким учением можно идти к молодежи. Ее лучшие представители поймут и поддержат НОВОЕ. Должны поддержать ее все разумные люди, понимающие, что нужно строить не "новый мировой порядок" - глобализацию со знаком "минус", а созидать истинно НОВЫЙ МИР, проводить глобализацию со знаком "плюс", глобализацию - ДОБРОДЕЙСТВИЕМ.
   6. "Готовность и умение рисковать...риск самих собою, своим делом, своей судьбой, а не делами и судьбами других. В последнем, конечно, искусников у нас много".
  У Третьякова - это четвертый прием. Но я поставила его в конце. К сожалению, среди левых и патриотов тоже пока мало желающих рисковать собой и своей карьерой.
  Тут от Экономики полезных результатов мало что зависит. Я сама с 1978 года не раз обращалась в самые высокие инстанции и СССР, и к левым - в 90-ые годы. В 1989 году я сама ушла из института, отказавшись читать там лекции по рыночной экономике. Ведь эффект может дать только сочетание "И ПЛАН! И рынок!", где рынок будет только ДОПОЛНЯТЬ план. Не могут интересы человека быть выше интересов общества. Это значит - поставить ЧАСТЬ над ЦЕЛЫМ (муравья - над муравейником). Я предупреждала и в письмах и в статьях, что такие нарушения общих объективных законов Бытия до добра не доведут. Так и получилось.
  Заканчивает Третьяков так: "Дайте мне партию или политика в современной России, которые способны воспользоваться этими приемами, и я скажу вам имя будущего президента страны и будущей партии". Но он их и не видит.
   Так покажем же Третьякову и всем демократам, что такие партии и политики в России ЕСТЬ!
   * * *
  В заключение хочу сказать, что хоть В. Третьяков и раскрыл демократам "эффект Ленина", но прока им от этого не будет. Нет у них никаких прорывных, новых идей. Да и не может быть идей, объединяющих воров, коррупционеров, олигархов и простых людей. А без поддержки народа, на лжи и мошенничестве долго не продержаться.
  Россия вновь даст человечеству НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ - ПРОРЫВ ВПЕРЕД и ВВЕРХ! Так победим!
  В менталитете восточных славян-русичей заложена мессианская цель: помогать другим народам подниматься до общего уровня, а не жить за счет их эксплуатации. Недаром так популярна у нас была песня "Гренада" (Он хату покинув, пошел воевать, чтоб землю крестьянам в Гренаде отдать"). Сейчас нам самим необходимо, чтобы "всем было хорошо" (С.Федоров - микрохирург). На военную оборону страны у нас уже нет сил и средств. Да нет их уже и у остального мира. Вот потому выход один: "Ребята, надо жить дружно!". И порукой успеха НОВАЯ ЭКОНОМИКА - ЭКОНОМИКА ДОБРОДЕЙСТВИЯ!
  23 июня 2003 года
   г. Полтава
   Чтобы ВПЕРЕД и вверх создать нам НАПРАВЛЕНЬЕ,
  Чтоб ТРУД и ТВОРЧЕСТВО вошли б в соединенье,
  Чтобы к стране пришли опять во всем успех, удача -
  Должна установить сверху ЦЕЛЬ:
  ВЫСОКАЯ ДЛЯ ОБЩЕСТВА ОТДАЧА!
   Ее на ЭКСТРЕМУМ прогресс дает
   возможность достигать:
   На МАКСИМУМ - рост КАЧЕСТВА,
   На МИНИМУМ - затрат!
  Чем выше качество обгонит рост продажных цен,
  Тем больший засчитаем для общества эффект!
  Тем ниже установим на прибыль все налоги,
  Тем больше преимуществ и шире станут льготы!
  Тогда изобретателя, новатора поднимется престиж
  И станем уважать мы их, как Эйфеля - Париж!
  Не хуже, чем японцы, используем патенты,
  И станем продавать мы их без газа и без нефти.
   Из поэмы "И ПЛАН! И рынок!"
  Сборник стихов "Третий путь" 1992
   ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА (см. отдельно)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"