Клара : другие произведения.

Конкурс: поймай невесту глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё, глава полностью))) Ушла писать одиннадцатую)))

   То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист...
   Я неслась, не разбирая дороги; хотелось одного - напиться.
   Казалось бы, ничего особого мне Тасс не сказала, только... Я с болью вспомнила презрение и ненависть в её глазах. С тех пор, как умерла мать, юная герцогиня заменила мне всех: родителей, сестру, семью... Тётушка нашла меня только три года назад, мне было уже 15, но росла я с Тассерой. И наивно считала, что сестрёнка мне верит так же, как и я ей...
   Зло тряхнула головой - нет уж, хватит, Тан! Сколько раз ты убеждалась в том, что любое чувство - вещь относительная? Вот, налицо лишнее подтверждение! И гори оно всё пламенем бездны - буду тем, кем меня считают!
   Я прикрыла глаза, разыскивая в переплетении аур одну-единственную. Ах, вот ты где, голубчик! Что ж тебя туда тянет-то постоянно?!
   Я зло улыбнулась, проходя мимо двух каменных девчонок, и ускорила шаг. Вскоре впереди замаячил знакомый балкончик и Глава, задумчиво рассматривающий город с высоты. Услышав мои шаги, он удивлённо обернулся.
  - Тан?..
  - А кто же ещё? Тебя, похоже, так сюда и тянет. Это мазохизм?
  - Если так, то мы оба этим страдаем, - фыркнул Эррар, пристально глянул на меня и вдруг спокойно уточнил: - Что стряслось? Нужна помощь?
   Я фыркнула:
  - Нужно напиться до разноцветных белочек. Составишь компанию?
   Эльф хмыкнул:
  - Не боишься?
   Я равнодушно заметила:
  - Сегодня - нет.
   Глава спокойно протянул мне руку, и я вложила свою ладонь в его, ни секунды не сомневаясь.
   Нас закружило в разноцветном вихре телепорта, и мне в нос ударил запах выпивки, курева и духов среднего качества. Мгновение спустя я услышала ритмичную музыку, и туман перед глазами развеялся. Мы стояли посреди зала таверны среднего качества, в которой явно собрался "цвет рас? - орки, парочка гномов, небольшая компания молодых некромантов, люди, эльфы Клана Смерти, блистающие своими легендарными снежно-белыми волосами и нереальной красотой, полуголые танцовщицы, большей частью полукровки...
  - Идеальное место для отдыха Главы Клана, - заметила я. Глаза Эррара хищно блеснули:
  - О, да! Хочешь сказать, ты меня не понимаешь?
   Я только хмыкнула и целенаправленно двинулась по направлению к стойке.
  - Бутылку оркского тас-та, пожалуйста. Для начала... Платит мой спутник.
  - Не возражаю, - промурлыкал Эррар у меня за спиной, - Мы не закусываем?
   Я отрицательно мотнула головой.
   - Я не голодна.
  
  
  Мы с Главой уже заказывали вторую бутылку - что у меня, что у него сопротивляемость к алкоголю куда выше, чем у обычных людей. Разговор не клеился, и мы, как профессиональные алкоголики, пили молча. Впрочем, чтоб расслабиться, выпивки мало...
  - Давай потанцуем! - предложила я. Эльф гибким движением поднялся и потянул меня за собой. Хорошо, что от выпитого меня ещё не шатает!
   Да, кто б ни учил Главу, это был явно не почитатель традиций - иначе эльф не умел бы так отплясывать ррат, традиционный танец демонов, считающийся в приличном обществе запрещённым из-за довольно откровенных движений. Но для такой забегаловки - это самое оно...
   Я прогнулась назад, подчиняясь первым аккордам музыки, и сделала вперёд волну, коснувшись тела эльфа поочерёдно грудью, животом и бёдрами. Он крутанул меня в резком пируэте, я извернулась, оказалась спиной к нему и махнула ножкой назад, аккурат между его ног и в каком-то сантиметре от причинного места. Эррар бросил меня на пол, удерживая только за руку, я присела в полушпагате, но он уже с силой рванул меня вверх и сжал в объятьях...
   Мы плясали, потеряв счёт времени, и вся моя боль растворялась в бешеном танце. Всё же, демоны знают в этом толк! Пусть дети света поют, рисуют, слагают поэмы, но танец - это для тех, чья мать - Тьма. Только они могут танцевать по-настоящему - на краю...
