Кюден Рю : другие произведения.

Отрывок из дневника Юки Эйри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    по Gravitation

  
  Эта история произошла совсем недавно. Напоминала она уже произошедшие ранее, но чем-то отличалась. Я, сначала, не понимал, почему она во мне что-то переменила. У меня появился повод проводить своё время в весьма нелёгких размышлениях...
   Произошло это жарким летом. Шуичи меня так достал своими воплями по поводу нового концерта, что я не выдержал и выгнал его, с тех пор прошло всего три дня.
  Решив, что он всё-таки до меня доберется, я решился и собрался в Америку. Там под другим именем, в этом мне поможет старый друг, сниму номер в отеле и буду писать дальше свой новый роман. Но все мои мечты о спокойствии разлетелись в пух и прах, стоило только зайти в зал ожидания аэропорта. Там здоровенный чемодан голосом Шуичи орал: "Юки-и-и..." и требовал пропустить его на мой самолёт.
  -Опять, двадцать пять, - вырвалось у меня и это "чудо" обернулось на голос. Состроив страшную рожу, произнесло:
  -Подбегу, повисну - упадёшь!
  Беру сигарету, закуриваю:
  -Ну, попробуй...
  Шуичи разбежался, сбил меня с ног и сел рядом с довольным видом.
  -Я так скучал, Юки!
  Злой, как собака, встаю, отряхиваюсь, не смотря на Шиндо, пошёл прочь.
  -Достал!
  -Ю... Юки! Подожди! - закричал он и побежал вслед за мной.
   Иду, не оглядываясь на вопли. Скурил одну сигарету, принялся за другую. "Чёрт! Пора бросать курить, а то к расшатанным нервам прибавятся больные лёгкие!" Подошёл к машине, снял её с сигнализации, Шиндо подошёл, встал рядом, но почему-то не решился до меня дотронуться. "Интересно, почему?" Стоит, вид несчастный, никому не нужный. "Ну что за ребёнок?!"
  -Прости меня, это я во всём виноват. Я вечно тебя достаю...
   Я сел за руль, задумался о том, что мне делать с этим идиотом. Шуичи же толи сел, толи упал на асфальт перед машиной. Ещё вид такой - сейчас разревётся. Посмотрел на него, вдруг резко прихватило сердце. Не выдержав, согнулся по палам, при этом стукнулся головой о руль , схватился рукой за больное место.
  -М-м-м... опять Татсуха балуется?! - повернув голову к мелкому, прохрипел. - Ты садишься, или нет?!
  Шиндо обрадовался, что его не бросили, но в глазах читался испуг за меня.
  -Конечно! - как можно быстрее забрался в машину. - Юки...? Что я могу сделать, чтобы тебе стало лучше?
  -Заткнуться! - я резко стартанул, поехал с мыслями, что убью Татсуху. Во время старта Шиндо резко заткнулся, слова снесло, а его вжало в спинку сидения. Я мысленно усмехнулся: "Так ему и надо, нужно вырабатывать привычку пристёгиваться!"
   Примчал машину к дому, вышел из неё, не поставив на сигнализацию, направился к парадной. Краем глаза заметил, как Шиндо вышел из машины и, как-то по косой, пошёл за мной. Шатает его и рожа позеленела. Пока ехали в лифте, я нервно притоптывал ногой, а Шуичи прислонился к стенке и пошатывался, как пьяный. Стоило только прибыть на нужный этаж и раскрыться створкам, как я быстрым шагом пошёл к двери квартире и дёрну за ручку входной двери, она открылась. "Он ещё и двери не запер!" Ворвался в дом с ужасающим грохотом и ору:
  -ТАТСУХА!!! УБЬЮ!
  Судя по звуку сзади, Шуичи всё-таки грохнулся и вошёл в дом уже на четвереньках. Обернулся на шуршание, одновременно открывая дверь в комнату, где прячется Татсуха:
  - Ты что ползаешь?! Ходить разучился?! - заглянув в комнату, увидел такую картину: Татсуха сидит на полу с рожками из свечек на голове и втыкает иголку в руку тряпичной куколке для Вуду, при этом ещё произнёс: "Всё-таки пришёл..."
  -Нет, мне просто плохо от твоего вождения, - Шуичи заполз на диван, сидит, приходит в себя. Тут резкая боль пронзила мою правую руку:
  -А-а-а!!! Чёрт!
