Клара : другие произведения.

Конкурс: поймай невесту глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, закончила-таки! Боялась, уже не успею!

   В Москве открылся цирк на воде!
   Спешите, клоуны не умеют плавать!
   - Аран, а расскажи о себе, - капризно предложила Тассера.
  - А что ты хочешь послушать? - уточнил эльф ласково.
  - Ну, не знаю... Из какой ты семьи?
  - Мои родители - благородные эльфы. Я б назвал их имена, но, думаю, это не принципиально.
  - Да нет, простое любопытство. А где ты рос?
  - Город моего детства - Лассат.
   Я услышала, как Тасс мысленно присвистнула. Лассат - столица земель Ночного Клана, там, по большему счёту, живут представители богатейших семейств. Подчёркиваю - представители, так как молодняк, как рассказывала тётушка, предпочитают удерживать подальше от клановых разборок, отличающихся впечатляющей жестокостью. Хуже Ночного может быть, пожалуй, только эльфийский клан Смерти - но они вообще все поголовно на редкость извращенные психи, с которыми даже демоны предпочитают не связываться - не тронь, и вонять не будет...
   - А вы где росли, миледи?
  - О, мы с Тан родом из герцогства Рантон.
  - Вы, должно быть, дружите с детства?
  - Да, мы как сестры. А у тебя есть брат? Какой он?
  - Мы с ним очень похожи.
  - Бедненький, не повезло...
   Я закатила глаза. Честно, на месте эльфа я б её давно убила! С другой стороны, Тасс с её большими наивными глазами и пушистыми светлыми волосами настолько успешно умеет хлопать ресничками и строить невинные рожицы, что в её устах любое хамство выглядит почти комплиментом. Глядя на неё, просто не веришь, что у такого создания в голове могут помещаться кошмарные образования, именуемые извилинами.
  - А чем твой братик занимается?
  - А чем должен?
  - Да откуда я знаю, чем должны заниматься эльфы? Ну, например, он умеет вышивать?
  - Нет, - слегка удивлённо отозвался Аран.
  - Почему?
  - Зачем ему это?
  - Жаль, а я думала, что эльфы в идеале владеют всеми видами искусств, - решила подначить и я.
  - Мы же не клан Дня! Наше искусство - война, - наконец-то его проняло - я почувствовала искренне возмущение остроухого. В этот костёр, пожалуй, стоит подкинуть дров:
   - Ну, почему же? Я слышала, между дневными и ночными впервые за добрую тысячу лет назревает настоящий мирный договор, включающий и торговлю, и сотрудничество. Глядишь, вообще скоро объединитесь и вышьете крестиком большую скатерть мира...
   Сама того не ожидая, я угодила в яблочко: меня затопила горячая, как кипящая лава, ярость остроухого:
  - Этого не будет! Пока жив дом Варр, этот договор не будет подписан! Эррар растерял последние крупицы разума, раз начал с ними переговоры! Этот щенок вообще не должен был заполучить Клинок! - рыкнул он. Я едва не сплясала на месте - парой фраз эльфёнок на-гора выдал очень много информации, правдивой, потому крайне важной. И, кажется, я нащупала его болевую точку - он ненавидит Клан Дня и, очевидно, принадлежит к дому Варр. Это стоит запомнить! Кстати, интересно, а как остроухий относится к остальным Кланам? Что ж, выясним:
  - Да, я всегда думала, что самые тесные отношения у вас с Листвой. В конечном итоге, у вас магия одинаковая.
  - Чушь! - презрительно фыркнул эльф, - Они в несколько раз слабее нас...
  Он что-то ещё говорил, но слушать я не стала - и так очевидно, что у несчастного эльфёнка в глубоком детстве какая-то бяка из другого Клана спёрла погремушку, и теперь у остроухого глубокая психологическая травма. Дом Варр... что-то крутится в голове, а никак не могу вспомнить! А ведь мне тётушка рассказывала о них, я в этом почти не сомневаюсь - она десять лет была любовницей прежнего Главы Клана и успела изучить ночных вдоль и поперек. И не свяжешься с ней - чересчур рискованно...
   Инициативу в разговоре вновь перехватила Тассера, благоразумно уведя его в другое русло:
  - А какие девушки Вам нравятся, милорд?
  - Молчаливые, - холодно отозвался эльф. Я прикусила губу. А он не безнадёжен!
  
