Клара : другие произведения.

Конкурс: поймай невесту глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В первую очередь - ДЕВЧОНКИ, С ПРАЗДНИКОМ!!! Всегда будьте самыми яркими, самыми неповторимыми, самыми сексуальными - и всегда умейте удивлять! Помните: мужчины правят миром, а женщины - мужчинами! Теперь просьба: никак не могу решить, какую внешность сделать для героинь (ну, цвет глаз, волос). Кому не влом, посоветуйте!

   Любишь кататься - катись к чёртовой матери
  - Тан, проснись, - шептал кто-то рядом несчастным голосом. Я вяло попыталась отмах-нуться от кошмара в лице и прочем теле Тассеры, но проще, пожалуй, скрыться от демонов-ищеек. Подруга упрямо меня тормошила, и сон (кстати, очень красочный и интересный) помахал мне пушистым хвостиком и убежал. Я вздохнула и открыла глаза.
  - Чего тебе, прикол природы?
  - Тан, - всхлипнула она, - Он мне приснился.
  - Это повод будить несчастную глупую служанку посреди ночи?
   Я ожидала ответной колкости, но в Тассера только печально хмыкнула:
  - Что ж, прости. Тёмной ночи, - и всерьёз вознамерилась уйти.
  - Стой! - рявкнула я и с усилием потёрла лицо, стирая с него последнюю паутину дрёмы.
   Стоит пояснить, что мы слезами и банальными логическими доводами убедили эльфа, что топать посреди ночи по тёмному, кишащему всякими тварями лесу - не лучшее занятие для скромных изнеженных леди вроде нас, потому мы лучше погостим у Хозяюшки. Последняя нас поддержала и ненавязчиво предупредила, что после ночи в Колючем лесу последствия для эльфа будут не такими уж ошеломляющими: подумаешь, парочка пальцев! Целители ему за пару лет новые отрастят!
   Видимо, остроухого обрисованная картина впечатлила, да и спорить с духом леса ни один умный эльф не решится, но итог был очевиден: мы остались ночевать в гостях у Хозяюшки. Меня поселили в довольно просторной и уютной комнатке с громадным окном и широким подоконником, с большой невысокой кроватью, укрытой нежнейшим ярко-алым шёлком, неуловимо пахнущим ночью и пряностями. Всё-таки духи умеют видеть души! Я послала Хозяюшке мысленную благодарность и уже вознамерилась отоспаться на год вперёд, когда Тасс пришла жаловаться на зловредное сновидение. Но послушать я обязана...
  - Садись, - со вздохом кивнула я на кровать, - И говори.
  В неверном свете луны, пробивавшемся в окно, я видела, как неуверенно герцогиня устраивается на краешке кровати и подтягивает к себе колени, обхватывая их руками. Уж не знаю, что там у неё стряслось, но, раз она так себя ведёт, дело плохо.
  - Тасс, рассказывай, - напомнила я ей, когда пауза чересчур затянулась.
  - Тан, мне приснился мой жених.
  - Вот только не говори, что разбудила меня среди ночи из-за откровенных снов.
   Тассера вздохнула.
  - Он просил прощения, уговаривал вернуться... и обещал, что, когда поймает, просто прибьет за мою глупость. Меня! После всего, что мне наговорил! Сволочь, гад! Ненавижу!!!
   У меня отвисла челюсть. Очень медленно я, кажется, начала что-то понимать...
  - Тасс, а когда это вы успели познакомиться настолько близко? К твоему сведению, даже самый сильный маг не может забраться во сны к тому, кого практически не знает. Тут нужен очень близкий контакт, подруга. Минимум - многолетняя дружба. Ну, или намного проще - парочка совместных ночей.
  - Ну, понимаешь... - смущенно хихикнула Тассера, и я даже в темноте разглядела яркий румянец, вспыхнувший на аристократично-белой коже...
