Клара : другие произведения.

Миссия: спасти Повелителя. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.25*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава полностью))) кста, надеюсь, инет завтра починят)))

  Жизнь - игра. Задумана хреново, но графика - обалденная!
  
   Тан
   Я уютно устроилась между пластинок на спине громадного ящера, свернулась клубочком и прикрыла глаза. Всё-таки я совершенно не понимаю южан, которые предпочитают ездить на странных копытных четвероногих животных, невыносливых, теплокровных, да к тому же ещё и напрочь лишённых удобных хребетных пластин! И что из того, что эти твари безопасней? Они даже не хищные, к тому же, дико воняют! Я насмешливо улыбнулась, размышляя об отстранённых вещах, и в этот момент ящер сбился с хода. Что за ха-ха?! Я вцепилась в шип и попыталась дотянуться до разума животного. И вот здесь меня ожидал крайне неприятный сюрприз: Сила не отозвалась. Вообще. Боги, что происходит?!
   Ящер, почуяв мою панику, взбесился окончательно. Пластины вздыбились, и меня отшвырнуло на несколько метров в сторону, ударив спиной об ствол дерева. Боль застелила глаза, я из последних сил попыталась позвать ящера, но из горла вырвался только отчаянный хрип. Спину в очередной раз скрутило судорогой, и я потеряла сознание.
  
  Сел
   Я сидел и спокойно курил, глядя за окно. Настроение повисло на уровне канализации. В Лаконе что-то нарастало, а Повелитель, как обычно, не соизволил даже дать пояснений - велел только заранее подготовить прямой портал и замаскировать его, а также не волноваться. Это мне, разумеется, не сильно понравилось, но вытрясти из друга ничего не удалось. Был ещё один неприятный момент: Зетаны не было в городе. Причём со мной она не попрощалась!! Меня это просто взбесило. Как, как она могла?! Её обидел тот поцелуй? Не верю. Чем я хуже её любовников?
   На этой оптимистичной ноте моих размышлений произошло событие, слегка выбившее меня из колеи. Дело в том, что моё окно вылетело дождем осколков, а стекло в оконном проёме благополучно заменила высокая гибкая фигура, которая, по-звериному изогнувшись, спрыгнула на пол комнаты. Я ошеломлённо замер. Зетана?!
   Она поднялась с пола, прогнувшись, покусывая невесть откуда возникшими клычками заалевшие губы, хищно поблёскивая ярко-красными глазами, резко контрастирующими с мертвенно-бледной кожей. И всё это в ореоле пепельно-серых волос, выдающих в ней полукровку из вампирьего Клана Пепла. Я потрясённо замер. Какая она красивая!
  - Сел, - пропела она низким, чувственным голосом, - Нам надо поговорить.
   Я выразительно посмотрел на девушку, прогнувшуюся, с растрёпанными волосами, полураскрытыми губами и хищно горящими глазами. Она ухитрилась где-то порвать свой наряд, и лохмотья кое-где обнажали бледную кожу. Представили? Отлично. Закономерный вопрос: о чём в такой ситуации можно с ней говорить?! Не знаю, у кого как, но мои мысли решительно не желали перестраиваться на серьёзный лад!
  - Сел, тебе грозит опасность! Необходимо срочно остановить заговорщиков, иначе Киннирра откажется от Силы, и вы все...
   Я закашлялся:
  - Кин? Откажется от Силы? Ага, а потом догонит и ещё раз откажется! Зет, это глупость.
  - Сел, её ребёнка хотят убить, а её саму заставить отречься от Силы! Ты же понимаешь: она - Верховная жрица, и все без исключения ваши после её отречения на неделю потеряют Силу! Маги восстанут...
   В моём мозгу что-то щелкнуло. Я расхохотался. Ну, Дэрр, ну, сволочь! Вот это комбинация! Ладно, теперь остается только ждать и смотреть на тот цирк, который скоро начнётся!
