Кладова Анна Васильевна : другие произведения.

Ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я - ветер.
  Я рожден свободным и быстрым.
  С самого первого момента полета я понял: жизнь прекрасна.
  В небе что-то изменилось, как это обычно случается, оно пошевелилось, и я понёсся над степью жарким летним вечером. Я разрезал тяжелый воздух, который вяло шевелился в лучах раскаленного солнца; я поднял дорожную пыль, и тысячи золотых самородков повисли над землёй, некоторые я унёс с собой на память; сухие метёлки ковыля приятно щекотали моё сильное тело и гнулись к земле от моих прикосновений. Мне было весело.
  Я стал горячим и сухим.
  Я ворвался в лес и тут же был разбит на миллионы потоков острыми кинжалами листьев. Каждая моя щупальца обнимала зелёные упругие тела, собирая смолянистую пахучую влагу и свежесть чистого дыхания. Листья трепетали от моих требовательных и резких прикосновений, усмиряя мой пыл. Я пробежал между могучих стволов, вобрав сотни ароматных потоков леса. Моя голова отяжелела от этого наркотического дурмана, но тело стало легким и чистым без пыли и жара.
  Я стал тёплым и свежим лесным дыханием.
  Тогда я вырвался из извилистого лабиринта деревьев и, снова став единым целым, пробежался по гладко отшлифованной поверхности озера. Мои следы, нарушив его идеальность, покачивались рябью и пронзительно сверкали в лучах доброго солнца. Я же, напоённый густой и тяжелой влагой, небрежно стряхнул пыльцу с камышей и лениво поплыл дальше.
  Я стал влажным и прохладным.
  Я летел над полями, где цвёл клевер и созревала рожь. Я рассказывал встречным историю своей жизни, одаривая измученных жарой путников озёрной прохладой и бодрящим ароматом леса. Я чувствовал их благодарность, ловил усталые улыбки и тепло живых тел с чуть различимым запахом молока и резким - пота. Мне было хорошо и спокойно. Я взвился в небо и...исчез, исчерпал себя и распался.
  Я умер.
  Я - ветер. Я был рожден свободным и быстрым и умер таковым же. Моя жизнь была прекрасна от начала до конца. Пока я двигался вперёд, моя жизнь была.
  
  8.02.2005.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"