   К форту мы вышли куда раньше, чем планировалось - думаю, не без содействия Хозя-юшки. Когда мощная каменная стена появилась в просвете между деревьями, я окинула себя и своих спутников быстрым оценивающим взглядом. Никому из нас, даже высоко-мерному эльфику, пешая прогулка по лесным тропинкам не пошла на пользу - волосы встрепаны, одежда порвана и в пыли, лица усталые и замученные - в общем, красавцы. С другой стороны, для моей задумки это подходит идеально!
   - Ребята, слушайте сюда: мы путешествовали по Рантонскому тракту, к родителям Тассеры, которые живут в герцогстве; нас ограбили; Тасс, ты - любовница Арана, я - твоя служанка. Всем всё понятно?
  - Проще кукиша. Правда, милый? - промурлыкала Тассера, прильнув к плечу эльфа и слегка проведя рукой по его бедру.
  - Без сомнений, дорогая, - хмыкнул Аран в ответ, обняв герцогиню чуть пониже спины и насмешливо прищурившись, когда она инстинктивно дёрнулась, чтоб отстраниться, - Кстати, у твоей подружки, как выяснилось, очень богатая фантазия. Это стоит запом-нить...
   Я закатила глаза и первой двинулась по направлению к форту.
   Тут, пожалуй, стоит дать небольшое пояснение. Форты в этой части империи встречаются чуть ли не чаще, чем даже муравейники - милые последствия сорокалетней войны Кланов. Представляют они собой фактически военизированные деревни, обнесённые стеной в три локтя. Какой умный человек с перепою начал называть это "фортом" - не скажу, но в пределах империи название прижилось. В том, что примут нас спокойно, я почти не сомневалась - у империи исторически сложились неплохие отношения с Ночными, но перестраховаться стоило...
   Как только мы подошли к высоким резным воротам, в воздухе что-то свистнуло, и в землю перед нами врезался короткий арбалетный болт.
  - Однако! Господа имперцы, как всегда, гостеприимны, - холодно бросил Аран, одевшись в достоинство, как в невидимый плащ, - Вы б ещё ногу кому-то из нас прострелили - ради предупреждения. Что таращитесь! Командира сюда, живо!
   За стеной зашумели, после чего створки медленно разъехались в разные стороны, издав жуткий скрип.
  "Сочувствую тем, кто живёт недалеко от ворот, - долетела до меня мысль Тассеры, - Такие звуки и покойников на кладбище поднимут. Да что там, немые заговорят, услышав его! Причём нецензурно, многогранно и многоэтажно!"
   Я прикусила губу, стараясь сохранить несчастный и потерянный вид. Тем временем в поле зрения материализовался красноносый субъект лет сорока, который последние часа три явно занимался дегустацией алкогольных напитков и заплетающимя языком выдал примерно такую речь:
  - Ик! Милорд эльф, не ругай, обознались! Не надо командира беспокоить, ему и в салате хорошо спится! Во, у сослуживца сын родился! Празднуем!
  - Пусть боги явят ребёнку свои лики! - набожно воскликнула я, - Простите нас, что мы помешали! Просто мы такое пережили! - я всхлипнула, герцогиня привычно подхватила, и мы пару минут благополучно изображали хор профессиональных плакальщиц.
  "Да, у меня истерики уже доведены до автоматизма" - подумала Тассера, старательно подвывая, - "Женские слёзы - вещь более необходимая, чем одежда".
  "Не согласна. Ничто так не красит девушку, как скромность и прозрачный пеньюар".
   Герцогиня фыркнула от смеха, старательно замаскировав это всхлипом. Я бросила косой взгляд на стражника и увидела на его лице озадаченно-сочувствующее выражение. "Тасс, объект дошёл до кондиции, слезолив прекращаем", - подумала я, вслух же срывающимся голосом выдала:
  - Простите, на нас напали разбойники... нам удалось сбежать, но наши ящеры украдены вместе со всей поклажей... слава милостивым богам, немного денег у нас осталось, и мы хоти купить новых ящеров... прошу, впустите нас!
   От такого заявления стражник почти протрезвел:
  - Да, конечно, проходите, милостивые господа, - скороговоркой сказал он, - Я доложу о вас командиру.
  - Намекаете, что нам придётся до утра ждать, пока он протрезвеет? - бросил эльф холодно, - Впускай нас живо, а то из стражи вылетишь!
   Я украдкой бросила на Арана косой пристальный взгляд. Сейчас от него веяло властью, как от некоторых веет дорогими духами. Нужно срочно избавляться от остроухого спутника... знать бы ещё, как это сделать...
  
