Клара : другие произведения.

Лозунг: мир во всём мире, глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    полностью))))

  Только в старости мы поймём, какими правильными были ошибки молодости!
  
   Вздрогнув, я открыла глаза. Вот, значит, как! Она танцевала...
   А этот Остан - молодец! Рискнуть так поступить, учитывая обстоятельства - нужно иметь то ещё мужество... И полную башку сопливых идеалов, конечно! Но сейчас, думаю, он поумнел. Надеюсь, его привязанность к Таннирре была достаточной...
   С этими мыслями я и встретила рассвет. Поела, покормила котёнка, возблагодарив богов и свою голову за то, что додумалась прихватить с собой много золота - в смутные времена цены неимоверно подскочили. Караван двигался вперёд. До Лакона оставалось полтора дня.
  
   Сит
   С приходом братца стало намного легче - я мог с чистой совестью спихнуть на него часть работы. Как же мне повезло с Ханнаррой! Надо будет придумать, как после родов вернуть ей силу. У Тан попросить, что ли?
   Тан... Мысль о ней отозвалась странной болью. Я сильно переживал о ней, и - чего греха таить? - постоянно тратил силы на то, чтоб хоть и не связаться, но посмотреть, как она там.
   Вот и сейчас перед глазами всплыли две гибкие фигуры на фоне ночного города, и самый родной для меня голос, шепчущий этому остроухому:
  - Я тебя люблю...
   Я прикрыл глаза. Подумаешь! Я должен сделать всё, чтоб сестра была счастлива! И я могу ей помочь! Достаточно одного моего слова, небольшого ритуала - и её дети будут чистокровными эльфами...
   - Хочешь сказать, ты это сделаешь? - промурлыкал насмешливый голос у меня над ухом. Я подскочил и осмотрелся. Никого...
   - На отражение своё глянь, праведник!
   Я повернулся и заглянул в отражающую пластинку. Там, небрежно развалившись, восседал красивый парень с такими же, как у меня, глазами.
  - Дедушка?
  - Он самый.
  - И какого беса тебе в загробном мире не сидится?
  - Пришёл учить тебя, несмышленого отрока, уму-разуму.
  - Обойдусь.
   - Кажется, нет... Ты что только что сделать хотел, дурачок?
   - Самого в детстве роняли! - обиделся я.
  - Не спорю. Ну так?
   Я вздохнул:
  - Я - её Хозяин, её гены настроены на меня, и с любым другим её ребёнок будет очередной Жрицей. Но я всегда могу её подарить... сделать так, чтоб она принадлежала Эррарру...
  - И ты это сделаешь? Не разочаровывай меня!
  - Она его любит! Я должен позаботиться о сестре...
  - Да? Что ж... Но тогда ты потеряешь все права на неё, разорвёшь узы, созданные веками, пустишь хатт-ха под хвост все мои старания... и отдашь ЕЁ во власть существа, которое не сможешь контролировать... Он будет с ней рядом, смотреть на её улыбку, слушать её голос, и для него она будет танцевать... Ты этого хочешь?
   Я фыркнул:
  - А что мне остаётся?!
  - Она - твоя. Неужто ты её вот так запросто отдашь?
  - Тан - разумное существо, она имеет право на выбор, - хотел бы я сам заглушить тот голос в голове, нашёптывающий противоположное...
  - Тогда договоримся. Поклянись, что если и подаришь её, то ровно через три года. Хорошо?
  - Но... Да, пожалуй. Правда, от этой отсрочки не легче...
  - Да-да! Совсем не легче! Но, мальчик мой - три года. Поверь, я знаю, что говорю! Запомни: три года!
  - Ладно, это, в принципе, немного... Но - зачем это, Дэрр? Я ведь умру, какая разница... Я могу отсрочить вступление моей воли в силу, конечно...
   - Не умрёшь! Уж поверь мне. Как сказала наша общая знакомая, "такое не тонет"!
  - Обо мне?
  - И о тебе в том числе.
  - Когда?
  - Да лет, почитай, семьсот назад...
  - Издеваешься?! Меня тогда и в проекте не было!
  - Сит, ты ведь не дурак, правда? Как переводится Ситтирр, скажи-ка? С языка демонов?
   Я замер, обратившись к памяти предков. Ситтирр... Темнейший?
  - Отлично, парень. А Дэрр с драконьего?
   Я застыл. Да нет, не может быть этого...
  - Темнейший... - прошептали мои непослушные губы.
   В комнате вспыхнули свечи, отражаясь в моих глазах.
  - Когда же ты, наконец, поймёшь, мальчик, - насмешливая улыбка, сгущающаяся вокруг тьма, - Что говоришь с самим собой...
   Свечи потухли. Стало темно. И я видел только своё отражение с синим блеском в глазах, а в голове металось одно-единственное воспоминание: гибкая девушка, совершенно обнаженная, пляшущая на фоне пламени...
   И слова из какой-то дикой, непонятно песни:
  Мы танцем безумным и ад отопрем,
  Мы - тёмные, милый... И мы - не умрём...
   Я вздрогнул и стиснул виски. Всё исчезло, но гибкая фигурка осталась, извиваясь в огне камина, и всё больше приобретая знакомые черты.
   Я умру месяц спустя. Может, и к лучшему... Поскольку все Правящие давно сошли с ума. И я - не исключение.
  
