Клара : другие произведения.

Лозунг: мир во всём мире, глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава полностью))))

  Мой персидский кот, устроил на моем персидском ковре, персидский залив!
  
   Я быстрым шагом двигалась по вычурным коридорам Храма, как и много-много лет назад. На губах моих блуждала улыбка, когда я проскальзывала один за вторым потайные ходы, ласково прикасаясь к стенам. Вот, наконец, и последняя дверь...
   Хмыкнув, я осторожно прикоснулась к ней рукой, не трогая ручку. По поверхности волнами побежала рябь, и дверь начала таять, втягиваясь в стенки. Дождавшись, пока вход окончательно откроется, я шагнула внутрь и ухмыльнулась, оглядев помещение. Да уж...
   Здесь расположилось основное Святилище для разговоров с богами, где их статуи были изображены куда как... реалистичней.
   Я ухмыльнулась и пошла вдоль ряда божеств. В центре, на троне, восседает Радгирр, у ног которого вальяжно развалился хатт-ха, встопорщив усы. На быльце, небрежно закинув ножку поверх его ног, восседает Ханнирра, что-то нашёптывающая своему Хозяину на ушко. С другой стороны на трон небрежно облокотился Тилонн, сощурив змеиные глаза. Рядом с ним, словно бы невзначай овив его ногу хвостом, чувственно изогнулась Тарра, облокотившись руками на небрежно упёртый в землю меч. Все боги внимают Лэрру, что-то увлечённо рассказывающему им. Бог демонов, тайных знаний и желаний, шутов и актёров весело жестикулирует колпаком, пряча первичную тьму в чересчур весёлых глазах. В уголке скромненько сжался Литт, бог воров, незаметно пряча что-то в карман. При этом глаза его неотрывно следят за богиней домашнего уюта, Даниной, нежно прижимающейся к богу войны, Далларру.
   Лавируя в толпе богов, запечатлённых в момент танцев, интриг, разговоров, объятий и ссор, я невольно поразилась смелости неизвестного скульптора.
  "Скорее, наглости. Это была идея Дэрра"
  "Кто такой Дэрр?"
  "Детка, ты вспомнишь позднее..."
  Я покачала головой, подошла к трону и сделала волну-поклон...
   В чаше, стоявшей у подножия, заполыхало бледное пламя. В тот же миг мир вокруг пришел в движение.
  - Здравствуй, солнышко! Рада тебя видеть! - проговорил ласковый бархатистый голос. Я подняла голову - и встретилась взглядом с тёмными бездонными глазами Ханнирры. Радгирр, усмехнувшись, приветливо кивнул, а Тарра покосилась на меня с искренней неприязнью.
  Говорила мне мама - не пей натощак...
  - Всем привет! - весело улыбнулась я, заслужив одобрительный взгляд Ханнирры. Рыжая богиня переползла Хозяину на колени, уютно поджав ноги, и принялась наматывать волосы на палец:
  - Годы идут, а ты неизменна! И всё так же любишь пошалить... Ты пришла поздороваться, милая?
  - Нет. Как ты считаешь, что делать с магами?
   Она закатила глаза:
  - Маги-маги! Высокомерные индюки! Но без них никак, малышка! Нельзя их полностью уничтожать, они двигают этот... как его...
  - Может, прогресс? - уточнила я осторожно.
  - Ага! Какая ты у меня умная! Нет, людям нравятся Жрецы, способные на высоты ментальной магии, но! Смертным также нужно что-то есть, куда-то девать дерьмо и мусор, им необходимы настои от геморроя, ревматизма, от беременности и импотенции, им хочется цветов, не вянущих месяц, и музыкальных шаров, а также магически изменённых тканей. Куда мы без магов, правда?
  - Вот своей Киннирре на это б и намекнула! - раздался насмешливый женский голос. Ханнирра нахмурилась и медленно повернулась к Тарре, судя по всему, намереваясь с ней сцепиться, но вовремя заметила раздраженный взгляд Радгирра и сделала несчастное лицо:
  - В чём я могу винить свою девочку? В юности ей нанесли глубокую психологическую травму!!! Рад, скажи, неужели она может реагировать по-другому?! Да мне смотреть на это всё было больно!
   Повелитель страдальчески вздохнул:
  - Правда, Тарра, я думаю, это не принципиально. Вы же всё исправите, правда, милая?
  - Разумеется! - пропела Ханнирра. Я восхищенно улыбнулась богу Правящих - так ненавязчиво ставить на место обоих, никого не обидев, нужно уметь!
  - Тан, - позвала богиня тем временем, - Учти - помощи ищи у мага по имени Остан. А идея насчёт Ханнарры - очень и очень... Хотя я боюсь, как бы это не стало очень серьёзно! Эти детки мне кое-кого напоминают...
  - Чушь, - вмешалась Тарра, - Я не позволю своей служительнице увлечься магом!! Если возникнут ТАКИЕ осложнения - я лишу её силы! Моей Жрицей она не будет!
   Я склонила голову, пряча ухмылку. Кажется, я знаю, как наказать одну излишне наглую черноволосую дрянь...
  - Они - не слуги, Тарра. Они дети, - неожиданно вмешалась Ханнирра.
  - Для тебя - быть может! Но это уже твои проблемы!
   Богиня качнула головой:
  - Ладно... Тебе пора идти, милая. Жаль - ты давно не заглядывала. Заходи, когда свободна, хорошо?
   Я улыбнулась:
  - Конечно, мам, - и потушила пламя.
  
