Мерзкая любовь ботаника-шизофреника шевелилась под руками, как оживающие змеи. Мне показалось, что прошла вечность, пока в поле зрения появилось нижнее окно. Первое. А мне нужно третье...
Сдавленно поминая сквозь стиснутые зубы всю родню герцогини до десятого колена, я полезла дальше, изо всех сил молясь богам, демонам и прочим плодам больной народной фантазии, чтоб у меня хватило сил скрывать свою ауру. А то мне что-то не нравится этот оживающий бурьян...
Ха, повезло! Там балкон! Я всё запомнила правильно! Я удвоила усилия и была уже почти у цели, когда какой-то ушастой крокозябре пришло в голову воздухом подышать, на гуляющих зомби полюбоваться. Ненавижу эльфов!!!
Тем временем это дитё леса, видимо, что-то услышало и повернуло голову в мою сторону. Да, правду говорят, у эльфов очень большие глаза, к тому же почему-то вытаращенные. И челюсть отвисла, аж клыки выпирают. Видно, мне больной попался...
Что ж, поступаем, как всегда в подобных ситуациях - наглеем!
- Молодой человек, помогите мне слезть, очень прошу! У меня так болят руки!
Парень нервно икнул... и кинулся мне помогать. Как ни крути, странный народ. Никогда не понимала их логики!
Пока я размышляла о странностях остроухих, меня осторожно ссадили на балкончик и даже поправили платье.
- Спасибо! - сказала я, скромно потупив глазки, - Понимаете, мой отец меня не выпускает, а мне так хочется увидеть бал...
- Как можно прятать от мира такой дивный цветок! - улыбнулся эльф, и я уже поверила, что отделаюсь лёгким испугом, когда он вкрадчиво продолжил: - А не скажите ли мне, как зовут вашего отца?
Вот горгулью тебе в пасть! Ненавижу остроухих!!
- Это информация, которую стоит держать в секрете, - промямлила я, но тут мне в голову пришла очередная "умная" мысль, - Но вам я, так и быть, скажу. Мой отец - лорд Жастон, слышали о таком?
Судя по тому, как вытянулось лицо эльфа, я сделала вывод - слышал. Что ж, тем проще! Изящно присев в поклоне, я проскользнула мимо него в сторону бального зала и метнулась в сторону дамской комнаты. Небольшие манипуляции - и всё готово для нашего скромного представления. Так, теперь главное - найти стражника из некромантов, который бы подходил по комплекции!
Ага, вот оно, родимое! Молодой стражник шарахнулся от меня, как от неупокоенного духа. Ну и ничего странного, я б тоже "слегка" опешила б, если б ко мне на всех парах неслось нечто всклоченное, вымазанное в сажу и с вытаращенными глазами.
- Помогите! Помогите!!! Там... - я тихонько всхлипнула.
- Что стряслось, миледи? - потрясённо уточнил некромантик, глядя на меня, как на гнома, танцующего стриптиз.
- Идите за мной, там ... в воздухе пепельная завеса, ну, из тех, что для шутников... кто ни войдёт, всё в саже...
Несколько мгновений представители доблестной стражи отмалчивались, как статуи богов в ответ на молитвы, а потом вдруг захохотали. Парней буквально пополам сложило!
- Да, до чего ж ему жениться-то хочется, - прорыдал один.
- Да там такая невеста - не то смешно, не то сочувствую! Самая типичная человеческая особь, хоть клеймо ставь! - вторил другой. Я успевала только хлопать глазами, переваривая новую, крайне любопытную информацию.
- Не, нужно там прибрать...
- А, может, пусть чадит?
- Знаешь, нам мозги через зад промоют, если все местные дамы станут похожи на трубочистов. Сходи, глянь. Ну, что тебе стоит?
- Почему это сразу я?!
- А кто в прошлый раз таскал его превосходительство на горбу из борделя? Я от него тогда таких оборотов наслушался! Стыдно, половины слов не знаю!
- Молодые люди, может, вы потом обменяетесь впечатлениями от посещения борделя? - уточнила я вежливо. Парни даже слегка смутились. Второй тихонько вздохнул, признавая поражение, и буркнул:
- Идёмте, миледи.
"Тассера, - заорала я мысленно, - Тассера! Бегом в дамскую комнату, не обращай внимания на сажу. Там под третьим зеркалом платье - одевай его, распускай волосы и жди меня!!"
Да, всё выглядело... впечатляюще: резная дверь распахнута настежь, оттуда валит дым с копотью. Вокруг истерически визжат знатные дамы, требуя не то сатисфакции, не то ширму. Я гаденько ухмыльнулась - всё-таки хорошо, что Тассера прихватила лик трубочиста, который любила взрывать в папочкином замке, в подарок "дружественным некромантам". Кто б мог подумать, что пригодится? Единственная проблема - устранять казус уже набежало громадное количество слуг. Стражник фыркнул:
- Идёмте отсюда, миледи. Тут и без нас справятся.