   И тут меня прорвало:
  - Да, кажется, понимаю! И, знаешь ли, чувствую себя дурой набитой! Ты хоть можешь представить, что со мной сделает лорд Жастон, если всё же поймает?! А осознаешь ли ты, что этот Аран далеко не так прост, как кажется, и у нас могут быть проблемы? А знаешь, когда ты втирала мне о свободе, я-то тебе поверила! А оказалось всё просто, как лопата: ты поссорилась с любовником и решила его наказать! И нечего смотреть так обиженно! Если окажется, что я не права - извинюсь! Даже на колени встану! Ну, скажи, что я не угадала!
   Герцогиня зло тряхнула головой.
  - То, что я тебе говорила - не ложь. Я действительно не хочу за него замуж и желаю быть свободной. Заранее - прости, что втянула тебя в это всё, но ты знаешь - кроме тебя, мне не к кому было обратиться. Не к отцу ж бежать! - воскликнула она, - Он даже не пожелает понять того, что я чувствую! Тан, если хочешь, оставайся у Хозяюшки - мне кажется, она будет только рада заполучить в более продолжительное пользование такую, как ты. И этот садист Жастон до тебя не доберётся. Оставишь себе половину наших денег, а потом устроишься - ты шустрая, ты сможешь. И прости ещё раз, сестрёнка.
   Некоторое время мы молчали.
  - Миледи Тассера, вы просто сволочь, - заметила я проникновенно, дождалась, пока подруга дёрнется, как от удара, и вкрадчиво продолжила: - Вместо того, чтоб поделиться со скромной служанкой интересной историей жизни, вы бредите о каких-то глупостях.
   Герцогиня уставилась на меня основательно округлившимися глазами, а я похабненько ухмыльнулась:
  - Итак, каковы некроманты в постели? И как я умудрилась всё пропустить? И что он тебе такого наговорил? Давай уже, не томи!
   Несколько мгновений подруга таращилась на меня, после чего с писком повисла у меня на шее:
  - Тан, ты - лапочка! Ты самое доброе, светлое и отзывчивое существо на свете!
  Я только скептически приподняла бровь, мягко намекая, что жду подробного отчёта. Тасс ухмыльнулась.
  - Короче, помнишь, ты моталась полгода назад к тётке-травнице на месяц? Поскольку меня б в эту глушь пустили только в сопровождении почётного эскорта папочкиных высокоинтеллектуальных громил с такими лицами, что присниться - икать будешь, я рванула развлекаться в столицу.
  - И тебя отпустили без громил? - искренне удивилась я. Помимо прочих милых качеств, у старого герцога было явное обострение паранойи.
  - Ну, сначала с громилами, но ты ж меня знаешь - я от этих придурков чешусь. В общем, прикупила у знакомого мага лестницу-невидимку, и третий этаж больше не был помехой. Так что днём я, как и положено богатенькой наследнице, моталась по всяким занудным приёмам, улыбаясь малознакомым напыщенным идиотам, считающим себя высокородными, потом ужинала, жаловалась на головную боль - и дёру! И - танцы, выпивка... Свобода! А если кто-то пристал - приложила заклятьем, вот и все дела. Но в тот вечер меня просто перемкнуло, честно скажу. Плясала как сумасшедшая, твои любимые движения копировала, между прочим - и, как результат, нарвалась на парочку пьяных в хлам орков из Каменного клана. Ты же знаешь, этих тварей магия плохо берёт. Честно, этот вечер для меня кончился б паршиво, если б за меня не вступился один парень. Красивый, тёмные волосы, тёмные глаза... А ведь отец уже тогда заговаривал со мной о замужестве, причём политически выгодном, и я подумала: перед смертью не надышишься, но попробовать можно. Я ему наплела с три короба о том, что я из бедной семьи, рассказывала, как люблю, доказывала на деле - в общем, веселилась как могла, стараясь не думать о том, что будет завтра. Когда отец вызвал меня в имение, я уехала, даже не попрощавшись, немного поплакала и решила, что, по крайней мере, рядом с каким-нибудь старым "почтенным лордом", которого выберут мне в мужья, мне будет, о чём вспомнить.