  
  Ханнарра
   Трансформировавшись, я громадными скачками неслась в сторону южных окраин города, где некогда были расположены дома знатных магов. Я невольно оскалилась, увидев, что шикарные строения превратились в обугленные чёрные скелеты. Хор-рошо!
   Над некогда красивыми стрижеными деревьями возвышалось громадное здание самой большой из магических Школ. Вокруг него кипел алыми всполохами мощный защитный купол. Я недовольно ощерилась: мне кажется, или его кто-то основательно подпитал? Значит, туда направили очень сильного мага. Становится понятным, почему Ситтирру потребовалось мое присутствие именно здесь...
   Ещё пара прыжков - и я влилась в очень нестройные ряды вампиров, некромантов, магов Проклятой школы и Жрецов (мелкую нечисть в расчёт не беру), которые медитировали, разглядывая купол и изредка пытаясь его пробить. Я стала наблюдать за ними и вскоре поняла, что проще протаранить лбом скалу. Магов внутри много, резерва у них надолго хватит, а заклятия, которыми они изредка швыряются, наносят основательный урон. Вывод: нужно вскрыть пациента изнутри, то бишь, поубивать сильных магов, удерживающих купол. Я раздражённо мотнула хвостом: как же попасть внутрь?! Сквозь щит напрямую не пройти, однозначно...
   Прищурившись, я отошла подальше и приняла хрупкий человеческий облик - нельзя тратить Силу ещё и на поддерживание боевой оболочки. Итак, что дальше? Вся эта авантюра строится в надежде на то, что среди осажденных нет по-настоящему опытных магов, переживших Войну Кланов. Если новоприбывшему больше трёхсот лет - я наверняка труп. И что? Риск - это вкусно!
   Я прищурилась и принялась осторожно прохаживаться вокруг осаждённой Школы, прислушиваясь к составу почвы. Мне нужен песок...
   Вот!!! Наконец-то!!! Радостно облизнувшись, я присела на корточки и в который раз воззвала к всемогущей Тарре, богине войны и пустынь. Вокруг сразу стало жарко, подул сухой, испепеляющий ветер...
   И меня пронзила боль. Я была к этому готова, но всё равно не закричать было чрезвычайно сложно. Моё тело парализовало, и я прикрыла глаза, нашёптывая: это пройдёт, это пройдёт...
   Я услышала, как рядом что-то сыплется. Не выдержав, приоткрыла глаза и тут же крепко зажмурилась, увидев, как трескается кожа и превращается в песок. Всё хорошо, Хан, всё хорошо, у тебя всё получится...
   Полностью пропала чувствительность, и я перестала толком соображать. Оно и к лучшему, в принципе, поскольку с такими метаморфозами и с ума сойти недолго...
   Прошло несколько минут, а тихий шепот песка не утихал. Тогда я решилась и осторожно попыталась приоткрыть глаза. Без толку - меня окружала непроглядная тьма. В панике я попыталась пошевелить конечностями - и снова услышала шелест песчинок. Мама, если б я тебя знала, попросила б родить обратно!!
   Некоторое время у меня ушло на то, чтоб научиться контролировать песок. Мы с ним бодались и так и эдак, пытаясь выяснить, кто тут командует - мой разум или ветер, но в итоге победа осталась за мной. По крайней мере, я искренне на это надеюсь: не хотелось бы, собравшись, недосчитаться какой-нибудь конечности...
   Наконец все утряслось, и я начала ПРОСАЧИВАТЬСЯ под землю.
   Боги, а потом все возмущаются, что Жрецы - извращенные психи! Сами б попробовали умирать по пару раз на дню, рассыпаться, распадаться на молекулы, а б посмотрела и поржала с тех идиотов-неврастеников, которые б получились в итоге!!
   Но, спустя пару минут, я всё же разобралась, как передвигаться в облике песка. Нужно "всего лишь" собрать воедино все песчинки так, чтоб получившаяся конструкция напоминала рахитного червяка, и заставить всю цепочку следовать за одной-единственной частичкой, которая, видимо, должна символизировать голову. Соответственно, видеть ничего я в упор не могла, хорошо хоть примерно представляла направление, в котором нужно двигаться. Пару раз мне приходилось прощаться со своими органами и конечностями, которые застревали на довольно большом расстоянии от меня, но потом мне посчастливилось нарваться то ли на нору, то ли на канализационную трубу (в тот момент мне было, честно говоря, однофигственно). В конечном счёте, моя сущность дрогнула, почуяв над собой магический щит. Вверху!!! Это значит, что среди магов всё же не было достаточно опытного, который знал бы: если ты воюешь со Жрецами, щит нужно выстраивать круглый. Ага, и многослойный. И такой, чтоб его делали представители разных Школ. И то не факт, что поможет, конечно... Но этот строили полные дилетанты!
   Я с удвоенным упорством поползла вперёд. На что только не согласишься ради богини! И быстрей бы уже вылезти...
   Всё же, под землёй - страшно. Ты не можешь ни видеть, ни чувствовать, ни слышать, у тебя нет конечностей, практически нет логического мышления - ты только помнишь, что тебе нужно куда-то ползти. А на тебя давит тяжесть громадных пластов грунта, и ты не знаешь, сумеешь ли когда-либо вырваться...
   Время текло, как песок. Банально, правда? А как страшно...
   В конечном итоге я замерла. Страх стоял комом в горле. Боги, я не могу вырваться... Там, наверху - каменная кладка! Я билась, пытаясь найти хоть трещину - зря. Осталось только поспать. Сил надолго не хватит...
   Я свернулась в этом тупиковом ходу, чувствуя, что еще пара минут - и я снова превращусь в человека. А смертным, как известно, дышать нужно! Что ж, значит, я мертва...
  