  - Ты чего хохочешь? Хочешь сказать, я зря смылась от мужа, неслась, как сумасшедшая, и за тебя переживала?!
   Я улыбнулся. В голове что перемкнуло.
  - Нет, не зря! - мурлыкнул я, притягивая наставницу к себе. Она не посопротивлялась даже для вида...
  
  Тан
   В себя я приходила очень тяжело. Голова раскалывалась, спина болела, губы потрескались. Кроме того, по мне что-то ползало! Пискнув от возмущения, я попыталась мысленно связаться с находящимся рядом живым существом.
   Пусто.
   Боги...
  Я попыталась дотянуться до духов, увидеть ауры, призвать мёртвых, услышать Голос Крови - ничего. Только тишина в ответ.
  Нет, не может быть. Это невозможно. Мои силы... Боги, нет, нет, умоляю! Что мне теперь делать, а? Да лучше умереть Жрицей, чем остаться человеком!!!
  На глаза навернулись слёзы, но я решительно их сморгнула и осмотрелась. Картина, говоря откровенно, не радовала и пованивала мечтой мазохиста: лесная чаща, зябкая темнота, мох, высокие стволы деревьев - и полная дезориентация. Где я? В какой стороне от ближайшего поселения? Непонятно. Я во всём полагалась на чутьё ворованного ящера.
   Я вздохнула, села и обняла колени руками. В том, что я в полном дерьме, сомнений не возникало: мне никто не поможет. Сит не знает, где искать - я изменила сознание тех, кто за мной наблюдают, и они передают Правящему ложные сведения. Тётя, думаю, сейчас тоже не в лучшем состоянии. Больше меня, пожалуй, и искать-то некому... Хотя нет, вру: остаются Тасс, Ласт и Эррар, но я сильно сомневаюсь в их способности помочь в данной ситуации...
   Я поморщилась. Времени прошло довольно много, Сила не восстанавливалась, и это могло значить только одно: кто-то отрёкся именем Рода от нашей Силы. Поскольку сестричка ещё разговаривать не умеет, а больше из наших никого нет, остается один логичный вывод: Кин. НО! Киннирра - Верховная Жрица Ириды! Если она отреклась от силы, то на долгое время её лишились ВСЕ Жрецы!!!
   Я устроилась на мхе и призадумалась, изредка стряхивая муравьёв. Я в упор не верю в то, что Кин отреклась. Тут где-то подвох. Ноя его в упор не вижу, и остаётся только проза жизни: я одна, в незнакомом лесу, и я - обычная смертная девчонка семнадцати лет от роду, которая из холодного оружия умеет в руках держать только кухонный нож! Хотя нет, вру - у меня остался маленький жреческий кинжал, но вряд ли с него мне будет толк, разве что хищники при виде меня с эдакой зубочисткой наперевес умрут от смеха.
  
  Ситттирр
   Я сидел и насмешливо щурился, настроившись на мысли заговорщиков. Они празднуют победу, поверив, что Киннирра - действительно Верховная! Вот наивные, а! Я довольно оскалился и кивнул Остану:
  - Изображаем панику. Ждём ровно до того момента, когда наши крыски повылазят из щелей, и - давим!
   Жрец Тилонна резко кивнул и выскользнул из комнаты, а я же откинулся на спинку кресла, прикрыл глаза и позволил себе минутку отдыха.
   Итак, мне осталось жить где-то месяц. Честно сказать, это не расстраивает - я устал. Каким же надо быть идиотом, чтоб стремиться к власти! Это же просто литры отборных, жидких, вонючих отходов, которые надо хлебать, не морщась, и при этом ещё делать вид, что ты крутой!
   Я хмыкнул и опустил голову на руки. Говорю честно - если б не память предков в лице эфемерного Дэрра, который являлся, в сущности, порождением моего подсознания, я б спятил. А так - я тешил себя мыслью, что поступаю правильно, ведь он в свое время сделал бы так же. И всё равно - сложно знать, что тебя некогда будут проклинать за то, чего ты, в общем-то, не хотел делать. Просто должен был...