   Дрогнул в воздухе финальный аккорд музыки. Эррар подхватил меня на руки, я прогнулась назад... как хорошо...
   Но всё хорошее когда-то кончается. Раздавшиеся в странной тишине восхищенно-одобрительные возгласы живо вернули нас с небес на землю. Как оказалось, мы стали объектом пристального внимания всех посетителей таверны, а музыканты, демоны-полукровки, вообще начали нам аплодировать.
   - Сплетники Клана будут в восторге, - весело сообщила я Главе. Он улыбнулся, и нас окутал телепорт. Вот и финал вечера... что ж, сама напросилась...
   Я открыла глаза, приготовившись лицезреть спальню эльфа, и вытаращила глаза, увидев дверь собственной комнаты.
  - Тебе нужно поспать, малышка, - заметил он, - И не делать из слепня ящера.
   Я потрясённо смотрела на него. Эррар только ухмыльнулся, провёл рукой по моей щеке и исчез в телепорте.
   Я стояла, потрясённо глядя в стену. Всё же, этот парень читает чужие души, как книги... Он опять сумел меня поразить...
  
  Тихо, чтоб не разбудить Тасс, я приоткрыла дверь... и наткнулась на герцогиню, сидящую на полу и давящуюся одновременно слезами и пирожными. Страх мгновенно выгнал из моей головы и злость, и опьянение:
  - Тасс! - я кинулась к ней, - Сестричка, что стряслось? Пирожные были просроченные? - уточнила я, надеясь, что это её рассмешит, но герцогиня только заревела ещё надрывней. Я перепугалась не на шутку:
  - Тасс... - и тут эта сумасшедшая с верещанием, которое б сделало честь любому виду нечисти, кинулась мне на шею.
  - Тан!!! Прости меня, я не хотела! Это я во всём виновата, понимаешь?! Это у меня крышу рвёт, - всхлип, - Я просто подумала... Вы с Ластом так похожи... я не знаю, что на меня нашло! Прости, прости, и просто пообещай, что больше никогда, никогда ты из-за меня не будешь клясться Госпожой!
   Я фыркнула:
  - Сестричка, я никогда не даю близким обещаний, которых не смогу выполнить. Давай замнём тему.
   Тасс неодобрительно на меня посмотрела, но любопытство победило обиду, и она жадно спросила:
  - И как тебе Глава?
   Я хмыкнула:
  - Потрясно танцует!
   Герцогиня приподняла бровь, явно ожидая продолжения. Я пожала плечами:
  - Не знаю.
  - Решила пока его подинамить?
  - Теперь, кажется, он меня...
   Глаза Тасс округлились:
  - Вот сволочь! Но уважаю...
  Я согласно кивнула и собралась уже начать пересказ своего насыщенного вечера, когда произошло очень странное событие: наша дверь буквально взлетела в воздух и красиво приземлилась в шаге от нас, выбитая мощным ударом. Не успела я и рта раскрыть, как в комнату влетела смазанная тень...
   Спасли нас, как ни странно, боевые рефлексы, вдолбленные в Тасс ещё моей мамочкой. Когда нечто на запредельной скорости рвануло в мою сторону, герцогиня умудрилась одновременно оттолкнуть меня плечом и запустить в нежданного гостя несформированной волной силы. Это простое, но действенное средство отшвырнуло вновь прибывшего на стенку, оставив в ней красивую вмятину.
   Я ошарашено уставилась на бледного, как мел, незнакомого мне эльфа, который мог похвастаться полным отсутствием зрачка и радужки: сплошная белая пелена вместо глаз. Тассера охнула и снова направила в его сторону силу, но это существо увернулось...
   И на полной скорости, как тараном, было снесено чистым потоком силы. Я стремительно обернулась - в дверном проёме застыли Эррар, Тэрр и ещё несколько эльфов. Глава мельком глянул на нас и рявкнул:
  - Тэрр, уведи их отсюда, - и метнулся к существу, которое уже оправилось после падения. Страх накрыл меня с головой, я попыталась было вмешаться...
   Но меня бесцеремонно обхватили поперёк туловища, сбивая концентрацию, и швырнули в телепорт.
  
  Минуты ожидания тянулись особенно долго. Нам, конечно, дали успокаивающий чай, заверили, что всё позади, но тревога не отступала. Тасс уже заснула, а я сидела в кресле и смотрела на дверь...