  Храм Древних, столица
  - Вообще-то, это жестоко, - задумчиво.
  - Правда?
  - Да. Прикинь, как ей там стрёмно...
  - Да ладно! Она, между прочим, меня чуть на фарш не пустила, предварительно отдав чокнутому извращенцу!
  - Ладно-ладно, я понимаю, ты там следи, чтоб у неё силы оставались, а то ведь почти на нуле держишь!
  - А что я ей, бесплатный генератор? Головой надо было думать перед тем, как облик менять! Сам за линиями вероятности следи, стратег доморощенный, чтоб нам новую Жрицу искать не пришлось!
  - Да слежу, слежу! Жастонн!
  - Понял-понял! Вашество, почему мне всегда достаётся всякое дерьмо?
  - Потерпи, вот появится Жрец Лэрра - будем спихивать всё на него!
  - Мудрость Правителя неоспорима!
  - Жрец, займись делом!
  - Уже!
  - Что?
  - Мой Лорд, моя Госпожа, неужели вы наивно полагаете, что у меня нет в этой Школе своих людей?
  - Тогда почему там барьер?!
  - Мне показалось, что он вам может пригодиться...
  - За что мне такие больные подданные?!
  
  Лассан четвёртый, наследник
   Честно говоря, не могу до сих пор понять, зачем меня понесло на нижние ярусы школы. Нет, не надо крутить пальцем у виска и намекать на моё мазохистское пристрастие к полуразрушенным, сырым, необитаемым подвалам. Просто что-то в мозгу перемкнуло, чутьё, наверное. Хотя, пробираясь между завалами непонятных предметов и чувствуя неповторимый крысиный аромат, я начал сильно сомневаться в своей адекватности...
   - Что ты медлишь? Они слышали наш разговор. Ты знаешь, что с нами за такое сделают?!
  - Знаю, но убивать...
  - Подумаешь! Это война!
   Я различил нечленораздельное мычание. Очень интересно... Стараясь не привлекать внимания, я начал подкрадываться к говорившим.
   Парочка парней-старшекурсников прижала к стеночке мальчика и девочку. Дети, напуганные зверскими рожами старших, прижались друг к другу и дрожали. Вот как! Кажется, нужно поучаствовать в спектакле!
  - Что тут происходит? - добавив побольше мягкости в голос, уточнил я. Наверно, даже явление непорочной Ласины в прозрачном пеньюаре не произвело б на юных магов такого эффекта! Они застыли, глупо тараща глаза и пытаясь вдохнуть. Я оскалился и небрежно материализовал в руке арват уничтожения:
  - Итак, дети мои, никто там ничего сказать не хочет? Ну, объясниться, например...
   Старшенький, видимо, тот самый, что настаивал на убийстве детей, странно глянул на меня. Плохо, что я его недооценил...
   Хотя нет. Пожалуй, оглядываясь назад, я очень много должен этому парню...
   ...Заговорщик, поняв по моим глазам, что ему не отвертеться, рыкнул и резко дёрнул на себя девочку-мага, заслоняясь ею, как щитом. Я застыл на месте, глядя а перепуганные карие очи ребёнка лет 7. Убить - не убить... Пока я решался, этот шустрый ублюдок швырнул что-то на пол...
   Прогремел врыв, и я почувствовал, что земля уходит из-под ног. В прямом смысле слова. Чтоб тебе...
   Потолок, пол, камни, стены - всё закружилось в бешеном вихре. Я едва успел понавешивать на себя гирлянды разных левитативно-подстраховочных заклинаний.
   Вот бес лысый! Хоть колдуй, хоть нет, а носом в булыжник всё равно впечатаешься!!
   С такими мыслями я медленно поднялся на ноги. Да уж... повезло, как зомбяку...
  Я стоял посреди тоннеля с высокими потолками и крепкими стенами, уходящего в неизвестные дали. И как я сюда попал? Традиционно, чтоб ответить для себя на глупый вопрос, стоит поднять глаза к небу!