   Ладно, довольно лирики! Нужно проанализировать происходящее. Итак, маги уже зашевелились, скоро выползут из нор - и восстание будет подавлено. Моя Свита, за исключением Тан, Сил не лишится, но Тан под присмотром моих ребят. Кин, надеюсь, защитит дядя, да и она всегда Силой дочери воспользоваться может...
   Так, ладно. Нужно связаться с Тан, обрисовать ей ситуацию, выслушать нецензурные отзывы с её стороны и на двенедели забрать её в Храм. Разумеется, она будет возмущаться, но отдавать её, беззащитную, в руки эльфу я не намерен. Да и вообще - меня бесит этот желтоглазый! Я хмыкнул и мысленно настроился на координаты Тан, которые мне любезно предоставили ребята. И вот тут меня ожидал сюрприз: это была не она!!! Меня охватила паника: где Тан?! Она ведь совсем без сил, и я не могу с ней связаться...
   Боги, что я натворил!
   Первым осознанным чувством была паника. Шутка в том, что сейчас она не принадлежит к моей Свите, и, соответственно, совсем беззащитна. Без Голоса Крови, без Жреческой ментальной силы, она, по сути, обычная молоденькая девочка, к тому же, лишенная малейших боевых навыков. Страшно подумать, что с ней случится на пыльных трактах, в военное время! Я схватился за голову, после чего смежил веки и мысленно заорал:
  "Сел! Остан! Сан! Ко мне, ЖИВО!!!"
   Думаю, от моего ментального ора у моей любимой Свиты началась мигрень. Ничего, переживёте!
  "Братец, ты издеваешься?"
  "Слушаю, Повелитель"
  "Сит, так тебя об стенку, ты не вовремя!!!"
   Я фыркнул. Даже не различая голосов, угадываешь, кто говорит!
  "Ребята, у меня проблема. Тан нужно найти. Срочно"
   Минута молчания по усопшим мозгам. Потом:
  "Что, тоже постоянно сбегает? Моя тоже. Это у Жриц, похоже, болезнь такая..."
  "Да, Повелитель. Есть ли информация о примерном местонахождении?"
   "Ты прикалываешься? Сколько можно, а? Привяжи её к кровати, в конце концов!"
   В моей душе резко вспыхнула злость. У меня Тан пропала, а они тут мне нервы мотают!
  "Так, вы! Найдите мне её, НЕМЕДЛЕННО!!!! И не сметь возражать!" - рявкнул я и прервал разговор. Бешенство настойчиво требовало выхода, а память предков подло подбрасывало все варианты того, что может произойти с человеческой девушкой, путешествующей в одиночку.
   Одно радует - у меня как раз подходящее настроение для того, чтоб пообщаться с заговорщиками...
  
  Тан
   Сидеть на месте надоело - муравьи совершенно обнаглели и начали заползать в совсем уж неприличные места. Я встала и поискала глазами сумку...
   И тут до меня дошла суровая проза жизни - все мои вещи сейчас странствуют вместе с блудным ящером по лесу. И ладно б только барахло... в сумке остался котёнок!!!!
   Эта мысль окончательно выбила меня из колеи. Я всхлипнула, как ребёнок, кляня себя за глупость. Нужно было держать его на руках! Он же теперь не сможет вылезти из сумки, он умрёт от голода!!!
   Будь у меня Сила, я б просто связалась с Хозяюшкой...
   Стоп, Тан, хватит! Я нахмурилась и сосчитала до десяти, выравнивая дыхание. Так или иначе, Жрица я или кто?! Хватит паники. В конечном итоге, сама ведь от ребят Сита сбежала! Нужно взять себя в руки и придумать, как спасти свой несносный зад. Ну, и котёночка, конечно. Без него из этого леса не уйду!
  Да, но сначала нужно определиться, куда идти. Тут проблема. Пробуем рассуждать логически: мне кажется, север там, где мох. Или там юг?! И вообще, тут везде мох, такчто какая к бесам разница?