   Он пришёл поздно, измотанный, но живой и здоровый, и уставился на меня злым взглядом.:
  - Скажи-ка, скромная служаночка, что ты не поделила с Кланом Жрецов?
  Опа... Тоните, пассажиры, мы приплыли...
  - Этот Клан давно мёртв, - напомнила я Эррару осторожно. Эльф хмыкнул:
  - Не строй из себя идиотку - тебе не идёт! Я спрашиваю, пока по хорошему: что ты сделала Проклятым, что они хотят тебя убить?
   Ой, какая прелесть! Только этого мне не хватало, чтоб почувствовать, что жизнь полна яркости и красок!
  - Ты уверен?
  - Тан, над ним поработали не некромантией, если ты на это намекаешь, а магией Проклятых богов. И этот милый мальчик, который уже успел сгнить до костей, вежливо сообщил нам, что целью была ты, а не её светлость. Потому, малышка, я жду объяснений!
   И что, интересно, я ему должна сказать, чтоб он поверил? Ладно, косим под дурочку - обычно помогает...
  - Я не знаю, - сказала я тихо, - Эр, ты уверен, что это именно Жрецы? Их уничтожили, так ведь? Да я и не знаю, чем могла их заинтересовать...
   Он прищурился, и в комнате повисла нехорошая тишина. Он разглядывал меня, как учёный редкое животное, я же сидела и изо всех сил пыталась удержать на лице невинное выражение. Следующего вопроса эльфа я почти ожидала:
  - Кто ты?
   Начинается...
  - Я - великая и несравненная волшебница древности, которую заточили в смертном теле, а представители Жрецов узнали об этом и пришли по мою душу! Правдоподобно?
   - Не слишком...
  - Я могу соврать правдоподобней - это я умею. Может, ты мне даже поверишь - но оно тебе надо? Я не могу рассказать тебе того, чего не знаю сама... Я - маленькая служанка, у которой нет никого, кроме тётки, обычной деревенской знахарки, которая понятия не имеет, кто мой отец, а моя мама - уж точно обычная смертная... Но она умерла, когда мне было десять, и я уже никогда не спрошу у неё...
   Мой голос сорвался, и меня накрыло вольной сочувствия, исходящей от Эррара. Отлично! То, что нужно...
  - Значит, так. Я хочу потолковать с твоей тёткой. Где её можно найти?
   Вот счастье привалило! Я скромно потупилась:
  - Вообще она живёт в Реане, это на землях Рантон...
   Тётя, надеюсь, у столичного любовника ты задержишься...
   - Знаю. Она знахарка?
  - Да...
  - Отлично. Что-то же о любовниках твоей матери она должна знать?
   Я философски пожала плечами. Говоря откровенно, пожалуй, тетка б замучилась разгребаться в этих вопросах - мама отлично умела пускать пыль в глаза.
  - Я спрашивала у тётушки, но мама в разговорах называла моего отца "любимым? - и всё. Ни имён, ни намёков. А почему ты думаешь, что это имеет отношение к моей родословной?
  - На тебя не действуют проклятия, а это большая редкость...
  - Тоже мне, аргумент! - воскликнул кто-то. Мы с Главой, увлекшись друг другом, пропустили момент, когда герцогиня появилась в комнате. Допились, называется... - Редкость - и что? Между прочим, я знаю Тан уже давно - и авторитетно заявляю: вы не там копаете! Должно быть, кто-то просто хотел напакостить мне... или вам, милорд. Подумайте об этом. Говорили на Ласта, а сами вон как сразу в драку сунулись... - Тасс многозначительно улыбнулась и поманила меня за собой, оставив Главу сидеть в кресле с отвисшей челюстью. Я скромненько юркнула за подругой в спальню, плотно прикрыв за собой дверь. Пару секунд мы с герцогиней таращились друг на друга, после чего начали беззвучно хохотать...
   Мне не спалось, и я восседала на подоконнике, обдумывая ту потрясающую ситуацию, в которую угодила. Тут нужно, пожалуй, провести небольшой краткий экскурс в историю...
   Сейчас все земли людей объединены в единую и великую Империю Лессан; то же название носил и единственный человеческий Клан - императорский. Но раньше, ещё лет триста назад, всё было иначе - более несправедливо, более жестоко. В те времена люди, как и остальные расы, делились на Кланы. Но, как говорил мой знакомый орк: 'Ваша раса даже зубы через зад удаляет - чтоб интересней было!' - и история это подтверждает. Только мы додумались до того, чтоб создать Клан Низших - тех, кто будет слугами для Правящих, подопытными зверьками для Познающих, резервуаром сил для Чарующих, слепыми игрушками для Жрецов... Стоит ли говорить, что Низших было больше всего?
