Кюн Е.А. : другие произведения.

Перемены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Перемены.

Я сижу на работе и ничего не делаю.

На завтрак я ем суп, на обед еще что-нибудь, что приношу с собой из дома. Я не ем хлеб и сладкое. На ужин я не ем ничего. Я попросту не ужинаю.

В Интернете на сайте для знакомств множество девушек заполняют простую анкету. Один из пунктов в ней - вес. Вам нужно просто указать свой вес. Я читала эти объявления и скажу вам, что из 50 объявлений вряд ли найдется одно, в котором указан вес более 65 килограммов. Из 100 объявлений вряд ли найдется больше одного, где в графе вес стоит цифра 75. При этом многие девушки публикуют свои фотографии. Вероятно, это фотографии снятые еще до того как эти дамы оставляли себя без ужина, как сейчас делаю я. Это мода и ничего не поделаешь. В одной газете я прочла, что в последнем рейтинге знаменитостей 5 лидирующих позиций занимают отнюдь не костлявые представительницы элиты. Может быть это и так, а может это попытка манипулировать сознанием бедных женщин не ужинающих, не употребляющих хлеб и конфеты и мечтающих о впалых щеках. Но нас не проведешь и ничем не запугаешь. Даже если по телевизору будут показывать дам после 75-ти. Мы все равно не перестанем коллекционировать диеты и высчитывать дневную норму калорий.

Раньше я думала, что с мужчиной можно дружить (это когда ты не хочешь заниматься с ним сексом). Но вот беда, когда ты с ним дружишь, вдруг наступает момент, когда ты чувствуешь, что не хочешь его больше видеть. Не хочешь ни слушать его, ни отвечать, ни улыбаться ему.

Если такая мысль приходит ко мне во время нашей беседы я пугаюсь. Всегда трудно признаваться себе в таких вещах. Потом я пугаюсь еще больше: вдруг он прочтет мои мысли по выражению лица. Почему я боюсь этого, я не знаю. Скорее всего, любой кроме меня сможет ответить на этот вопрос. Вероятно, я боюсь неприятностей.

Но я не разрываю отношение с этим человеком. Вы наверное уже поняли, что далеко не храбрец.

Обычно этот человек хочет спать с вами или жить с вами или любить вас. Все это не важно. И вот я окружена шепотом приватных бесед: посмотри на него, возьми его, не пропусти, он..., ты получишь...

В общем, я не делаю этого, то есть не беру и пропускаю. Иногда конечно из-за "моральных соображений". Но в основном не из-за этого. Я не хочу его. Все просто.

Представьте, вам делает предложение незнакомец. То есть вы конечно уже видели его раньше и знаете, как его зовут и чем он занимается. Но он для вас незнакомец в большей степени, чем все остальные. Вообще-то в вашей голове может быть совсем другой человек, но это не имеет отношение к делу.

Ну вот он говорит все это, даже искренно, при этом у него соответствующее выражение глаз и прочего.

Что же вы делаете? Вы думаете обо всех выгодах этого брака, думаете, думаете... (впрочем, не слишком много). И отказываете. Это тяготит вас. Может потом это станет предметом тайной гордости. Предложение все-таки! Сейчас это не приятно. Лучше бы этого не слышать.

Впрочем, так поступаю я, вернее я отношусь к категории людей, которые так поступают.

На самом деле Вы, должно быть, поступаете совсем по-другому.

Например, вы летите с ним на Гавайи и проводите тем две головокружительные недели, а в конце он находит вас в постели с барменом из кафе на пляже.

Впрочем, вас можно понять. Ведь Гавайи это такое место, где даже бармен из кафе кажется экзотикой.

Раньше я смотрела на вещи узко: если мне сейчас это не интересно значит мне это не нужно вообще. Сейчас я смотрю впрок: вдруг завтра мне станет интересно. Вдруг завтра мне откроется некий смысл того, что сейчас мне кажется скучным, не моим.

Вы понимаете, конечно, что я говорю не о мягкой мебели, газовых плитах, самолетах и прочих подобных вещах. Я говорю о другом.

О чем- то, что на первый взгляд кажется имеющим смысла меньше чем газовая плита.

О чем-то, что потом может стать частью вашей жизни.

Все меняется. И я планирую перемены. Я тоже хочу побывать на Гавайях.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"