   Придя к подобному выводу, я попыталась рассмотреть солнце. ХА! Щас! Вы знаете, почему местные сосны называют деревьями тьмы? Я теперь знаю! Свет не пробивается вообще!!!
   Я выругалась и пнула дерево. Нога отозвалась болью. Вот гадость!
   Ещё раз ругнувшись, я обижено покосилась на молчаливое дерево. Ну и что из того, что я не Жрица? Мог бы и помочь!
   Шершавый ствол дерева предсказуемо промолчал. Я вздохнула и пошла наугад, смутно надеясь, что хоть жреческую удачливость я не растеряла...
   К вечеру я слегка порастеряла свою уверенность. Раньше считала женщин-воительниц идиотками, а вот теперь понимаю: они - героини! Как они умудряются путешествовать по тем же лесам без удобств, без возможности нормально помыться, без банальных средств гигены и обезболивающих, просто необходимых приличной девушке в красные дни календаря! Я в очередной раз поморщилась от боли в животе. Вот чтоб тебе! Да, каюсь, не получится из меня воина, но я б сейчас полжизни отдала за представителя мужского потолка человечества, на которого можно б было свалить хоть часть проблем! Да ладно, на худой конец сойдёт любое живое существо - мы, Жрицы, при желании можем вызывать симпатию даже у столетних старушек...
   За подобными размышлениями я не заметила, как перецепилась через корень и поцеловалась головой с очередным деревом. На лбу начала медленно набухать шишка. Я печально вздохнула: кажется, я ухитряюсь ещё до свадьбы обзавестись рогами... Вот к чему приводит пристрастие к повелителям!
   Прошло ещё некоторое время, и в лесу потемнело. Стало на диво холодно, сразу возникли непонятные шорохи и звуки, раздражающие нервную систему, но меня это мало волновало. У меня болело все тело! Хотелось одного - спать!
   Немного поборовшись с собой, я, вздрагивая от холода, легла на мох и забылась тяжелым, тревожным сном, который, кажется, перешёл в что-то вроде обморока...
  
  - Слышь, как думаешь, скопытилась?
  - А пёс её знает! Оно тебе надо? Побрякушки у неё неплохие, но мало, а денег при себе нет. На кой она тебе ляд?
  - Ты что, тупой? Глянь, какая ладная сучка! Отработает нам своё спасение, судя по тому, какая у неё одежда, она знает, для кого ноги раздвигать!
  - Ага, ладная! Кожа да кости, и лицо степняцкое!И потом, мы с ней позабавимся, а она потом своему "папику" нажалуется, и нас в груповой могиле закопают...
  - Кретин ты, Серый! Кто ж её в живых оставит!
   Вот такой разговор в исполнении грубых, прокуренных голосов я и услышала, проснувшись. Ой, супер! Кажется, мне "повезло" встретить местных жителей! Грёбаный случай! А я-то надеялась, что мне это снится! Так, глаз лучше не открывать...
  - Слышь, Лом, она дышит!
  - Угу, дышит, но молчит!Так неинтересно! Эй, девочка, открой глазка!
   Я не пошевелилась. Нет, мальчики, простите, но я сплю...
  - Оглохла, сучка?! Зенки открой!!! - и, подтверждая вышесказанное, кто-то добрый с размаху ударил меня в живот. Судя по ощущениям, сапогом. Боги, как больно! Я охнула и инстинктивно свернулась клубочком, задыхаясь от боли.
  - Глянь! - обрадовался кто-то, - Очухалась, лярва! Вот как с бабами обращаться нужно! Ну-ка, детка, иди сюда!- и меня бесцеремонно сжватили за волосы, запрокидывая голову. Ощущения, мягко говоря, не очень, зато я смогла рассмотреть своих мучителей.