  Хан
   Я сидела, свернувшись клубочком, и таращила глаза на Али. Женщина, напевая что-то себе под нос, готовила какую-то потрясающе пахнущую ерунду.
  - Ханни, деточка, - подала она голос, - Тебе солёное или не очень?
   Я икнула.
   - Ханни, ч тобой всё хорошо?
   Облизала пересохшие губы:
  - Да... Отлично... Мне всё равно...
  - Ладно, на свой вкус! Милая, а сколько тебе лет? - резко сменила женщина тему.
  - Пятнадцать, - от неожиданности я ответила честно. Женщина охнула:
  - Сама дитё ещё!.. А где твои родители?
  - Не знаю, - получилось резко. Я начала уже вставать, чтоб уйти, но замерла, услышав: - Да, вы с Саном друг друга нашли.
   Я моргнула и замерла:
  - Почему...
   - А ты слышала о его матери и сестре?..
  - Расскажите! - ну, пожалуйста, помоги мне его понять...
   Она усмехнулась:
  - Слушай!..
  - Да уж, - пробормотала я, - Дрянь его мать! У неё ведь всё было, какая разница...
  - Ну, не скажи. Не было любимого рядом... У каждого свои приоритеты.
  - Ха! Любовь! Её не существует!
  - Может так, а может и нет... Я тоже в своё время избавилась от ребёнка. Потому, что так захотел муж. Но что-то пошло не так, и я потеряла способность иметь детей...
  - Жалеете?
  - Да. Но у меня есть ребёнок! Сан. А теперь ещё и ты. А скоро и третий будет. И это здорово! Хуже тем, у кого совсем никого...
  Я глянула на неё, что-то в душе дрогнула, и у меня вырвалось:
  - Я тоже когда-то убила ребёнка...
   Дальше я прикусила язык, но женщина промолчала. После уточнила:
  - А сколько тебе было?
   И тут меня прорвало. Слова посыпались из меня, как горох:
  - Когда мне было девять, я попала в рабство к одному магу... Меня продала женщина, которая меня приютила. Оказалось, что она не добрая, а приютила меня ради выгоды... Мой новый хозяин меня насиловал, бил, а я ничего не могла сделать... он дарил меня друзьям, и даже подругам... а потом я забеременела. Мне было тринадцать. А подруги-рабыни нашептали, что хозяин убивает тех... Короче... Я от него избавилась. А на следующий вечер во мне проснулась сила Жрицы... И я выкупалась в крови хозяина... С ног до головы. И больше мне не снились сны...
   Я замолчала и опустила голову. И вздрогнула, ощутив на плечах руки женщины:
  - Девочка моя... Ты не виновата. Ни в чём.
   Я только покачала головой:
  - Я была слабой. Я позволила ему так с собой поступать...
  - Ты была ребёнком...
  - Нет. Слабачкой. И презираю себя за это!!!!!
   Али хмыкнула, покачала головой и поставила передо мной тарелку.
  - Вот, попробуй! Я готовила специально для тебя! Скажи, вкусно пахнет?
   - Да, божественно...
  - Вот-вот!
  