   Там, высоко над головой, виднелась внушительная дыра, в которую я и ухитрился позорно провалиться. Не успел я подумать о том, что, в общем-то, выбраться будет несложно, как в светлом проёме мелькнула знакомая наглая рожа, и дырка, как громадная рана, мгновенно затянулась. Переключившись на ночное зрение, я застонал, разглядев бесконечные коридоры за горой мусора, наполовину завалившей проход. Отлично! И куда эти тоннели могут привести?!
   От умных размышлений на вечные темы меня отвлёк тихий стон откуда-то из завалов. С запозданием, как до тролля, до меня дошло-таки, что кто-то мог упасть вместе со мной и даже выжить! Дав оценку собственным умственным способностям, я метнулся к завалу.
  
  Ханнарра
   Я приготовилась к медленной и мучительной смерти, когда наверху что-то изменилось. Я прислушалась к чутью и поняла, что, кажется, там возникло несколько новых аур, причём одна из них мне знакома. Враг или друг? Не важно. Важно, что достойный. Ни на что особо не надеясь, я поползла в сторону его ауры...
   Чтоб пару мгновений спустя рассыпаться фонтаном в разные стороны. Боги, что произошло?! Песчинки, составлявшие второй облик, разлетелись, куда только можно, и моё сознание, соответственно, мгновенно раздробилось, напоследок намекнув мне, что приглянувшаяся аура где-то рядом. Впрочем, какая разница? На то, чтоб "собраться", сил не хватит. Кажется, сейчас песок начнёт превращаться в кровавые ошмётки...
   И тут я почувствовала приток силы, словно кто-то меня подпитал. Но это ведь невозможно! Но, как бы там ни было, я принялась потихоньку собирать тело воедино...
  
  Храм Древних, столица
  - Неювелирно твой человек сработал, аж стыдно! Если б не Тан, Ханнарра попросту б умерла!
   - Никто ж не виноват, что ей на месте не сидится! Риссонн - мальчик талантливый, но не настолько, чтоб песчаных червей чуять, и уж, тем более, их маневры отслеживать!
  - Ладно-ладно, не оправдывайся... Сит, всё-таки, я не понимаю, зачем ты их сводишь!!
  - Тан...
  - Что? Они ж друг друга поубивают, а то я Хан и Сана не знаю!
  - Поверь, я знаю, что делаю!
  - Я-то верю...
  - Вот и отлично. Не забывай, на повестке дня ещё Остан - с ним должна поговорить именно ты.
  - Почему?
  - Так нужно!
  - Ладно, не отвлекаемся, ответственный момент...
  
   Лассан четвёртый, наследник
   Спустя полчаса я благополучно извлёк из-под завалов двух детей и второго мятежника. Подавив желание прибить последнего на месте (пускай потом в пыточных помучается, гнида), я принялся за лечение.
   Дело в том, что дети, неспособные ещё создать страховку, сильно пострадали. Особенно мальчик - кажется, он прикрыл собой подружку. Уважаю, однако!
   Я полатал их, как мог, с учётом того, что целительство - не мой профиль, и устало прикрыл глаза, пассом руки удерживая вокруг заговорщика заклятие онемения. Как меня уже достало это всё, а...
   И тут я снова услышал стон, доносящийся из завалов. Не понял! Тут что, неприкаянные души водятся? Пожав плечами, я поднялся и снова пошёл к куче мусора. Там меня ожидал сюрприз: на куче щебня, зябко сжавшись, лежала обнаженная девушка с короткими тёмными волосами. Её руки дрожали, а зубы отбивали замысловатый ритм. Не задумываясь, я стянул с себя куртку и набросил на неё. Вздрогнув, дивное видение подняло глаза...
  ОНА?!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"