Raavasta : другие произведения.

Начало...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Копия на момент: 2017.07.19) "Что будет делать тот, кто потерял нечто большее, чем жизнь?" Микрофанфа по "Bleach". (страница автора: http://samlib.ru/r/raavasta/)

  Крики и стоны умирающих еще раздавались над полем залитым рассветными красками, а черные вороны уже кружили в небе, прицениваясь к свежей добыче, привычной для их проклятого племени.
  - ... и в том отпускаю тебе грехи твои. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.
  Рука молодого священника, сжимавшая небольшое распятье, осенила слева направо крестным знамением лицо Отомо Масахиро. Умирающий самурай потянулся вперед, касаясь губами креста, и без сил опал обратно на землю.
  - Спасибо, Соске... Спасибо... Я ухожу без страха...
  Последние слова павшего воина ледяными когтями впились в душу иезуита, даруя одновременно радость от свершенного богоугодного дела и печаль от потери первого настоящего друга, что появился у него на этом далеком острове. Сорен Альварес Эссен поднялся с колен, отряхивая свое некогда оранжевое одеяние и, близоруко щурясь, посмотрел на самураев, уже окруживших его со всех сторон.
  - Ну что, христианская собака, готов умереть? - с нахальной развязностью осведомился огромный плечистый воин, почти одного с Сореном роста.
  - Служитель Господа всегда готов к встрече с великим Создателем, - смиренно ответил иезуит, вкладывая ладони в широкие рукава своей сутаны. - А вас всех, богохульники, ждет лишь Геенна Огненная!!!
  Два небольших пистоля, появившиеся в руках у священника оказались для вассалов дома Мори полнейшей неожиданностью. Большие пальцы давно привычным движением взвели спусковые курки. Грохот двух выстрелов слился в один. Наглый детина качнулся назад, получив пулю точно меж лохматых бровей, и стал оседать на землю. Другой самурай, стоявший рядом, с воем схватился за челюсть, раздробленную свинцом.
  Удар меча, опустившегося сзади ему на плечо, Сорен почти не почувствовал. Его вера была крепка, и пути в новый мир он действительно не боялся...
  
  Здесь не было золоченого света Небес. Не было перистых густых облаков под ногами. Не было величественных врат с неизменным ключником, что поджидал бы близ них. Не было звуков ангельских арф. Здесь не было ничего, что он готов был бы увидеть... Но здесь был город, на вид достаточно крупный, лежавший на равнине далеко внизу и имевший несомненные черты ниппонской архитектуры.
  Наверное, больше часа Сорен стоял на краю обрыва, разглядывая эту странную картину, прежде чем чей-то голос окликнул его.
  - Эй, парень!
  Невысокий мужчина, по виду типичный житель островов и говоривший на уже знакомом священнику языке, опустил заплечную корзину на край дороги, протянувшейся вдоль скалистого склона, и внимательно стал рассматривать иезуита.
  - Чудной ты какой-то...
  Впрочем, грубая серая хламида, единственная одежда Сорена на этот момент, лучше всего остального подсказала путнику, кто именно перед ним.
  - Недавно умер, да?
  - Да, - невольно согласился священнослужитель. - Где я? Это Ад? Или Рай?
  - Точно не Ад, - усмехнулся местный. - Но и насчет Рая я не уверен. Это место называется Сообщество Душ. Сюда попадают души умерших, такие как ты, перед тем как отправиться на новое перерождение.
  - Перерождение? - непонимающе выдохнул Сорен.
  - Ну да, Вечное Колесо Жизни или как-то так, я в этом не силен.
  - Не Рай и не Ад, - пробормотал пораженный португалец. - Перерождение...
  Давно выстроенная и привычная картина мира рассыпалась в сознании молодого человека на куски, утекая песком сквозь "пальцы" догматов веры. Все ради чего он жил, все ради чего существовал, чему посвящал свои дни... Всего этого не было...
  - Но, Бог! Здесь же должен быть Бог! Или где-то поблизости!
  - Бог? - снова усмехнулся путник. - Ну, разве что Король Душ на эту роль подойдет. Других-то богов здесь нет, ни Аматэрасу, ни Хатимана, ни кого-то еще. А этот - этот есть, и вроде даже действительно где-то здесь. Поблизости.
  От накрывшей его темноты Сорен слегка пошатнулся, но чужая рука уже схватила его за плечо, удержав на ногах.
  - Эй, ты давай, не вырубайся мне тут. Понимаю, что только что умер и все такое, но до общины уж будь добр на своих двоих дойди.
  - Общины?
  - Ага, - радостно кивнул незнакомец. - Поблизости у нас тут есть. Я сам оттуда. Ты на вид парень крепкий и молодой, нам такой лишним не будет. А в одиночку тут пропадешь. Есть и пить, оно может и не нужно тебе теперь, но зашибут какие-нибудь бандиты ненароком, а что бывает с теми, кто здесь умирает, мы и сами не знаем...
  - Значит, на этом свете тоже можно умереть, - невольно усмехнулся Сорен.
  - А как же! Меня, кстати, Ямафуку зовут, а тебя?
  - Сорен Альварес Эссен.
  - Сос... Арьва... - попытался повторить собеседник. - Эк как чудно-то!
  - Зови меня Соске, - "смилостивился" иезуит, вспоминая как, в конечном итоге, стали произносить его имя Масахиро и другие воины дома Отомо. - Айзен Соске.
  - Так-то оно попроще будет, Соске-кун, - согласился Ямафуку. - Ну, давай, пойдем уже что ли? А уж по дороге да в общине все, что тебе интересно вызнаешь.
  - Пойдем, - устало кивнул служитель ордена, расставшийся сегодня с жизнью, но еще и не предполагавший тогда, что вскоре потеряет гораздо больше - свою веру и цель в этой жизни... Хотя нет, ведь жизни он лишился немного раньше... Или все же не лишился, а просто заполучил вдруг новую? В которой смысла по-прежнему не было...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"