Kю Леонид : другие произведения.

Vox ex butticula

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написал вчера на одном дыхание, специально для zhurnal'a. Что скажите?

  Миниатюра
  Vox ex butticula
  
  Нет, господа, не то, что вы подумали.
  Водка для меня - не больше, чем лекарство от простуды, а сегодня ведь солнечный день. Просто я пьянею от женщин и от пьяньчужек, моих верных друзей, от невероятных па и тех и других, от их горячего шёпота на сокровенных и таинственных наречиях, которых ни за что не разгадать непосвящённому. Я пьянею от них и начинаю смотреть их глазами, их нетрезвым взглядом. Я вижу мир беcпричинных следствий, он полон дружелюбных призраков. Я погружаюсь в этот мир неприкосповенности и лиризма и неприкосновенности лиризма, словно на дно бесконечного моря, которое разверзается во всей своей беспощадной синеве у меня над головою. Это погружение - словно резкий прыжок в прорубь, прорубленную в плёнке на тёплом молоке с мёдом, словно удар чудовищного ватного кулака. И я повержен, я очарован. Я пьянею всё больше от женщин, от себя самого и от пьяньчужек, моих верных друзей, я отплясываю с ними их невероятные па, шепчу им прямо в уши горячим проникновенным шёпотом и шекочу их усами. И пусть моя скороговорка не похожа на их диалекты, на протяжную безбожную молитву одного, что отпевает лишь ему ведомые радости и печали, или на взахлёб прокартавленную эхолалию другого - кривое зеркало чужой души. Но всё же они поймут меня, а я пойму их, потому что нас объединяет - больше чем любое сходство - общая тайна.
  Вы понимаете о чём я, господа? Конечно, нет. Ведь это - тайна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"