  Алинисса, Целительница, ментальный маг, Шептунья
  - Сан, девочке нужна помощь, и серьёзная. Её изуродовали, как только хотели.
  - Ты сможешь?..
  - Я прослежу и сделаю все, что в моих силах, но, мальчик мой, ей нужен уход, забота - и она должна тебе рассказать. Всё. Сама.
  - Али...
  - Да?
  - Узнай мне имя мага.
  - Он мёртв...
  - Всё равно. Узнай. А насчёт Ханни... Что посоветуешь?
  - Сан, она - заблудившийся ребёнок. Нужен уход, забота, понимание. И доверие. Она не хочет рожать, поскольку думает, что тогда будет слабой и снова станет объектом для насилия.
  - Глупость! Как она не понимает, что я никому не позволю...
  - Сан, ей 15...
  - Сколько?!
  - Вот-вот. Ни беса лысого она ещё не понимает. Ты должен ей объяснить.
  - Я понял. Али...
  - Не стоит просить, я помогу при любом раскладе. Эта девочка - моя новая доченька. Я склею её маленькое сердечко заново, но без тебя в этом деле не обойтись...
  
  
  
  Киннирра
   - Милый, устрой мне экскурсию!
   Маг задумчиво посмотрел на меня.
   Члены Совета обречённо промолчали.
   С лучезарной улыбкой я поправила слегка задравшийся подол и небрежно смахнула какие-то бумажки:
  - Что вы тут разложили?! Мне оно мешает! Никакого уважения к беременной женщине!
   Какая-то волшебница, до того флегматично взиравшая на происходящее, поправила волосы и прошипела:
  - Миледи, простите за причинённые неудобства. Мы, разумеется, очень заботимся о вашем здоровье, но просим вас проявить ответную любезность и СЛЕЗТЬ, НАКОНЕЦ, СО СТОЛА!!!
  Я фыркнула, как обиженная кошка:
  - Зачем? Я вам не нравлюсь? И вообще, милочка, указывать старшим - невежливо.
  - МИЛОЧКА, невежливо встревать в чужие разговоры! Тем более открывать дверь пинком, врываться в комнату посреди важного совещания и ложиться на стол!
  - Вы совещаетесь о том, как меня прикончить. Должна ж я оторваться напоследок?
   В комнате повисла тишина. Мой муж, вздёрнув бровь, нервно разминал в пальцах клочок бумаги. Ой, как бы палку не перегнуть...
   Тишина затягивалась. Я небрежно развалилась на столешнице, стараясь скрыть замешательство. Маги, кажется, ожидали реакции Императора. Муж был в прострации.
   И в тот момент, когда в комнате сгустились грозовые тучи, тишину прорезал истеричный смех. Смутно знакомый мне маг лет 30 на вид откинулся на спинку кресла и хохотал, как полоумный.
  - Лорд Остан, вы находите это смешным? - прошипела волшебница.
  - Смешно то, что вы сами потакаете капризам врагов, и при этом наивно противитесь перемирию! Да с такими противниками можно соглашаться на любые условия! Все равно их не истребишь...
  - Всем известно, Остан, что Ваше отношение к Жрицам, особенно дочерям Таннирры, не слишком объективно!
  - Ваше отношение к его величеству, насколько я знаю, тоже не слишком объективно, миледи, а он, как известно, человек женатый. Впрочем, такие вполне в вашем вкусе... Мне продолжить, чтоб вы убедились в моей объективности?
  - Мерзкий престарелый сплетник!
  - Старая кошёлка!
  - Да как ты смеешь оскорблять волшебницу из-за этой Жреческой мерзости?! - не выдержал ещё один маг, до того просто косившийся на меня, - Остан, бесов перебежчик!..
  - Господа, - мягкий голос моего мужа прозвучал, как гром с ясного неба, - Может, вы перестанете грызться, как базарные торговки? Кажется, слегка неадекватное поведение моей жены, вызванное гормонами, стало для вашей дружбы непосильным испытанием...
   Ах, гормоны?! Ну, милый... Я приоткрыла рот, чтоб выдать на-гора очередную гадость, но меня просто стащили со стола и усадили к себе на колени, нагло залепив рот поцелуем.
  - Милая, я закончу свои дела - а потом уже поведу тебя на экскурсию. Не обижайся...
   Хлопок - и телепорт вышвырнул меня на кровать. Я огляделась, убедилась, что рядом никого, и облегчённо вздохнула. Можно и расслабиться, а то, пока на столе лежала, просто поджилки тряслись!
   Я свернулась клубком, обняла живот и прикрыла глаза. Теперь главное - чтоб маги пришли к нужному мне выводу. Даже любопытно, как Лас отреагирует на такой поворот? Попытается ли меня защитить?
   Я вздохнула и снова стала разглядывать ауру дочки. Идёт игра, малышка, и ставки очень высоки... Будем надеяться, я не ошибусь...
  