  Как бы я ни фыркала на Арана, стоит признать, действовал он оперативно: нам выделили две большие комнаты, накормили - а денег за это мы отдали смехотворно мало. Эльф, как мужчина, был торжественно приглашён на ужин с командиром доблестной похмельной стражи, мы, как дамы, остались скромненько сидеть в отведенных нам покоях. Впрочем, ни меня, ни герцогиню такое положение вещей не смущало: Тассера развалилась на кровати и принялась медленно слизывать густые сливки с огромного пирожного, я свернулась клубочком на широком подоконнике, настежь распахнув окно.
  - Тан, о чём задумалась?
  - Да так, о ерунде, - пробормотала я, вновь взглянула в ночное небо и решилась:
  - Тасс, я подремлю, не разговаривай со мной пока.
  - Ладно, как скажешь...
   Я удобно устроила щеку на руках, подтянула колени к животу и прикрыла глаза. Сильный зов отправлять не рискнула - просто мысленно прошептала в ночь: "Тётушка...". В ответ - тишина. Кто б сомневался! Я уже собралась открыть глаза, когда звонкий голос совсем радом произнёс:
  - Сколько раз повторять - не называй меня так! Мы почти ровесницы!
  - Ты меня на сто пятнадцать лет старше!
  - Наклеп! Причём наглый! Всего на сто четырнадцать!
   Я усмехнулась и распахнула глаза. В нос сразу ударил тёрпкий запах пряных трав, потрясающих чувственных духов и дорогого алкоголя. Тетушка, как всегда, в своём репертуаре!
   В этом сне она перенесла нас в свою гостиную. На первый взгляд - обычная комната очень зажиточной деревенской знахарки, но любой коллекционер, не задумываясь, отдал бы руку за право обладать многими из тетиных вещей.
  - Вечно тебя посещают странные мысли! Скажи, к чему мне чья-то рука? - насмешливо уточнила изящная черноглазая женщина с невероятно длинной копной огненно-рыжих, почти красных, волос. Она сидела в кресле, умудряясь выглядеть шикарно в относительно скромном наряде, характерном для простолюдинок империи.
  - Ну, детка, это фамильный талант! - заметила она, - Но пришла ты не для того, чтоб обсудить семейные способности. У тебя проблемы? Я едва уловила твой зов.
  - Тетя, времени мало, и оно дорого. Ты ведь долго жила у Ночных?
  - О, да. Очень счастливые годы моей жизни. Так что нужно?
  - Ты когда-то слышала о роде Варр?
   Тётка поморщилась, словно ей подсунули фальшивую монетку:
  - Конечно. Я от них столько проблем в своё время огребла! Они, видите ли, за чистоту крови Ночных, прочность семейных уз и презрение ко всем остальным! А уж меня, лю-бовницу - и любимую - Главы их Клана, они просто люто ненавидели! Кто ж им виноват, что они сводят детей, как племенных животных, даже не интересуясь их мнением! Как говорила ещё наша бабка, где брак без любви - там и любовь без брака! А они шипели, как клубок змей! "Она мерзкая человеческая шлюха, корыстная, как всё их племя", - это цитата, между прочим. Перл милашки Аранарра, чтоб у него загноилось и отсохло!
   В моей душе заворочались смутные сомнения - очень уж имя тётушкиного недоброжелателя мне кое-что напомнило...
  - Что?! - охнула тётка, - Ты нарвалась на этого психа?!!! Тан, ты в таком дерьме! Немедленно говори, где ты! Я еду к тебе!!
   Засомневавшись на мгновение, я всё же порвала связь. Если в этот спектакль вмешается ещё и тетушка, экстрим нам с Тассерой точно обеспечен...
  
  - Тан, - осторожно позвала меня герцогиня, - Ты уже с нами?
   Я так и подскочила, осматриваясь:
  - С кем?
   Герцогиня надула губки:
  - Со мной и моими второй и третьей личностями. Четвёртая я ушла погулять, я пятая в запое - так что нас сегодня мало.
   Я только хмыкнула. Голова начала уже побаливать, но, боюсь, сегодня мне ещё придётся эксплуатировать свой дар.
  - Тасс, сейчас я снова буду не с вами, - заметила я.
  - Не надорвешься? - обеспокоенно уточнила подруга.
  - Надеюсь, нет...
   Я снова прикрыла глаза, отыскивая нужную ауру. Наш мальчик спит! Значит, посмотрим, что ему снится...
   Пробираясь сквозь паутину чужих грёз, я услышала тихие голоса. Кажется, не одной мне сегодня приспичило поболтать с друзьями! Осторожно, чтоб не выдать себя, я начала пробираться вперёд...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"