  - И ничего не сказала мне? - на Тассеру это было откровенно не похоже. Уж с кем с кем, а со мной она предпочитала посоветоваться даже тогда, когда выбирала новое платье, я уж молчу о парнях. Любой, с кем она хоть пококетничала, сразу подвергался тщательному обсуждению.
  - Извини, просто я боялась, что ты будешь меня осуждать.
   Я только пожала плечами:
  - Я тебе не мамочка, не святой жрец и не судья. А ты - не пятилетний ребёнок, укравший у родителей смертоносный клинок. Твоя жизнь - только твоя, тебе же платить за ошибки. Единственное, чего я не пойму: почему ты сбежала? Ведь этот парень оказался твоим женихом, так?
  - Да, - хмыкнула герцогиня, - Только вот его этот факт не порадовал. Дело в том, что полгода назад я сбежала после того, как он сделал мне предложение. Неудивительно, что он воспринял это как предательство. Соответственно, при встрече назвал меня "мерзким человеческим отродьем". Слово за слово... В общем, это и кончилось тем, что я столь красочно описала папаше. А когда я узнала, что он ещё и мой жених - я чуть не спятила. Он ведь знал об этом с самого начала, но вылил на меня такой ушат гадостей... "Не захотела быть любимой - будешь куклой. И слова мне наперекор не скажешь, детка", - это его слова. И он уже не вспоминает о том, что сам многое "забыл" мне рассказать! И вот скажи, как бы ты поступила на моём месте? Неужели по-другому?
  Я фыркнула:
  - Тебе ответить честно или так, чтоб тебе понравилось?
  - А ты угадай!
  - Значит, честно. Так вот, я б выпила пару бокалов вина с пряностями, оделась бы в полупрозрачный наряд танцовщицы, создала подходящий образ, нанесла на кожу те же духи, что использовала в первую встречу, и накинула б поверх плащ. Через пять минут я б уже стучалась к нему в комнату. Потом немного потанцевала б - ну, на сколько б там его обиды хватило, а дальше цензура. Ну, если б уже и это не помогло, я б поступила так же, как и ты.
   Лицо герцогини отразило напряженную работу мысли, после чего она выдала:
  - Умно, запомню на будущее, - подмигнула мне и вылетела из комнаты прежде, чем я успела дать адекватную оценку её собственному великому разуму.
  Я подошла к окну и некоторое время таращилась в темноту, слушая шелест леса. Сон ушёл безвозвратно - нужно было обдумать и оценить новую информацию...
   Из прочувственного монолога герцогини я уяснила, что совершила промах. Теперь мне нужно не просто помирить поссорившуюся парочку (а то, что они что-то испытывают друг к другу, очевидно), но и по возможности построить домик из тех дров, которые я наломала. На мой взгляд, основная наша проблема сейчас - эльф. Его поведение меня настораживало: слишком уж правдоподобно он изображал из себя доверчивого идиота. Да, как уже упоминалось, эльфы лет до ста - сущие дети, однако меня царапало одно "но": таких вот малолеток никто из циничного и жестокого Ночного Клана в гости к "дружественным некромантам" с собой не возьмёт - слишком сложные, насколько я слышала, у них отношения. Настолько сложные, что даже непонятно, что эльфийское посольство делало в Талиссе...
   Чую, мы с герцогиней огребём гору проблем на свой копчик. Но сомневаюсь, что в ближайшем будущем удастся избавиться от остроухой рожи - печёнками чую, зачем-то мы ему нужны...
  
   С утра пораньше меня разбудили чьи-то вопли не самого цензурного содержания. С трудом сфокусировав зрение, никак не желавшее просыпаться, я, отчаянно щурясь, выглянула в окно. Небо серело, а над лесом только-только занимался рассвет. Вопли стали на порядок громче и поменяли тональность, из чего я сделала вывод, что эльф таки не оставил попыток разбудить Тассеру. На это однозначно стоит полюбоваться!