   Это продолжалось веками, пока у одного мага клана Чарующих не родился сын Лессан. Он отрицал древних, диких, как стихия, богов, он презирал их законы, поделившие людей на Кланы...
   Лессан первый поднял восстание среди Низших, и родственники-маги поддержали его. Слуги восстали против господ, и Главы человеческих Кланов были убиты. Сто долгих лет обычные люди и маги Чарующих боролись за свою свободу, уничтожая своих гнобителей, и им это удалось. Лессан объявил о том, что теперь власть будет только в руках его наследников по мужской линии, и справедливость наконец восторжествовала...
   И теперь вопрос: что могло понадобиться Жрецам от меня? Могучий древний Клан, ныне мёртвый, дети Проклятых богов, которым теперь молятся только в глубинке - теперь у власти бог-солнце, символ Императора, и бог-земля, покровитель свободы. Жрецы же обращались к совершенно другим божествам, тёмным и жестоким... Чем и куда я успела им нагадить?..
   Думаю, об этом стоит спросить у высшего разума, до которого мне далеко! Всё равно её предупредить нужно...
  - Тётя...
  - Опять ты? Тан, хватит тратить на меня ночи - найди лучшего кандидата! - страдальчески простонал в сумраке сновидения знакомый голос, и я очутилась в уютной комнатке с маленьким, но очень скромным золотым фонтанчиком, изображающим целующуюся парочку в полный рост. Тётка в полупрозрачном халатике, который не скрывал вообще ничего, вольготно развалилась на вышитых подушечках, позвякивая внушительным количеством золотых украшений.
  - Ого! Да на тебе больше металла, чем материи! - заметила я, но смутить мою родственницу - задача невыполнимая.
  - Да, так и должна быть одета настоящая леди! В идеале на ней должны быть только украшения! - наставительно изрекла тётушка, - И вообще, все эти побрякушки я заслужила честным, непосильным трудом!
   Я понимающе покивала:
  - Угу, ты ещё пожалуйся на производственные травмы!
   - А что? Может, мне нужна компенсация! За моральный ущерб! И вообще, может, я устала уже языком чесать...
  - Что-что ты там устала языком?
  - И это тоже! - согласилась тётка, как ни в чём не бывало, - Ты опять сказочку послушать хочешь?
  - Нет, рассказать. Сегодня меня пытались убить с помощью силы Дира. Тебе это ни о чём не говорит?
  Брови тётки поползли вверх:
  - Нет, я с ними не заедалась. Я вообще не знала, что из них кто-то выжил... И как ты выкрутилась? Свидетели были?
  - Не пришлось, мне помогли.
  - Дай угадаю! Эррар? Хороший мальчик...
  - О, очень! Но перед тем я ещё и свою сопротивляемость к проклятиям засветила, и в связи с этим "хороший мальчик" заинтересовался моей роднёй. Я дала твои координаты, так что погости пока у нового друга...
   Тётка расхохоталась. Я вздохнула и стала терпеливо ждать, когда же она соизволит заткнуться.
   Истерика у родственницы прекратилась так же резко, как и началась, и она абсолютно спокойно заметила:
  - Ну, ты и наворотила! Ты б ещё кому-то в полнолуние показалась - для комплекта, чтоб уж наверняка...
   Я сделала умное лицо:
  - До такого я б не додумалась!
  - Надеюсь! Так, сиди тише воды, ниже травы, ни во что не вмешивайся, скромно себя веди - а я займусь этим. И учти - теперь к Эррару в постель лучше не соваться. Ты сразу окажешься на виду, к тому же, он мальчик догадливый. А информации у него и так много...
   Я кивнула и сделала шаг назад, в сновидения. Тетя права. А жаль...
  
  Как только я вернулась в тело, сразу вырубилась - сказались бессонные ночи. Спустя некоторое время Тасс, кажется, пыталась меня разбудить, но я метко швырнула чем-то в источник звука. Не знаю, то ли я попала слишком точно, то ли к герцогине в кои-то веки заглянула в гости совесть, но она от меня отстала и даже укутала в ещё одно тёплое одеяло. Я благодарно мурлыкнула и снова провалилась в сон...