  Совет Магов
  - Ваше величество, ситуация паршивая. Мы потеряли вашего племянника, а также Лэра с командой. Всё идёт ни шатко ни валко, но уже видим их перевес...
  - Нужно принимать решительные меры!
  - Давайте обойдёмся без прописных истин! Какие именно вы вносите предложения?
  - Я объясняю ситуацию!
  - А, конечно, мы слепые, тупые малолетки, ничего не понимающие в жизни! Предлагайте конкретику - или засуньте язык в причинное место и молчите в тряпочку!
  - Зачем так грубо?
  - Сами виноваты! Это ваш род некогда принимал участие в экспериментах по созданию Дочерей Таннирры!
  - А ваш считался верными слугами Правящих...
  - Довольно! Мы говорим не о том. Сейчас мы должны радоваться.
  - Чему, позвольте узнать?
  - Судьба привела нам в руки мощное оружие, способное уничтожить врагов.
  - О чём вы говорите?
  - Не притворяйтесь... Киннирра - Верховная Жрица Ириды. Лишь она может лишить силы всех Жрецов, верно? И она это сделает, иначе мы вырежем щенка из её живота и на части порежем!
  - Вы забываетесь, миледи...
  - Нет, это вы забываетесь, Император. Совет восстанет, если вы не заставите свою любовницу подчиниться!
  
   Кин
   Я открыла глаза, снова и снова прокручивая в голове их разговор.
   Доченька, солнышко, потерпи. Всё идёт так, как мама задумала, и скоро мы будем дома. А с папой или без - только ему выбирать, правда? Вот пусть и решит...
  
  Тан
   Над лесом царила ночь. Погода была пасмурной, и я благодарила за это богиню - лунный свет не попадал на меня. Конечно, полнолуние, которого я больше всего опасалась, давно прошло, но Ночная Госпожа была яркой, и её свет вполне мог затуманить мозг.
   Я слышала, как возница пытался привязать ящеров, кляня непогоду, кто-то чем-то тихо шуршал, а котёнок мурлыкал у меня на руках. Ветер пробирал до самых костей, заставляя кутаться в пестрый плед. Я же сидела, свернувшись клубочком, и смотрела на костёр.
   Времена неспокойные, и Лакон, окруженный сотней магических щитов, охраняется ещё и дополнительно. Нечего и думать зайти через ворота - значит, с караваном придётся распрощаться... Хмыкнув, я прикрыла глаза и мысленно потянулась к лесным духам. Идти нужно всю ночь, думаю, силы мне понадобятся...
  - Уходишь? - пророкотал над головой насмешливый голос. Я вздрогнула и вопросительно уставилась на Сая:
  - Что, простите?
   Полуорк ухмыльнулся:
  - Ой, Жрица, не кривляйся. Если ты не понимаешь, о чём я говорю, то я - пестрокрылый мотылёк! Так что, собрать тебе жратвы в дорогу?
   Я моргнула и тихо пробормотала:
  - Но, почему...
   Сай ухмыльнулся:
  - Да мне до бесовой матери не важно, кто ты: маг, Жрец или призрак моей бабки, лишь бы платила! Но, коль ты не дура, понимаешь: через ворота тебе нельзя. Правду я говорю?
   Я кивнула и тихо уточнила:
  - Слушай, Сай... Я тут нуждаюсь в парочке советов... За вознаграждение, разумеется!
  - Слушаю, детка.
  - Где можно найти Остана?
  - Старый маразматик - жрицефил? Он тварь эфемерная, где только не отирается...
  - Мне для него станцевать надо, Сай. Очень надо. Есть в городе Матушка?
  - Ох, задачка... Официально - нет, но запреты порождают спрос... Сколько дашь?
  - Сколько скажешь - в разумных пределах. Не мне торговаться...
  - Что ж, вот тебе медальончик. Подойди в Солнечный Храм, спроси Халин, Жрицу Непорочной Лассины.
  - Кого?!
  - Халин, непорочную Жрицу! Она - правая рука местной Матушки, одна из лучших. Скажу я тебе, она не зря стоит дороже всех! Ладно, малышка, пора мне. Собери себе поесть чего-то, говорю тебе! Идти-то долго...
   Я кивнула и быстро протянула ему увесистый мешочек. Золото - ключ от всех дверей!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"