Лысый бес тебе в рот! Что делать?! Хотя...
"Тасс, КРИЧИ!!!" - рявкнула я мысленно так, что у подруги голова должна была зайтись от боли. Разумеется, из комнаты донесся надрывный вопль. Стражник нахмурился и метнулся туда. Я - за ним.
Тассера, грязная, как орк после полугодового похода, сидела посреди комнаты и верещала. Стражник подошёл к ней и опасливо уточнил:
- Миледи, с вами всё в порядке? Вас кто-то обидел?
- Я...
- Боги её умом обидели, - встряла я невежливо, - идите, молодой человек, я сама разбе-русь, не пачкайтесь.
Герцогиня увлечённо закивала. Парень философски пожал плечами и исчез в дыму, напоследок пробормотав: "Вокруг одни психи".
Я мгновенно прикрыла глаза, втягивая в себя воздух. Клюнули!!! Стражники Жастона крадучись пошли за молодым некромантом. Ещё бы, его лицо в саже, фигурка хрупкая... Чем вам не переодетая Тассера?
Я намертво вцепилась в руку герцогини и бегом метнулась к выходу. Долго маскарад не продержится, я только чуть-чуть замаскировала ауру парня, нужно спешить...
Мы вышли в зал, тонущий в мягком магическом свете. Картина та ещё - две всклочен-ные, грязные девицы, одна в наряде служанки (конечно же, Тассера; мне же нужна хоть какая-то моральная компенсация за перенесённые страдания?), вторая в алом, некогда дорогом платье.
- Чтоб я ещё когда сюда приехала! - рыкнула я, - Сат, домой!
Я с гордо поднятой головой плавно пошла в сторону телепортов, Тассера семенила за мной. Так, главное - не бежать, не паниковать, сделать постную мину...
Впереди замаячили телепорты, и я уже решила, что всё пойдёт, как по маслу, когда удача решила, что чудес понемножку.
- В сторону, - рыкнул сзади подозрительно знакомый голос. Я оглянулась и встретилась глазами с лордом Жастоном, остервенело пробирающимся сквозь толпу. Его взгляд ясно говорил - если он меня поймает, защита Тассеры не поможет. Можно будет сразу бросаться на кинжал - хоть мучиться не буду...
Эта мысль придала мне прыти. Рыкнув, я намертво вцепилась в руку герцогини и бегом рванула в сторону светящихся порталов, откуда как раз выходила какая-то пафосная делегация, кажется, эльфийская. Подробней я разглядывать не стала - не было времени, просто оббежала одного из гостей, вильнула, чтоб не врезаться во второго, и, не отпуская ладони подруги, сиганула в телепорт.
Кажется, я в кого-то врезалась, ушибла лоб, рядом кто-то начал напевно выплетать какие-то словарные обороты на непонятном языке, перед глазами завертелись странные зелёные создания, которые приходят в гости только к очень пьяным людям - и моё сознание решило, что с него хватит шуток, и ушло к кому-то в гости. Мир померк.
Как я люблю запах высокой зелёной травы вечерами и её тихий шелест. Кажется, трава дышит, она шепчется с небом, рассказывая ему сказки... "...О том, как ты сильно ударилась головой!! Тан, проснись!!!".
Ну, вот и ты, мой личный кошмар! Даже помедитировать не даст. А вот и не буду просыпаться!
- Тан, у нас проблемы.
- Кто б сомневался, - вздохнула я, - И куда ж нас занесло?
- О, леди, поверьте, это сейчас абсолютно не должно вас волновать, - промурлыкал над моей головой чей-то голос, заставив подскочить из положения лёжа. Я резко обернулась...
Мама, ну почему ты не родила меня чуть позже? Авось мозг сформироваться б успел...
Что, маразм мне приходит в голову? Хи! А вы б что подумали, если б за вашей спиной материализовался эльф с вытатуированным на виске символом Клана Ночи, оскаливший клыки в бешеной усмешке? Вот и мне в голову приходили только нецензурные мысли.
Увидев, что я никак не реагирую, это чудо природы вцепилось мне в подбородок:
- Либо ты сейчас же объясняешь мне, что происходит, человек, либо будет больно.
Ик! И почему я? У Тассеры бы и спрашивал! И вообще, если выживу, прибью эту идиотку!
- Тихо, милорд, не нервничайте, я всё расскажу, - негромко сказала я.
- Учти, мне нужна только правда, - прошипел он.
Почему всегда, когда говорят что-то подобное, я понимаю, что придётся много врать?