   Когда я снова проснулась, чувствовала себя отдохнувшей, выспавшейся и свеженькой. Любопытно, и сколько я продрыхла? Я мужественно собрала глазки в кучку и бросила взгляд на окно. Как выяснилось, кто-то очень добрый плотно прикрыл его тяжёлыми бархатистыми шторами, которые погрузили комнату в приятный полумрак. Тассеры в пределах видимости не наблюдалось, но чутье говорило, что с этим блондинистым кошмаром всё в порядке. Я по-кошачьи потянулась и принялась нежиться... хорошо...
   Дверь тихонько приоткрылась, и в комнату скромненько проскользнула Тасс с таким хитрющим выражением лица, что я заочно начала готовиться к трудностям. Предчувствие не подвело...
  - Он готов, - заговорщицким шепотом сообщила мне Тасс, устроившись рядом, - Ну, подруга, знала я, что тебе в ротик что-то вложить - себе дороже, но не думала, что до такой степени...
   Я похлопала глазами, но в полёт мыслей Тассеры вписаться это мне не помогло.
  - Тасс, ты это вообще о чём? Или о ком?
  Герцогиня улыбнулась:
  - Да ладно, а то ты не понимаешь!
   Я закатила глаза и сделала попытку снова отбыть в мир грёз, но тут герцогиня произнесла фразу, изрядно меня насторожившую:
  - Так что, ты правда спала?
  - Ты о чем?..
   - О, видишь ли, с утра пораньше к нам заявился Глава - ему очень срочно понадобилось о чем-то с тобой поговорить. Не знаю, что ты там магичила ночью, но разбудить тебя оказалось почти нереально - кончились мои попытки тем, что ты швырнула в меня подушкой и тихонько застонала. Мне жаль тебя стало - я-то знаю, как тебя после перерасхода сил плющит, а ты бледная такая, в комочек сбилась - но ничего не поделаешь, надо. Я уже сунулась, чтоб тебя добудить, но лорд Эррар меня остановил. Я на него оглянулась, а он на тебя так смотрит... Дальше вообще цирк пошел! Он к тебе подходит, в ещё одно одеяло закутал... Представь! У меня челюсть на пол шмякнулась! Тут ты устраиваешься уютней, выгибаешься так, что даже у меня пошлые мысли появились, тихонько, по-звериному мурлычешь и трёшься щекой о его руку! Кажется, я лишилась дара речи. Это ж до чего вчера надо было допиться, чтоб такое вытворять?! Мне и в голову не пришло, что ты это не специально... Так эффектно смотрелось...
   На этой фразе герцогиня соизволила, наконец, обратить внимание на моё перекошенное лицо. От хохота подруга даже на бок завалилась:
  - Ох, ты б себя видела...
  - По-твоему, это смешно?!
  - Да ладно тебе, в этом облике он тебя ещё не видел. Знаешь, беззащитная такая... Смотрю - проняло! Ну, лепи глину, пока мягкая, начала я ему вычитывать.
   Мне резко поплохело:
  - Что ты ему наболтала?
  - Что от всех этих стрессов у тебя пошатнулось здоровье, что ты очень устала. Ну, потом я вошла во вкус, рассказала о твоём несчастном детстве, о том, какая ты из себя глубокая и одинокая...
  - Прибью!!!
  - Тихо, я не закончила...В общем, потом я намекнула, что, мало того, что над нами братцы издевались, так ещё и тут мы живём на птичьих правах, у нас, мол, даже самого необходимого нет... Пляши, подруга, нам обеспечили турне по лучшим магазинам Лассата!
   - УБЬЮ! - рявкнула я. Тасс сообразила, что 'потрясающая' перспектива меня не слишком порадовала, начала шустренько пятиться по направлению к двери:
   - Подруга, не переживай, всё очень хорошо, нам столько золота отвалили - зашибись, и ничего уж очень личного я ему не рассказывала - только общие факты...
  Я изловчилась и швырнула в эту идиотку вазой, но Тассера успела выскочить за дверь. Некоторое время я просто таращилась на осколки, в которые превратилось произведение искусства времён человеческих Кланов, а потом встала и принялась собираться. В принципе, ничего непоправимого не произошло - но, если тётка обо всём этом узнает, воплей будет...
  Я вздохнула, тряхнула волосами и пошла искать Тассеру. Может, она права и мне стоит развеяться?..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"