Клапышева Ольга Вениаминовна : другие произведения.

Приближаются Времена Нерона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРИБЛИЖАЮТСЯ ВРЕМЕНА НЕРОНА
  
  Как-то недавно мне пришлось прослушать аудио книгу " Камо грядеш", написанную в начале 20 века. Очень давно я читала ее, но мельком. А однажды решила посмотреть фильм из нескольких серий, но бросила эту затею, так как этот фильм был поставлен развратным Голливудом, и, естественно, в его стиле. Но слушая эту книгу, я получила такое благословение, будто я побывала в первом веке, во времена гонений Церкви Христовой, страданий христиан, из которых мало кто остался в живых. Что творили с нашими братьями и сестрами на аренах Рима, когда их разрывали на части голодные звери; как они горели как факелы, освещая дорогу кровожадному Нерону и его свите. Но они оставались верными своему Спасителю, которому однажды отдали свою жизнь и перешли в Вечность к Нему. И те немногие, которые остались в живых, прятались в горах, в катакомбах, но были верными Христову учению, любя Своего Учителя и Господа. И это "те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли" (Евр 11:38) .
  Гонения сначала исходили от иудеев, потом от язычников и продолжались с некоторыми перерывами почти триста лет. История не помнит более свирепого, долгого и ожесточенного конфликта, чем эта война на уничтожение, которую языческий Рим вел против беззащитного христианства. За сценой были силы незримого мира, Бог и князь тьмы. Как война выявляет героические качества в людях, так и гонения помогали христианам вырабатывать в себе терпение, смирение, помогали устоять и доказать силу веры, побеждающей мир. С V века принято считать, что великих гонений было десять: при Нероне, Домициане, Траяне, Марке Аврелии, Септимии Севере, Максимине Фракийце, Деции, Валериане, Аврелиане и Диоклетиане. Считалось, что символом этих десяти гонений могут служить десять казней египетских (которые, однако, постигли врагов Израиля, так что могут рассматриваться здесь скорее по противопоставлению, нежели как параллель). Христианство в период от Траяна до Константина всегда было запрещенной религией, поэтому христиане вызывали раздражение и подвергались насилию повсюду. Некоторые из императоров-гонителей - Нерон, Домициан, Галерий - были тиранами-чудовищами, другие же - Траян, Марк Аврелий, Деций, Диоклетиан - одними из лучших и наиболее энергичных императоров, и действовали они не столько из ненависти к христианству, сколько из желания поддержать законы и власть правительства. Философия гонений лучше всего выражена в емких словах Тертуллиана, который жил в тот период, но не стал свидетелем его завершения: "Кровь христиан - это семя церкви".
  А если вспомнить Средние века с ужасной Инквизицией, то надо описать многие страдания христиан в этот период, которые не возможно вместить человеческому разуму: насколько может человек быть зверем, чтобы творить такие казни, издевательства над себе же подобных. Скорее всего, неверно, звери такое не делают со своими соплеменниками. Это может только человек. Насколько грех уничтожил все человеческое, которое когда-то было создано Творцом в человеке, что уже не приходится удивляться. Так же если вспомнить гонения на христиан в 20 веке, в бывшем СССР, Румынии, то можно сказать, что христиане всегда, от начала образования Церкви, остаются гонимы! И это происходит по сей день. То есть 2.000 лет христиане -гонимы. Возьмите: Китай, страны Ближнего Востока, Северную Корею, мусульманские страны, страны в Африке и т.д. Сколько было уже уничтожено коптских христиан в Египте, убито сирийских христан и так по многим местам.
  Но предстоит еще ГЛОБАЛЬНОЕ ГОНЕНИЕ на христиан. И это уже не за горами. Все признаки Последнего времени мы можем наблюдать. Речь идет о настоящих христианах, а не номинальных. Номинальных-множество, а вот истинных христиан-столько, сколько определил Бог для Церкви Христовой, для Его Невесты, Его Жены. "Просев" Церкви уже начался и продолжается Богом известное время. Отделяется хорошая рыба от негодной в сети рыболовов, отсеивается шелуха от пшеницы. Но окончательный "отсев" будет, когда будут отделять ''плевелы от пшеницы ''. Произойдет Великая ""ПРОВОКАЦИЯ"" для христиан. А именно ( разные могут быть сценарии ): Отрекайся от Христа (как требовали на протяжении всего времени существования Церкви); Подписывайся и служи своему Христу, но только в Системе Мировой Религии ( какая разница: Бог -один. Это и Аллах, и Будда, и Шива, и боги, которым поклоняются шаманы и т.п.); принимай начертание ( но это, скорее всего будет позже); и др. А если не ТАК, то вы все будете казнены, уничтожены. Вот в этом и состоит ""Провокация"" для истинных христиан! Они не будут подвержены тому, чем их будут устрашать. Но об этом-дальше. Некоторые христиане, к великому, сожалению, отрекутся от Христа. И они пополнят ряды ОТСТУПНИКОВ!!!Но большая часть "клюнет" на второе. Кредо их будет таково: Зачем нам отрекаться от Христа и тем более погибать, когда мы спокойно можем служить Христу в Мировой Системе Религии , как нам предлагают?! И они подпишут, согласятся на такую предложенную им альтернативу. А те, которые откажутся как Сидрах, Мисах и Авденаго, будут стоять в истине, как эти трое еврейских юношей : " Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит. Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся" (Дан 3:17,18). Они не будут казнены, не уничтожены, как им обещали, устрашая их. Они войдут в число Невесты Христовой, Его Жены и будут вывезены со всех мест в место, определенное для них Богом, и известное только Ему. " А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней" (Откр 12:6 ). Как бы не хотелось кому "удалить" это место Священного Писания, не обращать на него никакого внимания, а распостраняться в разного рода философствованиях, ничего из этого не получится! Как написано-так и будет! И еще одно место, с этой же главы, ' в придачу ': "И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени" (Откр 12:14) .
  Там Жена будет находиться до конца Великой Скорби. Что бы никто не смущался от того, что Церковь названа и Женой и Невестой ( это другая обширная тема) приведем два места из Священного Писания, где станет ясно, что это так и не иначе: "ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя" (Откр 19:7). А так же: "и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца" (Откр 21:9)
  А теперь проследим ЧТО же будет с оставшимися людьми. Оставшиеся люди ( не имею в виду Отступников) входят в число оставшихся "" от семени ее "" (Жены) : "с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа"(Откр 12:17). И "" в последние дни наступят времена тяжкие"" (2Тим 3:1) и в этих днях прийдется жить всем оставшимся людям 'от семени ее'. Это будет невероятно тяжелое время. " Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое" (Матф 24:9). Практически, все от ' семени ее ' будут убиты, то есть пойдут ' под жертвенник' : "... я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели... И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число" ( Откр 6:9 и 11 ). И они взойдут на Небо и будут служить Господу день и ночь : " И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца" ( Откр 7:13, 14 ).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"