Лайдер Артем : другие произведения.

Мери и булрати

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мэри и булрати
  Жили-были два пожилых имперца, и была у них внучка Мэри.
  Собрались как-то подружки в дальний космос на нуль-прыгалках. Пришли звать с собой и Мэри.
  Отпустили её бабушка с дедушкой, да только просили от подружек не отставать, да строго держать пеленг на родной дом. Пообещала она - да и забыла тут же, в предвкушении рева нуль-генераторов. И вот Мэри прыг то за одну звезду, то за другую, то шаровое скопление захочет получше посмотреть - и оказалась в Черной Галактике.
  Стала вызывать по глобалнету подружек, ан те и не слышат, не входят в контакт, и в одноклассники тоже не выходят.
  Пыталась прыгнуть - ан и не найдет 5 звезд для нуль-прыжка, видны лишь туманные черные силуэты...
  Включила Мэри маршевые двигатели и вскоре оказалась на Черной планете, в самом центре Черной системы.
  Видит: стоит горно-обогательный комплекс по добыче дзот-кристаллов, бегают киберы добычи, а командует всем булрати, да какой! Косматый, огромный, шерсть черная клочьями, клыки желтые и рычит! Увидел он Мэри, поймал гравизахватом и обрадовался!
  - Ага, говорит, - теперь не отпущу тебя. Будешь у меня жить! За ядерным реактором присматривать, киборгов чинить!
  Тут Мэри, конечно, очень пожалела, что ей аТан после "Диснейленда" не продлили. Стала она жить у булрати, да на горном комбинате...
  Он-то уйдет на целый день по планете гулять, а Мэри наказывает строго из шлюза не выходить. А если уйдешь, - говорит, - то всё равно тебе не жить - кругом Черный Туман, он тебя съест.
  Но все равно замыслила Мэри побег. И придумала она вот чего:
  Говорит она как-то булрати:
  - Отпусти меня во владения Империи, я бабушке да дедушке мекл-кейков румяных с орбиты сброшу, любят они их, как помнящие Первую Войну...
  - Нет, - говорит булрати, ты в Черной Галактике заблудишься, заплутаешь! Давай, я сам их доставлю!
  А Мэри того и надо!
  Говорит она:
  - Вот, смотри! Упаковала я гостинцы, а ты доставь их ей в контейнере вакуумном, чтобы пока летят, не размножались. Да смотри - я нуль-маяк поставлю, залезу на него, и следить буду, уж не захочешь ли ты сам мекл-кейков сьесть!
  - Ладно, говорит булрати, - давай свой контейнер, а я пока схожу, проверю, не идет ли метеоритный дождь.
  Только он разшюзовался, Мэри сама залезла в скафандр высшей зашиты, нарядный, розовый да спряталась в контейнере вакуумном, окруженная шустрыми да прыткими мекл-кейками!
  Вернулся булрати, видит, контейнер готов. Пристыковал его в грузовой отсек да и вышел в открытый космос на максимальной скорости, свойственной его безрассудной расе.
  Летит он среди звез, пронзает галактики, мимо солнц скорости прибавляет, у планет наоборот. Устал. Да и рычит себе под длинный черный нос:
  - Сяду на планету, сьем мекл-кейков, а бабушке с дедушкой скажу, что они сами умерли от естественных причин!
  А что из контейнера вакуум выйдет - так наберу еще, в космосе его много.
  Только нацелил свой корабль на планету, как Мэри и закричит:
  "Высоко сижу, далеко гляжу! Не садись на планету, не ешь мекл-кейков!"
  - Ишь, действительно, понаставила камер нуль-наблюдения - подивился булрати и подбросил в реактор урана в целях прибавки скорости.
  Пролетело еще три световых года - опять устал. Говорит:
  - Сяду на планету, сьем мекл-кейков, а бабушке с дедушкой скажу, что они сами умерли от естественных причин!
  А что из контейнера вакуум выйдет - так наберу еще, в космосе его много.
  Только нацелил свой корабль на планету, как Мэри и закричит:
  "Высоко сижу, далеко гляжу! Не садись на планету, не ешь мекл-кейков!"
  - Ишь, действительно, понаставила камер нуль-наблюдения - подивился булрати и подбросил в реактор еще урана в целях прибавки скорости.
  Но вот и показались имперские владения. А из-за высокой скорости сгорела у корабля маскировочная броня! Распознали корабль булрати имперские сторожевые платформы еще на окраине Галактики и выпустили гамма-терминаторы, да плазменные торпеды. Испугался булрати, отсоединил контейнер и влючил скорей обратный ракетный ход.
  А там уже подобрал Мэри спасательный крейсер Империи и доставил, как была - прямо в скафандре высшей защиты, розовом да нарядном к бабушке да дедушке! Что радости было!  И аТан ей уже через час продлили.
  Дети! Пусть эта поучительная история научит вас вовремя посещать наши офисы, а ваших родителей - не экономить на безопасности!
  Текст размещен на правах рекламы аТана.
  Автор - Артем Лайдер, 11-12-2013 11:11, art.layder@gmail.com, http://layder.net
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"