Клара : другие произведения.

Глоссарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди, вот пополняемый глоссарий))) Как будет время, постепенно покидаю туда истории разных рас))))) ВНИМАНИЕ!! ТЕПЕРЬ ЗДЕСЬ ЖЕ ЖИВУТ И КАРТИНКИ)))) ОНИ БУДУТ ПОПОЛНЯТЬСЯ ПО МЕРЕ ПОСТУПЛЕНИЯ И ТОГО,КАК Я ДО НИХ ДОБЕРУСЬ)))

  Итак, начнём с того, что мир, в котором происходит действие, называется Наррал. Основным его свойством является наличие невероятного количества рас, в свою очередь, поделённых на Кланы.
   Итак, расы.
   БОГИ. Считается, что это существа, выведенные какими-то явно психически нездоровыми исследователями из другого мира и сбежавшие от своих хозяев. В мире появились неожиданно, раса малочисленна (около двухсот представителей) но могущественна и непредсказуема. Богов очень сложно убить, они, как воплощенные стихии, обладают потрясающими возможностями - и мерзкими характерами.
  Ханирра - богиня ночи, страсти, танца, тайн, хитрости. Считается воплощением тайных желаний, скрытых чувств и загадок подсознания.
  Тарра - богиня обжигающего огня, пустынь, боя, войны. Считается воплощением жестокости, практичности, категоричности, необузданности и страсти.
  Солнечный, или Сотворенный, бог - лучший совместный научный проект Чарующих и Познающих. Они смешали с помощью магии кровь ещё нерожденного ребёнка с кровью Тарры, обманом раздобытую. Эксперимент прошёл успешно - родился ребёнок, обладающий всеми способностями божества. При этом он был куда менее диким, необузданным и своевольным, чем и воспользовались Чарующие, превратив мессию, как они его назвали, в свою марионетку. Собственно говоря, после этого и разгорелась Война Кланов.
  Частично к богам, частично к духам относятся также Хозяева - живые воплощения определённой территории, местности или даже здания. Имеют собственный характер, крайне могущественны.
   Остальных допишу по мере того, как они будут упоминаться в тексте.
   ЛЮДИ. Во времена, описываемые в книге - единственная раса, отказавшаяся от Кланов. По официальной версии, по крайней мере. Древние Кланы людей:
  Чарующие - один из четырёх Кланов, которые были изначально. Маги, черпающие свою силу из природы.
  Познающие - второй изначальный Клан. Напрочь лишённые магии, но наделённые повышенным интеллектом и способностями Творцов.
  Жрецы - третий изначальный Клан. Они черпали силу из других людей и своих богов-покровителей. Между Чарующими и Жрецами были постоянные свары.
  Низшие - думаю, тут всё понятно. Обычные люди, которые страдали из-за завихрений всех вышеперечисленных красавцев.
  Стоит отметить, что Познающих и Чарующих всегда клинило на выведении новых Кланов людей. На то, что результаты экспериментов зачастую не радуют, им было плевать. Однако же, им довелось создать парочку нереально удачных проектов.
  СОЗДАННЫЕ (проклятые) КЛАНЫ И ВЕТВИ:
  Правящие - люди, в кровь которых планомерно вводили гены драконов, демонов и Хозяев. Отличаются высочайшим интеллектом, жестокостью и уникальным чутьём. Чувствуют ложь, воспринимают эмоциональный фон, владеют в идеале ментальной магией. Ген, называемый голубой кровью, передается по женской лини со 100% вероятностью и по мужской - только в определённом случае.
  Некроманты - потомки людей и Хозяев Кладбищ. Обладают магией смерти.
  Дочери Танирры - люди, в гены которых введена кровь богини Ханирры. Являются ветвью Клана Жрецов.
  Шептуньи - скрещивание людей с Хозяюшками полей и лесов. Ветвь Клана жрецов.
  Безликие - люди, в душу которых вселена частица души демона. Непредсказуемы и опасны. Ветвь Клана Жрецов.
  Все вышеназванные существа, кроме некромантов, во времена, описанные в книге, считаются уничтоженными как психически нестабильные и опасные. Все наследники этих существ независимо от возраста, пола и преступлений подлежат немедленному уничтожению.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"