  Пнул Татсуху со всей силы, обратился к Шиндо:
  -Не нравиться как я вожу?! Тогда убирайся, мне и одного идиота достаточно! - повернулся снова к Татсухе. - Сейчас Я на ТЕБЕ Вуду практиковать буду!
  "И от куда Шуичи знает, что я не в серьёз говорю? Как сидел, так и сидит на диване." Татсуха угрожающе достал ещё одну булавку:
  -Не пинайся!
  Я перехватил его руку и заломи за спину.
  -Ты ещё потрепыхайся, хуже будет, - поволок братца в гостиную, по дороге бросив Шиндо. - Возьми эту гадость и выкинь, куда по дальше. Живо, а не то я разозлюсь на тебя и вышвырну!
  Шуичи повиновался, собрал всё в пакет и пошёл на помойку - выкидывать. "Милый братец" перестал вырываться. Притащив Татсуху в гостиную, швырнул его на диван, где тот устроился поудобнее.
  -Ну, и что на этот раз?!
  -Аяка попросила, ей Хиро сказал, что ты опять бросаешь Шуичи. Скажешь, что это не так?
  Закуриваю в очередной раз, точно пора бросать...
  -Не опять, а снова. А вам то какое дело?! Чего нос суёте куда не следует?!
  -Значит, правда...- сидит довольный, зараза. В это время Шиндо радостно вбежал в комнату,( мусор он, видите ли, выбросил), замер от воцарившейся тишины.
  -Я не вовремя?
  -Заткнись, Татсуха! Это не твоё дело, - обернулся к розоволосому приставучему существу. - А тебе, что надо?!
  Татсуха сидит и хихикает. И правда, не часто увидишь меня на столько выведенным из себя. Шиндо промямлил:
  -Я... ты...
  Всё, меня вывели окончательно, я даже зарычал от злости:
  -Гр-р-р... Ты не ответил на мой вопрос, брат! И ты тоже! Что?! Языки проглотили?!
  -Какой вопрос? - Татсуха неумело притворился, что не помнит. - Шуичи, а ты иди к себе, потом вернешься.
  -И правда, лучше если я потом объяснюсь... - обрадовался Шиндо и собрался свалить под шумок.
  -ВСЕМ СИДЕТЬ НА МЕСТАХ!!!!! Татсуха! Оглох, что ли?! Вопрос о том, что нафига вы - Хиро, Аяка и ты - суёте нос не в своё дело?! Не ответишь - утоплю в унитазе.
  Шуичи офигел так, что сел там, где стоял и тихо прошептал:
  -Юки......
  -А тебе, что нет никакого дела до Шуичи?! Он без тебя ничем заниматься не может! Ходит, как зомби! - Татсуха орёт на меня.
  -А мне что до этого?! - ору в ответ. - Он уже не маленький, пора различать работу и личную жизнь! Он мне работать мешает своими воплями!
  -Тогда бы не заходил так далеко! Бросил бы его пока он ещё мог без тебя нормально жить!
  - .....! - выругался и, чуть слышно добавил. - А я откуда знаю, каково ему со мной? Может, без меня ему лучше...
  Ушёл в спальню, прикрыл дверь, но не запер, как обычно.
  -Вот придурок! - Татсуха разумно решил оставить меня в покое и пошёл ночевать к Мике, (судя по его прощанию с Шуичи).
  Чуть попозже я услышал, как дверь тихонько приоткрылась.
  -Юки...?
  Лежу на кровати, на животе, вздохнул, не поднимая голову с подушки, спросил, заранее зная ответ:
  -Чего тебе?
  - Можно? - судя по звуку, дверь открылась шире и он осторожно вошёл.
  -Можно, только за чем?
  -К тебе. Хоть рядом посижу, если не прогонишь.
  -Садись, только свет выключи и не шуми...
  Шуичи погасил свет, присел рядышком на краешек кровати. Улыбается, наверное... Тихо сказал:
  -Знаешь, Юки, я так счастлив...
  -Чему? Что надо мной Татсуха поиздевался? - как ни стараюсь, голос выдаёт с потрохами: слышно, что посмеиваюсь.
  -Нет, тому, что ты рядом, - он осторожно провёл рукой по моим волосам.
   Я вздохнул опять, но уже по-другому. Такое простое, но приятное движение. Так приятно было ощущать его руку, чувствовать, как его пальцы осторожно перебирают мои волосы. Повернув голову, посмотрел на Шиндо, чувствуя, что глаза мои теперь светятся нежностью. Он это заметил и погладил меня ещё раз, на короткий миг задержав руку на макушке.
  -Мы не виделись всего три дня, но я так соскучился...