   Трое.Высокие, массивные, волосыневнятно-светлые, тупые бесцветные глазки - короче, типичные представители человеческого населения юга. К слову сказать, на диво вонючие. Смесь пота и перегара - убойный парфюм! Судя по нарядам, парни - охотники. Счастье привалило, однако! Опасней всех, кажется, здоровяк, сейчас вцепившийся в мои волосы. Я встретилась с его красноватыми заплывшими глазками, и он, похабно оскаблившись, начал толкать речь:
   - Эй, цыпочка, мы тебя нашли! Спасли, можно сказать! Отблагодарить не хочешь?
   Это недоразумене наклонилось и свободной рукой бесцеремонно пощупало мою фигуру.
   Я вздрогнула от отвращения, но заставила себя успокоиться. До поры мальчиков злить не стоит.
  - Отблагодарю, милый! - улыбнулась я, стараясь, чтоб голос не дрожал.
   Он в ответ похабно ухмыльнулся и резко рванул моё платье. Ткань затрещала. Бесы... Дёрнувшись, как от удара, я подалась к нему навстречу и, превозмогая отвращение, поцеловала. Да! Он убрал руки!
   Медлить было нельзя. Собрав все силы, я оттолкнула урода и кинулась бежать. Они рванулись за мной.
   Наверно, так я не носилась по лесу никогда в жизни. Деревья мелькали, как декорации, ноги болели, а сзади раздавались угрозы и ругательства, подгонявшие меня похлеще проесловутых кнутов.
   Голоса приближались. Я резко рванулась в сторону, перецепилась и куда-то полетела кувырком. Перед глазами замелькали стволы покорёженых деревьев, и я рухнула в кучу листьев, преющих в овраге. Спину снова пронзила боль, и я с ужасом поняла, что бежать не смогу. Собрав последние силы, я отползла к кустам, зарылась в листья и затихла.
   Меня искали - в конечном итоге, они потеряли меня из виду лишь на миг. Они бродили по краю, но в овраг заглядывать не стали - чересчур крутой спуск, должно быть. Скоро они приблизились к краю настолько, что я услышала голоса:
  - В овраге девка, больше негде!
  - Идём отсюда, ей же хуже, - бросив эту таинственную фразу, мои преследователи, наконец, убрались. Я попыталась встать - спину пронзила боль, нога ныла, но уходить необходимо. Я тоскливо глянула на крутой подъем - представляю, как буду вылазить...
   С третьей попытки встала на ноги. Схватилась за куст - исколола до крови руки. Выругалась, сделала шаг...
  Ногу пронзила боль, сумасшедшая, раздирающая. Я закричала, и моё сознание меня окончательно покинуло...
  
  Кин
   Я понимала, что это сон, но не могла ничего с собой поделать - нежно поцеловала его в губы, провела рукой по волосам...
   Он удивился, глянул с подозрением. Странно, раньше такого не было...
  - Ты мне снишься, - сообщила я наставительно, - Ты должен делать то, что я хочу. Понял?
   Эльф насмешливо прищурился:
  - Ты хочешь сказать, что сама себе проецируешь сны с моим участием?
   Я хихикнула:
   - Ага, эротически-романтичные. Был бы ты настоящим, тебя б стошнило, а так... Что-то ты очень умный сегодня. Видно, для таких целей дочкиной силой лучше не пользоваться!
   Он потрясенно покачал головой:
   - Кин, ты..
   - Я помню, как меня зовут! Хватит уже пререкаться, я не буду спорить с собственной эротической фантазией! Переходим к делу, ночь короткая, а у меня был паршивый день!
   - Прости, милая, но я всего лишь хотел тебе сказать, что твоя племянница в опасности, и дать тебе её координаты.
  - Стоп. Ты... настоящий?! Но это невозможно... Ты ведь умер, так?
   Эльф в ответ скромно промолчал. Мне стало дурно.
  - Подожди, милый... То есть, ты жив?!
  - Кин, - вздох, - Ты отлично знаешь, что я умер. И то, что я вырвался из-за Грани, чтоб тебя предупредить - не в счёт. Давно пора меня забыть!