  - ...Уйди, чудище остроухое! В такую рань встают только мазохисты! Тебе надо куда-то идти - вот и иди, желательно глубоко и надолго!..
   Я подошла к двери. Хозяюшка стояла, привалившись к косяку, и наблюдала за представлением, изредка прихлёбывая вино из высокого бокала. Увидев меня, она усмехнулась и протянула мне такой же, подмигнув. Я заняла своё место в рядах зрителей.
  - Нам нужно идти! - рычал эльф, - Вставайте немедленно!
  - У тебя что, у родителей проблемы были?
  - Что?!
  - Ну, в смысле мама не хотела, а папа не старался? И это пагубно отразилось на сообразительности ребёнка? Я тебе уже несколько раз повторила: никуда я не пойду!
   "Тасс, ты б не перебарщивала", - мысленно предостерегла я её, - "Это пока нас Хозяюшка защищает, а потом?"
  "Да ладно, разгребёмся. Ну, подыграй мне!"
   Я ухмыльнулась. Подыграть, значит? Что ж, подруга, ты сама предложила...
  - Аран, не думала, что эльфов так дурно воспитывают...
  - Ты это о чем?! - хором уточнили эти двое, подозрительно глядя на меня.
  - Аран, вы бы для начала слезли с кровати честной девушки. Вы и так, судя по всему, проснулись вместе, ещё и такие крики...
   Эльф отскочил от герцогини, как ошпаренный, но меня уже понесло:
  - Да ладно, вы отлично смотритесь вместе. Тасс, я тебя понимаю, эльфов с некромантами и сравнивать глупо... Ну, вы развлекайтесь, а мы пойдём чай пить!
   Подхватив Хозяюшку под локоток, я выскочила за дверь и, насвистывая, защелкнула её со своей стороны. А что? И Тассеру поучу, и эльфёнка...и с духом наедине поговорю...
  -Тебя что-то гложет, - заметила Хозяюшка негромко. Я кивнула и лаконично отозвалась:
  - Эльф.
   Дух хмыкнула и спокойно кивнула:
  - Да, он принесёт много неприятностей. Думаю, для тебя не секрет: ни малейшей симпа-тии он к вам не питает.
   - Я не удивлена. Эльфы вообще любить не умеют.
  - Тебе виднее. Как бы там ни было, этот принесёт вам проблемы, но с его соучастием много хорошего случится. Уж поверь на слово.
  - То есть, от него не пытаться избавиться? - уточнила я, - Просто очень уж неправдопо-добно он себя ведёт...
  - Пытайся избавиться, будь начеку... Но не действуй в полную силу. Пусть у тебя в запасе всегда остается не просто карта в рукаве, а ядовитая шпилька в волосах. Ясно?
   Повисла тишина. Всё же есть на свете вещи, о которых женщинам проще помолчать, чем поговорить...
   Вдалеке я услышала треск выламываемой двери.
  - Ты блокировала ему магию? - удивилась я.
  - А что? Нечего у меня в доме всякую мерзость колдовать!
   Я хмыкнула:
  - Ладно, создай ещё две чашки. Думаю, после такой ночки им хочется пить...
   Как раз вошедшая парочка синхронно прожгла меня яростными взглядами. Моё настроение мгновенно подскочило вверх, к солнышку. Сестрёнка, я тебя, конечно, простила, но за обман ты у меня всё равно получишь!
  
   Часа через два мы всё же вышли в путь, снабженные небольшим запасом еды и подробными инструкциями насчёт примерного направления и длительности нашей дороги. По мнению Хозяюшки, к форту, где можно купить верховых ящеров, мы выйдем уже к вечеру. Она даже шёпотом предложила мне выделить парочку лесных духов в качестве ездовых животных, но я отказалась. Мы с Тассерой никуда не спешили, а эльфу незачем знать, что я могу управлять неживыми...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"