   "Всего три дня..." Подняв руку, осторожно проведя по волосам Шуичи, остановил ладонь на его щеке, стал легонько гладить её большим пальцем. Невольно подумал: "Как в первый раз... Он такой доверчивый, всё мне прощает... Почему он выбрал именно меня...?"
  -Неужели я для тебя так важен? Я старше тебя, у меня ужасный характер...
  -Я люблю тебя, Юки... и этим всё сказано, - прервал меня Шиндо, улыбнулся, взял мою руку в свои, посмотрел мне в глаза. - Если хочешь, Юки, я могу уйти...
  - Нет, не уходи... Я не хочу опять оставаться в одиночестве... Но если хочешь, уходи.
  -Тогда я никуда не уйду, - на лице мелькнуло замешательство, как-будто он решал: сказать что-то или не сказать. Но, похоже, пришёл к выводу, что лучше не надо. Я пристально посмотрел на него, улыбнулся - мне всегда становиться смешно, когда Шуичи строит умную и серьёзную рожу...
  -Ты хотел что-то спросить?
  -Не, ничего... просто я... я...
  Я перевернулся на спину, дёрнул Шуичи на себя так, что он упал мне на грудь, слегка улыбнулся.
  -Да ладно тебе, говори уже... -так приятно было ощущать его рядом, это живое тепло, даже если он лежит и бормочет что-то невразумительное. Рука, уже машинально, гладит его по спине.
  -Не мычи, говори по-человечески.
  -Я... я сочинил новую песню. Думал, показать тебе или нет... - лежит на мне, довольный, расслабился.
  -Хорошо, только завтра. Напомнишь мне с утречка, там и посмотрим, что ты опять накарябал! - смеюсь, всё-таки рад я ему.
  -Правда?! - он встрепенулся, стал глупо улыбаться.
  -Правда-правда... - уже невнятно пробормотал я. Обняв Шуичи уже двумя руками, покрепче прижал к себе, зарылся носом в его волосы и прикрыл глаза. Шиндо, по привычке, обнял меня за шею и уткнулся в неё носом.
   "От чего я бегу? - мелькало в голове. - Зачем прячусь от реальности? Да, в моей жизни было много женщин, но все они любили писателя Юки Эйри. А этот парнишка влюбился, даже не зная, кто я, и любит во мне просто человека. От чего же я бегу? Может просто хочу показаться нормальным? Или же боюсь навязать ему свою душевную рану? Но он не бросил меня после моего чистосердечного признания о прошлом.... Так зачем прятаться? Зачем скрывать свои чувства к нему? Это глупо и ранит не только его, но и меня. Надо забыть о холодном, расчётливом разуме, который осторожничает на каждом шагу... пойти дорогой, которую открывает сердце..."
  -Я люблю тебя, Шуичи. И больше не буду этого скрывать. Мне плохо без тебя, хоть я этого и не показываю, - вот , оказывается, как всё просто - решился и высказал свои мысли в слух, раскрыв свои чувства.
  -Юки? Я тебя тоже очень...
  -Помолчи... - я прильнул к его нежным губам и подарил долгий страстный поцелуй, прервавшись лишь на пару секунд, чтобы сказать. -Больше не надо слов, мы и так друг друга понимаем....
   И это была самая прекрасная ночь из тех, что мы дарили друг другу, потому что я больше не скрывал чувства и выпустил их на волю. И мой Любимый принял их с великой радостью.
   Проснулся рано утром со странным чувством спокойствия и радости одновременно. Шуичи ещё спал, как всегда, в новой позе: лежал он на животе, повернув ко мне лицо, одна рука - правая - под подушкой, вторая лежит у меня на груди. Голова лежала на моей левой руке, которая обнимала его за плечи. Я не стал, как обычно, выгонять Шиндо, уходить в другую комнату - работать.... Наоборот, осторожно прикрыл его одеялом, увидел, что он плачет во сне. Вытерев слёзы, взял свободной рукой его, лежащую на моей груди, и долго просто лежал, глядя в потолок. "Нет, решено! Теперь - это новая жизнь. Больше я не буду прятаться за маской равнодушия и презрения ко всему сущему. Я достоин любви этого мальчика и буду её беречь, до конца."
   Чуть позже я начал понимать, в чём разница между этим днём и теми похожими, как две капли воды, что были ранее. Мои мысли и поступки - вот это отличие. Изменив себя, доверив жизнь своему сердцу - изменил свою судьбу! Юки Эйри самому себе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"