  - Серьёзно?! И что, ты можешь хоть каждый день выбираться в мир живых? - спросила я, чувствуя, как к горлу подкатывает бешенство.
  - Да, - отозвался он тихо, с сочувствием глядя на меня. Это выражение его глаз меня убило, и я кинулась на него с кулаками, крича:
  - ТЫ!!!! Я не спала ночами, когда ты умер, я убила кучу времени на то, чтоб просто потанцевать с тобой в ночь мёртвых, я создаю твой фантом, как последняя извращенка, чтоб он был в моих снах, - а ты не приходил!!!! Сволочь, гад, предатель!!! Ненавижу!!!!
   Он стойко терпел мои удары, пощечины, оскорбления. В какой-то момент, правда, ему это надоело, и он перехватил меня за руки, крепко прижав к себе.
  - Кин, - тихий шёпот на ухо, - Успокойся, милая, тебе сейчас нельзя волноваться. Твоей дочери это вредно, слышишь? Ты ведь так хотела иметь дтей...
   От горечи, прозвучавшей в его голосе, я вздрогнула.
   - Каррар... - шепнула я, но он жёстко оборвал меня:
  - Просыпайся! Кин, твоя Тан в опасности, поспеши...
   Я замерла. Тан... Думаю, минуту она подождёт.
   - я не проснусь, пока ты не пообещаешь, что завтра ночью опять придёшь.
  - Кин, нет.
  - Да!!! Пообещай мне, гад бесов, что ты придёшь! Иначе я не проснусь!
   - И кому от этого будет хуже? - осведомился он. Я нахмурилась. и, осознав правоту его слов, изменила тактику:
  - Каррар... Ты мне нужен, понимаешь?
   Он нахмурился и оттолкнул меня, язвительно заметив:
   - Кин, у тебя есть муж. Хватит глупостей.
  - Напомнить о тех временах, когда у тебя была жена? - бросила я язвительно. Он замер. Я ухмыльнулась.
   - Что, скушал, милый? И каково это - быть в моей шкуре?
   Он вздрогнул и провел рукой по моей щеке.
   - Кин...
   - Заткнись. Просто пообещай, что придешь, и всё! Ты ведь почти никогда не нарушаешь слова, верно?
   - Я не приду! Просыпайся, или Тан умрёт!
  - Просыпайся!
  - Обещай!!!
   Его желтые глаза потемнели, он заметался по громадному мягкому ковру, созданному мной в качестве деккораций, но сдержать эмоций не смог:
   - Ну, хватит! Думаешь, ты одна тут обственница!! Думаешь, я хочу смотреть, как ты живешь с другим, как родишь ему дочь?! Думаешь, мне приятно знать, что ты спишь с моим убийцей?! Думаешь, мне хочется смотерть на тебя каждый день - и знать, что ты не моя?...
  Он умолк. Мы стояли, тяыжело дыша, и смотрели в глаза друг другу. Облизнув пересохшие губы, Каррар негромко сказал:
   - Кин, я не виню тебя ни в чём. Всё правильно - он выиграл, и ты теперь тоже его. А я - мёртв. Хватит лжи...
   я открыла рот, чтоб возразить - и тут только поняла, ЧТО он сказал.
   - Тебя убил Лас? - с трудом проговорила я непослушными губами. Он замер.
   - Ты не знала?..
   Повисла тишина. А я поняла, наконец, как я предала единственного мужчину, который меня по-настоящему любил... которого я...
   - Ты прав. Прости.
   Я отвернулась, сделала несколько шагов, но не выдержала:
   - Каррар... Помнишь, ты говорил мне, что я за сто лет ни разу не сказала тебе, что... Короче. Ты - Повелитель, а я - дура.
   Я помолчала, собирась с силами, и, уходя, впервые искренне сказала:
   - Я люблю тебя, Хозяин.
   Тишина. Полная. Я почти проснулась, но, на грани сна и яви, услышала:
   - Я приду, милая.
Оценка: 3.25*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"